82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는 솔로 중계 16기 9/20

설명자 조회수 : 6,406

비로소 모든 퍼즐을 맞춘 광수

야심한 시각 모두 집합합니다.

첫날 부모님 사진 선택한 거 있어요.

영식 픽-현숙 맘 사진

현숙 픽-영식 파 사진

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음흉해
    '23.9.20 10:34 PM (124.50.xxx.70)

현숙 욕심많고 좀 착각..,.

• 2. ..
    '23.9.20 10:39 PM (116.32.xxx.73)

영호 너무 깐족거리네요

• 3. 영호도
    '23.9.20 10:40 PM (121.175.xxx.142)

밉상등극 ㅋ

• 4. 설명자
    '23.9.20 10:40 PM (118.235.xxx.235)

영호 픽 - 영자 맘
    영자 픽 - 영호 파

아기사진 픽
    영자 픽 - 상철 애기
    상철 픽 - 영자 애기

영자가 복 터졌다고...근데 에기 때 둘이 닮았...

상철이 영자도 괜찮게 생각해대요.
    커플 데이트 성의 있게 한대요.

영호는 영식과 현숙 커플 되는 거 억울하대요.
    둘이 랜덤 데이트 하면 늘 된다고
    영호가 현숙이 영식이랑 대화할까봐 자꾸 자러 가래요.

• 5. 하..
    '23.9.20 10:43 PM (211.248.xxx.147) - 삭제된댓글

진짜 항마력떨어지네요. 사람들이 넘 매력이 없어요

• 6. 원글님
    '23.9.20 10:46 PM (223.39.xxx.222)

너무 감사합니다. 사랑해요♡♡♡♡

• 7. 설명자
    '23.9.20 10:46 PM (118.235.xxx.235)

영호는 아직 생각 정리도 안됐다면서 왜 저래요.

갑자기 현숙이 인터뷰에서 오늘 반바지 입은 영호 다리 봤는데
    말라서 그게 좀 별로 라네요. 어깨도 현숙 보다 넓지 않...

상철이 갑자기 영숙한테 미국이 가깝대요.
    영숙이는 상철이는 갈건데 왜 고르냐고
    상철이가 와서 데려간대요.
    영숙이는 안 간다고 하는데 마음은 아니고
    여자어로 팅겨보는 것 같아요.

나 그냥 살림하는 여자 만들지 마요
    그러는데 남자 따라 와야지!
    이러는데 영숙은 기가 찬척 하면서 웃으며 박수는 왜 쳐요?

• 8. 아고
    '23.9.20 10:47 PM (116.32.xxx.73)

영숙이와 상철인 케미가 좋네요

• 9. ...
    '23.9.20 10:47 PM (218.236.xxx.239)

상철 매력터지네요.. 계속 들이대기, 직진 ... 멋져요. 영숙 상대인게 좀 그렇지만.

• 10.
    '23.9.20 10:47 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 도라이같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 설명자
    '23.9.20 10:49 PM (118.235.xxx.235)

광수는 우울하게 숙소로 와서 글을 써요.
    옥순님의 말이 맞대요. 자기 확신으로 밀고 나갔어야지
    우리는 모발 이식 수술 환자의 회복 과정도 보고 있어요.
    머리에 잔디 많이 자랐네요.

• 12. 영철에게
    '23.9.20 10:52 PM (124.50.xxx.70)

광수는 또 사과하네요.
    이사람은 사과하러 솔로나라 온듯.

• 13. ㅋㅋㅋ
    '23.9.20 10:52 PM (223.39.xxx.222)

왠 도라이 구경하는 재미가 찰져요.

사람 딱 미치게 만드는 타입.

• 14. 광수는
    '23.9.20 10:53 PM (124.50.xxx.70)

솔로나라 아니고 사과나라 온듯.

• 15. 설명자
    '23.9.20 10:53 PM (118.235.xxx.235)

광수는 아침 일찍부터 설거지 하네요.
    영철 갑자기 잘 잤어요? 하면서 광수 궁뎅이 톡 하네요.
    서로 이야기 하는데 광수가 먼저 사과하네요.
    자기가 화내고 말을 막해서 미안하대요.
    영철이는 자기는 뒷끝은 없대요.
    근데 미안하단 말을 안해서 아쉽네요.
    화해는 했는데 광수가 잘못한 걸로...ㅠㅠ
    아냐 영철이도 잘못...ㅠㅠ

• 16. ...
    '23.9.20 10:54 PM (116.32.xxx.73)

현숙이 왜 저러죠

• 17. 현숙은
    '23.9.20 10:55 PM (124.50.xxx.70)

진짜 드럽게 욕심많네.
    영호랑 영자가 이어진게 억울해서 눈물..

• 18. 00000001
    '23.9.20 10:55 PM (220.65.xxx.180)

현숙이 숨은 똘아이네
    뇌가 순수한가

• 19. 설명자
    '23.9.20 10:57 PM (118.235.xxx.235)

광수는 사과 스타트업 하세요.
    사과하는 앱을 만들던지 사과 농장이라도 하세요.
    요즘 사과가 비싸더라요.
    드라이 스타트업 하기에는 너무 안 드라이해.

현숙은 우네요. 영호가 좋은데 현실적으로는...

상철은 영자랑 데이트 하는데요.
    영자는 영수한테 서운해서 할 말이 없다고
    상철은 또 영자처럼 운동 잘하는 스타일 좋아한다고
    플러팅을 하네요. 얼굴이 무덤덤하니 플러팅인지 칭찬인지...ㅋㅋ

• 20. ....
    '23.9.20 10:58 PM (116.32.xxx.73)

상철과 영자는 취향만 맞지 설렘이 전혀 없네요

• 21. ..
    '23.9.20 10:58 PM (118.235.xxx.45)

상철 영자 누구차 타고 이동하는거에요? 방금 틀어서

• 22. 상철은
    '23.9.20 10:59 PM (211.248.xxx.147)

약간 만만한 여자 좋아하는듯...둘다 운전안해서 제작진이 운전한듯요

• 23. Mon
    '23.9.20 10:59 PM (122.42.xxx.82)

영자 만화 뭐에요 간~?

• 24. ㅇㅇ
    '23.9.20 11:01 PM (223.39.xxx.72)

간츠 라는 만화요

• 25. 상철의
    '23.9.20 11:01 PM (121.175.xxx.142)

영숙 뒷담화 ㅋㅋ

• 26. 이게뭔가
    '23.9.20 11:02 PM (211.248.xxx.147)

산으로 가네...진짜 종잡을수가 없네...다들 어디서 이런 빌런들이 모였을까요

• 27. ...
    '23.9.20 11:03 PM (116.32.xxx.73)

영숙 뒷담화 하는거보니 아직 영숙에게서
    헤어나오지 못한듯요 ㅎㅎ

• 28. 설명자
    '23.9.20 11:04 PM (118.235.xxx.235)

둘이 애니랑 피규어 얘기 하네요.
    서로 취향은 비슷하네요.

영자 상철 랜덤 데이트 하는데
    영자보고 친절하대요. 영숙이랑 다르다고
    영숙은 혼내는 스타일이래요.
    오기가 나서 기를 꺾어야하는데 안된다네요.
    상철이가 미국 오면 외벌이로 먹여살릴 수 있대요.

• 29. 설명자
    '23.9.20 11:07 PM (118.235.xxx.235)

차는 방송국 사람들 차인듯요.
    상철은 운명적 만남이래요. 호감도 생겼대요.
    영자는 여기 와서 제일 괜찮은 데이트였대요.
    글쎄...영수 바라기던데...
    상철은 영숙이한테 안 들키고 영자하고 데이트 더 하고 싶대요.
    그럼 본부인은 영숙인거임?

• 30. ㅁㅁ
    '23.9.20 11:08 PM (220.121.xxx.190)

사과 스타트업….????

• 31. 설명자
    '23.9.20 11:11 PM (118.235.xxx.235)

영숙은 상철이 기다리고 질투하고 있네요.
    어릴 때 사진보고 귀엽다고...

옥순이는 이가 아픈지 병원가고 약을 가져왔네요.
    상철이는 걱정하고 옥순이는 살짝 차갑네요.
    광수가 옥순이한테 과일 씻어주고 잘해주고 다정하네요.
    이제 와서 어쩌라고

• 32. 광수는
    '23.9.20 11:13 PM (211.248.xxx.147) - 삭제된댓글

진짜 불쌍하네요. 유리멘탈인가..

• 33.
    '23.9.20 11:15 PM (218.155.xxx.211)

원글님 최고!

• 34. 현숙은
    '23.9.20 11:17 PM (211.248.xxx.147)

현숙은....영식과 되면 안될것같어요. 영식니 아이들이 좀 힘들수도...

• 35. 설명자
    '23.9.20 11:18 PM (118.235.xxx.235)

광수는 이리저리 사과를 잘해서요.
    근데 광수 팔 왼쪽 위에 큰 문신이 있는듯 해요.
    팔 관절 근처 최근에 크게 다친듯요.

서로 부모 사진 픽한 영식 현숙 데이트 하네요.
    현숙은 영호 영자 랜덤 두번 되는 거 신경 쓰네요.
    영호는 운명이 아닌가...이런 마음

영식 현숙 둘이 해물칼국수 먹는데 둘 다 반주 좋아한대요.
    현숙이는 두 사람 선택에서 갈팡질팡 한대요.
    현숙은 확답 안해주네요.

• 36. ㅇ ㅇ
    '23.9.20 11:19 PM (218.158.xxx.101) - 삭제된댓글

현숙 이상한여자.
    영식을 진짜 우습게보고 행동하는듯
    광수 바보
    옥순 할미
    영숙 컨트롤 프릭
    세상 재수없는 말투.
    저 런 말투는 어디서 배운건지

• 37. 영식은
    '23.9.20 11:19 PM (211.248.xxx.147)

좋은사람 같아요. 자존감 높고, 자기 감정을 잘 알고, 뚝심있게 자기마음을 잘 가져가고, 자기를 잘 대할 줄 아는사람.

• 38. 영식은
    '23.9.20 11:22 PM (1.245.xxx.39) - 삭제된댓글

왜 저렇게 현숙에 집착? 하는지..
    저 안에서는 그곳이 세상의 전부인 것처럼 생각되나봐요
    지겹네요 현숙
    잡아놓은 영식 두고 마음은 계속 영호에 가 있으니 갈팡질팡
    20대 초반에 정신적인 성장이 멈춘듯

• 39. 설명자
    '23.9.20 11:25 PM (118.235.xxx.235)

영호는 영자랑 랜덤데이트 하는데 서로 상담하네요.
    영자는 상철, 영호는 현숙...
    영호는 영자한테 들이대래요.

영숙이는 상철이 오니 데이트 취조하네요.
    상철이 데이트 좋았대요. 분위기도 좋고
    영숙이는 상철이 짜파게티 만들기 시키네요.
    상철과 영자 취미가 같다면서...
    데프콘이 미국 안간다면서 엄청 체크 한다고

• 40. 나쏠갤러리
    '23.9.20 11:28 PM (211.36.xxx.78) - 삭제된댓글

아우 못됐다 영자야 힘내!!

• 41. 갤러리
    '23.9.20 11:29 PM (211.36.xxx.78)

아우 못됐다 짜라면 먹는 여인

• 42. 설명자
    '23.9.20 11:30 PM (118.235.xxx.235)

상철이 짜파게티 잘 끓이네요.
    영숙이
    100점 기특하다 우리 얼라 잘한다 맛있다
    이렇게 칭찬해요.
    상철은 1년에 한번은 한대요.
    부엌일 귀찮고 받아 먹는게 좋대요.
    영숙이는 살림살기 싫대요.
    둘이 왜 저래요? 영구와 땡칠이 같아요.

• 43. 영숙
    '23.9.20 11:31 PM (223.39.xxx.155)

진짜 웃기네요 그리고 굉장히 하수네요
    자기가 연애를 잘한다고 느끼는데 너무 못해요
    컨트록 프릭이라더니 .... 어리숙함
    하도 말이 많아서 오늘 보는데 빌런이라 하기엔 너무 하수인데요

• 44.
    '23.9.20 11:33 PM (218.155.xxx.211)

ㅋㅋ 영구와 땡칠이

• 45. 설명자
    '23.9.20 11:37 PM (118.235.xxx.235)

영숙은 왜 자는 영자까지 깨워서 상철이가 좋았다는데 넌 어땠니?
    이런 식으로 묻네요. 영숙은 자기 미국 안가니 신경쓰지마라고...

영철이 상철하고 이야기하는데 왜 남을 저렇게 탐색해요?
    투투 아저씨, 너나 잘하세요.

영철 왈 영자는 커플이 되고 싶은 욕구가 강한 것 같대요.
    방송분량 때문인지 뭔지 영자는 상철을 데리고 장난치면 안된다고
    왜 저래요?

상철은 영숙이 슈데 안쓴거 큰 의미가 있어서 영자가 확실하면 거기로 튼데요. 영철이 나니까 알아봐 준대요.

데프콘이 영철이 말을 아끼래요.워워워

• 46. 설명자
    '23.9.20 11:41 PM (118.235.xxx.235)

광수는 발 동동 구르면서 누군지 말하려는데 발설하지 마라니
    영호 나가 버리네요. 영식이 무던히 들어주네요.
    옥순이가 멋있다네요. 다시 돌아간대요.
    뭐 영식이 어디 가서 떠들 사람은 아니니깐요.

• 47. 설명자
    '23.9.20 11:53 PM (118.235.xxx.235)

오늘 오후 데이트 선택은 여자들이 한대요.
    상철이 판다 옷 입었어요. 영숙이 동물 별로라던데
    반항인가?

상철 가는데 영숙 따라가서 선택
    영자도 따라가서 선택

영숙이가 상철이가 매력덩거리래요.
    미국 안간다며요.

광수 가는데 노선택
    옥순이는 이제 광수한테 0.001%도 관심 없대요.

영철 가는데 정숙선택
    모지? 영철의 저 자신감 있는 모습은?
    정숙은 이성보는 눈이 느무 없네요.

영식 가는데 현숙 선택
    현숙이 결정했네요.
    영식이 좋대요.
    현숙은 영호가 영자 위로한다고 등토닥하는 거 봐서 음...

• 48. 설명자
    '23.9.20 11:58 PM (118.235.xxx.235)

영호 가니 순자가 선택 갑자기?

영수 가나 옥순이 선택
    옥순이는 영수 선택하네요.
    셔츠 단추 있는대로 푼 영수

영자는 선택 바꾸고 싶대요.
    갑자기 광수한테 갈까 싶었대요. 거절됐지만
    왜 저래요?

상철의 전성시대...영숙 영자 사이에서 줄타기 하네요.
    확실하게 해주시면 자기에게 도움이 될거래요.ㅎㅎ

레이디 가가 출격

다음 주에 봐요.~~~

• 49. .....
    '23.9.21 12:03 AM (118.235.xxx.201)

현장에 있는거 같은 성명 감사해요.
    보진 못해도 덕분에 매번 재밌게 읽고 있어요

• 50. 보이
    '23.9.21 12:09 AM (119.196.xxx.139)

설명자님 완전 재미나요.
    본방 못 봤는데 설명 들으니까 두근두근 ㅋㅋㅋ

-우리는 모발 이식 수술 환자의 회복 과정도 보고 있어요.
    머리에 잔디 많이 자랐네요.
    -사과 스타트업
    -투투 영철

빵빵 터지며 웃었습니다.

• 51.
    '23.9.21 1:50 AM (125.130.xxx.219)

현장감 대박이에요!
    tv를 안봐서 단편적인 내용만 주워듣다
    심봉사 눈 열린 느낌ㅋ
    다음주에도 꼭 부탁드려요^^

• 52. CarpeDiem
    '23.9.21 3:05 PM (58.120.xxx.112)

영수? 는 무슨일이있나요? 옥순 영수 데이트인거같은데 다 편집되고 안나와서 이유가 있나해서요