82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 긴팔니트 입었는데 추워서 얼어죽겠어요

추워 조회수 : 5,011

어제까지 덥더니 갑자기 날씨 왜이러죠?

지금 밖인데 바람이 너무 불어서 긴팔 니트 입었는데도 추워요.

넘 추워서 후다닥 지하철로 들어왔어요.

반팔 입었음 얼어죽을뻔 했어요.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추워
    '23.9.20 7:12 PM (42.27.xxx.19)

여긴 분당이에요

• 2. . . .
    '23.9.20 7:14 PM (183.103.xxx.107)

지금도 습도 때문에 에어컨 틀고있는데~
    추워서 얼어죽을 정도라니 ㅠ

• 3. 하루종일
    '23.9.20 7:14 PM (119.64.xxx.62) - 삭제된댓글

비가 오니까요.
    비그치면 또 살짝 오르고..
    이러면서 가을이 오는거죠..

• 4. ㅇㅇ
    '23.9.20 7:16 PM (175.207.xxx.116)

하필 오늘 따라 얇은 샤랄라 원피스 입고 출근..
    점심 시간 때 밥 먹으러 나갔다가 너무 추워서
    옷 사입을 뻔 했어요

• 5. 남부
    '23.9.20 7:17 PM (175.113.xxx.252)

비가 추적 추적 오고 습도 만땅이네요 더워요

• 6. ...
    '23.9.20 7:18 PM (220.85.xxx.241)

저희 집이 산 밑이라 10-4월까지 경량패딩 입고다니는 사람 많은데 바람부니 춥긴하던데 얼어죽을 정도까진...???

• 7. ㅉㅉㅉ
    '23.9.20 7:18 PM (211.234.xxx.220)

82의 호들갑....

• 8. 잠깐
    '23.9.20 7:21 PM (121.133.xxx.137)

집에서 입고있던 민소매 원피스에
    얇은 롱니트 하나 걸치고 집 앞 나갔는데
    춥더라구요

• 9. 추워
    '23.9.20 7:26 PM (42.27.xxx.133)

바람이 세게 불어서 그래요
    니트는 얇고 까실한 간절기 니트예요. 겨울용 두꺼운 니트 아니구요.
    까실한 니트 구멍으로 바람이 슝슝 들어오는데 옷이 한겹이라 온몸으로 찬바람을 맞았어요.
    어쨌든 어제까지 덥다가 방금 너무 깜놀했어요.

• 10. 춥긴요
    '23.9.20 7:26 PM (116.120.xxx.193)

일하니 더워서(애들 가르침)
    수업 마치고 집 올 때 에어컨 켜고 왔어요.
    오늘 옷차림은 반팔 린넨 원피스예요.
    날씨 선선해졌다고 학교들은 에어컨을 꺼서
    가르치는 사람은 넘 더워요.

• 11. 서울
    '23.9.20 7:37 PM (1.233.xxx.102) - 삭제된댓글

에어컨 틀고 있는데요?

• 12. 추워
    '23.9.20 7:38 PM (223.63.xxx.122)

춥긴요님은 열받아서 더우신거고요.
    에어컨 끄고 창문 열어보세요
    찬바람 불어서 추워요

• 13. ...
    '23.9.20 7:39 PM (221.150.xxx.136)

원글님 억울하실듯
    오늘 추워요~

다들 저녁먹고 치우느라 더워서 안 믿음

• 14. 추워
    '23.9.20 7:41 PM (223.63.xxx.122)

글쵸? 다들 제 말을 안믿어요
    진짜 추운데
    다들 창문닫고 에어컨 켜고 계신듯.
    환기좀 시키세요

• 15. ㅇㅇ
    '23.9.20 7:41 PM (222.101.xxx.197)

남양주도 바람 장난아니예오,추워요

• 16.
    '23.9.20 7:50 PM (124.153.xxx.193)

경남 비오고 습하고 더워요ㆍ

• 17. ㅋㅋ
    '23.9.20 7:50 PM (211.36.xxx.198)

더워서 창문 열고 선풍기 켰어요

• 18. 저도 분당
    '23.9.20 7:50 PM (121.135.xxx.116)

아까 떡볶이 사러 나갔다가 반팔 입은 거 후회했어요
    바람 불어서 너무 춥더라고요

• 19.
    '23.9.20 7:52 PM (221.143.xxx.199) - 삭제된댓글

참다참다 저녁에 에어컨 틀었네요.
    이럴바엔 낮부터 틀걸 ㅠㅠ

• 20. ..,
    '23.9.20 8:02 PM (58.78.xxx.77)

방금전 퇴근했는데
    밖은 진짜 추웠고 실내는 딱 좋아요
    반팔 옷차림으로요

• 21. 갑자기
    '23.9.20 8:03 PM (211.216.xxx.221)

수원인데 하루종일 비오고 추워요
    샷시문 열어뒀던거 닫으니 낫긴한데 포근한 담요 꺼내덮고 싶은 으슬으슬 추운 날씨에요 얇은 옷 입고 바깥에 있으면 진짜 추울것 같아요

• 22. 추워
    '23.9.20 8:03 PM (42.18.xxx.223)

지하철 안에 긴팔 많고 두꺼운 후드티 입은 남학생도 봤고 간절기 아닌 완전 가을용 긴팔 점퍼 입은 여학생도 봤어요

• 23. 저 분당요
    '23.9.20 8:04 PM (211.36.xxx.200)

오늘 여름 얇은 긴 남방입고 외근했다 방금 야탑서 내렸는데 추워 덜덜 떨었어요 ㅠ 진짜 추워요

• 24. 서울
    '23.9.20 8:05 PM (211.234.xxx.94)

강남, 저도 갱년기로 더워하는데
    저녁때 반팔입고 집앞에 아이 간식 사러갔다 추워서 부들부들 떨며 갔다왔어요.
    집에서도 살짝 에어컨 틀고
    직전 차타고 다닐때도 더워서 계속 에어컨 틀어서 이정도로 추운줄 몰랐는데 비바람 부니 진짜 춥더라고요.

• 25. 추워
    '23.9.20 8:05 PM (42.18.xxx.223) - 삭제된댓글

역시 분당분들이 동의해 주시세요
    여기 찬바람 장난 아니고 춥다니까요.

• 26. 추워
    '23.9.20 8:08 PM (42.18.xxx.223)

역시 분당분들이 동의해 주시세요
    여기 찬바람 장난 아니고 춥다니까요.
    방금 진짜 추워서 덜덜 떨었어요.

• 27. 추워
    '23.9.20 8:09 PM (42.18.xxx.223)

에어컨 끄고 곧바로 보일러 틀게 생겼어요.

• 28. 마른여자
    '23.9.20 8:10 PM (117.110.xxx.203)

맞아요

추워요

저지금

온수매트 틀고있어요

넘 따뜻하니 좋아요^^

• 29. 일산
    '23.9.20 8:12 PM (125.177.xxx.90)

원글님 편 들어드릴게요 ㅎㅎ
    저 방금 나갔다왔는데 바람 불고 추워요. 원글님 글 읽고 나간거라 기모후드 입고 나갔는데도 쌀쌀함.

집안에 계신 분들은 더울지몰라도 원글님은 바깥 날씨 춥다고한거잖아요.

• 30. ㅇㅇ
    '23.9.20 8:15 PM (14.39.xxx.225)

집에서 에어컨 틀고 있습니다
    집이 더 더운가봐요 ㅠ

• 31. ㅉㅉ
    '23.9.20 8:31 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

유난스럽긴.....
    9월에 얼어죽.....

• 32. 서초
    '23.9.20 8:34 PM (58.123.xxx.102)

바람이 차서 창문을 닫았어요. 강남역 근처인데 바람이 매우 찹니다.

• 33. 추워
    '23.9.20 9:39 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

집에 왔는데 수면양말 신었어요
    오늘부터 긴팔 긴바지예요.

• 34. ...
    '23.9.20 9:47 PM (211.243.xxx.59)

집에 왔는데 수면양말 신었어요
    오늘부터 긴팔 긴바지예요.
    집안 창문도 다 닫았어요.

• 35. 서울인데
    '23.9.20 9:55 PM (59.6.xxx.68)

맞아요 추워요 ㄷ ㄷ
    아침에도 추웠고 좀전에도 운동 마치고 오는데 처음엔 땀이 나서 시원했는데 집에 와서 재활용 버리러 나갔는데 추워서 팔 쓸어내리면서 갔다왔어요
    아침 저녁엔 긴팔 입어야겠더라고요

• 36. 여기도분당
    '23.9.20 10:04 PM (39.7.xxx.247) - 삭제된댓글

오늘은 에어컨 아니라 난방으로 습도 잡는 날씨예요
    아까 1시간 난방 틀었네요
    해 떨어지니 조금 연 창문으로도 추워서 감기 걸릴까 봐 얼른 다 닫았어요
    내일 비 그치면 오늘보다는 그래도 덜 춥겠죠~

• 37. 저도서울
    '23.9.20 10:04 PM (220.76.xxx.168)

어제 낮에 너무 더워서 에어컨 키고있었는데
    오늘 낮에 나갔다가 바람불고 너무 추워서 긴팔 가디건 다시 입고나갔어요
    지금 집인데 창문 다 열고 담요덮고 누워있어요
    하룻밤새 전기담요 생각나네요 ㅋㅋ

• 38. 일산요
    '23.9.20 10:26 PM (180.68.xxx.158)

아침에 새로 산 도톰한 맨투맨에
    반바지입고 나갔는데,
    퇴근할때,
    적당히 썰렁해서 좋았어요.^^