82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심장 문제 일까요..공황 발작 일까요..

급질 조회수 : 2,931

현재 증상은

심장이 두근두근거리면서 답답한 느낌이 있고

호흡이 얕게 급하게 쉬어지는 느낌이 들면서

어지러운 느낌이 있어요

기진맥진한것 같달까..

공황장애 진단받은적이 있어서 약을 1년정도 먹었었는데 한동안은 안정된 상태라 약도 끊은 상태였어요

오늘 오전에 감정적으로 격한 일이 있고나서

몸이 안좋은 느낌이 들어 공황장애로 처방받은 자낙스랑 인데놀을 먹었지만 다른때와는 달리 안정이 안돼요..ㅜㅜ

근래 잠을 잘 못자고나면 심장이 부담스럽다는 느낌을 받기도 해서 혹시나 심장문제가 아닌까 걱정이 되네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.24 11:44 PM (121.163.xxx.14) - 삭제된댓글

심호흡 일단 하세요
    저도 비슷한 증상일 때 심호흡해요
    심장은 병원가서 검사해 보세요
    병원 ……. 꼭 가보세요

• 2.
    '23.9.24 11:45 PM (121.163.xxx.14)

심호흡 일단 하세요
    저도 비슷한 증상일 때 심호흡하며 버텨요
    그럼 조금씩 나아져요

심장은 병원가서 검사해 보세요
    병원 ……. 꼭 가보세요
    병원 …

• 3. ...
    '23.9.24 11:45 PM (211.60.xxx.195)

심장이 두근두근거리면서 답답한 느낌이 있고

호흡이 얕게 급하게 쉬어지는 느낌이 들면서

어지러운 느낌이 있어요

기진맥진한것 같달까..

이런증세있을때
    바로 응급실가서 심전도해보세요
    부정맥이면 바로 알수있어요
    부정맥증세랑 비숫하네요

• 4.
    '23.9.24 11:46 PM (121.167.xxx.120)

병원가서 검사 받아 보세요
    심전도 심장초음파 X-Ray 검사 하면 심장 이상이면 밝혀져요

• 5. 빈혈
    '23.9.24 11:56 PM (218.147.xxx.8)

생리양이 많나요? 빈혈검사 헤보세요
    제가 심장세박동에 불규칙하게 세게 뛰기도 하고 종종 어지럽고 숨이 차서 제대로 걷지도 못했어요. 심장 문제일까 했는데 만성 빈혈이더라고요
    피가 모자라면 심장이 부담을 하게 돼서 그런 증상이 나타날 수 있대요

• 6. ..
    '23.9.25 1:27 AM (39.7.xxx.133)

가까운 곳 가서 심전도 찍어보세요. 그게 제일 빨라요

• 7. 파란하늘
    '23.9.25 5:38 AM (222.102.xxx.1)

저도 똑같은증상으로 사진 찍어봐도 이상무
    신경정신과가서 불일장애 약타서 증상 있을때만 먹어요.
    산 자주 다니세요.

• 8. 한번
    '23.9.25 8:31 AM (122.36.xxx.85) - 삭제된댓글

경험한뒤로 굉장히 조심하며 지내요.공황이요.
    정말 죽을것 같은 괴로움이더라구요.

• 9. 댓글
    '23.10.1 1:35 PM (123.214.xxx.132)

감사합니다