82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명은 끝났네요.

답답 조회수 : 7,322

그냥 당당하게 영장심사 받는다고 했으면

민주당에서 오히려 동정표 나와서 부결됐을텐데

본인이 몇달전 당대표 연설때 당당하게 불체포특권 포기하겠다 해놓고 ..

결국 단식도  방탄 단식 인증하는 꼴이네요

큰정치인이 되려면 자기 희생도 필수고 진정성이 있어야 하는데 

이재명은 끝까지 지 하나 살겠다고 민주당을  나락에 빠트리네요.

대의는 없이  본인 살궁리만 하는 이기적인 인간 끝판왕 같아요

분당 버리고 계양으로 도망 갈때부터  알아봤네요.

이제 이재명은 정치인으로 끝났다고 봅니다

78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윤가놈도
    '23.9.20 7:28 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

안끝났는데 뭘 이재명이 끝나 ㅋ

• 2. 별동대 1000명
    '23.9.20 7:28 PM (211.234.xxx.247)

[스트레이트]
    총선 D-7개월, 자유총연맹과 '별동대 1천 명' -
    https://v.daum.net/v/20230903214011365

• 3. 뮨파가요?
    '23.9.20 7:28 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

민주당에서 오히려 동정표 나와서 부결됐을텐데

• 4. ㅇㅇ
    '23.9.20 7:28 PM (1.225.xxx.133)

피리 전법인가?

그런데 따라갈 멍청이들이 없네

• 5. **
    '23.9.20 7:29 PM (211.234.xxx.225)

그전에 윤씨가 끝났다고. 보는데요. 지지율 30프로도 안나오던데..

• 6. ㅇㅇ
    '23.9.20 7:29 PM (211.234.xxx.33)

이재명 응원합니다
    이 검찰독재의 시기를 끝맺어 주시기를

• 7. ㅇㅇ
    '23.9.20 7:30 PM (180.230.xxx.166)

그럴리가요
    윤가 정권 살기 좋으신가부다

• 8. 권력 휘두르는 자
    '23.9.20 7:30 PM (218.39.xxx.130)

윤 보다 이재명이 더 힘 있다고 하는 것이죠????

• 9. ㅇㅇ
    '23.9.20 7:30 PM (175.121.xxx.86) - 삭제된댓글

님같은 꼼수 쓰는 검사들을 위해서 의원들이 부결 시킵니다
    알거든요 ... 그 음흉한 꼼수를 ..님도 정상은 아닙니다 .. 끝났다 싶으면 떡을 돌리고 뿡짜라 뿡짜 댄스라도 추세요 ...ㅋㅋㅋ

• 10. ..
    '23.9.20 7:30 PM (110.70.xxx.130) - 삭제된댓글

개딸들이나 민주당 극성지지자들이나 좋아할까..
    중도표는 완전 날아갔어요.

이재명때문에 민주당까지 나락가게생겼네요

• 11. 이재명화이팅
    '23.9.20 7:30 PM (39.118.xxx.41)

웃기고있네
    손가릭 까딱도 하기싫은
    무기력 갱년기도 글쓰게 만드는군.
    한심하긴

• 12. ㅋㅋ
    '23.9.20 7:31 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

맨날 민주당 나락에 떨어졌대.
    지금 민주당과 국짐당 지지율이 어떤데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이쯤되면 윤가놈과 국짐당이 나락에 떨어진거 아닌가?

• 13. ㅇㅇ
    '23.9.20 7:31 PM (211.234.xxx.33)

이재명 악마화는 끝이 났죠
    이제 제대로 평가받아야할 정치인
    이재명 응원합니다

• 14. 낮달
    '23.9.20 7:32 PM (210.0.xxx.206)

네. 원글 생각에 100% 아니 1000% 동감입니다
    아직 누굴 특별히 지지하진 않지만 이 사람은 아니라고 생각하고 있어요

• 15. 다들 신고하세요
    '23.9.20 7:32 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

'23.9.20 7:30 PM (110.70.xxx.130)
    개딸들이나 민주당 극성지지자들이나 좋아할까..

• 16. ㅇㅇ
    '23.9.20 7:32 PM (175.121.xxx.86) - 삭제된댓글

본인 짱똘이 검사 만큼 돌아 가는 천재 같은가봐요?
    근데 어쩌지 중2병 걸린 버꺼 랑 다를거 없어 귀엽게만 보이네

• 17. ...
    '23.9.20 7:33 PM (115.40.xxx.94) - 삭제된댓글

민주당은 이재명이랑 개딸들때문에 망했어요.

• 18. 끝났네
    '23.9.20 7:33 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

尹 지지율 31%…부정은 4개월만에 60%대로 올라

https://v.daum.net/v/20230915112415562

• 19.
    '23.9.20 7:33 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

NO! 그건 당신 생각일뿐이고
    이재명은 안죽어요
    보나마나 어설픈 영장하나 들이밀고 어찌해보려는건데 못잡아요
    윤가부부나 걱정해요
    그부부야말로 곧 끝나요

• 20. 국짐당 지지율
    '23.9.20 7:35 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

알면서 모르는척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더 지지율이 높은 민주당이 맨날 끝났대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. 115.40
    '23.9.20 7:35 PM (211.234.xxx.87) - 삭제된댓글

민주당 지지율은 오늘도 올랐던데요?

23.9.20 7:33 PM (115.40.xxx.94)

• 22. ㅇㅇ
    '23.9.20 7:35 PM (175.121.xxx.86) - 삭제된댓글

'23.9.20 7:33 PM (115.40.xxx.94)

딸좀 그만치라 하세요
    딸때문에 그만 망하게

• 23. ...
    '23.9.20 7:36 PM (106.102.xxx.218)

착한 거짓말이라서 괜찮다고 으쌰으쌰
    오로지 사익만을 생각하는 者가
    민주당 다 말아쳐먹음

• 24. 별동대 아웃
    '23.9.20 7:36 PM (112.156.xxx.94)

비굴한 정치 검찰에 당당히게 맞서는 이재명
    지지합니다!!!

• 25.
    '23.9.20 7:36 PM (218.55.xxx.242)

NO!
    그건 당신 생각일뿐이고
    이재명은 안죽어요
    보나마나 어설픈 영장하나 들이밀고 어찌해보려는건데 못잡아요
    윤가부부나 걱정해요
    끝나는건 윤가부부
    이리 멍청하니 윤가나 뽑고 이리 대세를 못읽으니 헛된 망상을 하며 어리석게 삽질을 하고 있죠

• 26. **
    '23.9.20 7:36 PM (42.27.xxx.88)

희망사항? 내보기엔 윤뚱부부가 끝난것같은데요~

• 27. 이재명 화이팅
    '23.9.20 7:36 PM (211.234.xxx.42)

재명이가 살아야 국힘이 산다
    방탄 이재명 되세요

• 28. 동감
    '23.9.20 7:37 PM (112.148.xxx.35)

솔직히 조선족들빼고는 막산이 좋게 보는
    사람 드물죠

• 29. ㅇㅇ
    '23.9.20 7:37 PM (1.225.xxx.133)

막산이
    줄리?

• 30. ..
    '23.9.20 7:38 PM (211.36.xxx.90)

단식이 끝났나보네요

• 31. 기레기아웃
    '23.9.20 7:38 PM (61.73.xxx.75)

https://www.ddanzi.com/free/782548968 열일하슈

• 32. 대체단식은
    '23.9.20 7:38 PM (112.153.xxx.77)

왜 한거죠??

• 33.
    '23.9.20 7:39 PM (218.55.xxx.242)

다 썩어가는 민주당 이재명 하나가 산소호흡기 꽂고 끌어가고 있는거에요

• 34. ㅎㅎ
    '23.9.20 7:39 PM (112.156.xxx.94)

쥴리만큼 막산이가 또 있을까?

보통 막살았어야지
    콜걸 소리나 듣고

• 35.
    '23.9.20 7:40 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

막산이 누구?
    윤가? 줄리?

• 36. ..
    '23.9.20 7:40 PM (110.70.xxx.130)

이재명이 경악스러운게 지혼자 죽든지..
    지혼자 살겠다고 1년넘게 민주당 머리채 잡고
    민주당까지 말아먹겠다는 거잖아요
    진심 미친듯

• 37.
    '23.9.20 7:41 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

막산이 누구?
    윤가? 콜걸?

보통 막살았어야지
    콜걸 소리나 듣고 2222

• 38. 티비조선족들
    '23.9.20 7:42 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

빼고는 윤석열 끝난거 다 알지요

• 39.
    '23.9.20 7:43 PM (218.55.xxx.242)

막산이가 누구?
    윤가? 콜걸?
    보통 막살았어야지
    콜걸 소리나 듣고 2222

민주당 머리채 잡고 말아먹는건 윤명신이랑 손잡고 국힘이랑 내통하는 일본 찬양자 이낙연이죠

• 40. ㅇㅇㅇ
    '23.9.20 7:43 PM (112.118.xxx.75)

이재명 빨랑 감방가길!

• 41. 이재명다음 문재인
    '23.9.20 7:45 PM (211.234.xxx.155)

대통령이라는것을
    (저들의 타겟)
    원글이만 모르나봄
    ===============

한동훈, "법률 초월 통치행위 없어" 문재인 수사 가능성 시사 - https://www.google.com/amp/s/imnews.imbc.com/news/2022/society/article/6434053...

與 "문재인, '부동산 통계조작' 공산국가인가…석고대죄하라" - https://v.daum.net/v/20230919111814801

• 42.
    '23.9.20 7:45 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

이재명 아무일 없다니까
    윤가나 걱정하셔
    이낙연은 늙어서 셔야되고

• 43.
    '23.9.20 7:46 PM (218.55.xxx.242)

이재명 아무일 없다니까
    윤가나 걱정하셔
    이낙연은 늙어서 셔야되고

• 44. 팩트는
    '23.9.20 7:47 PM (223.39.xxx.154)

제가 사업해서 사람들 정말 많이 만나는데
    이재명 지지자 단 한명도 못봤어요
    다들 혀를 끌끌 차던데 ... 그게 민심이지
    여기서 몇명이 바락바락 우긴다고 되는게 아니죠
    설사 이재명 지지자가 있다해도 밖에서는 입도 뻥끗못합니다
    오프라인에서 당당히 못밝히는 이유를 스스로 아는거죠

• 45. ㄴㄴㄴ
    '23.9.20 7:49 PM (223.39.xxx.103)

본인중심으로 지구가 돌죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 46. ㄴㄴㄴ
    '23.9.20 7:50 PM (223.39.xxx.133)

끼리끼리 만나는거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    윤삭열옆에 윤석열같은것들만 꼬이는거랑 같은거

• 47. 아니오
    '23.9.20 7:51 PM (223.39.xxx.154)

저는 별로 신경안씁니다
    제가 살기 바빠서요
    원래 정치 얘기 안하던 사람들도 이재명 단식은 비웃어요
    그게 민심이라는거죠 왜 무조건 아니라고 우기나요
    전 이재명 지지한다 하는 사람 못봤어요 바로 왕따각이라
    요즘엔 다 입다물고 눈치만 봐요

• 48. ㄱㅂㄴ
    '23.9.20 7:51 PM (210.222.xxx.250) - 삭제된댓글

2찍들과 뮨파들이 가장 싫어하는 사람이 이재명인가요??

• 49. 윗님
    '23.9.20 7:52 PM (223.39.xxx.154)

비하발언 하지 마세요

• 50. 희야
    '23.9.20 7:57 PM (180.230.xxx.14)

윤가놈이 안 끝났는데 무슨 헛소릴

• 51. ㅇㅇ
    '23.9.20 7:58 PM (14.39.xxx.225)

아니 왜 이렇게 이재명을 못잃어서 허구헌날 글을 쓰는지 모르겠어요.
    이재명이 그렇게 문제가 있으면 알아서 망할거니까 본인 일에 집중하시고 신경 끄세요.
    이재명 일은 지지자들이 알아서 할게요!!

• 52. ...
    '23.9.20 8:04 PM (116.32.xxx.73) - 삭제된댓글

본인 살려고 수십년 지역구 내놓게
    하고 자신위해 일했던 측근들 죽어나가도
    모른척하고 뒤집어씌우고
    불리한 상황마다
    지지자들 불러모으고

모두의 희생으로 본인만 살려는 이런사람
    다시는 나오면 안됩니다

• 53. ㅇㅇ
    '23.9.20 8:07 PM (223.38.xxx.226) - 삭제된댓글

권력 싸움에서 졌다고 죽을 때까지 ,
    정치인의 생명인 상품성
    너덜너덜해질때까지 ,
    고소 고발 고소 고발 하는 건 확실히 알겠어요.
    잡범 타령하면서 범죄자라 각인 찍는 작업 아마도 계속 할 겁니다.
    검찰권력이 군사정권 때보다 더 살벌 무서운 건 알겠어요.
    삼족을 멸하고 언론 장악하고 걸리면 다 죽는다는 걸 !!
    요즘은 자고 일어나면 매일 매일 실감하네요.

• 54.
    '23.9.20 8:13 PM (218.55.xxx.242)

그러니 검찰은 정치에 발도 못들이게 뿌리를 뽑아야죠

• 55. 223.39.xxx.154
    '23.9.20 8:19 PM (223.39.xxx.156)

윤석열지지지는 많이 봤죠?
    끼리끼리 모이는거 유유상종 알죠?ㅋ

• 56. 아..
    '23.9.20 8:20 PM (218.233.xxx.109) - 삭제된댓글

이재명 밖에 없는 민주당
    아무리 윤이 개망나니라도 이재명으로는 안될듯 합니다
    개인 사리사욕이 먼저인 정치인들
    실물이 납니다
    노무현 그분이 마지막인가요?ㅠ

• 57. 그럴리가요
    '23.9.20 8:21 PM (221.161.xxx.81)

원글님이 반대로 알고 있네요.

• 58. ...
    '23.9.20 8:28 PM (24.141.xxx.230)

이재명 악마화는 끝이 났죠
    이제 제대로 평가받아야할 정치인
    이재명 응원합니다nnnnnnnn

• 59. 네 알겠어요
    '23.9.20 8:35 PM (121.162.xxx.174)

계속 그렇게 보세요
    누가 뭐랍디까? 누구야! 떽!

• 60. 대선
    '23.9.20 8:38 PM (115.92.xxx.2)

떨어지고 진작 끝났어요.
    그러니까 저리 발버둥~~~
    단식한다고 국민들이 눈 하나 깜짝할 것같냐? ㅉ
    제 주변 그 누구도 관심 없어요.

• 61. ..
    '23.9.20 8:39 PM (182.220.xxx.5)

이젠 그만 봤으면 해요.
    빨리 감옥가고 끝내기를.

• 62. ......
    '23.9.20 8:59 PM (125.181.xxx.206) - 삭제된댓글

무슨 벌거벗은 임금님도 아니고, 이건 본인포함 측근들, 지지자들 모두 방탄용 사기단식인거 다 아는데
    진짜 단식이다, 방탄용 아니다, 우기기만 하면 되나요?ㅋㅋ

• 63. 도둑
    '23.9.20 9:05 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

이재명이 대선 떨어진게 아니고 원하는거 갖기 위해선 수단 방법 안가리는
    사기꾼 윤명신 내외가 130만표 무효처리해서 부정선거로 대통령자리를 도둑질한거죠
    윤명신이 개표라고 투명하게했을까요

• 64. 115.92.xxx.2
    '23.9.20 9:05 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

이재명이 대선 떨어진게 아니고 원하는거 갖기 위해선 수단 방법 안가리는
    사기꾼 윤명신 내외가 130만표 무효처리해서 부정선거로 대통령자리를 도둑질한거죠
    윤명신이 개표라고 투명하게했을까요

• 65. 115.92.xxx.2
    '23.9.20 9:07 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

이재명이 대선 떨어진게 아니고 원하는거 갖기 위해선 수단 방법 안가리는 사기꾼 윤명신 내외가 130만표 무효처리해서 부정선거로 대통령자리를 도둑질한거죠
    일생이 거짓이고 속여먹고 사기치는 윤명신이 개표라고 투명하게했을까요

• 66. 115.92.xxx.2
    '23.9.20 9:08 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

이재명이 대선 떨어진게 아니고 원하는거 갖기 위해선 수단 방법 안가리는 사기꾼 윤명신 내외가 130만표 무효처리해서 부정선거로 대통령자리를 도둑질한거죠
    일생이 거짓이고 속여먹고 사기치는 윤명신이 개표라고 투명하게했을까요
    개표당시 국짐당이 민주당 보고 니들 부정선거하면 안된다고 개난리를 쳤다죠
    도둑이 훔친거 걸릴까 설레발 친거

• 67. 115.92.xxx.2
    '23.9.20 9:08 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

개표당시 국짐당이 민주당 보고 니들 부정선거하면 안된다고 개난리를 쳤다죠
    여기에 이낙연도 협작했을거고

• 68. ㄷㄷ
    '23.9.20 9:09 PM (118.235.xxx.166)

제발 이 분노를 지금 나라 망치고 있는 윤정권한테나 하새요.
    진짜 한심한 사람들 천지네...

• 69. 115.92.xxx.2
    '23.9.20 9:12 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

일생이 거짓이고 속여먹고 사기치는 윤명신이 개표라고 투명하게하고 결과에 승복할 인간들인가요

• 70. 115.92.xxx.2
    '23.9.20 9:17 PM (218.55.xxx.242)

일생이 거짓이고 속여먹고 사기치는 윤명신이 개표라고 투명하게하고 결과에 승복할 인간들인가요
    과거 경기지사때도 이재명을 그렇게 악마화하고 이재명 뽑을바엔 국짐당 뽑아야한다 가스팅해도 이재명이 뽑혔었는데요
    이번 대선은 부정선거죠

• 71. 이런 사람
    '23.9.20 9:19 PM (185.54.xxx.53)

이재명이 무슨 대단한 죄를 지었어요?
    150명 가까이 사상자가 난 이태원 사태를 일으켰어요?
    남의 나라에 수십 조 돈을 퍼주면서 유치원 초중고 지원금 삭감하고
    과학연구기금 삭감하고 한전 철도 민영화를 꿈꾸고
    건설회사에 세금으로 지원해도 저소득층 복지혜택 줄이고
    물난리가 나서 사람들이 터널에서 죽어가도 제 땅부터 돌아보려는 도지사를
    문책 조차 안하고 자식들 문제 많은 이동관 정순신 이런 인간들을 공직에
    임명하고 정말 법관 출신 맞나 싶은 인간들을 대법원장 검사장에 앉히고
    외국 순방하면서 국격 떨어뜨리는 온갖 망신스러운 일을 다 저지르고
    부인이 더 나서서 국민이 임명한 직을 우습게 만들고
    자신의 목숨과 청춘과 부를 다 헌신하며 독립운동하다 비참하게 돌아가신
    분들의 영령을 위로하지 못할 망정 부관참시하듯 그들의 업적을 폄하하고
    흉상을 끌어내고 그 논리라는 게 어느 역사적 근거도 없는 일베와 뉴라이트의
    억지인데 그들을 기용하고 공직에 앉히는 현 정권보다

이재명 죽이기에 골몰하는 인간들아, 참 비겁한 인생을 산다.
    자식들에게 올바르게 살라 하지 말고 효도 바라지 마라.
    부도덕이 도덕을 몰아내는 세상에서 무엇이 옳다 그르다 말할 자격이 없으니
    자식들에게 이래야 한다고 효도해야한다고 강요마라.

• 72. 또 있네
    '23.9.20 9:24 PM (185.54.xxx.53)

이재명이 일본이 원전 폐수 방류하는 데 방조했어요?
    국민 건강 안위를 무시하고 방사능 폐수를 방류해도 일본산 수산물 수입
    모르척하고 오히려 방사능 폐수 방류해도 문제 없다는 홍보영상까지 만들어
    국민들을 호도했어요?

일본이 한미 군사훈련에 끼어들어 한미일 방위조약 만들어 독도까지 들어와
    군사훈련시위하고 동해를 일본해로 미국이 인정하도록 만들어도 아무소리 못한게
    이재명이예요?

• 73. ..
    '23.9.20 9:29 PM (221.154.xxx.131) - 삭제된댓글

무기징역 가자~~~ 화이팅!

• 74. ..
    '23.9.20 11:12 PM (218.153.xxx.32)

원글님..
    정신 차리세요..쯧..

• 75. ......
    '23.9.21 1:28 AM (121.136.xxx.185)

115.92.xxx.2
    '23.9.20 9:17 PM (218.55.xxx.242)
    과거 경기지사때도 이재명을 그렇게 악마화하고 이재명 뽑을바엔 국짐당 뽑아야한다 가스팅해도 이재명이 뽑혔었는데요
    이번 대선은 부정선거죠

이낙연가짜뉴스신고합니다

• 76. 121.136.xxx.185
    '23.9.21 9:29 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

풉 !
    4프로짜리 이낙연 지지자 왔네
    백날 신고해보셔 이낙연 그노인네 끝났어요 끄읕
    알려줘도 몰라
    저러니 백날 삽질이지

• 77. 121.136.xxx.185
    '23.9.21 9:36 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

풉 ! 4프로짜리 이낙연 지지자 왔네
    이낙연 닮아 맨날 가짜뉴스 삭제된 게시물 퍼나르는
    백날 신고해보셔 이낙연 그노인네 끝났어요 끄읕
    알려줘도 못깨달으니 백날 삽질이지

• 78. 121.136.xxx.185
    '23.9.21 9:41 AM (218.55.xxx.242)

풉 ! 4프로짜리 이낙연 지지자 왔네
    이낙연 닮아 맨날 가짜뉴스 삭제된 게시물 퍼나르는
    이낙연 그노인네 끝났어요 끄읕
    알려줘도 못깨달으니 백날 삽질이지