82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

취미레슨 회당 얼마까지 지불가능하세요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,680

베스트글 발레레슨보고 궁금해서요

취미로 운동이건 예술 악기 등등

1시간당 얼마까지 투자 가능하세요?

강사 경력 스펙에 따라서 나뉘던데

진짜 실력 확실히 늘려주고

기분좋게 잘 알려주시는 분이라면요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.24 4:57 PM (211.208.xxx.199)

10만원. 그 이상은 제 능력이 안되는지라.. ;;;

• 2. 좋은 선생님
    '23.9.24 4:58 PM (115.86.xxx.7)

저는 악기 배워요.
    그 발레선생님이랑 저희 선생님이랑 많이 비슷하거든요.
    지방이라 유학파인데도 레슨비가 좀 싸요.
    시간당 5만원. 한달 20이예요.
    근데 왔다갔다 하는시간이랑 비용이 커서 지금이 딱 좋아요.
    사실 만족도는 시간당 5만원보다 높아요.

• 3. 5만원
    '23.9.24 5:00 PM (1.224.xxx.104)

취미고 크게 기대치 높지않은 수준

• 4. 20
    '23.9.24 5:04 PM (112.186.xxx.91)

제가 돈 벌고 있기 때문에 가능한 듯해요
    시간당 20 지불하고 있어요

• 5. ...
    '23.9.24 5:08 PM (116.41.xxx.107)

베스트글은 딱 한 번 배우신 거 같고
    매 번 그렇게 낸다면 월 얼마... 한도가 있겠죠.

• 6. ㅇㅇ
    '23.9.24 5:32 PM (115.138.xxx.73)

저는 5까지는 해봤는데
    10은 해볼까 말까 고민중…

• 7. 줄리
    '23.9.24 5:54 PM (115.138.xxx.19)

전 악기 배우는데 5만원이에요. 원래 6만원인데, 전 오래해서 샘이 안 올리고 계시는 중이에요. 근데 올려달라면 또 올려드릴 의향은 있어요.

• 8. ㅂㅁ
    '23.9.24 6:27 PM (211.198.xxx.179) - 삭제된댓글

저도 악기, 시간당 7만원, 월 4회. 대학 출강.
    오년 됐는데 그 이전 5년간 만난 선생님들과는 다른 차원이에요.

• 9. ㅂㅁ
    '23.9.24 6:28 PM (211.198.xxx.179)

저도 악기, 시간당 7만원, 월 4회. 대학 출강.
    3년 넘었는데 그 이전 5년간 만난 선생님들과는 다른 차원이에요.

• 10. 저는
    '23.9.24 6:34 PM (223.38.xxx.67)

요리10회에 350만원이요~
    한식의 최고봉을 배웠죠

• 11.
    '23.9.24 6:51 PM (115.138.xxx.73)

요리1회에 35면 재료값 포함이죠?
    궁중요리 배우셨나봅니다

• 12. ......
    '23.9.24 6:58 PM (101.88.xxx.85)

입시레슨을 받아본 사람인데
    취미라면 5만원이 맥스인것 같네요