82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후쿠시마 생선 어묵 브랜드 알려주세요

후쿠시마 생선으로 만든 어묵이

수입되고 있다는데

어느 브랜드인가요?

한국 브랜드일 수도 있나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '23.9.25 2:12 AM (183.97.xxx.120)

안먹어요
    제조사가 안쓴다고 밝히면 생각해볼려고요

• 2. ...
    '23.9.25 2:13 AM (58.143.xxx.49)

아래 글에 있는데요

• 3. mm
    '23.9.25 2:20 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

의미있나요? 그바다가그바다인데..
    우리해협잇다가 헤엉쳐가면 일본.
    잡힌곳이 별이리 중요한가요?

• 4. 드시지마세요
    '23.9.25 2:34 AM (212.140.xxx.201)

후쿠시마 생선이 베트남 같은 곳에서 가공되어서
    우리나라로 수입됩니다
    어육은 다 수입산 ㅠ
    지금까지도 그래왔어요 ㅠ

• 5. 가공품은
    '23.9.25 3:08 AM (172.56.xxx.107)

원산지를 알 수 없고요, 이미 방사선 기준치 초과해서 수입불가된 일이 있었다네요..뭐 가리비는 전부 일본산에, 후쿠시마산 수산물 계속 구입하고 있었고요.
    알아서 걸러 먹어야지요..머저리같은 윤석열 때문에 이게 뭔 짓인지!!!!

• 6. ...
    '23.9.25 3:10 AM (58.234.xxx.222)

의미가 없다니요???
    아무리 그바다가 그바다라도 일본 손 거쳐 들어오는건 안먹어야죠. 일본놈들 손에 우리돈 1원도 아까워요.

• 7. 온갖
    '23.9.25 3:19 AM (76.150.xxx.228)

잡고기와 잘 팔리지 않는 후쿠시마산 생선이 베트남등 동남아의
    어육가공공장으로 저가로 들어가요.
    거기서 생선살을 다 발라서 큰 어육덩어리로 만들어서
    한국의 어묵공장에 팔아요.
    그러니 한국산 어묵이라고 한국생선으로 만든 게 아니에요.

직접 집에서 싱싱한 생선을 사서 그걸로 어묵을 만들어보세요.
    사먹는 어묵의 10배 비용쯤 들 거에요.

• 8. 온갖
    '23.9.25 3:20 AM (76.150.xxx.228)

후쿠시마 생선을 피하고 싶다면 어묵을 그냥 끊으셔야해요.
    떡볶이도 집에서 어묵빼고 직접 해드세요.
    밖에서 파는 건 거의 대부분 어묵과 어묵국물이 들어가요.

• 9. 일제불매운동
    '23.9.25 3:23 AM (81.140.xxx.37)

댓글보니 어묵도 이젠 못먹는군요 ㅠㅠ 일본 개새끼들

• 10. 베트남을 돌아서
    '23.9.25 3:46 AM (47.32.xxx.156)

들여오는 것도 모자라, 이제 대놓고 후쿠시마 가공수산물을 수입한다니 너무 화나요.
    이번 정부는 일본을 위한 정부인가요? 대한민국을 위한 정부인가요?

• 11. 원전사고
    '23.9.25 5:55 AM (118.235.xxx.253) - 삭제된댓글

2011년인가요? 원전 사고 이후 생선 거의 안먹으려고 했어요
    김 미역 다시마 서해 꽃게 가끔 멸치 액젓 새우 젓 이 정도
    꺼리면서도 먹었는데 이제 다 끊으려니 어렵네요

• 12. 그냥
    '23.9.25 6:55 AM (211.234.xxx.61)

안 먹죠뭐

• 13. ...
    '23.9.25 8:12 AM (221.140.xxx.68)

그냥 멧돼지는 일본 앞잡이~~~

• 14. 퍼플로즈
    '23.9.25 8:16 AM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

그냥 이젠 어묵 먹지말아야겠네요
    방사능이 몸에 축적되면
    우리신체 반응이 언제 올지도 모르고
    특히 어린아이나 가임기 청년들은 더
    위험하다고 생각듭니다
    어차피 알게 모르게 먹게 되어 있지만
    좀 들 먹어야겠지요?