82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 쿠팡 추석때는 주문하지 말아요~~

쿠팡 조회수 : 11,601

쿠팡노동자들은 하루라도 쉬게 해줬으면 하는데

쿠팡에서 그렇지 않나봐요.

일이라도 빨리 끝나시게 추석때는 쿠팡 주문을 하지 말아야 겠다 

생각들었어요.

저는 추석날은 주문하지 않으려고요.

100 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.9.21 9:38 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

배송물건 수대로 돈 받습니다.

지금 하는 말은 그 사람들에게 도움이 되지 않아요

• 2. ㅇㅇ
    '23.9.21 9:39 AM (122.35.xxx.2)

대목일 수도 있겠죠.
    일 안해보신 분 같네요.

• 3. 쿠팡
    '23.9.21 9:40 AM (59.18.xxx.201)

https://www.nocutnews.co.kr/news/6015668

택배노조에서 하루라도 쉬게 해달라고 하는 상황이에요.

• 4. ...
    '23.9.21 9:40 AM (58.142.xxx.24)

하루쉬면 하루 돈 못버는데요
    돈 필요한 사람은 어쩌나요

• 5. 쿠팡
    '23.9.21 9:41 AM (59.18.xxx.201)

아무리 돈이 좋아도 우리나라 큰 명절에 하루 쉬고 싶지 않겠어요. 돈버는 기계들도 아니시고... ㅜㅜ

• 6. ...
    '23.9.21 9:42 AM (121.165.xxx.30)

돈필요한사람들이 하는거에요 , 일부러 돈더벌고싶어하는사람도 많아요
    배고프면 빵먹어...이런식같습니다...

• 7. ...
    '23.9.21 9:43 AM (124.50.xxx.169)

쉬는게 달갑지 않은 사람도 있어요

• 8. ㅇㅇ
    '23.9.21 9:44 AM (211.62.xxx.134)

물류창고는 정규직아닌 알바라서 물량줄면 일자리도
    없어서 출근 못하지요

• 9. ㅇㅇ
    '23.9.21 9:44 AM (211.36.xxx.24) - 삭제된댓글

단순해서 세상살기 편하시겠네요

• 10.
    '23.9.21 9:45 AM (121.143.xxx.62) - 삭제된댓글

사고방식이 참 해맑네요

• 11. 흠..
    '23.9.21 9:46 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

저 쿠팡 회원도 아니고 주문도 거의 안하는 사람인데. 이런글 좀...

• 12. 반대로
    '23.9.21 9:46 AM (114.108.xxx.128)

오히려 건별로 수입이 결정되는거면 물량 주는 게 도움이 안될거같아요. 그냥 필요한거 기간 미리미리 주문하고 언제오냐 빨리와라 이런식으로 독촉하지만 않으면 될 거 같아요. 쉬고싶지 않고 일해서 더 벌고 싶은 분도 계시겠죠.

• 13. 아이고
    '23.9.21 9:46 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

네????

• 14.
    '23.9.21 9:46 AM (223.39.xxx.97) - 삭제된댓글

원글님 ! 일당받는 사람이 쉬면 돈은 누가?주나요
    하루 일당은 원글님이 주세요
    공무원 할때 명절날 서로 당직하려해서 가장 나이많이든 여사님 차지였어요
    할인점 다른 직원도 같은 얘기였어요
    원글님은 회사 생활 안해보신분이네요

• 15. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.9.21 9:47 AM (112.145.xxx.70)

쉬고 싶은 사람은 쉬겠죠!!

일 하고 싶은 사람은 하겠죠!!

• 16.
    '23.9.21 9:47 AM (58.231.xxx.119)

단순해서 세상살기 편하시겠네요 22222222222222

• 17. 쿠팡
    '23.9.21 9:47 AM (59.18.xxx.201)

아쉽네요. 생각이 거기까지시라니... 말씀을 하셔도 참... 남을 공격하시기보다 자신들을 돌아보시기를...
    말씀을 함부로 하시면 본인들의 생각이 전달이 되리라고 생각하시는지 모르겠네요. 82쿡 이상타사람 많다는데 정말 많다는거 알지만 일부라 생각하겠습니다.

• 18.
    '23.9.21 9:49 AM (211.36.xxx.53) - 삭제된댓글

남의 돈줄 걱정을..
    님 인생 걱정을 하세요

• 19. ㅋㅋ
    '23.9.21 9:49 AM (223.39.xxx.195)

돌아보긴 뭘 돌아봐요
    원글이나 쓸데없는 소리 하지마세요
    하루벌어 하루사는 사람들은 물량많은 명절이 피크에요
    사회생활 못해 본거 티내지 마세요
    노동자의 삶이 어떤지 알기나 합니까

• 20. 아이구
    '23.9.21 9:51 AM (58.123.xxx.69)

누가 시켜서 하나요?
    각자 노동은 선택입니다.
    쉬는 사람은 조절해서 쉰답니다!
    너무 하나만 아시는 듯?
    모든 택배업 종사자들이 연휴때 못 쉬고 하는거 아니에요.
    본인이 돈 따라 가야 하는 상황인 분들이 선택하는 시스템!
    언제적 사고력으로 사시는지...

• 21. 연휴때
    '23.9.21 9:51 AM (115.140.xxx.7)

수당 많이 줘서 더 좋아하는 사람 있어요

• 22. 원글
    '23.9.21 9:52 AM (223.38.xxx.126)

자기 생각이 짧다고 말해 주어도 우기기는
    머리 모자라는 착한척

• 23.
    '23.9.21 9:53 AM (58.231.xxx.119)

알바가 강제도 아니고ᆢ
    돈 벌려 하는건데 명절에 나가면 더 절실한 사람인데
    뭐라노 ~

• 24.
    '23.9.21 9:55 AM (223.39.xxx.97) - 삭제된댓글

삼성다니는 시누남편 명절에 부산 자기집 간적없어요
    수당이 5배 넘게 받는대요
    덩달아 시누는 연휴내내 친정에 와서 배깔고 만화보면서
    뒹굴어 살인 충동까지 느꼈어요
    몇년전 퇴직하고. 자회사갔는데 퇴직당시 연봉 이억삼천이었대요
    지금5층건물 건물주에요 월세 600나온대요
    원글님 보이는게 다가 아닙니다

• 25. ㅇㅇ
    '23.9.21 9:56 AM (125.179.xxx.254)

추석당일 휴무 투쟁. 꼭 성공하셨으면 좋겠네요

• 26. 윗글
    '23.9.21 9:56 AM (223.39.xxx.97) - 삭제된댓글

1.5배 수정

• 27. ....
    '23.9.21 9:56 AM (180.69.xxx.82)

하루쉬게 하고 원글님이 돈 주실거에요??
    살다살다 이런 어이없는글은 첨이네요

• 28. ㅁㅁ
    '23.9.21 9:57 AM (210.121.xxx.147) - 삭제된댓글

제조업 하는데 수당 더 받겠다고 야간근무만 원하는
    사람도 있어요
    특근 공휴일도 반겨요
    원글님은 "한푼이라도 더" 가 아쉽지 않은
    분이라서 배려라 생각하시는거죠

• 29. 호박고구마
    '23.9.21 9:58 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

갑갑...하네요.

• 30. ...
    '23.9.21 9:59 AM (117.111.xxx.249) - 삭제된댓글

쿠팡 트럭으로 배송하는 쿠친은 주5일 근무이고
    자기 차량으로 퀵플렉서 하면 원하는 날 지원해서 배정 받아요.
    연휴엔 프로모션으로 돈 더 줍니다.

• 31. ...
    '23.9.21 10:07 AM (220.74.xxx.109)

자매품)우리 연휴때 배달어플도 시키지말아요~

• 32. ....
    '23.9.21 10:10 AM (218.51.xxx.24)

스벅다니는 사람도 빨간날 일하고 싶어해요. 2.5배 받는다 합니다. 다른 처우가 개선되길 바래야지 주문하지말아요는 쫌 그렇네요. 일요일에 배송하는 기사님 못쉬셔서 어쩌냐니 오히려 평일 보다 낫다고 하시던데요.

• 33. ..
    '23.9.21 10:13 AM (61.254.xxx.115)

쉬더라도 명절 피해서 쉬어야지 명절코앞 두고 대목인데 쉬긴 왜쉬어요 아픈사람은 알아서 쉴거고 돈필요한사람은 돈벌러 대목에 나오겠죠 전 가급적 추석2주전부턴 안시킵니다 매년 추석2주전에.필요한거 9월첫째주에 다 시켰어요

• 34. ..,.
    '23.9.21 10:18 AM (221.140.xxx.205)

대목인데 쉬면 어쩌라는거지?

• 35. 에그
    '23.9.21 10:20 AM (58.123.xxx.69)

원글님~~
    댓글 보고 좀 느꼈었어요?
    본인이 얼마나 답답하지? ㅎㅎㅎ
    댓글 정독 하세욥~^^

• 36. ...
    '23.9.21 10:23 AM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

택배 건당수수료 받는거 아니예요?
    월급제예요?
    인구비례해서 82회원은 얼마안돼요
    그기다 쿠팡이용자수는 더 적을거구요
    사회운동도 아니고 영향 미미할거예요

• 37. 뭐래요
    '23.9.21 10:25 AM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

하루 쉬는것보다
    하루 일당이 더 중요한 사람도 있어요
    아무리 명절이라도요
    오히려 명절 하루 쉬는 대신 하루 수입 없어지는 그 자체가 더 힘든 사람도 있는거예요
    모든 선을 본인 기준으로 평가하시네요
    시야가 좁아보여요

• 38. 0.0
    '23.9.21 10:26 AM (223.38.xxx.141)

좀이상하네요..댓글이 이렇게 다 동일하게 달리지 않는데...구팡이나 택배 구조상 내가 쉬고 싶을때 쉴수 없는구조입니다..그래서 택배는 같이 쉬고 같이 일해야합니다..내가 쉬고 싶우면 다른사람을 사서 넣어야합니다. 단기로 사람을 사서 넣으면 금액이 상상 초월이구요.. 그래서 지금 다른택배는 추석때문이라도 같이 쉬자했구요...쿠팡만 난 모르고 그냥 일할래..이러는거예요...이렇게 되면 다음설때는 다른 업체들도 택배 하겠다 하겠지요...

• 39. ...
    '23.9.21 10:26 AM (117.111.xxx.178) - 삭제된댓글

쿠팡만 일해요?
    대형마트도 2,4주 일요일 휴무 이후론
    추석 당일에도 휴무없이 영업해요.

• 40. ㅜㅜ
    '23.9.21 10:27 AM (211.58.xxx.161)

더힘들게 하시네
    명절마저 돈없어서 굶게하려고

• 41. 등신같은글
    '23.9.21 10:28 AM (182.221.xxx.181)

쿠팡은 일용근로자예요
    일이 없으면 바로 쉬라는 통보오며
    쉬며 일당도 없는겁니다
    근면한 노동자는 휴일이고 명절이고 안가리고
    일할수 있음 좋아합니다
    일한 만큼 댓가가 있으니까요

• 42. 아이구
    '23.9.21 10:30 AM (39.7.xxx.123)

문제의 핵심을 보지 못하니 엉뚱한 결론을 내리시는 거예요
    명절 연휴 조금이라도 쉴 수 있게 내부적으로 시스템 개선해야 하는 거지 우리가 주문 안해서 그들의 밥줄을 끊음으로서 노동 기회를 없애주자? 어찌 결론이 그렇게 나나요?

• 43. 재밌다진짜
    '23.9.21 10:35 AM (175.120.xxx.173)

벌칙으로 10건 주문하세요.

• 44. 노조
    '23.9.21 10:37 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

노조 주장들이 개별 노동자한테 항상 득이 되는건 아니예요

• 45. 생각없기는
    '23.9.21 10:37 AM (112.147.xxx.62)

웃긴다 진짜..ㅋㅋㅋ

일 못해서 못 받는 하루일당은
    원글님이 주는거예요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 46. 저는
    '23.9.21 10:39 AM (115.20.xxx.79)

평소에도 아주 급한 일 아니면 쿠팡이나 온라인마트
    안시켜요. 그 노동의 무게가 얼마나 고된줄 아니까요.
    원글님 비난하는 사람들 한번쯤은 남을 배려하는
    마음도 가져보세요.

• 47. 저는
    '23.9.21 10:40 AM (115.20.xxx.79) - 삭제된댓글

그리고 그기사님들 명절 하루 논다고 밥줄 끊긴다
    생각하는게 너무 황당하네요.

• 48. sstt
    '23.9.21 10:41 AM (106.243.xxx.5)

명절이라고 다 같은 명절이 아닙니다요

• 49. 저는
    '23.9.21 10:42 AM (115.20.xxx.79)

그리고 그기사님들 명절 하루 논다고 밥줄 끊긴다
    생각하는게 너무 황당하네요.
    그들도 쉬고싶은 분들은 물량 쏟아지니 온몸이
    부셔져라 일하는 분들이 대부분일거예요.

• 50. 쿠팡
    '23.9.21 11:02 AM (175.223.xxx.79)

좀이상하네요..댓글이 이렇게 다 동일하게 달리지 않는데...구팡이나 택배 구조상 내가 쉬고 싶을때 쉴수 없는구조입니다..그래서 택배는 같이 쉬고 같이 일해야합니다..내가 쉬고 싶우면 다른사람을 사서 넣어야합니다. 단기로 사람을 사서 넣으면 금액이 상상 초월이구요.. 그래서 지금 다른택배는 추석때문이라도 같이 쉬자했구요...쿠팡만 난 모르고 그냥 일할래..이러는거예요...이렇게 되면 다음설때는 다른 업체들도 택배 하겠다 하겠지요...

이분이 설명 잘해주셨네요.

• 51. 아니
    '23.9.21 11:22 AM (112.155.xxx.85)

택배사는 명절이 대목인데 쉬면 어쩌란 거예요?
    재래시장도 명절에 너무 바쁘고 힘드니 단체로 쉬자고 하면 어떤가요?

• 52. ....
    '23.9.21 11:24 AM (112.168.xxx.69)

원글님 공감합니다. 쿠팡이든 어디든 명절 에는 쉴 수 있어야죠
    쿠팡직원 모두가 다 명절에 일하고 싶은게 아니잖아요. 직장생활 안 해봤냐니요.

명절에 일하고 싶어하는 사람들이야말로 소수에요. 명절에 집이 더 지옥인 사람들이라면 몰라도 대부분 쉬고 싶죠

• 53. 답답하네
    '23.9.21 11:28 AM (112.147.xxx.62)

쿠팡
    '23.9.21 11:02 AM (175.223.xxx.79)

----------------
    다른 택배사는 택배만 하는구조이고
    쿠팡은 자체 배달을 하고 있는 구조잖아요

다른택배사는 택배회사가 쉬니까 쉬는거구요
    쿠팡은 쿠팡회사가 안 쉬는까 안 쉬는거라구요

답답하네 진짜...
    슈퍼가 문 열었는데 슈퍼 점원이 쉴 수 있어요?

시스템도 모르면서
    진짜 엉뚱한 소리 하시네요

• 54. 쿠팡은
    '23.9.21 11:28 AM (116.34.xxx.234)

어찌된 게 나오는 얘기마다 좋은 얘기가 하나가 없나요
    징그럽다 징그러워

• 55. ....
    '23.9.21 11:29 AM (210.100.xxx.228)

형편 어려운 이웃 언니가 쿠팡물류센터에서 단기알바처럼 투잡하는 거 보고 전 쿠팡에 대한 생각이 좀 바뀌었어요.

• 56. 달라요 달라
    '23.9.21 11:47 AM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

쿠팡

-----------------
    택배 기사들은 자기 사업하는 자영업자!

쿠팡 배달기사는 쿠팡에서 월급받는 근로자!

전혀 달라요

• 57. 달라요 달라
    '23.9.21 11:49 AM (112.147.xxx.62)

쿠팡

-----------------
    택배 기사들은 사업자등록하고 사업하는 자영업자!

쿠팡 배달기사는 쿠팡에 재직해서 월급받는 근로자!

전혀 달라요

• 58. ㅋㅍ
    '23.9.21 12:02 PM (117.111.xxx.230) - 삭제된댓글

가끔 ㅋㅍ 택배 알바 뛰는데 추석 때 2배 줘요.
    추석 당일엔 거의 3배 주는 것 같던데요.
    평소엔 최저도 안 나오지만 명절에는 승용차로 택배 알바 뛰는 분들 많아요.
    정규직 직원들은 하루 쉬게 되면 좋겠고 주문 물량은 많으면 저 같은 일일 알바들은 4배 5배도 받겠는데요.

• 59. ....
    '23.9.21 12:36 PM (125.181.xxx.206)

돈필요한사람들이 하는거에요 , 일부러 돈더벌고싶어하는사람도 많아요 222222

• 60.
    '23.9.21 12:41 PM (223.39.xxx.81)

세상물정 모르는 사람들 많네요
    웃음만 나옴 ㅋㅋ 일부러 연휴에 알바하는 사람들 많습니다
    배달기사들도 마찬가지고 남들이 쉴 때 일해야 돈을 다 많이
    버는 직종이 있다는 걸 모르고 왜 명절에 일하냐니 ㅋ
    그럼 극장문도 다 닫아야죠 일부러 추석 설 명절에 개봉하는 영화가 왜 있겠어요 쉬는 날 이용하는 사람들이 많아서 그런거죠
    택배 배달도 매 한가지인 걸 인지를 못하고 ㅋㅋ
    본인들이 원해서 하는 겁니다

• 61. .....
    '23.9.21 1:57 PM (122.34.xxx.192)

저같은 경우 올해는 건강이 안좋아 못하지만
    작년에 일부러 휴일날 더 많이 신청해서 일했어요.
    그래야 돈도 더 받고 잡생각도 안하게 되었구요

• 62. 뭔소리에요
    '23.9.21 3:45 PM (218.39.xxx.207)

거기 돈벌러가는건데

추석대비 일많으면 돈 더 받아요

일없는데 돈 더 주겠어요 ?

답답힌 분이시네

• 63. 기사 클릭 좀
    '23.9.21 4:11 PM (116.34.xxx.234)

연휴 일하는데 선택권이 있으면
    왜 배달기사들이 안 하게 해달라고 하겠어요.
    기사들이 쉬고 싶다잖아요.
    일하는 사람이 싫다는데 옆에서
    괜찮다고ㅋㅋ 코미디다.

단기로 잠깐 가는 일당 받아오는 사람들 얘기가 아니잖아요
    휴일 휴무 선택권이 있는 것과 없는 것의
    차이 이해 못 해요?
    ?????

원글님.
    여기 쿠팡 비호세력 있어요.
    댓글로 대동단결하는 거 보면 기도 안 참
    예전에는 쿠팡 안 싸다고 가격 비교 해보라고
    했더니 입에 거품 물더라고요.
    뭔가 있어요.

• 64. ...
    '23.9.22 3:09 AM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

일이 없으면 안되죠.... 예전에 쿠팡 계약직 해봤어요. 추석 같은 날은 특근이라서 평소보다 배로 버는데 일이 없으면 ㅠㅠㅠ어떻게 해요 .. 이런날을 더 좋아했어요.. 특근이라서 돈 많이 주니까

• 65. ..
    '23.9.22 3:10 AM (222.236.xxx.19)

일이 없으면 안되죠.... 예전에 쿠팡 계약직 해봤어요. 추석 같은 날은 특근이라서 평소보다 배로 버는데 일이 없으면 ㅠㅠㅠ어떻게 해요 .. 이런날을 더 좋아했어요.. 특근이라서 돈 많이 주니까
    쿠팡은 연차는 눈치 안보고 쓸수 있는편이라서 추석날 놀고 싶으면 연차 쓰겠죠 ...
    전 연차 안쓰고 이런날 무조건 일했지만요

• 66. 무슨
    '23.9.22 3:42 AM (115.140.xxx.4)

이런글에 세력이니 비호니 정치질 딴데서 하세요
    일자리가 필요한 사람들이 하는거죠
    이게 무슨 논리인지 …

• 67. 원글님
    '23.9.22 3:59 AM (180.68.xxx.158)

인류애적 우려
    충분히 공감해요.
    그런데 휴식보다 돈이 더 필요한 사람들도 있어요.

• 68. ㅇㅇ
    '23.9.22 4:21 AM (116.33.xxx.224)

추석 설날 이틀은 다 같이 쉬자는 좋은 취지 공감합니댜.
    나는 돈이 더 좋으니까 추석날 일하는거 나는 더 좋다고 생각하는 노동자 여러분들도.. 쉴땐 쉬고 일할 때 일해는 노동 환경을 만드는게 더 중요하다는걸 아셔야 합니다. 당장 눈앞에 돈만 중요한게 아니에요.. 댓글들 참담합니다..

• 69. ..
    '23.9.22 4:25 AM (106.102.xxx.74)

116님은 돈이 있는 사람이니까 댓글들이 참담하실지 몰라도 돈이 급한사람입장에서는 돈 많이 준다는데 일하는것도 선택이죠. 강제로 쿠팡에서 시키는것도 아니예요. 저는 물류센터에서 일했는데 공휴 얼마든지 눈치 안보고 쓸수 있어요

• 70. 돈이
    '23.9.22 4:26 AM (211.206.xxx.191)

최고인 자본주의 세상이라 댓글들이 주로 그런거죠?

• 71. 참나
    '23.9.22 4:44 AM (223.39.xxx.180) - 삭제된댓글

그럼 명절에 보너스가 커서 일하는 사람들
    당신들이 십시일반 걷어서 보태줄겁니까
    말같지도 않은 소리하고 있네요
    대책도 없이 쉬었으면 좋겠어요???
    왜 나무에 떡이 열려서 아무도 굶지 않았으면 좋겠어요
    그 말과 다를게 없어요 이런 멍청한 글에 동조하는 사람들
    여기서 계좌이체 하며 돈모아서 보내세요 그럼 쉬겠죠
    몇명이나 도와 줄 수 있는데요 매년 명절마다 돈 모아서
    기부하세요 아무것도 못하면서 입만 동동 살았네
    그럼 자본주의 국가에서 돈이 제일 필요하지
    공산당인가

• 72. 참나
    '23.9.22 4:48 AM (223.39.xxx.180) - 삭제된댓글

말같지도 않은 소리하고 있네요
    대책도 없이 쉬었으면 좋겠어요???
    나무에 떡이 열려서 아무도 굶지 않았으면 좋겠어요
    그 말과 다를게 없어요 이런 멍청하고 망상적글에 동조하는 사람들 여기서 계좌이체 하며 돈모아서 보내세요 그럼 쉬겠죠
    몇명이나 도와 줄 수 있는데요? 매년 명절마다 돈 모아서
    기부하세요 아무것도 못하면서 입만 동동 살았네
    그럼 자본주의 국가에서 돈이 제일 필요하지
    사회주의 공산당인가 대책도 없이 무조건 반대래
    뭐 할 수 있는 방법을 내놔 보든가 웃기고들 있어요

• 73. 참나
    '23.9.22 5:10 AM (223.39.xxx.189) - 삭제된댓글

말같지도 않은 소리 하고 있네요
    그들은 정당한 노동으로 정당한 돈을 벌어 가는 겁니다

대책도 없이 힘드니까 쉬었으면 좋겠어요~~??
    나무에 떡이나 돈이 열려서 아무도 굶지 않았으면 좋겠다
    그 말과 다를게 없어요 이런 허무맹랑하고 망상적글에
    동조하는 하는 사람들 여기서 계좌이체 하며 돈모아서
    보내세요 그럼 쉬겠죠 할 수 있어요??
    그럼 몇명이나 도와 줄 수 있는데요??
    매년 명절 휴일마다 돈 모아서 기부를 하세요
    아무것도 못하면서 입만 동동 살았네

그리고 자본주의 국가에서 돈이 중요하지
    여기가 사회주의 공산당인가 대책도 없이 무조건 반대래
    뭐 할 수 있는 방법을 내놔 보든지 웃기고들 있어요
    택배든 뭐든 자신들이 종사하는 일에 성취와 보람을 느끼는
    사람들이 더 많아요

• 74. 참나
    '23.9.22 5:16 AM (223.39.xxx.20) - 삭제된댓글

나무에 떡이나 돈이 열려서 아무도 굶지 않았으면 좋겠다

택배든 뭐든 자신들이 종사하는 일에 성취와 보람을 느끼는
    사람들이 더 많아요
    무슨 권리로 대목에 돈버는 사람들을 당신들 잣대로
    옳다 그르다 합니까 대책도 없이

• 75. 참나
    '23.9.22 5:22 AM (223.39.xxx.43) - 삭제된댓글

사람들이 더 많아요
    옳다 그르다 합니까 뭐 방안 있어요??

• 76. 참나
    '23.9.22 5:23 AM (223.39.xxx.43)

사람들이 더 많아요
    옳다 그르다 합니까

• 77. 배송
    '23.9.22 5:26 AM (108.51.xxx.243)

전 거의 배달 안시킵니다 배송 특히 당일 배송이라는 일자리는 장기적으로 생산적이지 않아 이런 작종 보다는 다른 쪽에 일을 찾을수 았는 환경이 되어야 한다고 생각해서 이 분야에 일감을 주고 싶지 않습니다 그리고 이런 일을 하는 분들은 여로가지 상황을 감안할때 배송비 비싸야 된다고 생각해요 한국이 배달 천국이라 하지만 누군가의 노동력을 지나치게 싼값에 이용하는거죠. 한국 배달문화의 원조는 동네 가게나 중국집에서 근처에 배달해주는것이었지요. 이렇게 퀵이라든가 과도하게 위험을 안고 일하는 목적까지는 아니었다고 생각합니다. 서비스는 존속하되 그에 맞는 값을 쳐드려야 하고 많은 사람들이 일해서는 안되는 작종이러고 생각해요 왜냐면 10년 혹은 5년내에 사라질 직업

• 78. 윗님
    '23.9.22 5:32 AM (223.39.xxx.139) - 삭제된댓글

그럼 그 노동자들 뭘로 대체해서 돈벌게 해줄건데요?
    다른 곳에 가도 나으니 하는거죠
    제 아는동생이 회사 다니며 쿠팡맨 알바하더니
    이제 회사 그만두고 쿠팡맨만 합니다 그게 자기가 노력한 만큼
    돈이 되니까요 죽어도 없어지지 않는 직종은 서비스업 입니다
    인간은 편리를 원하고 자기가 쓴만큼 대우를 바라니까요
    요즘은 배달비 따로 다주고 하는데 뭐가 문제 됩니까
    그래서 회원제를 실행하잖아요 그런것도 몰라요??
    그리고 그 직종이 사라지면 그들은 또 어디고 가나요
    대책있냐고요 뜬구름 잡는 소리 작작하세요
    그 직종이 있는 한 많이 시키는게 도와주는 겁니다

• 79. 윗님
    '23.9.22 5:35 AM (223.39.xxx.139)

그럼 그 노동자들 뭘로 대체해서 돈벌게 해줄건데요?
    다른 곳에 가도 나으니 하는거죠
    제 아는동생이 회사 다니며 쿠팡맨 알바하더니
    이제 회사 그만두고 쿠팡맨만 합니다
    그리고 한 친구는 배달하는데 한달에 4~500씩 벌어요
    그게 자기가 노력한 만큼 돈이 되니까요
    그러면 대리운전은요 목숨걸고 운전하는데 그건 안불쌍해요?
    모순적인 말 하지 마세요
    죽어도 없어지지 않는 직종은 서비스업 입니다
    인간은 편리를 원하고 자기가 쓴만큼 대우를 바라니까요
    요즘은 배달비 따로 다주고 하는데 뭐가 문제 됩니까
    그래서 쇼핑몰도 회원제를 실행하잖아요 그런것도 몰라요??
    그리고 그 직종이 사라지면 그들은 또 어디고 가나요
    대책있냐고요 뜬구름 잡는 소리 작작하세요
    그 직종이 있는 한 많이 시키는게 도와주는 겁니다

• 80. 쿠팡맨
    '23.9.22 6:03 AM (220.72.xxx.108)

아주버님이 사업실패로 쿠팡하세요. 쿠팡은 다른 택배랑 구조가 달라서 쉬고 싶을때 쉴 수 있어요. 쿠팡 플렉스라고 불리는 그날 그날 단기노동자로 채워서 유동성있게 스케쥴 짜요. 그날 벌고 싶은사람은 일하고 쉬고 싶을땐 쉬고 우리집에 쿠팡은 한사람이 픽스로 오는게 아니예요.

• 81. ..
    '23.9.22 6:06 AM (118.235.xxx.176)

직장인인데 추석연휴가 길어 쿠팡물류 알바 알아보다가 이글을 봤네요. 물론 추석 못쉬고 일하느라 힘들겠지만 건당 수입이니 수입으로 충분히 보상이 되는 대목시즌이에요. 성수기를 없애라니... 너무하세요.

• 82. ㅎㅎ
    '23.9.22 7:05 AM (223.38.xxx.174)

원글 논리면 연휴때 일단 밖에 돌아다니지도 말아야죠. 대중교통 근무자들이 그럼 쉴 수 있잖아요. 또 주유소 직원들도 쉴수 있겠네요.
    연휴때 영화도 보러 가지 말아야죠. 그럼 영화관직원들 연휴에 쉴수 있을거고요.
    뭐 한 두곳이 아니군요.
    셧다운을 시켜야 하겠네요. 연휴때 일하는 노동자 아무도 없게

• 83. 말그대로
    '23.9.22 7:07 AM (121.166.xxx.95)

대목이잖아요. 이때 가장 큰 수입이 생길때인데
    물론 일안하는 사람들 입장에서 보면 하루 쉬게 하지 할수도 있지만
    하루에 버는 일당이 백만원이라면 포기할수 있을까요.
    물류의 양이 백만원 이상 벌수 있을거 같은데요ㅗ.
    차라리 성수기에 배달오시면 맛있고 시원한 음료라도 하나 드리는게
    마음적으로 감사함을 표하는게 아닐까요

• 84. -.-;;
    '23.9.22 7:46 AM (73.83.xxx.173)

참 세상 물정 모르고 뇌가 순수한 사람들 많은 것 같아요

• 85. 여기서
    '23.9.22 8:26 AM (107.115.xxx.32)

여기서 뭐라하건 물류 직종은 곧 멸종되요. 오늘은 당장 주머니에 돈이 필요한분 일을 해어갰지만 그 직종에서 벗어날 방법이 있어야되고 그 방법은 나라에서 구해주진 않아요

• 86.
    '23.9.22 8:27 AM (223.39.xxx.226) - 삭제된댓글

여기는진짜 세상물정모르는 사람넘치네요
    내손으로 백원도 벌어본적없는 사람들이 많네요
    자본주의 국가에서 명절에 돈벌지않고 다 스톱하자는게
    이상적이고 당연하다니
    반대글이 쿠팡 비호세력이라니?
    여기 좀 산다는 사람들 글보면 우리나라 발전하려면
    아직멀었어요
    군대가듯이 의무적으로 몇달이라도 강제로 돈을 벌게해야
    경제에 눈을 뜰수있을지!
    남편 부모돈으로 편하게 사는 사람들 진짜 경제 공부 좀
    하셔요

• 87. .....
    '23.9.22 8:28 AM (118.235.xxx.29)

쿠팡은 공휴일에 일 하면 특근수당 1.5배 인센티브 줘요
    알바나 계약직이나 다들 그날만 기다리고 있어요ㅋㅋ
    주문 많아서 물량 많은게 훨씬 좋은 거예요
    주문 넘치면 당일 일용직을 더 뽑지
    적은 인원이 힘들게 일하지 않아요

• 88.
    '23.9.22 8:34 AM (116.33.xxx.77) - 삭제된댓글

악마는 디테일에 있다고 하잖아요
    선행도 어느 정도는 디테일이 있어야 가능

• 89. ㅡㅡ
    '23.9.22 9:14 AM (161.81.xxx.187) - 삭제된댓글

원글님 마리 앙투아네트인줄

보통 이런 불매는 불법노동착취에 하는 거죠
    제삼세계 취약층 어린이 노동착취해서 얻은 곡물 등등
    본인들이 선택해서 계약하고 정당히 돈받는 일인데 불매를 왜해요 ㅋㅋㅋㅋ 그게 도와주는 거라니 ㅎㅎ

• 90. ....
    '23.9.22 9:15 AM (211.36.xxx.67)

이 글로 또 조리돌림 당하겠네. 마인드가 거의 마리앙투아네트급인디요

• 91. ㅡㅡ
    '23.9.22 9:21 AM (161.81.xxx.187)

원글님 마리 앙투아네트인줄

보통 이런 불매는 불법노동착취에 하는 거죠
    제삼세계 취약층 어린이 노동착취해서 얻은 곡물 등 인권을 위해 보이콧하죠
    본인들이 선택해서 계약하고 정당히 돈받는 일인데 불매를 왜해요 ㅋㅋㅋㅋ 그게 도와주는 거라니 ㅎㅎ

뭔가 착한 지식인인척 하고 싶은데 실상은 세상 알려는 의지도 없고 관심도 없고 알 필요도 없고 비판받아도 아몰랑 듣기싫어 빽
    이래서 사람이 자기 앞가림부터 할줄알고 남도 걱정하는거지 자기 앞가림도 안되는 사람들이 남들 행복걱정해주는거 저는 안믿어요 심심하고 에너지 남아도니까 아는척 착한척하는거 같아서

• 92.
    '23.9.22 9:26 AM (223.38.xxx.194) - 삭제된댓글

심지어 제3세계 어린이도 (우리기준 너무나 당연한)착취를 멈췄더니 꼭 더 행복해졌던것은 아니었죠
    공정무역 제품 소비자는 한정되어 있었고
    제3세계는 거리가 멀고 교통인프라가 잘 안되어있어서 운송비가 멀다보니

• 93. -.-;;
    '23.9.22 9:29 AM (73.83.xxx.173)

물류직종이 멸종될 것 같진 않아요
    일단 모든게 로봇으로 대체되고 자동화되는 현실에서 사람이 하는 단순 노동으로 끝까지 경쟁력이 높고요
    평생 직장 개념도 없어지는 현실에서 커리어를 원하지 않고 일하고 싶을때만 자유롭게 일하는 걸 원하는 사람들이 많아지기 때문이죠.

• 94. . .
    '23.9.22 9:31 AM (117.111.xxx.237)

추석연휴랑 10월 공휴일 특근수당 받아서 살림에 보태려는 집도 많아요. 연휴가 다들 노는 건 아닙니다. 돈 없는데 뭘 어째해요.

• 95. 타켓
    '23.9.22 9:32 AM (125.244.xxx.62)

좀 모순되는 말인듯.
    쿠팡직원은 화사가 지켜야지.. 일반 소비자가 지키나요?
    회사의 직원대하는 처사가 맘에 안들면
    쿠팡 불매 들어가야죠.
    추석하루 라고 콕짚는게
    가능하지도 않지만
    주장하는 내용이 양손에 떡을 쥐고싶은
    그런 느낌이네요
    차라리 인권을 앞세워 쿠팡불매를 외치는게
    맞는듯.

• 96. ㅇㅂㅇ
    '23.9.22 9:39 AM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

비오는 날 배민 시키지 말자는 것과 비슷하네요
    막상 배달하는 사람중에는 왜 안시키냐 어차피 선택이고
    돈 벌고 싶어서 하는건데 참 이상하다 하는 배달원도 있던데요

• 97.
    '23.9.22 9:43 AM (115.94.xxx.5) - 삭제된댓글

댓글보니 참…
    이러일하고 싶은 사람은 일할 수 있게 주 120시간도 허용해야 한다는 사람이 대통령 된 거겠죠

• 98.
    '23.9.22 9:44 AM (115.94.xxx.5)

댓글보니 참…
    이러니 일하고 싶은 사람은 일할 수 있게 주 120시간도 허용해야 한다는 사람이 대통령 된 거겠죠

• 99. 당연히
    '23.9.22 10:22 AM (223.39.xxx.123)

돈 벌고 싶고 일하고 싶은 사람은 일하는거죠
    이런 말 하는 사람들 집구석에서 앉아 일해 본적도 없는
    일할 이유가 없는 사람들이 척한척 위하는 척 위선입니다

• 100. 쿠팡
    '23.9.22 7:35 PM (203.243.xxx.116)

기사 클릭 좀
    '23.9.21 4:11 PM (116.34.xxx.234)
    연휴 일하는데 선택권이 있으면
    왜 배달기사들이 안 하게 해달라고 하겠어요.
    기사들이 쉬고 싶다잖아요.
    일하는 사람이 싫다는데 옆에서
    괜찮다고ㅋㅋ 코미디다.

단기로 잠깐 가는 일당 받아오는 사람들 얘기가 아니잖아요
    휴일 휴무 선택권이 있는 것과 없는 것의
    차이 이해 못 해요?
    ?????

원글님.
    여기 쿠팡 비호세력 있어요.
    댓글로 대동단결하는 거 보면 기도 안 참
    예전에는 쿠팡 안 싸다고 가격 비교 해보라고
    했더니 입에 거품 물더라고요.
    뭔가 있어요.

--------------------------------------------------------------------------------------------
    감사합니다.
    기사 클릭하고 읽어보셨으면 하네요.
    본인 주위만 돌아보시고 말씀하시네요.