82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 가결표 던진사람들 제정신인가요?

민주당 조회수 : 3,030

일단 윤석열이 부터 좀 어떻게 해야 할거아니에요

아무리 그래도

민주당에 몸 담고 있다면 말이에요 ㅠ.......

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.9.21 5:03 PM (118.221.xxx.80)

쓰레기들 이예요ㅡ

이낙연 이상민 김진표 박용진 박범계 박병석 설훈 전해철 양향자 양정철 전혜숙 정세균
    김영주 박광온 조정식 서영교 고민정
    윤호중·안규백 ·정춘숙·송기헌·박홍근·위성곤·최인호·백혜련·김주영·윤후덕·이병훈·이해식·홍기원·전용기·도종환·우원식·노웅래, 조응천 윤영찬 이원욱 이상우

• 2.
    '23.9.21 5:04 PM (118.235.xxx.127)

역풍 기대해도 좋을것 같아요
    민주당 탈당 안합니다!

• 3. ㅇㅇ
    '23.9.21 5:04 PM (211.234.xxx.139)

문재인+윤석열 팬덤 등장.. "이제 우리는 '뮨파' 입니다" - https://news.v.daum.net/v/20220317092847117

친문(親文) 유권자 가운데 윤석열 대통령 당선인을 지지했던 사람들이 온라인상에서 스스로를 ‘뮨파’라고 부르기 시작하면서다.
    이낙연 전 총리의 측근으로 분류됐던 정 전 실장은 대선에서 윤 당선인을 공개 지지한 인물이다.

• 4.
    '23.9.21 5:06 PM (211.234.xxx.84)

고민정도 가결이에요? 다른 사람은 예상했지만 고민정도라니.

• 5. 어휴
    '23.9.21 5:07 PM (106.102.xxx.247)

욕나옵니다
    진짜

• 6.
    '23.9.21 5:07 PM (124.53.xxx.148)

제정신이니까 범죄자 잡아가라고 투표

• 7. 그럼
    '23.9.21 5:08 PM (61.74.xxx.175)

가결 됐으니 앞으로 어떤 일이 일어나는 건가요?
    민주당 많은 의원들이 뭘 위해 가결표를 던진 건가요?
    털고 가자?

• 8. ...
    '23.9.21 5:09 PM (49.195.xxx.217) - 삭제된댓글

제정신이죠.
    부결던진게 제정신 아니고.

• 9. ...
    '23.9.21 5:09 PM (61.75.xxx.185)

쓰레기들 22222

국짐으로 가지, 왜 남아있는지
    역겹네 진짜

• 10. 어제
    '23.9.21 5:10 PM (183.97.xxx.102)

오전에 박광온이 가거 딜을 쳤지만 이재명이 끝까지 받지 않은 거죠.
    이게 더 낫다고 봅니다.
    괜히 협상해서 그들에게 공천권을 나눠주는 것보다...

안철수가 당을 만들어 나가도 굽히지 않났던 문재인 대통령처럼...

잘했다 이재명
    그렇게 나아가자

• 11. ...
    '23.9.21 5:12 PM (121.151.xxx.172)

이재명이 민주당을 위해서 한게 있으면 하나라도 대보시죠?
    부패는 둘째치고 어찌나 무능한지 그런걸 언제까지 끌고 가야되죠?
    왜 무죄 받을 자신 없어요?

• 12. ....
    '23.9.21 5:13 PM (118.221.xxx.80)

ㄴ 어후 말하는게 딱 한동훈 스러워 으 극혐

• 13. 이게
    '23.9.21 5:14 PM (223.38.xxx.143) - 삭제된댓글

제정신인 사람들의 행동이죠

• 14. ......
    '23.9.21 5:16 PM (112.156.xxx.94) - 삭제된댓글

수박의 정체성은 국힘과 통한다는 것을 증명한 사례

• 15. ..
    '23.9.21 5:16 PM (222.112.xxx.195)

어차피 가결되도 부결되도 윤돼지 꽃놀이패였슴!
    부결되면 윤임기내내 민주당은 이재명때문에 병신짓만 할거고, 가결되면 그걸로 윤이 좋은거고

• 16. ㅇㅇ
    '23.9.21 5:16 PM (23.106.xxx.13) - 삭제된댓글

가결표 던진 의원들이 민주당 자정을 위해 힘쓰고 있네요

• 17. 민주당아
    '23.9.21 5:16 PM (118.235.xxx.191) - 삭제된댓글

니네들 역풍맞는다. 국민들이 가만있겠냐

• 18. 그쵸
    '23.9.21 5:17 PM (118.100.xxx.159)

그냥 쓰ㄹㄱ죠.

• 19. 나옹
    '23.9.21 5:18 PM (112.168.xxx.69)

무기명 투표 없애야 해요

국민의 대표로 나왔으면 자기기 한 일을 투명하게 공개해야죠? 비겁하게 숨어서 가결표 던진 것들 누가 모를 줄 알고. 다 안다 이몸들아.

• 20. 이거
    '23.9.21 5:18 PM (122.32.xxx.124)

기명투표였나요?

• 21. ...
    '23.9.21 5:19 PM (121.151.xxx.172)

손꾸락오렌지들은 170석 넘는 거대야당 당수가 애초에 단식쇼
    왜 했는지 기억이 이미 휘발됐겠지만
    체포안은 가결됐어도 단식쇼의 진정성 획득하려면 왜넘 물리칠때까지 계속
    단식쇼하시기 바람

• 22. 읭?
    '23.9.21 5:20 PM (112.155.xxx.85)

고민정???

• 23. 이렇게
    '23.9.21 5:20 PM (223.38.xxx.82)

된거 공천 칼날 맘대로 휘두르길!!!!

• 24. 그 사람들만
    '23.9.21 5:20 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

찐 민주당의원이고

나머지는
    민주당이 망하거나 말거나 공천만 노리는 간신들

• 25. 휴..
    '23.9.21 5:30 PM (114.203.xxx.133)

아, 이소영의원이랑 이탄희의원 이름 없어서 다행이다..

• 26. 차라리
    '23.9.21 5:45 PM (61.74.xxx.226) - 삭제된댓글

조정훈이 낫네요. 솔직하고 당당하게 국힘 가잖아요.
    민주당 안에서 계속 민주당 분탕질하면서 탈당도 신당도 국힘행도 안 하고 개혁 발목 잡는 의원들. 이번 총선에서 아웃.

• 27. ??!!
    '23.9.21 6:22 PM (223.62.xxx.164) - 삭제된댓글

고민정 가결에 표 던졌어요 ???
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    재 뭐야 ????

• 28. ??
    '23.9.21 8:41 PM (182.210.xxx.178)

안규백, 도종환 의원도요?