82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석 상품권

추석 상품권 조회수 : 628

몇년전부터 사장님께서 명절에 상품권을 주시는데
직원 4명있는 사무실에

다들 30만원씩 주고 

저만 50만원 주셨어요

제가 사장님 개인 업무도 해주고 그러다보니
신경써주신건데

올해 급여도 다른직원보다 월 30만원 더 올려주셔서 
오늘 개인적으로 상품권 주실때 너무 많다.. 
다른 직원이랑 같은거로 주셔도 괜찮다 라고 말했는데

그냥 받으라고 하시더라구요 

그냥 주실때 감사합니다 하고 받으면 되는데
다른 직원들이랑 얘기할때

서로 얼마받았냐고 농담처럼 얘기하고 그러는데
가까운 사이에 거짓말 하고 그러니 마음이 조금 불편하기도 하고

사장님께 상품권 받을때 어떻게 했어야 했나 싶기도 하고

매번 더 챙겨주시니 너무 감사해서 작년엔 몇만원 짜리 양주 한병 사드렸는데

앞으로도 다른 직원들한텐 모른척 더 받으면 될까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.25 5:04 PM (61.79.xxx.14)

모른척 하세요
    괜히 말했다간 서로 입장 난처해요

• 2. ..
    '23.9.25 6:13 PM (180.67.xxx.134)

맞어요. 말하는 순간 서로 불편해져요.

• 3. 그냥
    '23.9.25 8:41 PM (124.57.xxx.214)

아무 말 마세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598297 尹 외가 6촌, 대통령실 비서관으로 승진 .. 13:00:53 94
1598296 오은영, "청담동 안 간다"는 구혜선에 &qu.. ... 12:58:24 358
1598295 최태원 이혼소송 취소하면 2 궁금 12:55:03 481
1598294 펌기사)최태원 회장이 망한이유 12 ... 12:51:07 957
1598293 김호중 극성팬들 진짜 징하네요 8 ㅇㅇ 12:43:22 607
1598292 "역대급 기록"…티빙, '선재 신드롬'에 넷플.. 7 ... 12:42:39 673
1598291 금방 끓인 순두부찌개 시큼한 맛? 11 12:42:11 262
1598290 판교 현대백화점 맛집 추천해 주세요 3 ㅁㅁ 12:41:54 199
1598289 아이 둘 낳은 아내가 알고보니 친누나 (영국) 4 12:40:26 974
1598288 발톱 무좀약 먹는데 감기약 복용 괜찮나요? ... 12:35:30 76
1598287 훈련병 영결식 하는데 어퍼컷 날리고 있는 대통 11 zzz 12:27:50 962
1598286 "40억 왜 안 갚아" 강남 아파트서 채무자 .. 23 ... 12:23:41 2,458
1598285 지구마블 세계여행. 슴슴하게 재밌어요. 6 ㆍㆍ 12:23:35 550
1598284 아기새의 이소 .... 12:22:56 150
1598283 한일회담 앞두고 "독도 일본땅" 기시다 발언 .. 2 .. 12:21:39 410
1598282 차두리는 안들킬줄 알았나 4 ㅁㅇㅁㅇ 12:18:16 1,862
1598281 엄마 SNS 애들이 보긴 하나요? 1 선한풍기 12:15:42 313
1598280 신반포 2차나 4차 재건축 언제될까요? 12 ... 12:13:26 451
1598279 인덕션 위에 뜨거운 냄비 바로 올려도 되나요 ㅇㅇ 12:12:41 137
1598278 조니뎁리즈ㅡ쇼츠 1 ㄱㄴ 12:11:09 373
1598277 테헤란로 앉아있으니 뉴욕 같아요 8 ㅇㅇ 12:09:47 1,164
1598276 민주당 이재명대권을 위해 당헌 바꾸나보네요. 25 .... 12:07:52 639
1598275 최태원이요... 아무리 돈많아도...저는... 25 ........ 12:07:12 2,462
1598274 거니도 차라리 재벌을 꼬시지 10 에휴 12:06:05 909
1598273 학원 시간, 정원, 비용 어디가 나을까요? 3 초6 12:04:32 218