82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 당원들 해도 좀 너무하네요

.. 조회수 : 2,906

정치는 생활이라고 하니 정치글 올릴 수 있어요.

윤석열 개판으로 하니 윤석열 욕도 할 수 있고요.

그런데 이재명 관련해서 어제부터 가관이네요.

지지자들 입장에서 가결되서 원통하고 분해서 이렇다 올리는 것까진 그냥 그런가 했는데

이젠 대넣고 82를 당원 게시판처럼 쓰네요.

의원들을 어떻게 해야한다 등등등

그 의원들 어떻게 하는 건 본인들 자유인데

82에서 어째야한다 저째야한다 

보고 있자니 이 사람들은 82가 본인들거라 생각하나 

82가 민주당지지자 전용이라 생각하나 싶어요.

이런 의논은 당게 가서 하세요.

정치글을 써도 된다는 것과 아무 정치글이나 써도 된다는 건 별개인데 이 두가지는 구분 좀 했으면 좋겠습니다. 

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.22 12:24 PM (223.63.xxx.117)

원글님 글에
    공감합니다

• 2. ...
    '23.9.22 12:24 PM (223.39.xxx.100)

당원아닌데 민주당 지지합니다. 어디다 쓸까요?
    아무 정치글 기준은 뭔가요?

• 3. 어제
    '23.9.22 12:24 PM (118.235.xxx.220)

관심 없으면 그냥 거르세요.
    관심 없는 내용 올라오면 거르면 되지 뭐 이런...

• 4. 원글님도
    '23.9.22 12:25 PM (182.216.xxx.172)

일상글 엄청 올라오는데
    굳이 정치게시글을 그리 보시면서 스트레스를 받으시나요?
    이슈가 생기면
    그 이슈에 몰입돼서 시끄러웠던게
    어디 한두번도 아니구요

• 5. 그러니까요
    '23.9.22 12:26 PM (223.38.xxx.241) - 삭제된댓글

윤석열, 국힘 까는 글은 얼마든지 보겠는데
    이재명, 이낙연 얘기는 이제 두통 생겨요

• 6.
    '23.9.22 12:26 PM (211.234.xxx.173)

흠...혹시 읽기의 자유가 없으세요?
    누가 억지로 읽게했나요?
    홍범도 장군 일때도 관련 글 넘쳐났고
    나솔 영숙 일때도 관련 글 넘쳐났고
    윤석열이 사고 칠때마다 관련 글 넘쳐났는데
    바로 어제 가결났으니 넘쳐나는 글을
    콕 찝어 민주당..뭐가 어때서요?

• 7. ..
    '23.9.22 12:26 PM (223.62.xxx.221)

그런줄 알고 왔잖아요
    그래서 자꾸 당게가라고 글올리는거잖아요

• 8. ..
    '23.9.22 12:27 PM (203.211.xxx.213)

이재명 욕하는글이 더많은데 이게 민주당 당원이욕먹을 일인지는 모르겠네요. 만만한게 민주당입니까?

• 9. 그니까요
    '23.9.22 12:27 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

저는 나쏠이요 영숙이가 이랬네 영수가 너무했네 두통나서 혼났어요 근데 자유게시판이라고 왜 못쓰게 하나고 화내던데요

• 10. ...
    '23.9.22 12:27 PM (211.203.xxx.221)

당원 아닌 분들도 많아요

• 11. ,,,,
    '23.9.22 12:29 PM (112.168.xxx.64)

그러게요
    좀 지나치다싶긴한데 시간이 지나면 나아지겠거니해요

• 12. ㄹㅎㅎ
    '23.9.22 12:29 PM (123.111.xxx.13)

민주당 당원들이래 ㅋㅋ
    이재명 얘기히면 다 민주당 당원이에요?

• 13. ..
    '23.9.22 12:29 PM (112.144.xxx.217)

인터넷 세상 어디나 당시 가장 이슈되는 글이 도배되는건 일상입니다.
    정치는 안되고 나쏠은 되고,
    뭐는 되고 뭐는 안되고 그건 님이 정하나요?
    정 불편하시면 님이 정치글 패스하거나 다른데 가시면 됩니다.
    뭘 올리라 마라 할 권한이 님에게는 없습니다.

• 14.
    '23.9.22 12:30 PM (211.234.xxx.173)

진짜 두통까지 오는 분들 신기하네요.
    컴퓨터를 켜면, 노트북을 열면, 핸드폰을 보면
    82자게 자동으로 뜨면서 민주당 관련글이 자동 클릭되서 올라오나요??? AI인가???뭐지???
    클릭할때 남이 해주세요? 하긴 선거때도 자기손목이지만 내탓은 아니다 하는 무리도 있긴했었죠.
    영숙, 광수는 어떻게 버티셨대.......헐

• 15. 민주당 당원
    '23.9.22 12:30 PM (121.162.xxx.227)

듣기싫으면 민주당 지지자
    민주당 관심분자들

지나치고 보기싫습니다

• 16. ..
    '23.9.22 12:30 PM (49.224.xxx.87)

참 이상한게 민주당 지지자들은 정치글 지겹다는말 안쓰는데
    이재명을 혐오하는 분들이 참 이런글을 많이 쓰더라고요.
    왤까요?? 늘 그게 궁금해요.

• 17. 옳소
    '23.9.22 12:31 PM (115.40.xxx.94)

정치글을 써도 된다는 것과 아무 정치글이나 써도 된다는 건 별개인데 이 두 가지는 구분 좀 했으면 좋겠습니다. 22222222222

• 18. 동고
    '23.9.22 12:31 PM (122.34.xxx.62)

아닌거처럼하면서 까기 공법

저도 나쏠얘기 지겹지만 그냥 그 글 안봅니다.나는 안보지만 인기가 많은 프로그램인가보다 합니다.지금 최대 이슈 아닌가요? 이재명 얘기

• 19. 동감
    '23.9.22 12:32 PM (211.203.xxx.221) - 삭제된댓글

나쏠얘기 너무 지겹지만 그러려니 함

• 20. ㅡㅡ
    '23.9.22 12:32 PM (114.203.xxx.133)

솔직히
    나는솔로 시청하지 않는 입장에서는
    영숙이니 현숙이니 알 수 없는 인물들 품평하는 글로
    도배되는 것도 거슬려요
    그래도 게시판이 내 거 아니니 그냥 참고
    이런 글 안 씁니다.

• 21.
    '23.9.22 12:33 PM (211.234.xxx.173)

정치글과
    아무 정치글의 차이는요????
    그 기준은 누가 세웠어요???

• 22. ..
    '23.9.22 12:34 PM (203.211.xxx.213)

저도 나쏠에 관심없어도 그려러니 하며
    요즘 핫한 프로그램인가보다 합니다.
    안보면 그만인걸 뭘 피곤까지 할까요?

• 23. 122.34 동감
    '23.9.22 12:35 PM (211.203.xxx.221)

나쏠얘기 너무 지겹지만 그러려니 함

• 24. 00
    '23.9.22 12:35 PM (223.38.xxx.54)

맞아요
    더거부감 들고....

태극기부대들 같어요 무서워요

• 25. 나쏠과의차이는
    '23.9.22 12:36 PM (211.250.xxx.112)

나쏠은 감상을 얘기하는거고
    원글님이 말하는건 선거전략을 말하기 때문인거죠.
    만약 나쏠에서 투표로 순위를 정하는게 자게에 누구를 찍어야한다고 지령을 올린다면 그것 역시 문제라고 봅니다.

• 26. ㅎㅎ
    '23.9.22 12:36 PM (211.234.xxx.62)

원글 동의합니다.
    지지자분들 공격적이고 따지는 듯한 글들 불편합니다.

• 27. 맞아요
    '23.9.22 12:37 PM (211.211.xxx.47)

동감합니다.

• 28. ....
    '23.9.22 12:37 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

원글맘이 내맘

• 29. ㅇㅇ
    '23.9.22 12:37 PM (118.235.xxx.174)

저도 나쏠 안봐요. 재미도 없고요.

그랗지만 여기서 나쏠 제작회의 하면서
    피디님 ㅇㅇ 하차 좀 시켜요.
    대본 누가 썼나요. ㅇ작가죠?
    제작팀에 누구 라인 있대요 아셨어요?
    이런 식이면 여기가 방송국 제작팀 단톡방이냐 당연히 불만 나오죠.
    지금 그쪽들이 하는게 이런 식이에요.

• 30. ..
    '23.9.22 12:37 PM (211.48.xxx.156)

그사람들 말해도 못알아들어요
    악만써댈뿐
    개혁의따님들 지금 자신들 모습이 어떤지 알고싶으면
    태극기부대 보세요
    거울보시는겁니다

• 31. 너른
    '23.9.22 12:38 PM (118.221.xxx.124)

맘으로 이해해 주세요,민주당원은 아니지만 민주당 지지자들 이시겠죠 .당대표가 구속기로에 있는데 잠잠할 수있을까요?ㅎ 덕분에 맺텅과 명신이 얘긴 잠잠하네요ㅎ

• 32. ...
    '23.9.22 12:39 PM (211.203.xxx.221)

나쏠과 같은 경우라고 봐요.
    굳이 열것 없이 제목만 보고 패스하시면 내용 안 보셔도 됩니다.

• 33. 굳이
    '23.9.22 12:40 PM (125.137.xxx.77)

뭘 보십니까?
    제목 보고 지나가심 되죠
    저도 원하는 글만 읽어요

태극기 부대처럼 나라 팔아 용돈 버는 거 아니에요

• 34. ..
    '23.9.22 12:43 PM (211.229.xxx.179)

원글님 글에 공감합니다

• 35. ㅡㅡ
    '23.9.22 12:44 PM (114.203.xxx.133)

나쏠 안 보는 사람에게는
    영자니 현숙이니 광수니 하는 글이나
    피디님 찾는 글이나 똑같아요
    어차피 관심 없어 클릭 안 하니 내용까지는 모르고요
    저한테는 나솔 글이나 민주당 글이나
    게시판 도배라는 면에서는 똑같아요

하지만
    게시판을 내 입맛대로 쓰라고 할 수는 없으니
    그냥 참고 원글님 같은 의견은 안 낸다고요.

• 36. ㅇㅇ
    '23.9.22 12:44 PM (180.230.xxx.166)

제목 보고 지나가세요
    나솔 할땐 나솔로 도배에요
    그리고 민주당글 당원만 쓰겠어요?
    어제부터 올라오는건 어제 가결됐으니 그렇죠

• 37.
    '23.9.22 12:45 PM (211.234.xxx.173)

그동안 그런 이야기가 안나왔다구요?

드라마보면서 대본이 왜이래요? pd는 누구래요?
    저기 작가뭐에요? 배우 연기왜저래요(배우는 사생활까지 언급)
    하차해야죠~말아야죠~ ~ 이런게 없었어요? 내가 본건뭐지?;;
    하다못해 경연대회 예능이면 누구 잘하네 누구 라인이래 누가 우승해야지 주구장창 올라온데요??
    특히 연예인들 문제생길때마다- 얼마나 많이 올라오나요? 타진요?? 징글징글했어요.
    그 실족사한 대학생 사건때도 아는 정보도 정확하지않으면서 수사기관처럼 범죄자 찍은듯 글이 얼마나 올라왔나요?

그건 왜 거슬리지않고
    민주당 이야기만 거슬릴까요?

• 38. 00
    '23.9.22 12:47 PM (223.38.xxx.54)

돈이목적이든
    옳고그름의목적이든
    방법이똑같다고 말하는건데..
    무서워요..
    화가많으신분들 같어요.
    구지 그리안해도
    각자판단해서 지지할텐데요

• 39. 민주당아니라
    '23.9.22 12:47 PM (218.54.xxx.2)

민주당 지지자 아니라 이재명 지지자들, 개인이 아니라 조직이 활동해서 생기는 현상이죠. 저도 지겨워서 82쿡 잘 안오게 됐어요.

• 40. ..
    '23.9.22 12:49 PM (125.178.xxx.170)

윤 무리가 세금 미친 듯 펑펑 쓰며
    나라 위험에 처하게 하고 있고
    서민은 안중에도 없이 부자들 위한
    세상만 만들고 있는 극한 상황이에요.

양당체제나 다름없는 나라에서
    민주당 지지 안하면
    국힘 지지밖에 더 있나요?

국힘 지지하지 않는다면
    민주당 당원이건 아니건
    그 정도는 너그럽게 봐주는 게 맞다고 봅니다.

어제 그런 기막힌 일 있었으니
    열성인 분들은 당연히 그러겠죠.
    국힘 지지자 아니면 좀 이해하면서 살자고요.

• 41. ㅇㅇ
    '23.9.22 12:49 PM (223.39.xxx.171)

동감입니다
    여기서 왜 작전회의까지 하나요

• 42. 당원 아니지만
    '23.9.22 12:53 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

민주당 응원하고
    이재명 응원해요.
    기회주의자도 배신자만큼 혐오해요.

• 43. 또나왔다.
    '23.9.22 12:54 PM (211.39.xxx.147)

늘 반복되는 레파토리,

여기가 정치게시판이냐
    따로 정치게시판 파달라 등등등

82쿡 게시판에는 드라마, 연예인, 옷자랑, 돈자랑, 부동산정보 글만 올라와야 하는지...

• 44. 큰 이슈
    '23.9.22 12:56 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

뭐어때요.
    당원 이냐 아니냐를 떠나
    대부분의 국민들이 관심있게
    지켜보고 있는걸요.

• 45. 스킵하세요
    '23.9.22 12:56 PM (118.235.xxx.22)

제목 보면 다 알 수 있는데요
    ???

• 46. dmksr,f
    '23.9.22 1:01 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

원글님이 못보셨나본데 나쏠 피디 보세요 이런 글도 올라와요. 제가 게시판으로 가라고 했더니 엄청 뭐라 했어요. 피디를 왜 여기서 찾나 해서 그런 글 쓴 것이거든요? 어쨌든 뭐 너무 뭐라하지 마세요 이러다 지나가겠지 왜 더 글을 써요? 다 자기 소신대로 사는거죠

• 47. 마음
    '23.9.22 1:03 PM (119.192.xxx.91)

또 정치글 타령..
    82쿡 게시판이 어떤지 뻔히 알면서 때맞춰서 이런 글이 올라오죠.
    싫으면 안 오면 됩니다. 이래라 저래라 하지 말고.

• 48. 동감이요
    '23.9.22 1:08 PM (211.58.xxx.158)

원글 글에 동감이요
    꽃노래도 하루이틀이지 정치 관심 가지고 있는것과
    도배질 하는것과는 다른데.. 정치병자 중독자들은
    주변에 봐도 답없어요..
    지금 댓글도 관심 없으면 지나가라 하면서 조롱 하자나요
    솔직히 이제 제목만 봐도 어느쪽이 다급한지 다 보여요
    10페이지까지 넘어가도 글들이 빤해요
    그들은 일상글이 올라오면 이슈를 덮는다고 하자나요
    아니 82가 정치가 주종목인 게시판이 아닌데..
    저런글들로 82에 보석같은 글들 놓치게 될까봐 아쉬울뿐이에요

• 49. ...
    '23.9.22 1:09 PM (14.52.xxx.37)

님이 뭔데요?
    당게에 올려라 마라?
    당원 아닌 사람들도 있는데 너무 오바하시네요

• 50. 웃긴다그잣대
    '23.9.22 1:12 PM (76.94.xxx.132)

7년간 이재명한테 온갖 쌍스러운 필명과 조롱할 때는 왜 이런글이 없었을까?
    그때 좀 그러지 그러셨어요들.
    이재명 지지자들 늘어나니까 글이고 댓글이고 엄청 신고들 하더라구요..
    급기야 공지까지 올라오고 말이죠.
    그렇게 쌍스런 필명에 욕을 도배 7년하더네 1년 2번 찍은 걸로 욕먹는다고 억울하셨나?
    그래요?
    내로남불이 따로없네 진짜.

• 51. ...
    '23.9.22 1:18 PM (125.189.xxx.187)

한국판 북한 노동당으로
    당 최고의 존엄입니다..
    민족의 영도자이신
    최고 지도자 동지 만세

• 52. 극공감
    '23.9.22 1:24 PM (222.120.xxx.56)

노답이예요. 노답. 이러니까 뭐 묻었다고 하죠.

• 53. 어우
    '23.9.22 1:29 PM (121.157.xxx.132)

극공감 범죄자 못잃어 하는 꼴이라니 .. 극혐

• 54. ANJRK
    '23.9.22 1:46 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

뭐가 그렇게 맨날 너무한대요? 이런 나라 이런 꼴이 너무하죠 일본 폐오염수 방류를 그냥 지켜봐야 하는 게 너무하죠? 그런 것에 너무하다고 써봤어요?

• 55. ...
    '23.9.22 1:57 PM (112.168.xxx.69)

보기싫으면 건너 뛰세요.
    저도 나쏠은 건너 뛰고 안 봐요

• 56. ..,,
    '23.9.22 1:58 PM (211.204.xxx.68)

극공감.
    중대 범죄 혐의자 감싸는 꼴이 꼭 태극기부대랑 비슷해요 ㅠ

• 57. ---
    '23.9.22 6:45 PM (180.230.xxx.14)

외모 찬양하는 사람 글 보고 싶지않은데
    외모 게시판 따로 만들어야 하나요?