82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄소년단 멤버 전원, 빅히트 뮤직과 재계약

짝짝짝 조회수 : 5,108

https://v.daum.net/v/20230920173411274

(엑스포츠뉴스 조혜진 기자) 그룹 방탄소년단(BTS)이 현 소속사와 인연을 이어간다.

소속사 빅히트 뮤직은 20일 방탄소년단 멤버 RM, 진, 슈가, 제이홉, 지민, 뷔, 정국과의 전속계약을 체결한다는 내용의 이사회 결의를 단행했다. 빅히트 뮤직은 이번 이사회 결의를 기반으로 방탄소년단 멤버 전원과 순차적으로 계약을 체결한다.

하이브는 "재계약 체결을 계기로 2025년으로 희망하고 있는 방탄소년단의 완전체 활동을 함께할 수 있게 됐다"며 "하이브와 빅히트 뮤직은 방탄소년단의 위상이 더욱 강화될 수 있도록 가능한 모든 지원을 다할 것"이라고 말했다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.20 7:00 PM (175.196.xxx.78)

진 좋앙 ㅋ

• 2.
    '23.9.20 7:00 PM (61.84.xxx.183)

당연한 재계약이었겠죠
    방탄흥해라~

• 3. ...
    '23.9.20 7:01 PM (112.168.xxx.64)

물린 내 주식 탈출기회 주는건가

• 4.
    '23.9.20 7:04 PM (58.239.xxx.59)

2025년 이후에는 멤버 전원 완전체활동 볼수있는건가요?
    근데 그때는 모두들 서른이 넘어서 너무 격한 댄스곡은 힘들겠어요

• 5. .....
    '23.9.20 7:06 PM (211.36.xxx.67)

멋있네요 역시

• 6. 쓸개코
    '23.9.20 7:09 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

짝짝짝!
    내일 모레 22일날 민기 사회복무요원 입대해요.

• 7. 쓸개코
    '23.9.20 7:10 PM (118.33.xxx.220)

짝짝짝!
    내일 모레 22일날 윤기 사회복무요원 입대해요.

• 8. 쓸개코
    '23.9.20 7:19 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

빅히트는 방탄과 아미에 대한 감사의 마음으로 유니세프에 10억 기부도 한다네요.
    https://sports.donga.com/article/all/20230920/121276961/1

• 9. 다들
    '23.9.20 7:19 PM (61.101.xxx.163)

행복하기를..ㅎㅎ
    군대 잘 댕겨오고.. 곧 7명 만납시다.ㅎ

• 10. 쓸개코
    '23.9.20 7:25 PM (118.33.xxx.220)

원글님 링크 하단에 있는 내용을 끝까지 안 읽고 없는 내용인거마냥 새 링크를 걸었네요 제가.ㅎ
    링크 삭제했습니다.

• 11. ...
    '23.9.20 7:51 PM (122.44.xxx.221)

내용보면 아직 계약체결전인데요?
    재계약하면 모든 팬들이 좋아할거라 생각하는게 웃겨요ㅋㅋ
    저 소속사 팬들한테 욕 많이 얻어먹던데 솔직히 제대로 일못하잖아요
    여긴 방탄팬보다 소속사팬이 더 많은듯 ㅋㅋ
    아직 계약전이니 소속사 언플이라 봅니다
    전 계약안했으면 싶네요 솔직히 하이브하는거 너무싫어요ㅎ

• 12. ...
    '23.9.20 8:21 PM (223.39.xxx.239)

아직 계약체결 전이고 하이브에서 재계약 추진중이라는 내용 아닌가요? 몇몇 멤버들은 천사인가봐요 회사가 일 제대로 안하는게 보이는데도 계약 동의인 걸 보면

• 13. 쓸개코
    '23.9.20 8:45 PM (118.33.xxx.220)

소속사 관계는 몰라요. 뭘 어떻게 잘하고 못했는지..
    그냥 한동안 또 함께하는 모습 볼 수 있겠구나 싶어 다들 좋아하는거죠.

• 14. 플랜
    '23.9.20 8:55 PM (125.191.xxx.49)

남준이 인스타에 계약서 올라왔네요
    아미들에게 보여주고싶었나봐요

• 15. ...
    '23.9.20 9:05 PM (122.44.xxx.221)

그니까 아직 계약전이라고요
    계약완료라고 뜨지않은이상요
    엔터업계가 계약종료쯤에 얼마나 양아치짓 많이 하는지 연예인 덕질해본 분들이면 다 알텐데요? ㅎㅎ
    모든멤버를 공평하게 서포트해준다고 청순하게 믿는 팬들 많은가봐요 솔직히 하이브 방탄 서포트 제대로 하긴했나요?ㅎ
    하이브 이렇게 키운방탄인데 일하는거보면 솔직히 욕나옵니다
    전 팬입장에서 더 나은 서포트할수있는 기획사 가는게 낫다고보거든요

• 16. ...
    '23.9.20 9:17 PM (122.44.xxx.221)

아직도 한창인 애들 뜨문뜨문 활동시키면서 후배그룹이 방탄 넘었다며 벌써 여러번 언론플레이했죠ㅎㅎ 퍼포로 뜬 애들 앉히거나 서서 노래시키고 ㅎ 이제와서 재재계약언플이라니 놀랍다 진짜.... 하이브 주가 폭락하니까 급 방탄이 아쉬워졌나봐요?ㅎ 후배그룹을 방탄만큼 더 키우는게 목적이었을텐데 그 목적은 달성했는지 궁금하네요

• 17. 쓸개코
    '23.9.20 9:27 PM (118.33.xxx.220)

후배그룹이 방탄을 넘다니;; 말도 안돼죠;

• 18. 우리애들
    '23.9.20 9:49 PM (182.161.xxx.37)

그립다.특히 진과 홉이..

• 19. 쓸개코
    '23.9.20 9:55 PM (118.33.xxx.220)

윗님 저도요. 특히나 두 사람이 분위기 띄우는거 잘하기때문에 없으니 허전하네요.
    늦덕되어 뒤늦게 달방같은 영상들 한꺼번에 보다보니 정이 들어가지고 ㅎ
    댓글도 도배해버렸어요.
    월드와이드핸썸씨는 내년 6월 제대.. 홉은 10월인가봐요.

• 20. ..
    '23.9.20 11:29 PM (221.162.xxx.205)

방탄이 하이브를 키웠는데 왜 다른 회사가요?
    더 좋은 회사가 있긴하구요?

• 21. 아미
    '23.9.21 12:41 AM (114.108.xxx.128)

구빅히트현하이브가 솔직히 맘에 드는 거 아니고 일도 진짜 왜이러나싶게 할 때도 있는데 다른 소속사가 방탄을 더 나은 매니지먼트해 줄 수 있다고도 생각하지 않아요. 그렇다고 애들끼리 나와서 신생회사 만드는건 위험하고요. 하이브를 누가 세웠는데요. 그러니까 제발 방탄한테 잘 좀 하자 하이부.

• 22. ...
    '23.9.21 2:43 PM (106.102.xxx.76)

하이브에 십년 성실히 계약이행해서 활동시켰으니 된거아닙니까? 재계약 이후로 하이브 대놓고 방탄 영향력 줄인다고 대대적으로 언론플레이했죠 후배그룹 밀어주면서 방탄은 오히려 아저씨의상에 사이즈 맞지않는 무대신발신겨서 무대뛰게 만들더군요. 방탄이 하이브 키운거 방탄팬뿐만 아니라 모든 사람이 다 인정하는데 하이브만 인정 못해요. 방시혁의장이 그랬죠 방탄이 올라선건 빅히트(하이브)의 노하우와 시스템 덕분이라고요. 방탄도 무시 아미도 무시하면서 안되는 게임 웹툰사업만 주구장창 해대서 말아먹고 후배그룹도 방탄만큼 크진 못했죠 주가 계속 하락세에 방탄은 하이브의도대로 영향력이 줄고있고 재재계약 한다고 주가부양은 힘들것같네요
    멤버들 군문제도 있고 그거 다 다녀오면 이젠 진짜 아이돌로썬 퍼포는 끝났다보여지는데 스타디움을 어떻게 돕니까
    회사가 주제파악을 못하고 대표연예인 주저앉히는데 방탄팬들이 재계약을 반길이유가있나요?
    다른소속사 얘기하시는데 방탄재계약 이후로 하이브는 엔터쪽 관련해서 서포트 최악이었습니다. 말했잖아요. 쓸데없는 게임 웹툰 사업하고 홈쇼핑 까지 열어서 팬들돈 긁어모으고 멤버 차별해가면서 팬덤사이 이간질하고요. 방탄이 못가는 엔터는없어요
    하이브야 가스라이팅 멈춰라 너네는 방탄나가면 *밥이야