82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 단식 너무 속보이지않나요.

.. 조회수 : 4,577

그가 검사들의 악랄한 계략으로 억울한 누명을 쓰고 있는지 실제 유죄인지는 별개로 대통령 패배후 다들 뉴스도 안보고 못보고 울분에 가득차서 허탈해있을때 정작 이재명은 주식도 사고 팔고 바로 연고도 없는 송영길 지역구에 무경선으로 출마해서 국회의원 당선시도와 대표 출마하길래 대단한 맨탈이라고 생각했어요.

윤석렬과 그 일당들이 상상 그 이하로 눈떠보니 후진국으로 삽시간에 만들어버리는데 지리멸렬한 인사청문회등등 뭘해도 이재명의 방탄의 늪 프레임에 빠진 민주당을 보며 이럴려고 한시간넘게 줄서서 투표했나 답답했어요.

그런데 갑자기 8월31일에 단식선언뉴스를 보며 왜 뜬금없이 8월 31일인가 왜 단식을 하나 찾아봤더니

이날 단식 선언 입장문에서 윤석열 대통령과 정부에 요구사항은

1. 민생파괴 민주주의 훼손에 대한 대통령 국민 사죄  - 그간의 윤석렬의 행태로 봐서 사죄하란다고 하겠어요?

2. 일본 핵 오염수 방류에 반대 입장을 천명하고 국제해양재판소에 제소  - 방류 반대로 단식하려면 방류 전이나 해야지 일주일이나 지나 아제와서 왜요?

3.전면적 국정쇄신과 개각 단행- 이태원, 오송지하차도, 아까운 채일병 등등으로 마땅히 역대정부들때, 심지어 전두환 이명박때조차 이정도의 인재엔 문책인사가 뒤따를텐데 윤석렬은 구청장까지 죄다 보석으로 구속정지로 풀어주고 국회에서 탄핵하거나 말거나 뻔뻔한 태도를 일삼는데 야당대표가 단식한다고 윤석렬이 과연 개과천선을 하겠어요?

20여일 넘는 단식으로 상태가 악화되어 병원 호송, 입원하곤 며칠지나지않은 체포동의안 표결전날 부결을 바라는 장문의 sns를 보고 조사받고 나오면서 증거가 하나도 없다더니 이건 뭐지?
당대표라면 만주당을 사랑하고 다음선거에도 민주당 소속으로 대통령선거에 나오려면 오히려 국회에서 본인연설처럼 불체포특권 안할테니 민주당의원들은 소신껏 투표하라고 해야 마땅한게 아닙니까?
체포동의안 가결과 26일 구속영장 실질심사일이란 뉴스 보곤 조만간 밥먹기 시작하겠구나 싶었어요.

왜냐하면 실질심사일에 이재명이라면 검찰측이 증거를 하나도 제시못했다 하더라도 실질심사 포기는 절대로 안하고 본인이 직접 가서 소명할 것 같았거든요.

직접 가서 몇시간이나 소명하고 결과나올때까지 대기하려면 어떻게 식염수 링겔만 맞고 버틸 수 있겠어요.

더군다나 동료의원들, 기사 등으로 당뇨라는 글이 많던데 당뇨환자가 20여일 물과 소금만으로 어떻게 버텼는지 심히 의문이기도 했거든요.

이재명 옹호론자, 단식선언부터 입원중 부결권유sns, 그리고 단식중단까지 이재명대표의 행동이 오로지 본인의 구속방지와 개인의 정치적 이득을 위해서라고 정말 생각안하세요?
안철수가 나가면서 본의아니게 분리수거해서 정리가 되었듯이 이번 이재명 구속적부심 심사를 계기로 명이든 비명이든 분리수거되고 제발 제대로된 새인물이 나와 투표소 안에서 두번째로 별로인 사람을 뽑아야만 하는 일은 이제는 고만 하고싶습니다.

108 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dj
    '23.9.23 6:09 PM (124.49.xxx.205)

님 속 시커매 보여요 눅굴 가스라이팅 하려고

• 2. ㅡㅡㅡ
    '23.9.23 6:09 PM (118.235.xxx.55)

뭔가 어디서 내용 받아서 쭉 써 놓은 느낌이네요
    개인이 쓴거 같지 않고요
    이재명 속 안 보여요

• 3. 됐고
    '23.9.23 6:10 PM (118.235.xxx.55)

개인적 이득을 위해 당대표에게 딜을 하려 했던
    민주당 의원들은 더이상 민주당이 아닌 걸로

• 4. 됐고
    '23.9.23 6:10 PM (118.235.xxx.55)

검찰측 의견을 구질구질 길게도 썼
    .

• 5. 국짐편에
    '23.9.23 6:11 PM (59.1.xxx.109)

서고 싶으면 맘편히; 응원 하세요
    나라를 팔아먹던 말던 몇십억 집깔고 앉아있으시면 되겠네요
    그저 찌라시 갗는 언론보고 의심스럽다 뭐다 하지 마시고
    팩트는 나라 거덜나도 이재명은 죽여야한다

• 6. ..
    '23.9.23 6:11 PM (112.144.xxx.217)

예. 속보여요. 님 너무 속보여요.

• 7. 독재검찰
    '23.9.23 6:11 PM (118.235.xxx.28) - 삭제된댓글

윤석열독재 검찰 지지자 시구나

• 8. ..
    '23.9.23 6:12 PM (223.38.xxx.60)

단식 3대조건이 원글님 맘에 안드시는건가요?
    현재 우리나라 상황에서 3대조건이 꼭 필요한 상황인가요? 아닌가요?
    국힘정치인중에 저런 직언을 한 사람이 단 한명이라도 있나요?

• 9. 독재검찰
    '23.9.23 6:12 PM (118.235.xxx.28)

갤럽 여론조사 나왔는데

내년 총선 야권후보 당선 55.6

여권 후보당선 35.9
    뭐 이렇답니다.

ㅡㅡㅡ
    민심좀 파악하세여

윤석열검찰 지지자님

• 10. 원래
    '23.9.23 6:12 PM (221.147.xxx.239)

이재명은 그런 인간이에요. 국힘쓰레기와 걀이 같죠.

• 11. ..
    '23.9.23 6:14 PM (211.212.xxx.185)

글 쓰면서 이런 댓글들이 몰려올줄 알았어요.
    그리고 내가 직접 쓴겁니다.

• 12. ..
    '23.9.23 6:14 PM (223.38.xxx.60)

국힘쓰레기가 윤씨에게 저런 직언을 단 한개라도 한적이 있던가요?

• 13. ㅡㅡ
    '23.9.23 6:15 PM (114.203.xxx.133)

투표소 안에서 두번째로 별로인 사람을 뽑으셨군요

저는 이재명 비호감인데
    그래도 윤석열은 정치 초짜에 안하무인 거만해서
    정말 나라 망칠 것 같아서 못뽑겠던데…

• 14. …,
    '23.9.23 6:16 PM (211.204.xxx.68)

출퇴근하는 단식

하얀 수액 단식

하여간 양아치

• 15. …,
    '23.9.23 6:17 PM (211.204.xxx.68)

국힘과 윤석열이 엉망이라도
    민주당 지지율 확 오르지 못하는게 저 양아치때문 ㅠ

• 16. ...
    '23.9.23 6:17 PM (223.39.xxx.28)

최악 윤석열 뽑아놓고 남탓하는 이낙연지지자들

• 17. 원글님아
    '23.9.23 6:17 PM (118.235.xxx.55)

그래서
    윤석열 같은 인간같지 않은 인간이 된 거예요.
    수준이 딱.
    그래서들
    윤석열 김건희

어떤 여자가 국민은 바보라고 그러더라고요

• 18. 성모병원
    '23.9.23 6:17 PM (203.218.xxx.207)

바이탈체크한거 공개했음 좋겠어요.
    이재명이 검찰수사 안받는다고 버팅기면 검찰이 성모병원 영장발부해서 이재명 건강기록 압수한다고 했는데,
    그것땜시 단식중단한게 아닌가 싶어요.

• 19. 바루
    '23.9.23 6:17 PM (1.239.xxx.222)

그냥 신고~!

• 20. ..
    '23.9.23 6:17 PM (223.38.xxx.60)

단식한다도 개과천선급은 아니지만
    과거 독재자대통령도 야당대표의 단식에 물러선 역사가 있듯이
    조금이라도 국정방향을 수정할수도있죠

• 21. 양아치
    '23.9.23 6:18 PM (125.137.xxx.77)

검찰공화국에
    믿을 자는 이재명뿐이지요

• 22.
    '23.9.23 6:18 PM (182.225.xxx.31)

우습네요
    양아치 도적은 딱 봐도 보이구만
    남의 당 대표 한테 관심 끊고 밥이나 드셔요

• 23. 211.204
    '23.9.23 6:18 PM (223.39.xxx.203)

윤삭열찍고 민주당 걱정하는척? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. 오물오물
    '23.9.23 6:20 PM (218.145.xxx.9)

단식~~ㅋㅋㅋ
    너무 속보이니
    이건 뭐지하고
    보는 이들이 실소가 터지고
    어안이 벙벙
    조롱밖에 할게 없는데

지지자들은
    울고불고 세상 처연
    흉기들고 경찰찍고
    큰절하고
    기이하다 못해 그로테스크해요.

• 25. ㅇㅇ
    '23.9.23 6:21 PM (39.7.xxx.235)

님처럼 설명을 못할 뿐 저도 그렇게 느꼈어요
    윤석열 상대로 지다니..

• 26. 저런
    '23.9.23 6:22 PM (1.239.xxx.222)

신고누적되면 강퇴햇으면요

• 27. ..
    '23.9.23 6:23 PM (223.38.xxx.60)

윤씨가 무서워서 아무말도 못하는 국힘당 딸랑이들이 이재명보다 낫다는걸까요?
    불통대통령이니 원래 그런 인간인거 받아들이고 그냥 5년간 죽어살자는 말인지요?
    이방향 이 속도로 윤씨 임기 3년반이 지나면 나라꼴이 어떨거같아요?

• 28. 그럼
    '23.9.23 6:24 PM (222.117.xxx.95) - 삭제된댓글

윤씨는요?

• 29.
    '23.9.23 6:24 PM (1.234.xxx.24)

속이 너무나 투명해서 ㅋㅋ
    지지자들도 말을 못해서 온갖 쓰레기 가져다 붙여서 정신승리. 등신보다 낫다는데 이게 정치판 코메디

• 30. ....
    '23.9.23 6:25 PM (223.62.xxx.110)

난 이재명 극혐이지만 할 수 없이 찍어줬고
    당연히 윤씨 와 그 배우자 역시 극혐이고
    이낙연 지지자 아님.

이재명때문에 민주당 망하고 있고
    민주당이 망하고 있어서
    윤씨 검찰 정권 견제 못하고
    빌빌 대고 있는거라
    이재명 비판하는데...

무슨 글이든지
    이재명만 비판하면
    이낙연 지지자 운운하는 댓글들
    정말 지겹네요.
    아무래도 이재명과 그 지지자들은
    문프,이낙연에게 뿌리깊은 열등감이
    있다고밖에 생각이 안 드네요.

• 31. ..
    '23.9.23 6:25 PM (39.7.xxx.149)

윤석열 이재명
    둘다 쌍으로 극혐합니다
    제발 둘다 사라졌으면 좋겠어요.

• 32. ..
    '23.9.23 6:25 PM (223.38.xxx.60)

이재명의 야당대표로서의 틀힌말 하나없는 단식 메시지에 힘을 실어주기는커녕
    조롱하고 비하하는 국민들이라니
    아마 역사에 길이길이 남을거예요

• 33. 구구절절 맞는 말
    '23.9.23 6:27 PM (222.117.xxx.95) - 삭제된댓글

https://youtu.be/3c_L0XfVyvM?si=AhjPjY2VoBcQFTdJ

• 34. 급하구나
    '23.9.23 6:27 PM (223.39.xxx.7)

82규칙이고 뭐고 막 싸지르네요

• 35. 일제불매운동
    '23.9.23 6:27 PM (81.140.xxx.37)

이런 글이 주기적으로 올라오는 것 보면 누군자 조직적으로 글을 올리고 있구나 이런 생각밖에는 안든다는. 이재명에게 더욱 더 힘을 실어주려거든 계속해서 까세요. 이재명 당대표님 화이팅!

• 36. 기가막힘
    '23.9.23 6:27 PM (223.39.xxx.169) - 삭제된댓글

속만 보입니까 겉도 다보이지
    단식쇼부터 구속 피하려고 하다가
    안먹히니 갑자기 드러눕고
    출두해서 대답도 인하다 건강상 이유로 보내달라
    다시 출두 하겠다 약속 하고 나가서 갑자기
    검찰이 증거도 없이 다시 소환한다 거짓말하고
    불체포특권 자신이 사용하지 않겠다
    큰소리 뻥뻥 치더니 안되겠으니까 바로 말바꿔서 투표하자하고
    그것도 지니까 이제 민주당 배신자 찾겠다고 난리치다기
    오늘 피검사 하자하고 영양제 주시 맞는 거 들키니
    갑자기 단식 중단하는데 뭐 할 말이 있겠어요
    진짜 인간이 저렇게 뻔뻔할 수 있는지 신기할 지경입니다
    증거 없다고 내노라 해서 한동훈이 내 놓으니까
    여기가 법정이냐 난리치더만 민주당 의원들도 가관이고
    나라를 자기 밥그릇으로 보고 국민을 밥으로 보는 건
    이제 확실히 알겠네요 확실한 건 밥으로 보는 국민이 세금으로 지어주는 콩밥 많이 먹겠네요

• 37. 와~!!!
    '23.9.23 6:27 PM (112.153.xxx.207)

제가 하고 싶은 말을 똑바로 제대로 써놓으셨네요, 속 시원해요.

여기에 막말하는 사람들요, 원글님 글 찬찬히 읽어보고 조목조목 반박한다면 찬성은 못해도
    나름 좋은 의도로 이재명 응원하는 거라 믿겠지만
    앞뒤 안 가리고 무대뽀로 욕하거나 비아냥거린다면
    나라가 어찌됐든 오로지 이재명만 입신양명하면 된다는 허무맹랑한 꿈을 꾸는 사람들이라
    생각할게요.

민주당요,
    180석 찍어주고 밀어줬는데 윤정부 들어선 이후 저렇게 나라를 도륙내고 있는데
    도대체 뭘하고 있는 거지요?
    오직 이재명 한 사람의 불난을 감싸안고 도대체 뭘하고 있는 거냐구욧.
    이래도 이재명, 저래도 이재명.
    그가 억울하다 칩시다. 아니 억울할 수밖에 없는 정권 아래 있는 거 맞아요.
    그럼 민주당은 오로지 이재명만 지키면 소임을 다한 건가요?
    답답해 죽겠어요ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
    나라를 위해서, 국민을 위해서 뭘 좀 해봐요.
    이재명 지키기만 하지말고요, 제발!!!!!

요즘은 민주당원인게 부끄럽다구요.

• 38. 참나
    '23.9.23 6:28 PM (223.39.xxx.169) - 삭제된댓글

큰소리 뻥뻥 치더니 안되겠으니까 바로 말바꿔서 투표하자하고
    그것도 지니까 이제 민주당 배신자 찾겠다고 난리치다기
    오늘 피검사 하자하고 영양제 주시 맞는 거 들키니
    진짜 인간이 저렇게 뻔뻔할 수 있는지 신기할 지경입니다
    증거 없다고 내노라 해서 한동훈이 내 놓으니까
    여기가 법정이냐 난리치더만 민주당 의원들도 가관이고
    이제 확실히 알겠네요 확실한 건 밥으로 보는 국민이 세금으로 지어주는 콩밥 많이 먹겠네요

• 39. 정성 뻗치셨네
    '23.9.23 6:30 PM (123.214.xxx.132)

나라 걱정이나 합시다

• 40. ...
    '23.9.23 6:30 PM (211.36.xxx.80)

병카스라네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 41. 참나
    '23.9.23 6:31 PM (223.39.xxx.169) - 삭제된댓글

그것도 지니까 이제 민주당 배신자 찾겠다고 난리치다가
    병원에서 피검사 하자하고 영양제 주사 맞는 거 들키니

증거 없다고 내놓으라 해서 한동훈이 내 놓으니까
    여기가 법정이냐 난리치던 민주당 의원들도 가관이고

• 42. ㅁㄴㅇㄹ
    '23.9.23 6:32 PM (211.234.xxx.66)

김명신 수사 뭉게는게 더 속보여요
    그들은 법위의 존재?

• 43. 일제불매운동
    '23.9.23 6:33 PM (211.204.xxx.68)

하면서 ,공무원시켜 일제샴푸 사오게 했다지요?
    이런 인간을 …ㅠㅠ

• 44. ..........
    '23.9.23 6:33 PM (180.230.xxx.166)

너무 길어서 안읽어 봤지만
    전혀 속보이지 않고 원글자가 속보여요...
    지금 정권이 정상인가요
    검찰이 정상인가요
    완전 미쳐 돌아가는 나라에 법도 지들 맘대로인데
    야권에서 저러는거 충분히 이해합니다

• 45. 이제 윤석열
    '23.9.23 6:34 PM (58.140.xxx.210) - 삭제된댓글

이재명이 스티븐잡스처럼 대한민국 아이콘이라도 돼요?
    이제 윤석열 이야기 좀 합시다.
    그래서 국민세금 쓰고 3박4일인지? un에서 어떤 셩과가 있는거예요? 기네스북 거절당한 거? 그거 말고 또 뭐 있어요?

• 46. 참나
    '23.9.23 6:35 PM (223.39.xxx.169) - 삭제된댓글

이제 확실히 알게 됐어요
    앞으로 남은 건 밥으로 보는 국민들이 세금으로 지어주는 콩밥 많이 먹겠네요

• 47. ...
    '23.9.23 6:35 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

이재명 속보다 ...현 시국을 먼저 보셔야할것같아요

• 48. 이제 윤석열
    '23.9.23 6:36 PM (58.140.xxx.210) - 삭제된댓글

이재명이 스티븐잡스처럼 대한민국 아이콘이라도 돼요?
    이제 윤석열 이야기 좀 합시다.
    그래서 국민세금 쓰고 3박4일인지? un에서 어떤 셩과가 있는거예요? 기네스북 거절당한 거? 그거 말고 또 뭐 있어요?

• 49. ..............
    '23.9.23 6:36 PM (180.230.xxx.166)

이재명 속 보려고 하지말구요
    겉으로만 봐도 나라 망하고 있잖아요 안그래요?
    그냥 차라리 윤석열이 대대손손 정권 잡길 바라나본데
    이러다 전쟁나도 할말 없죠?

• 50. ㅇㅇ
    '23.9.23 6:36 PM (223.33.xxx.167) - 삭제된댓글

5일간간의 간헐적 단식
    5일간의 병카스 관리

• 51. 참나
    '23.9.23 6:37 PM (223.39.xxx.169)

앞으로 남은 건 밥으로 보는 국민들이 세금으로 지어주는 콩밥 많이 먹겠네요

• 52. 이재명이
    '23.9.23 6:37 PM (118.235.xxx.186)

진건 뮨파 때문이 아니라 이재명이라서 졌어요.
    참 찌질하고 못났어요. 이재명 욕하면 룬 들이미는데, 똥이 나아요? 설사가 나아요?
    정치인으로 이재명은 보고 싶지 않아요.

• 53. 지금
    '23.9.23 6:38 PM (223.39.xxx.169)

이재명 얘기하는데 윤가는 왜 나옵니까
    안막혀요 이제 ㅋㅋㅋㅋ

• 54. ...
    '23.9.23 6:39 PM (223.39.xxx.243)

원글과 원글에 동조하는 댓글은 절대 윤석열기사엔 댓글 안써요.
    이낙연지지자들의 특징이죠.

• 55. …….
    '23.9.23 6:39 PM (210.223.xxx.229)

이재명싫다는 얘기를 구구절절히 한동훈스럽게 적었네요
    나라꼴이 이지경인데 그건 보이지도 않는가보네
    왜 그리 싫어요? 여기 신천지들이아직도 드글드글한가봐요

• 56. 이낙연이원흉
    '23.9.23 6:40 PM (223.39.xxx.132)

이낙연때문에 졌죠.
    내부총질하는 이낙연파들 이낙연지지자들
    이번 가결에서도 내부총질 잘 봤어요.

• 57.
    '23.9.23 6:41 PM (115.140.xxx.4) - 삭제된댓글

앞으로 남은 건 밥으로 보는 국민들이 세금으로 지어주는 콩밥 많이 먹겠네요 2222222

이거 반박하면 인정 진짜 대단하네요

• 58. ...
    '23.9.23 6:41 PM (221.141.xxx.96)

이 글이야날로 속보이는 글이네 ㅋㅋㅋ

• 59. 원글님당신이
    '23.9.23 6:42 PM (211.235.xxx.178)

직접 해봐요. 해보고 꼭 이야기해요. 진짜 해보고 말해요

• 60.
    '23.9.23 6:43 PM (115.140.xxx.4) - 삭제된댓글

앞으로 남은 건 밥으로 보는 국민들이 세금으로 지어주는 콩밥 많이 먹겠네요 2222222

이 글 하나하나 반박하면 인정
    진짜 대단하네요
    왜 지지자들은 딴소리만 하나요

• 61. ...
    '23.9.23 6:44 PM (121.162.xxx.84)

지금 두번째 최악을 뽑았는지 세번째 최악을 뽑았는지가
    중요한게 아니고

저는 방사능 오염수 먹는것도 싫고
    친일파들이 싫어요

• 62. 어이구
    '23.9.23 6:45 PM (118.235.xxx.135)

시댁 단톡방에 올라온 글이랑 똑같네 ㅋㅋㅋㅋ
    굥 거니 장모 처남이나 신경 쓰세요
    줄줄이 감옥갈거니까유

• 63. 아니
    '23.9.23 6:45 PM (115.140.xxx.4)

윗들에 반박 좀 해주세요
    그리고 오염수 뿌린 다음 회는 이재명이 먹던데요

• 64. ……
    '23.9.23 6:46 PM (118.235.xxx.72)

님이야 나라꼴관심없고 중독자처럼 야당대표만 쳐다보느라 모르겠지만
    나는 진정 나라꼴이 엉망이고 답답하고 통탄하는 마음이라
    야당대표로 저리 싸워주는게 고맙기만하네요

그리 색안경덮어쓰고 보면 ..그리보이죠
    노인들이보는 극우유튜버들이 하는 얘기잖아요
    힘내세요 환절기 건강이나 챙기시길 ..

• 65. 저기
    '23.9.23 6:47 PM (115.140.xxx.4) - 삭제된댓글

이 글 하나하나 반박하면 인정
    진짜 대단하네요
    왜 지지자들은 딴소리만 하나요

• 66. 아메바인가
    '23.9.23 6:47 PM (223.39.xxx.171)

오염수 반대랑 회먹는거랑 무슨 상관이죠?

• 67. 저기
    '23.9.23 6:48 PM (115.140.xxx.4) - 삭제된댓글

오염수 뿌려지는 순간 회먹지 말라고 했잖아요???
    이제 해산물 못먹는다고 게시판에 맨날 올라 왔는데요??

• 68. ...
    '23.9.23 6:51 PM (112.153.xxx.173) - 삭제된댓글

전혀 구질구질하지 않고요 목숨건 단식을 선택할수 밖에 없는 야당 당대표가 안쓰러울 뿐입니다

• 69. 그렇죠
    '23.9.23 6:51 PM (223.39.xxx.218) - 삭제된댓글

분명히 회먹지 마라 소금도 안된다
    분명히 얘기 했어요
    여기 게시판에 다 적혀 있어요
    오염수 방류 우리나라로 바로 안온다 해도 박박 우기고
    무슨 과학 노벨상도 아닌 평화 노벨상 받은 사람 말 인용하면서
    당장 추석인데 해산물 못올리나요 어묵도 못먹나요
    이런글이 게시판을 도배를 했어요 실제 소금 품귀 현상도 일어나고 근데 뭘 그런 적 없다 합니까
    아후 진짜 사람들이 바보로 보여요 ???
    이재명이 회먹었다 사진 올라 온 날 부터 당신들 갑자기
    말바꾼거 82회원들 다 봤어요
    그게 지지입니까 감싸고 도는거지 ㅋㅋㅋ
    참 뻔뻔한건 이재명이나 지지자나 매한가지인듯

• 70. 그렇죠
    '23.9.23 6:53 PM (223.39.xxx.218) - 삭제된댓글

분명히 얘기 했어요
    해산물 못올리나요 어묵도 못먹나요
    이런글이 게시판을 도배를 했어요 실제 소금 품귀 현상도 일어나고 근데 뭘 그런 적 없다 합니까
    이재명이 회먹었다 사진 올라 온 날 부터 당신들 갑자기

• 71. ….
    '23.9.23 6:53 PM (118.235.xxx.72)

안티이재명중독자들 현생사시길
    진심 마약중독자들같아요
    자기집 불타는데도 이재명뭐먹는지만 보는 사람들이네요

• 72. ...
    '23.9.23 6:53 PM (211.36.xxx.80)

원글과 상관없는 글 쓰면 신고해도 되죠? 이 지지자들 신고해서 삭제시키던데

• 73. ㅁㅁ
    '23.9.23 6:53 PM (175.223.xxx.61)

저도 원글님과 같은 생각..
    이재명도 윤석열만큼 너무 싫어요

• 74. 그렇죠
    '23.9.23 6:53 PM (223.39.xxx.218)

분명히 얘기 했어요
    해산물 못올리나요 어묵도 못먹나요
    이재명 먹는거 관심이 아니라 기사로 난거 아닙니까
    뭐 틀린말 있어요??

• 75. 이재명
    '23.9.23 6:57 PM (121.151.xxx.45)

결국 끝까지 살아남는자가 강한거에요. 어떠한 방법을 써서라도 살아남아서 검찰공화국 끝장내주길 바라요 쉽진않겠지만... 검찰이 조직의 명운을 걸고 전방위적으로 터는데도 명확한 증거를 제시 못하는 것 보고 이 조직을 끝장 낼만한 사람이겠구나 확신이 듭니다.

• 76. ..
    '23.9.23 6:57 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

이쯤에서 진짜로 속보여주는 단식 보고 갑시다~~~

https://mnews.sbs.co.kr/news/endPage.do?newsId=N1004752072

김 원내대표는 오늘(10일) 서울 여의도 국회 본청 앞에 차려진 농성장에서 호흡이 힘들다며 심장 통증을 호소했습니다.

김 원내대표의 호소에 장제원 자유한국당 수석대변인은 119에 전화를 걸어 구급차를 요청했습니다.
    .
    ..
    김 원내대표가 이동식 침대에 누워 구급차로 이동하던 중 한 구급대원이 배가 드러난 김 원내대표의 상의를 내려주고 정돈했습니다.

그러자 김 원내대표는 양손으로 상의를 다시 가슴팍까지 걷어 올리고 배를 드러낸 채 옷이 다시 내려가지 않도록 양손을 옷 위에 고이 얹었습니다.
    출처 : SBS 뉴스
    원본 링크 : https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1004752072&plink=COPYPASTE&coo...

• 77. 저기요
    '23.9.23 7:00 PM (223.39.xxx.218)

그 명확한 진실을 밝히려면 법정에 서서 무죄 받으면
    됩니다 굉장히 간단하죠 그거 안하려고 하는 이유가
    뭡니까 떳떳하면 법정에 서면 끝입니다
    그걸 피하려다 초가삼간 다태우는데 그걸 보는 국민들이
    모를 거 같아서 눈가라고 아웅입니까
    뭐 찔려요 아니면 등떠밀어 나가라 하세요
    억울한데 왜 참습니까 참 말인지 된장인지 ...

• 78. ...
    '23.9.23 7:01 PM (121.162.xxx.84)

방사능 오염수 반대한 사람들도
    지금 소금 먹고.. 미역 먹고.. 다 먹고있어요^^
    다 끊고 살수있나요?^^

먹는다고 조롱할게 아니라

반대목소리 한번 못낸 정부에 목소리를 내세요^^

• 79. ...
    '23.9.23 7:02 PM (106.102.xxx.195)

국민들에게 웃음을 준 방탄용
    출퇴근 단식에
    얻은 거라곤 당내 분란.
    조롱꺼리

정부 여당에선 한넘도 찾아 오는 넘도
    없었다는게 사람 대접조차 않는다는거.

• 80.
    '23.9.23 7:02 PM (223.39.xxx.218)

말을 돌립니까
    오염수 방류 반대 단식한 이재명이 회먹은거 물어보는데
    먹지 마라면서요???

• 81. ...
    '23.9.23 7:04 PM (121.162.xxx.84)

아이고 그거 먹은거 큰죄를 지었네요 됐죠?

• 82. 굥아웃
    '23.9.23 7:04 PM (223.62.xxx.168)

온갖 무리수 써가며
    굳이 추석 직전에 이재명 잡아가려는
    굥정부 속셈이야말로
    너무나도 투명하게 음침한데요?ㅎ

• 83. 굥아웃
    '23.9.23 7:05 PM (223.62.xxx.168)

이런 글 올리는 원글 속셈도
    너무나도 투명하게 음험하구요

• 84. 저기
    '23.9.23 7:06 PM (223.39.xxx.218) - 삭제된댓글

지금 당신들이 인정하면서 아니라고 헛소리 그만하세요
    그리고 이재명 얘기에 자꾸 윤가 끌어들이는데 그건
    새로 글을 파든가 뭘 짜증나게 자꾸 윤가는 거들먹 거려요
    이재명 쉴드가 더이상 안됩니까??
    이러면서 뭘 지지를 해요

• 85. 저기
    '23.9.23 7:10 PM (223.39.xxx.218)

지금 당신들이 이재명 회먹은 거 인정하면서 아니라고 헛소리 이제 그만하세요
    그리고 이재명 얘기에 자꾸 윤가 끌어들이는데 그건
    새로 글을 파든가 뭘 짜증나게 자꾸 윤가는 거들먹 거려요
    이재명 쉴드가 더이상 안됩니까??
    이러면서 뭘 지지를 해요

• 86. **
    '23.9.23 7:12 PM (211.58.xxx.63)

원글님이라면 이재명 털듯이 역대급으로 압색하면 살아있겠어요? 이재명이나 하니까 버티는겁니다. 그렇게 털어대도 정황 진술 밖에 없쟎아요? 김건희처럼 주가조작해서 재산을 불렸나요? 의미도 없이 양평 고속도로 휘어서 세금으로 땅값 올리려고하고 있쟎아요!!

• 87. ㅁㅁㅁ
    '23.9.23 7:14 PM (114.205.xxx.88)

원글님 화이팅!!!
    비슷한 생각을 갖고있는 분들을 발견하니
    속이 다 시원하네요. 이미 이재명은 이 정부에 발목을 잡혀서 아무것도 할 수 없어요. 방탄국회 누가 하던 짓이었나 생각해보세요. 오로지 당대표만 지키려는 신념만 남은 사람들 집합체로 보이는데 총선에서 민주당이 승리할수 있겠어요?

• 88. 그게
    '23.9.23 7:16 PM (223.39.xxx.20)

버티는 겁니까 피하고 개기는거지
    이재명이 변호사 출신이라 법을 아니까 이리저리
    잘 피하고 있는 건 잘 알겠는데 이제 갈 곳도 없고
    조사 받으면 됩니다 그동안 국민들 상대로 그만큼
    속이고 쇼했으면 당당하게 법정앞에 서라고 하세요
    이제 빼도박도 못합니다 무죄 받고 나오면 되는데
    왜이래요 다들

• 89. 밥 한끼에 900만원
    '23.9.23 7:20 PM (59.6.xxx.211)

쳐먹은 놈 메뉴나 좀 보고 ㅈㄹ하세요.
    도대체 뭘 쳐먹었길레 900만원.
    아 깍아서 450만원 이라고. 헐

• 90.
    '23.9.23 7:22 PM (223.39.xxx.242)

그 메뉴는 지금 논의가 아니잖아요
    왜 자꾸 딴소리만 합니까
    이재명 지지자들은 의견은 없고 그냥 물어뜯는거만 하세요 ?
    그리고 ㅈㄹ 이라니요 지금 국민들이 이재명한테 ㅈㄹ 한다는 겁니까 말이나 곱게쓰세요 말 안되면 욕하는 버릇 고치세요
    이러니 역으로 욕먹지

• 91. 할말없으면
    '23.9.23 7:36 PM (14.33.xxx.153)

이재명 지지자들은 의견이란게 없어요.할말없으면 이낙연, 윤 끌어들이고.
    윤과 이재명은 서로 공생관계.
    서로에게 없어서는 안될 인물들.
    두인간 다 정말 안보고 싶어요.

• 92. ...
    '23.9.23 7:38 PM (211.234.xxx.6)

ㅍㅎㅎㅎㅎ 원글이 속만 훤히 보이네요

• 93. 조목조목
    '23.9.23 7:39 PM (112.153.xxx.207) - 삭제된댓글

반박하고 따지면 읽어보고 수긍할난하면 할게요.
    근데 이 글에 되도 않는 윤가 김녀 갇다 붙이며 이들은 왜 욕 안하냐고 말 돌리지 마세요. 전 그 부부 이름만 들어도 소름 끼쳐요.
    이러면 이낙연 패거리라 욕할라하죠? 저 이낙연도 싫습니다.
    제발 새인물 좀 키워보자구요.
    하도 이재명이재명...누가 좀 두각을 나타내려하면 싹부터 짓밟는 그 이대명 패거리 때문에 새인물을 못 찾겠어요ㅠㅜ

• 94. 조목조목
    '23.9.23 7:40 PM (112.153.xxx.207)

반박하고 따지면 읽어보고 수긍할난하면 할게요.
    근데 이 글에 되도 않는 윤가 김녀 갖다 붙이며 이들은 왜 욕 안하냐고 말 돌리지 마세요. 전 그 부부 이름만 들어도 소름 끼쳐요.
    이러면 이낙연 패거리라 욕할라하죠? 저 이낙연도 싫습니다.
    제발 새인물 좀 키워보자구요.
    하도 이재명이재명...누가 좀 두각을 나타내려하면 싹부터 짓밟는 그 이대명 패거리 때문에 새인물을 못 찾겠어요ㅠㅜ

• 95. 아니
    '23.9.23 7:50 PM (58.140.xxx.131)

왜 이재명을 비판하면
    돌아오는 답이 두 가지인가요?
    너 윤석렬 찍었지? 너 이 낙연 지지자지?

반박은 못하고 그저 욕하지 말라고 악다구니만……

• 96. 58.140
    '23.9.23 7:53 PM (223.39.xxx.149)

반박하면 알아 듣기나 해요? ㅋㅋㅋ
    악다구니 쓰는게 이낙연지지자 윤석열지지자들이짆아요.

• 97. 진심요
    '23.9.23 7:56 PM (210.117.xxx.243)

이재명소리에 달려드는 개들의 정체는 뭔지.
    우리나라 정치 망치는 무리들.
    이재명과 무리들 민주당서 꺼져버림 좋겠어요

• 98. 아니
    '23.9.23 7:57 PM (58.140.xxx.131)

알아듣나 못 알아듣나 반박을 해 보시라고요 ㅋ
    질문에 또 엉뚱한 답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 99. 속보이믄
    '23.9.23 8:04 PM (61.254.xxx.226)

어떼요..더한 인간도
    나라팔아먹게 생겼는디

• 100. 수박이나꺼져라
    '23.9.23 8:08 PM (223.62.xxx.92) - 삭제된댓글

수박 30~40명이 나가야지
    이재명 지지하는의원 130~140명이 왜 나가요?
    왕수박 박광온 쫓겨난 거 몰라요ㅋ?
    한줌밖에 안되는 수박들 ~가결했다고 말도 못하고
    바퀴벌레처럼 숨어 있는 수박들.
    자신있으면 나와서 가결했다 말해봐라.

• 101. TPN주사때문인지
    '23.9.23 8:10 PM (211.179.xxx.10)

24일 단식에 그리 얼굴좋은사람 있을까요
    연구대상입니다
    보통 그리 단식하면 피골상접일텐데 말이죠
    보기에 아주 더러울뿐 혈색이 돌고 말하고 웃을정도라니

• 102. ....
    '23.9.23 8:11 PM (118.221.xxx.80)

님은 진심 돈받고 일하시는 분이시네요.
    그가 검사들의 악랄한 계략으로 억울한 누명을 쓰고 있는지 실제 유죄인지는 별개로======>
    이게 모든 문제의 전제인데 이걸 별개로 하면 이야기가 안돼요.

가짜뉴스 허위사실을 믿으시면 그걸 전제로 모든걸 바라보시는 분이 누가 나와도 헛다리죠.판단력이 흐리니 주변에 좋은 사람이 단 한명도 없는거예요

• 103. 국가 망치는 자들
    '23.9.23 8:14 PM (121.169.xxx.136) - 삭제된댓글

영양제 투입할때는 커튼으로 가리고
    다른거 투입할때는 커튼 치워서 보이게하고 ㅋㅋ

이번에 이재명 단식쇼하면서 케톤수치 정상범위내 랑
    TPN 수액을 알게 되었네요

의사들을 속이려 하다니 이재명 진짜 제정신 아닌 듯
    또한 이를 쉴드치는 지지자들도 제대로 정신 박힌사람 없음

지지자들 할 말 없으면 석렼 거니 장모나 소환하고 ㅉㅉㅉ

• 104. ..
    '23.9.23 9:51 PM (14.48.xxx.221)

이글이 더 속보이네. 하루라도 굶어 봤어요? 24일이나 한 단식을 이런식으로 조롱하면 인생이 행복해요? 진짜 우리 인간이 측은지심이란걸 가집시다. 쓰레기검찰이 나라를 장악했다고 우리까지 쓰레기가 될 필요는 없습니다

• 105. 지지자들
    '23.9.23 10:13 PM (182.221.xxx.29)

반박두못하고 할말없으니 오염수 검찰 물고늘어지는것봐요

• 106. 속보이죠
    '23.9.23 10:47 PM (112.163.xxx.201)

보이다못해 너무 투명해요
    ㅇㅇㅊ 근성 어디가나요?

• 107. .....
    '23.9.24 2:03 AM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

수박 굥 신고합니다

• 108. ..
    '23.9.24 10:21 AM (49.163.xxx.11)

원글님 동의합니다.
    길어서 읽지도 않았다, 개인이 쓸 수 있는 글이 아니다,
    이게 이재명 지지자 수준인가요ㅎㅎ