82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국힘이 이낙연계 10명만 오면 총선승리한다네요.

... 조회수 : 1,645

국힘이 그린라이트 보내고 있어요.

이낙연계 10명만 오면 국힘 총선승리 장담한대요.

이낙연계 가결파들 빨리 국힘으로 고고씽.

붙잡지 않을테니 훨훨 날아가세요.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜 열명?
    '23.9.22 9:25 AM (59.6.xxx.211)

아예 낙연파 다 델꼬 가지.
    오랄 때 얼릉 가라 가

• 2. 그래요
    '23.9.22 9:25 AM (124.49.xxx.205)

정치는 알수 없으니 장담은 못하지만 이낙연계는 국힘이 맞는 것 같아요. 제발 가세요. 문꿀 오소리들이 아주 좋아할것 같네요.

• 3. ..
    '23.9.22 9:25 AM (116.121.xxx.209)

제발
    기도 드립니다. 훨훨 자유롭게 날아 가시길~~

• 4. 어제도
    '23.9.22 9:25 AM (211.234.xxx.247)

국힘 '민주당 29표에 감사'
    https://m.clien.net/service/board/park/18319518?type=recommend

• 5. ㅇㅇ
    '23.9.22 9:26 AM (223.39.xxx.167) - 삭제된댓글

원래 국힘 유전자인데 그동안 민주당에서 얼마나 맘고생 심했을지.ㅜㅜ
    얼른 꺼쳐주세요!

• 6. 29명인지
    '23.9.22 9:26 AM (211.234.xxx.247)

39명인지 다 데리고 가길!

• 7.
    '23.9.22 9:28 AM (116.42.xxx.47)

놀고들 있네
    병풍안철수도 모자라 또 병풍 만드냐
    검새 출신 아니면 정신차려야죠

• 8.
    '23.9.22 9:28 AM (182.225.xxx.31)

진짜 힘들었겠네요
    유전자를 속이고 여태껏
    얼른 가라

• 9. ...
    '23.9.22 9:29 AM (223.39.xxx.246)

39명 다가면 더좋죠.
    그동안 민주당내 밀정이 39명이었으니 방해를 얼마나 했을지

• 10. 근데
    '23.9.22 9:29 AM (112.118.xxx.75)

어제 가결 투표한 민주당 의원들 50-60명쯤 되는것 같아요.
    국힘에서 민주당의원들 가결할것 생각하고 몇십명은 부결표 던진것 같거든요

• 11. 중도
    '23.9.22 9:31 AM (124.53.xxx.92)

이번 총선에 국민 배신자 윤완용 건희를
    쳐내기 위해 중도들이 민주당 지지할
    것입니다
    민주당 총선압승 화이팅!

• 12. 112.118
    '23.9.22 9:32 AM (223.39.xxx.249)

네 다 찾아내서 국힘으로 가면 됩니다. 님도 따라가고요.
    일단 한번 같이 찾아볼까요?

• 13. 112.118
    '23.9.22 9:33 AM (211.234.xxx.247)

상관없어요

그쪽은 총선 검사 출신 자리도 불꽃 튈것 같은데
    50~60명이 가도 과연? ㅎㅎㅎ

• 14. dd
    '23.9.22 9:33 AM (218.158.xxx.101)

당에 내분 일으키는 건 댁들이 말하는 이낙연계가 아니라
    이낙연 죽이기에 앞장서느라
    국민의 힘 들을 필요도 없는 말까지 끌어와서
    그들의 민주당 흔들기를 도와주는
    이재명 지지자들이예요.

정말 어디까지 가려고 이러나요??
    댁들만 민주당 당원이고 민주당 지지자예요??
    다른 목소리는 다 틀렸고 오로지 이재명 우상화에만 몰두하느라
    다른 당원들도 필요없고 나만 옳다는 사람들.
    정말 정떨어져서 이재명이 민주당을 침몰시키든 끝내 자기 방탄하느라
    끌어안고 죽든 이젠 관심 안가지려 합니다.

이런 글에 분명히 민주당 지지자도 아니었으면서 어쩌구 저쩌구 하겠죠?
    그러거나 말거나... 상대하고 싶지도 않고
    애처롭게 그리 자위하면서 계속 이재명이나 외쳐요

• 15. 112.118
    '23.9.22 9:35 AM (211.234.xxx.247)

50~60명 국힘 가도
    민주당은 새로 공천하면 됩니다.

새로운 인물로 바뀌는것도 좋죠?^^

• 16. 218.158
    '23.9.22 9:36 AM (223.39.xxx.101)

네 님은 민주당지지자가 아니라 이낙연지지자죠.
    위에 유재일유튜브 끌어오는 이낙연지지자보니 그런생각이 더 강하게 드네요.

• 17. ..
    '23.9.22 9:38 AM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

오늘 아침 정청래 발언 보니
    민주당 총선 말아 드시겠던데..
    어치됐든 화이팅

• 18. ..
    '23.9.22 9:39 AM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

오늘 아침 정청래 발언 보니
    민주당 총선 말아 드시겠던데..
    어찌됐든 이재명 계속 붙들고 화이팅 하세요

• 19. 중도
    '23.9.22 9:39 AM (124.53.xxx.92)

이낙연이 좋아서가 아니고
    음주운전자 치워주니 무조건 지지!!
    총선압승으로 국민배신자 윤완용 탄핵~

• 20. ...125
    '23.9.22 9:40 AM (180.230.xxx.166)

같은 발언 들은거 맞남요
    들어보니 든든하던데요

• 21. 말아먹던말던
    '23.9.22 9:42 AM (172.56.xxx.95)

민주당은 당원들과 지지자들이 알아서 할테니 신경끄슈.
    왜 맨날 망한다고 고사 지내더니 윤돼지 지지율은 퍽락이고 민주당은 50프로 찍냐고.
    지난 총선 때 잊었나?
    자기가 찍은 국힘 개박살 날꺼나 걱정하슈.
    당장 감옥나오자마자 선거 나온 김태우나 어찌하시고

• 22. ******
    '23.9.22 9:44 AM (112.171.xxx.88)

국짐에 가면 지금 윤가 지지율에 뭘 할 수 있나요?
    전라도 의원도 수도권 의원도 자살 행위일텐데

• 23. ..
    '23.9.22 9:46 AM (218.153.xxx.32)

누가 뽑아준대요?

• 24. 124.53
    '23.9.22 9:48 AM (223.39.xxx.247)

님이 기계아닌 인간이면 중도는 개나줘야죠.
    감정 생각없는 기계도 아니고 중도는 무슨 ㅋㅋ
    이재명은 당대표 놓을 생각 없으니
    124.53이 국힘으로 가든지 정의없당으로 가든지 하세요. 안붙잡아요.

• 25. ...
    '23.9.22 9:56 AM (211.39.xxx.147)

정당정치도 제대로 못하는 쓰레기들은 국힘으로 꺼져라.

• 26. 국힘 바보
    '23.9.22 9:57 AM (106.102.xxx.98)

결이 같은 이재명 하나만 데꼬가면 승리하는걸 그걸 모르고 있다니

• 27. ...
    '23.9.22 10:01 AM (112.168.xxx.69)

빨리 국힘가라 그래요. 뒤에서 프락치 짓 하지 말고. 민주당에서 공천 줄 일은 이제 없으니.

• 28. ㅇㅇ
    '23.9.22 10:08 AM (218.158.xxx.101)

원글님이 무슨 기준으로 너는 민주당 지지자가 아니라
    이낙연 지지자라는 말을 함부로 하죠?
    그럼 원글은 민주당 지지자예요? 이재명 지지자겠죠.
    아무한테나 낙인찍고 내편 안들어주면
    무조건 적으로 간주하는 짓 하지마세요.

• 29. 제발
    '23.9.22 10:19 AM (39.115.xxx.140) - 삭제된댓글

민주당 안에서 반대의견만 내지 말고
    그냥 국힘당 가세요
    오라고 할때요
    다 자기 태어난 태생이 달라서 입니다
    윗분들 말씀처럼 유전자가 다른거죠
    처음에 진보 라고 생각하고 행동했는데
    본능이 드러나는거죠
    좋다 나쁘다 판단하지말고
    자기랑 생각이 비슷한 곳에서 정치 활동하세요
    거기서 이재명 공격하세요
    제발 가 주세요!!!

• 30. 하긴
    '23.9.22 10:22 AM (125.189.xxx.187)

개망나니 패거리들 보다
    뛰어난 인재들이니 저런 헛소리를
    하지.

• 31. ….
    '23.9.22 10:26 AM (121.162.xxx.174)

四月도 알맹이만 남고
    껍데기는 가라.

껍데기는 가라.
    東學年 곰나루의, 그 아우성만 살고
    껍데기는 가라.

그리하여, 다시
    껍데기는 가라.
    이곳에선, 두 가슴과 그곳까지 내논
    아사달 아사녀가
    中立의 초례청 앞에 서서
    부끄럼 빛내며
    맞절할지니

껍데기는 가라.
    漢拏에서 白頭까지
    향그러운 흙가슴만 남고
    그, 모오든 쇠붙이는 가라.

-신동엽