82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 탈당 4,838명 그러나 입당 12,605명

오오 조회수 : 2,186

https://www.ddanzi.com/free/782845769

추가]

김경록pb

내가 살고 있는 공간, 내가 일하는 공간으로 누군가 들어 와 물건을 압수하고 수색 하는 것을 지켜

보는 것은 매우 고통스러운 경험이었습니다. 그 모습을 내 가족이 두려운 눈으로 지켜보고 있는 모

습을 바라보는 것은 괴로움 이상의 힘듬이었습니다. 언제 조사를 받으로 들어 오라는 전화가 올지

몰라 전화기 진동만 울려도 간이 철렁하는 경험은 쉽게 익숙해 지지 않았습니다. 서초동에 도착해

서 수사관이 내려오길 고검 앞에서 기다리고 앉아 있던 벤치는 그냥 여기 앉아서 굳어 버렸으면 좋

겠다는 생각이 들게 했습니다. 내가 구속 될 수도 있다는 검사의 말은 평생 겁 없이 살아 왔던 나를

무너지게 했습니다. 내가 누군가를 또 망칠 수 있다는 두려움은 마지막으로 내 이성의 끈마저 놓게

만들었습니다.

시간이 지나면 많이 익숙해 지리라 생각했습니다. 기억에서 지웠으리라 생각했습니다. 그런데 누군

가 검찰의 표적이 되어 괴롭힘을 당하고.. 혹은 누군가 죽었다는 뉴스를 저 넘어로 듣게 되면,,, 순간,

내 모든 감각들은 멈춰 버립니다. 트라우마라고 합니다.... 난 너무나 괜찮다고 생각하고 살았는데

몇일 동안 매우 쓴 약을 입에 물고 사는 사람 처럼 쓴 표정을 짓고 살고 있다고 합니다.

이재명이라는 사람이 너무 불쌍합니다. 정치고 나발이고.. 그냥 검찰에게 어찌 표현 할 수 조

차 없는 괴롭힘을 당하고 있을 그 사람을 생각하면 내 작은 경험으로는 도저히 가늠이 되지 않습니

다. 어찌 버티고 있을지...  지금 이 글을 쓰고 있는 손은 여전히 두려움에 떨리네요. 어떤 위로의 말이

있을지 생각 나지도 않습니다.

그 사람을 도와주세요. 제발..

https://www.ddanzi.com/free/782848163

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '23.9.22 4:31 PM (203.247.xxx.210)

https://www.ddanzi.com/free/782845769

• 2. ............
    '23.9.22 4:32 PM (180.230.xxx.166)

다른데서 인증 사진 엄청 올라오고 있어요

• 3. 와대단
    '23.9.22 4:33 PM (222.120.xxx.110)

이래서 거품물고 발악하면서 이재명깠던거구나.
    쫄은거맞네.

• 4. 저도
    '23.9.22 4:35 PM (121.157.xxx.32)

이재명 지지하는데 민주당원은 아니예요
    이참에 가입할까 싶네요

• 5. 기획탈당?
    '23.9.22 4:38 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

그럼 그렇지
    쟤들이 프락치들 안심어놓을리가 없지

• 6. 망무새들
    '23.9.22 4:40 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

어쩔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 이낙연은국힘으로
    '23.9.22 4:41 PM (223.39.xxx.56)

이낙연지지자들 오늘 악다구니 쓰는거 보세요

• 8. ..
    '23.9.22 4:45 PM (112.144.xxx.217)

당원들의 지지를 받는 당대표를 탄압하면 어떻게 된다?
    우린 지난 문재인 당대표때 똑같은 경험을 했지요.
    역사는 반복됩니다.

• 9. 국힘
    '23.9.22 4:47 PM (211.241.xxx.54)

국힘 이를어째

총선 까지 끌고 갈 생각에 마음이 설렐듯

역사가 심판 할 것이다
    검찰!!!

• 10. 이해 안됨
    '23.9.22 4:51 PM (223.33.xxx.165) - 삭제된댓글

싫으면 탈당하면되는걸 왜 못하죠
    민주당에 돈을 투자했나요??
    보는 사람들도 좀 편하게 해 주세요
    국회의원도 여러번하면 보이는게 정의가 아니고
    '돈'이라는걸 아는 사람은 다 압니다
    모르는 개,돼지들만 당하고 있죠

• 11. ㅎㅎ
    '23.9.22 4:53 PM (125.189.xxx.187)

전국 유권자를 놓고 보면
    한줌안되는 신도들로 뭘할꺼라고.
    사사오입으로 나가서는 깜도 안되는
    넘에게 쳐발린 자가 뭘?
    지도자는 한마디 말도 신중하게
    해야 되고 거기 따른 책임도
    있거늘...
    사익에 따라 이랬다 저랬다.
    말을 바꾸려면 타당한 설명과 함께
    사과부터 해야지 개뿔 그런 상식이
    있었다면 정치판에 기웃대지도
    못해지.
    미꾸라지 한마리가 나라를
    말아 쳐먹는구나.

• 12. ...
    '23.9.22 4:53 PM (49.195.xxx.217) - 삭제된댓글

그려요.
    12,065명 데리고 민주당끼리만 잘해 보세요.
    선거를 자기들끼리만 하는 줄 아나.

• 13. ....
    '23.9.22 4:53 PM (220.95.xxx.155)

너무너무 가슴아픈 경험을 나눠주시네요

이 시련을 이겨내길 진심으로 바랍니다.

그래야 저 극악무도한 정권이 심판을 받길 바랍니다.

• 14. ..
    '23.9.22 4:58 PM (112.144.xxx.217)

이낙연 지지자들 배알이 틀리고 꼬여서 죽네죽어요...
    뜻한대로 이루어지지 않으니 얼마나 속이 쓰릴지 정말 이해가 되네요. 미안해요.

• 15.
    '23.9.22 5:09 PM (106.102.xxx.243)

탈당 4800여명은 분란 일으키러 입당했던 신천지떠거지들이 대부분일것 같은....

• 16. 정체성
    '23.9.22 5:16 PM (61.84.xxx.189)

그냥 손가혁이 민주당 이 꼴 만든 건데 무슨 말이 더 필요해요

• 17. 이번에
    '23.9.22 5:43 PM (117.111.xxx.230)

탈당한 사람들은 유예 해준대요

• 18. ㄱㅅㄱㅅ
    '23.9.22 5:44 PM (110.70.xxx.5)

기획탈당?

'23.9.22 4:38 PM (112.154.xxx.145)

그럼 그렇지
    쟤들이 프락치들 안심어놓을리가 없지
    ㅡㅡㅡㅡ
    꼭 자백을 하더라 기획입당? 역시.
    전통 아니 전과가 있지

• 19. .........
    '23.9.22 6:18 PM (180.230.xxx.166)

이낙연 지지자들 배알이 틀리고 꼬여서 죽네죽어요...
    뜻한대로 이루어지지 않으니 얼마나 속이 쓰릴지 정말 이해가 되네요. 미안해요.22222