82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자꾸 중도 중도 거리는데여

000 조회수 : 1,409

중도가 이재명 수사 하던 말던 뉴스에 나오면 그런가 보다 하지 관심 없어요

중도는 내가 먹고 살기 좋은가 내 호주머니 사정이 두둑한가 물가 민생 그거만 본다구요

이재명 수사 한다고 중도에서 윤석열지지율이 올라가나요???

윤석열 정부에서 경제 파탄나고 먹고 살기 힘든데 

그거만 보지 뭔 이재명때문에 민주당 망한다 그래요??

중도는 민생경제만

봐요 그거 망치면 윤정부 끝장납니다. 

제가 가는 단톡방 정치 말 안하는곳에서도

대통령이 일본이이냐 이럽니다 물가 너무 올랐다 이런말합니다 공공요금오른거 이야기등

그냥 중도들 생각이 그래요. 

그러니 민주당은 적극적 지지자들 믿고

당내 반개혁 세력들 경선 붙여 떨어트리고

개혁적 인사로민주당 안으로 채우면 됩니다

그러면 당연 중도는 따라와요.

내년 총선은 윤석열 심판 선거 될겁니다!!!!

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자칭
    '23.9.23 2:23 PM (125.137.xxx.77)

중도라고 하는 사람 중에 중도를 본 적이 없어요

• 2. --
    '23.9.23 2:28 PM (123.215.xxx.241)

우리나라 자칭 중도는 자기 이익에 따라 오락가락하는 사람이라는 의미로 변질된 것 아닌지..

• 3. 설마
    '23.9.23 2:32 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

그렇다고
    이재명을 대안으로 보지 않는다고요
    단식도 단식으로 안본다고요
    윤이나 이나 둘 다
    한심하다는데 왜 자꾸
    강매당하는 기분이 들까..
    민심 아닌 이심이고요
    내용상 당게나 재명이네마을이 더 어울려요
    그리고 민주당에 그렇게 관심과 애정이 많으시면
    당게나 재명이네마을 애용하세요
    설마 이 정도 애정도에
    당원 아니다 민심이다 자게에 무슨 참견이냐
    하실 건 아니죠?
    중도라고 무개념 취급당하고 욕 먹은 게 얼만데
    민심이라던 이재명지지자들만으로는
    선거에 자신이 없으신 건가..

• 4. 강매당한다느끼면
    '23.9.23 2:35 PM (125.132.xxx.178)

민주당이 자기네 당 정체성 확립하겠다 난리치는 일에 강매당한다 느끼면 이미 님은 중도가 아닌 거에요.

• 5. 125
    '23.9.23 2:36 PM (118.235.xxx.6)

글 안읽으시네

그건 이재명 싫어 하는 님 생각이구요
    대다수는 민생경제
    본다구요

내년은 윤석열 정부 심판 선거 맞아요

지금 윤 지지율 보세요!
    윤석열이
    못하니 검찰
    동원수사 하는거죠

무능하니까 !!

• 6. 125
    '23.9.23 2:37 PM (118.235.xxx.6)

전 중도라 말한적 없어요
    글을 제대로 안보시네

중도는 민생본다구요..

• 7. 흠 중도라는게
    '23.9.23 2:37 PM (211.211.xxx.134) - 삭제된댓글

있을 수 있나요?
    본인의 속마음을 숨기고 어느곳에서나 편하게 지내는거아닐까요?
    정치와는 무관심한듯 초월한듯 보이게하는 좀비겁한게 아닐까요?

• 8. 211
    '23.9.23 2:38 PM (118.235.xxx.6)

자칭
    중도라 지칭하는 사람들은
    중도가 아니던데요..

근데 공통적으로 보면 먹고 살기 힘든거에 평가로 봐요
    주변보니 경기침체에 월급줄고 물가 오른거에

대통령이
    일본에 굽신거린거에 뭐라 해요

• 9. 125
    '23.9.23 2:39 PM (118.235.xxx.6) - 삭제된댓글

그리고 개혁적인사 싫으세요

친윤독재검찰과 손잡는 인간들은 사라져야죠!

• 10. 125
    '23.9.23 2:40 PM (118.235.xxx.6)

그리고 개혁적인사 싫으세요?

친윤독재검찰과 손잡는 인간들은 사라져야죠!
    독재검찰 추종자 아니면 당연 반대 해야죠 !!!
    정치관심자들은요

아 자유총연맹 별동 부대들 같은 사람들빼구요

• 11. ...
    '23.9.23 2:42 PM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

이젠 하다하다 중도를 마음대로 정의내리네요

당대표 지지율 77%라고 하더니 전체당원중 32% 참여한 인원중 77% 지지율이라면서요
    앞뒤 다 빼고 77% 지지율이라며 전 당원의 뜻이라니.. 대체 왜이러는거죠?

• 12. 125
    '23.9.23 2:43 PM (118.235.xxx.224)

뭘 몰아내요? 반개혁적 의원들 경선붙여 당원들이 평가 하면 되지.

• 13. 219
    '23.9.23 2:44 PM (118.235.xxx.224)

중도는 민생경제 자기
    호주머니만 본다구요!!!!!!!

그게 핵심이라는데 딴말하시네요

• 14. 219
    '23.9.23 2:45 PM (118.235.xxx.224)

이미 여론조사 지표
    보세요 극우 보수들 말고 윤지지안해요
    지금이야 중도들이 어디를
    찍을지
    간보겠지만 경제 망치면 중도들은 윤석열
    정부 심판한다구요!!

이미 지지율 보면 심판중이지만

• 15. 219
    '23.9.23 2:46 PM (118.235.xxx.224)

57조 세수 펑크 지방에 가는
    세수 부족 지금 이난리에 외교 망쳐 수출 엉망인데

이런거가 중요하다구요!!! 근데 윤정부가 이거 잘할 자신 있데요?

• 16. 바이
    '23.9.23 2:47 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

제가 원글님이 중도라 말했나요?
    글 제대로 안 읽으시네
    중도 아니신데 관심법 쓰시길래
    한 명의 중도입장 얘기했고요
    125님.
    이재명도 아니라는데 자꾸 그 선택지를
    내미니 강매당하는 느낌이라 한 거고요
    중도 맞네 아니네 님께서 판단하는 것도
    어불성설이고요.
    211님.
    중도라고 해서 님께 그런 말 들을 이유 없고요
    꼭 중도표 없이 승리하세요

• 17. ...
    '23.9.23 2:48 PM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

적극적 지지자만 당원이고 나머지는 당원이 아니냐구요
    검증된 적극적 지지자는 당대표 경선시 투표에 참여한 32% 당원중 77% 뿐인데,
    그 소수의 적극적 지지자가 지지하는 의원만 남기고 나머지는 색출해서 쫓아낸다는건가요?

• 18. 219
    '23.9.23 2:48 PM (118.235.xxx.224)

그리고 이재명 은 검찰들이
    올해만 난리치겠지만
    내년부터 윤석열 김건희 특검과 다 터져 나올텐데요.
    그리고 지금 여권은 국짐당입니다.

민주당이 아니라구요 민생경제 책임은
    국짐당과 윤석열 정부 입니다!

그 심판선거가 총선이구요

• 19. ..
    '23.9.23 2:48 PM (182.220.xxx.5)

중도는 그런 짓 하면 안찍어요.

• 20. 219
    '23.9.23 2:49 PM (118.235.xxx.224) - 삭제된댓글

뭔 색출 .. 경선 해서 당원 여론 심판 받으면 된다 몇번을 말해요!!!!!! 경선!!!!!! 경선이란 단어 몰라요?

• 21. 219
    '23.9.23 2:50 PM (118.235.xxx.224)

뭔 색출 .. 경선 해서 당원 여론 심판 받으면 된다 몇번을 말해요!!!!!! 경선!!!!!! 경선이란 단어 몰라요?

일 잘하면 선택이고 일 못하면 경선 떨어지는거죠
    근데 일못하니
    인터뷰마다 공천운운 한거 아닌가요? 경선 자신 없데요?

• 22.
    '23.9.23 2:50 PM (223.39.xxx.105)

우리나라 중도는

중용과는 거리가 먼

비겁해서 정치색 밝히기 꺼려하고

귀가 얇거나 역사의식이 부재하여 혼자 판단을 못내려 휩쓸리거나

공동체에 무관심하여 그때그때 자신의 이익에 따라 표를 주는

이도저도 아닌 젤리처럼 왔다갔다하는 사람들이죠

중도 중도거리는 사람들 대부분 욕먹기 싫어하는 2찍들이 많았구요

• 23. ...
    '23.9.23 2:50 PM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

지금 적극적 지지자가 하는 행동이 색출인데 모르셨나요?
    무기명 투표를 했는데 한명한명 밝혀내며 조리돌림하고 명단 공개하고 있잖아요
    이러고 있는데 중도가 표를 주나요???

• 24. 182
    '23.9.23 2:51 PM (118.235.xxx.224)

중도는 민생경제 보죠...

근데 윤석열이 민생경제 잘한다 보세요??

• 25. 아니
    '23.9.23 2:51 PM (58.140.xxx.131)

중도도 아니신 분이
    왜 본인의 생각을 중도 전체의 생각인것 처럼 얘기해요?
    중도의 의견을 어디서 어떻게 듣고 종합하셨는데요?
    재미있는 분이시네 ㅋ

• 26. 219
    '23.9.23 2:52 PM (118.235.xxx.224)

아 친윤검사 파 지지하시는구나 엄청 두둔하시네

경선이라 말해도 듣지도 않아요

• 27. 58
    '23.9.23 2:54 PM (118.235.xxx.224)

그럼 중도가 먹고 사는거 제일
    보지

근데 결국 님댓글에도 윤정부가 민생
    못한다는 인정하는 댓글 인데요

잘하면 지지율이 그꼬라지 나오나요?

• 28. 00
    '23.9.23 2:58 PM (118.235.xxx.224)

윤석열 자체가 싫다가 65-70프로입니다

• 29. ...
    '23.9.23 2:58 PM (223.39.xxx.142)

이낙연지지자들이 맨날 자칭 중도래요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. 아니
    '23.9.23 3:07 PM (58.140.xxx.131)

제 댓글 어디에 윤정부 민생 못한다고 써 있어요???

윤정부 토 나올 정도로 싫어하지만
    제 댓글 님 마음대로 조작하지마요

• 31. 동감
    '23.9.23 3:22 PM (221.150.xxx.104)

이낙연지지자들이 맨날 자칭 중도래요 2222222

검증된 적극적 지지자는 당대표 경선시 투표에 참여한 32% 당원중 77% 뿐인데...
    이댓글 계속 올라오는것도 웃겨요. 이거 생각해내느라 얼마나 머리를 굴렸을까 ㅋㅋㅋㅋ

• 32. 보니까
    '23.9.23 3:22 PM (125.137.xxx.77)

윤 도덕성은 원래 그런거니까 괜찮다
    이재명은 도덕성이 없어서 싫다가
    중도라고 자처하는 것 같네요

• 33. ....
    '23.9.23 3:27 PM (118.221.xxx.80)

진짜중도는 여기에 그런글 쓰질않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. ㄱㄱ
    '23.9.23 3:45 PM (118.235.xxx.30)

중도인척 하는거죠~ 중도는 이렇게 이재명 싫어한다 라는 가스라이팅 하면서...중도는 둘다 싫다 양비론 들먹이면서 이재명 욕만 하거든요~ 그게 무슨 중도에요 한쪽으로 치우친거지

• 35. 안철수
    '23.9.23 4:19 PM (172.56.xxx.103)

보면 중도가 보이죠..그거 한마디로 끝.

• 36. 원글의 중도
    '23.9.23 4:20 PM (172.56.xxx.103)

그건 정치무관여, 무관심층.

• 37. ..
    '23.9.23 6:05 PM (211.36.xxx.148)

그래서 민주당과 이재명은 민생 챙겼나?
    오로지 수령 방탄질만 했지.

• 38. ...
    '23.9.23 7:41 PM (49.195.xxx.176) - 삭제된댓글

그건 너님 생각이고요.
    중도를 부정하는 무리는 선거필패에요.

• 39.
    '23.9.23 10:15 PM (115.136.xxx.203)

사람들이 윤 비난한다고 이 지지하지도 않아요
    윤욕하던 사람들도 이 쑈한다고 그러던데
    반사효과 못얻는게 누구탓이게요ㅎㅎ