82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 끝났는데 민주당은 이제 어찌될까요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,167

윤돼지 명신이 깐죽이 좀 막으라고 180석 줬더니

한게 없네요

옥중공천 말이 옥중공천이 돼지랑 한패인 언론이

중도가 흡수못하게 어지간히 욕할겁니다

그럼 수박애들이 나와서 흔들고

내가 원하는건 하나

ㅁㅅ 부부 안보게 해달는거 

이게 그렇게 힘드나

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '23.9.24 2:41 PM (118.235.xxx.142)

180석 여당일때 아무것도 안한건 이낙연 당대표였고요.
    이재명은 이낙연계들에 발목잡혀서 아무것도 못하고 있다가 이제서야 청소 좀 하고 뭘 할수 있게 생겼어요.

• 2. ???
    '23.9.24 2:41 PM (14.32.xxx.78)

이재명 안끝났고 180석 된게 먼저예요

• 3. ㅎㅎ
    '23.9.24 2:41 PM (106.101.xxx.31) - 삭제된댓글

진짜 민주당원이라면
    이렇게 조롱할 시간에
    권리당원 가입이나 하든지

사실은 민주당 이간질시키려는
    첩자이기때문에
    요런글 써서
    혹시나 이재명 가결로
    민주당원 늘어나고
    이재명 인기올라갈까봐
    겁내는 중.
    알바들의 조바심이 불싿할 지경

• 4. ㅋㅋㅋ
    '23.9.24 2:45 PM (211.235.xxx.14)

댁이 끝난거 아니고요? ㅋㅋ

• 5. 어우지겨워
    '23.9.24 2:46 PM (211.234.xxx.224)

어제부터 이런글이 하루에 몇개가 올라오는거야
    진짜 급한가봐요
    민주 진짜 지지자라면 알죠
    180석으로 그동안 뭘 못한이유
    당을 흔들고 뒤로 국찜과 윤가와 결탁한
    이낙연 똘마니들때문이라는거

그래서 오히려 속시원하다 반응인데
    이렇게 딴소리하는 글은 필히 의심스러움

• 6. 180석인 언제?
    '23.9.24 2:47 PM (76.94.xxx.132) - 삭제된댓글

지난 총선이 윤석열 정부에서 있었다고 하는거임 지금?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한게 없네요

• 7. 180석이 언제?
    '23.9.24 2:48 PM (76.94.xxx.132)

지난 총선이 윤석열 정부에서 있었다고 하는거임 지금?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한게 없네요

• 8. ...
    '23.9.24 2:48 PM (125.137.xxx.77)

지지는 커녕 이재명 죽이기에 이렇게 신나하시면서 윤가를 어찌 잡으라 하십니까?
    한가지만 하세요
    이재명을 욕하며 윤가를 지지하든지
    이재명에게 힘을 실어주고 못한다고 욕하든지
    님글을 보면 이재명 천지창조설이네요

• 9. ...
    '23.9.24 2:49 PM (14.52.xxx.37)

이러니 개돼지 소리 듣는거에요 ㅜㅜ

• 10. ..
    '23.9.24 2:49 PM (175.223.xxx.103)

최대 리스크가 사라졌으니
    지지율 더 오를거라 봅니다

• 11. 끝나긴,,,
    '23.9.24 2:51 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

수박들 척결하고 새로운 민주당으로 거듭날 날만 남았쥬
    설사 이재명이 감옥 가더라도 수박들이 원하는 공천권 절대 안놔준대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    꼭 쥐고 개혁적인 새로운 젊은 신인들 공천해 저 자긋자긋한
    적폐집단들 싹쓸이 청소 좀 했음 좋겠네요

• 12. ㅇㅇ
    '23.9.24 2:53 PM (106.101.xxx.242) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어제부터 이런글 너무 티나요 ㅋㅋㅋㅋ
    수박들 특히 이낙연은 꿈깨시길

• 13. ...
    '23.9.24 2:54 PM (61.79.xxx.23)

아휴 글 수준 ㅉㅉ

• 14. ...
    '23.9.24 2:54 PM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

다 예상됐던 답글들이 아니나 다를까 줄줄이 달리네요
    개딸들 정신승리ㅋㅋㅋㅋ

• 15. ...
    '23.9.24 2:55 PM (61.79.xxx.23)

180석이 먼저인데 명신이가 왜 나와 ㅋㅋ
    순서도 몰라

• 16. ㅇㅇ
    '23.9.24 2:56 PM (211.234.xxx.224) - 삭제된댓글

이재명은 구속되더라도 수박들 정치 목숨끊고 가면
    그것만으로도 엄청난 공을 세운거임

• 17. ..
    '23.9.24 2:57 PM (218.50.xxx.177)

이재명이 끝나기전에 나라가 먼저 망할거같네요

• 18. 으이그..
    '23.9.24 2:58 PM (76.94.xxx.132)

총선이 언제인지도 모르는 원글 편드는건 뭔지.ㅉㅉㅉ
    개딸개딸 하는 수준이 뭐 그렇지..ㅉㅉㅉ

(118.223.xxx.43)
    다 예상됐던 답글들이 아니나 다를까 줄줄이 달리네요
    개딸들 정신승리ㅋㅋㅋㅋ

• 19. 권리다원
    '23.9.24 2:59 PM (106.101.xxx.204)

가입했고
    이 참담한 상황에 화가 나 글 올렸습니다
    검찰쉐리들 돼지들에게 칼을 뽑아도 모자를판에
    본인 당대표등에 칼꼽는걸 또 보다니
    너무 속상한데 은근 낙관론자들이 있어서 글남깁니다
    옥중공천하면 언론이 신나게 팰겁니다
    여기에 지지율은 계속 하락되고 난리도 아닐겁니다

• 20. . ..
    '23.9.24 2:59 PM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

수박수박 하는 수준은 많이 고상한 수준이신가?

• 21. . ..
    '23.9.24 3:00 PM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

개딸이 왜요?
    스스로 개딸이라 부르라 하신거 아님?

• 22. 106
    '23.9.24 3:04 PM (211.234.xxx.224)

언론이 신나게 패는걸 믿어요?
    오염수와 홍범도와 수사외압에 입꾹닫인것들을?
    언론은 항상 저들편이었어요
    신나게 패든말든 할일은 해야죠
    밀정 쫓아내고. 민주당 얼른 재정비하고 윤가 끌어내야죠
    밀정들을 민주당에 계속 남겨두는 한
    윤가 못끌어내림

• 23. ...
    '23.9.24 3:06 PM (115.139.xxx.207) - 삭제된댓글

수박 신고합니다
    이낙연계가 누군데요?실체 없는 이낙연계?헛소리

• 24. 역시나
    '23.9.24 3:06 PM (76.94.xxx.132)

머리가 마이 나쁘네.
    180석이 언제 만들어진건지도 모르면서 민주당 권리당원?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이재명만 욕해주면 아주 그냥 좋아서는 편들고 난리난리~
    하이고.. 거짓말도 앞뒤가 어느 정도는 맞아야지.
    그거 모르는 척 편들고.ㅋㅋㅋㅋ

• 25. 옵션열기인가ㅋㅋ
    '23.9.24 3:08 PM (223.39.xxx.46)

이재명 안끝났고 180석 된게 먼저예요 222222222

• 26. ㅉㅉ
    '23.9.24 3:09 PM (203.218.xxx.207)

이낙연은 당대표 겨우 6-7개월했고 통과된 법도 몇백개인데, 이재명지지자들은 한알이 없다고 앵무새처럼 ㅉㅉ
    이재명 당대표한지 1년 훨씬 넘었고, 한 일은 본인 개인비리들 땜시 재판장 들락날락,
    민주당을 본인 감방가기 싫어 방탄으로 이영해먹음

• 27. 끝나긴요
    '23.9.24 3:12 PM (118.235.xxx.253)

죽은것도 아니고.

• 28. 이낙연계
    '23.9.24 3:14 PM (223.39.xxx.46)

이낙연과도깨비들
    https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=sisa&wr_id=567326

• 29. 꼴값
    '23.9.24 3:18 PM (61.84.xxx.189)

민주당 들어와서 생긴 일도 아니고 성남시장 때 일 가지고 방탄을 일년 반을 했으면 좀 양심 챙겨요. 아이고 지긋지긋해라

• 30. ㄴㄴ
    '23.9.24 3:20 PM (223.39.xxx.164) - 삭제된댓글

양심은 윤석열찍은 이낙연지지자즐이 챙겨야죠

• 31. 방탄하면
    '23.9.24 3:24 PM (76.94.xxx.132)

조가조작, 허위이력, 허위경력, 사문서 위조 등 별 불법을 저질러도 압색은 커녕 수사도 안받는 전과 0범 김건희죠.

• 32. ...
    '23.9.24 3:47 PM (14.6.xxx.67)

앞으로 민주당은 더 잘될꺼에요
    걱정마세요!!!
    이재명 끝까지 함께 합니다!!!!!

• 33. ...
    '23.9.24 3:49 PM (58.234.xxx.222)

신당 창당해야지,
    이재명이 저렇게 너덜너덜하게 만들어놨는데 고쳐 쓸수 있을까 싶네요

• 34. ..
    '23.9.24 3:50 PM (121.163.xxx.14)

끝나기 바래서 쓴 글 ㅋㅋㅋ

왜 이래요? 선수끼리

• 35. 못해서
    '23.9.24 3:57 PM (58.182.xxx.184)

원글이 알바 빨리 구해 여기도 짤라겠다

• 36. 윤석열
    '23.9.24 3:59 PM (221.150.xxx.51)

찍은 이낙연지지자 사실은 훨씬전부터 이재명 안티였던 그들은 대체 정체가 뭐랍니까?
    암튼 그들이 요며칠 게시판에 쓰는글들 기출변형 같아요. 원글님 글 말입니다. 첫문장부터 사실이 아니죠

• 37. 아니
    '23.9.24 4:02 PM (211.234.xxx.224)

9/21 이후로
    입당이 2만명이 넘어가고 있는데
    대체 뭐땜에 망했다는 거죠?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    도저히 그렇게 안믿고는 미쳐버릴거 같으면
    뭐 그렇게 믿고 실아야죠

• 38. ...
    '23.9.24 4:28 PM (223.39.xxx.165) - 삭제된댓글

입당만 하면 뭐해요 집회는 한줌인데 ㅋㅋㅋㅋ

• 39. 국소정당
    '23.9.24 4:33 PM (220.73.xxx.22)

원래 ngo는 정치권력을 견제하는게 정체성입니다
    Ngo가 정치권력을 잡은게 이상한거지요
    국소정당으로 권력을 견제하고 욕하는 역활을 해야합니다

• 40. ,…,.
    '23.9.24 5:03 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

민주당은 절호의 깋히죠
    혁신하는척만해도
    국짐에 압승할걸요

• 41. 222
    '23.9.24 5:19 PM (115.40.xxx.131)

이낙연은 당대표 겨우 6-7개월했고 통과된 법도 몇백개인데, 이재명지지자들은 한알이 없다고 앵무새처럼 ㅉㅉ
    이재명 당대표한지 1년 훨씬 넘었고, 한 일은 본인 개인비리들 땜시 재판장 들락날락,
    민주당을 본인 감방가기 싫어 방탄으로 이영해먹음2222222

• 42.
    '23.9.24 5:20 PM (223.38.xxx.7)

민주당은 절호의 깋히죠
    혁신하는척만해도
    국짐에 압승할걸요2222222222222

• 43. 저는
    '23.9.24 5:25 PM (118.33.xxx.244)

국힘의 끝이 보이네요

• 44. 어떻게 되긴요
    '23.9.24 6:00 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

김문기를 모른다고 한 이재명

선거법위반혐의 확정시 400억원을 토해내야 하는데
    돈이 없고 천막당사에서 세비받으며 땡깡이나 부리며 소일하겠지 ..

• 45. 어떻게 되긴요
    '23.9.24 6:02 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

김문기를 모른다고 한 이재명

선거법위반혐의 확정시 400억원을 토해내야 하는데
    돈은 없고 천막당사에서 세비받으며 땡깡이나 부리겠지

• 46. **
    '23.9.24 6:16 PM (211.58.xxx.63)

저는 윤명신의 끝이 보이네요

• 47. ㅁ ㅓ래 ㅋ
    '23.9.24 7:17 PM (61.4.xxx.26)

180석 줬을때 윤돼지랑 걸레년은 나대지 않았을때야
    뭘 민주당 찍은것처럼 글을 쌌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    당원 가입까지 했으면 잘 되길 바라야지
    이재명이 끝났다고 생각했는데 당원을 가입했다고?? 풉

• 48. ddd
    '23.9.24 7:43 PM (120.142.xxx.18)

이재명 끝나기 전에 윤석열이 먼저 가요. 아스라이~~

• 49. ...
    '23.9.24 11:09 PM (223.39.xxx.75) - 삭제된댓글

욕설 신고합니다