82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 이재명 대북 송금 진실이 알고 싶어요

... 조회수 : 1,632

이번에 꼭 조사 받고 진실 여부 밝혀지길 바래요.

아니면 다행이지만, 진짜 대북 송금이나 접촉을 시도했다면 왜 문통이 이끄는 주정부와 별개로 뒤에서 개별 행동 했는지 밝혀져야 한다고 봐요.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무리 그래봐라
    '23.9.20 4:01 PM (203.247.xxx.210)

나는 이재명 꾹

• 2. ㅇㅇ
    '23.9.20 4:02 PM (211.234.xxx.42)

진실이 검찰에서 나올리가?

• 3. ...
    '23.9.20 4:02 PM (61.79.xxx.14)

증거 찾으려면 북한 압수수색 해야해요
    얼마나 황당한 구속영장 청구인지 알겠죠??

• 4. ...
    '23.9.20 4:03 PM (58.234.xxx.222)

그러니 피하지 말고 얼마나 황당한 청구인지 밝히라구요.
    말 바꿔서 조롱 당하지 말구요.
    당대표가 신뢰도 떨어지고 진정성도 없어지고 얼마나 우습나요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.9.20 4:04 PM (223.32.xxx.64)

정치검찰이 하는 수사에서 어떻게 진실이 나옵니까?

• 6. ..
    '23.9.20 4:04 PM (114.207.xxx.109)

이해찬 노쇼가 왜 발생했을까요

• 7. ...
    '23.9.20 4:04 PM (61.79.xxx.14)

난 검찰 영장청구가 더 우스운데 ㅎㅎ

• 8.
    '23.9.20 4:05 PM (223.38.xxx.53)

특활비 진실도 알고싶어요

• 9. 000
    '23.9.20 4:05 PM (14.49.xxx.90)

그래서 이재명이 본 이득과 돈줄이 뭔가요?
    그리고 원래 쌍방울 변호사비 대납으로 시작한건데 그건 쏙 들어갔죠?

잘 봐요... 대장동은 어디로 갔데요?
    모든 수사들 다 어디로갔데요???????????

돈 받은 증거가 뭔대요?
    제 3자 뇌물죄? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그래서요 이재명이 북한위해 얻은 이익??

그래서 검찰이 공소장이 이재명 범죄혐의가
    19대 대선 낙선해서 북한평화해야 민심잡는다가
    범죄 혐의라는데요

또 증거라고 내놓은게 경기도지사 직인

여러분들 운전면허증에 지역 경찰 청장 직인있는거 아시죠.

• 10. ㅇㅇ
    '23.9.20 4:05 PM (211.234.xxx.33)

님이 우습네요
    김건희 가족은 잘도 넘어가고
    김학의 얼굴도 모르는 검찰이
    진실을 밝혀요?

• 11. ㅇㅇ
    '23.9.20 4:06 PM (211.234.xxx.33)

국내에서 뭘해도 이재명은 안엮이고
    더러운 국힘만 드러나니

북한송금ㅋㅋ
    북한 압색한대요?

• 12. 하...
    '23.9.20 4:06 PM (106.101.xxx.43)

진짜 말도안되는 말장난에 속아 넘어가는 원글 같은 분이 있는한 나라의 미래가 걱정입니다

• 13. ...
    '23.9.20 4:07 PM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

이재명이 도지사 취임 직후 과장 전결 사항까지 도지사에게 "사전 보고"하도록 시스템 변경 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 대북사업은 정기보고

나 운다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    https://twitter.com/clefjy/status/1704262307881345363

• 14. 000
    '23.9.20 4:07 PM (14.49.xxx.90)

제 3자 뇌물죄라는데 김정은과 이재명이 무슨 관계 인데요
    최순실과 박근혜 같은 관계 있어요?

자 님은 거기부터 설명해 주세요.
    제 3자 뇌물죄 되려면 그런 박근혜 최순실 같은 미르재단 같은 관계가 있어야 해요

그리고 왜 쌍방울 통해 돈보내요?

그것도 이상하네 또 김성태는 구속전과 후과 말이 달라지네요
    또 한간에 김성태 대북송금 돈이 도박으로 날린 돈으로 조작되었다 썰도 있더만요

• 15. 꼭꼭
    '23.9.20 4:08 PM (49.130.xxx.110)

진실이 밝혀지길
    범죄들 다 샅샅이 밝혀져야죠

• 16. 000
    '23.9.20 4:08 PM (14.49.xxx.90)

당대표가 신뢰도 떨어지는것은 님 생각이구요
    그래서 민주당 지지율이 국짐당 보다 높나요?

• 17. 49
    '23.9.20 4:09 PM (14.49.xxx.90)

그러게요 그렇게 했는데 영장 청구서 내용에는 증거가 없네요 ㅎㅎㅎ
    그 기준으로 이제 윤석열과 비리 검찰들 범죄들 다 밝혀 내야죠

• 18. ..
    '23.9.20 4:09 PM (223.62.xxx.152)

뭘밝혀요?
    개검이 못밝히는걸

지금 조롱당하는건 개검인데

누가 이대표 신뢰도 떨어졌데요?

뭐맨날 가져오는 글들이
    당당하게 맞서래

아주 신들나셨어

• 19. 뭔일
    '23.9.20 4:10 PM (118.235.xxx.21)

있었을거라고 분위기 조장중?
    나 줄돈 북한에 보내서 대접받게
    해달라고 했다는게 말이 되나요?
    작전을 바꿨나본대 하던데로 까세요
    진실을 밝히는 투사흉내 내지말고
    국민은 바보가 아닙니다

• 20. ...
    '23.9.20 4:12 PM (125.189.xxx.187)

이재명이 자기 입으로 자기는
    몰랐다고 했으니
    이화영이 도지사를 사람 취급도 않고
    자기 맘대로 했나보조 뭐.
    하긴 곁에 있다보면 더 사람으로
    안보일껴

• 21. 125
    '23.9.20 4:13 PM (14.49.xxx.90)

아이고야 윤석열 검찰발 기사 보셨구나
    그거 가짜 인거 몰랐어요?
    이재명은 그런말 한적 없어요

검찰이 일부러 언론에 흘린 조작 내용

• 22. ...
    '23.9.20 4:14 PM (118.37.xxx.38)

지금 우리나라 꼬라지가 야당대표 때문에 이렇게 된거에요?
    아니면 대통령 잘못 뽑아서 이런거에요?
    선택과 집중을 잘합시다.
    진짜 밝히고 알아야 될 것은 특활비를 포함한 처가비리와 용산 이전비등 대통령 관련 사항이에요.
    검찰의 눈돌리기 작전에 휘둘리지 마세요.

• 23. ㅋㅋ
    '23.9.20 4:15 PM (211.36.xxx.16)

지가 꼬박꼬박 보고도 받고 결재도 했으면서 증거없다고 ㅋㅋ

• 24. 211.36
    '23.9.20 4:17 PM (14.49.xxx.90)

그 결제 낙인요? 님 운전면허증에도 다있어요 ㅋㅋㅋ

지역 경찰청장이 찍은 낙인

• 25. 장애가
    '23.9.20 4:20 PM (211.205.xxx.110)

프레스기에 눌려서 면제까지 받은 왼팔로 넥타이도 못맨다더니 지팡이만 잘 짚고,
    안면인식장애로 주기적으로 보고 받은 사람만 못 알아보는게 아니라
    머리와 손이 따로 노나봐요.
    본인 손이 한 결재를 기억못하니....심각하네....

• 26. 대북송금 불법
    '23.9.20 4:25 PM (49.130.xxx.110)

대북송금 자체가 불법인데 말장난하는 이재명지지자듷

제발 뉴스나 기사들좀 보세요

• 27. 14.49
    '23.9.20 4:27 PM (211.205.xxx.110)

그 결제 낙인요? 님 운전면허증에도 다있어요 ㅋㅋㅋ
    지역 경찰청장이 찍은 낙인
    ===================================
    운전면허증은 명확한 요건과 절차가 있으니 그걸 충족하면 다수에게 직인이 자동으로 찍힘,
    경기도의 낙인은 개별 정책, 예산집행에 관한 결제 낙인인데
    변호사도 오죽 방어논리가 없으면 저걸 꺼냈냐고 비웃은걸......ㅋㅋㅋ
    왜요? 우리가 운전면허 받으면서 경찰청장한테 보고해요?
    한국은행 총재가 날 알아서 지폐에 도장 찍어준거구나~~~~ ㅋㅋㅋ
    이재명 지지자 수준이 이래요? 정말?

• 28. 하하하
    '23.9.20 4:28 PM (211.211.xxx.47)

결말이 어떻게 될지 흥미진진하게 구경하고 있어요~~

• 29. 당당하게영장심사
    '23.9.20 4:31 PM (121.136.xxx.185)

증거가 없으면 당당하게 영장심사 받고 무죄증명하고 대권가즈아!!!!!!!!

• 30. 속이훤히보이네
    '23.9.20 4:32 PM (76.94.xxx.132)

궁금하다면서 글 올리더니..
    댓글을 1도 안다는 저 무관심.ㅋㅋㅋ
    참 가지가지들 해요, 2번 찍은 윤석열 지지자들.
    지난번엔 상사가 개딸이니 하면서 중도라고 우기는 글도 있던데.. 알고보니 문재인 개XX 쌍욕한 댓글 걸렸죠.ㅋㅋ

• 31. 검찰의정치질
    '23.9.20 4:33 PM (223.39.xxx.42)

1. 불구속수사,기소는 형사법의 원칙임.
    2. 비회기 중에 불구속기소하면 간단함.
    3. 비회기 중에 구속영장 청구하면 됨. 법원에 가서 영장심사함.(방탄 불가)
    4. 회기 중이라도 불구속기소는 체포영장이 필요 없음.

굳이 국회에서 표결을 하도록 하기 위해서, 회기 중에 구속영장을 청구한 것임

• 32. 원글님아~
    '23.9.20 4:39 PM (211.234.xxx.25)

2년 내리 수사한건 조사 받은게 아닌가요?

뭘 더이상 조사 받으라는거죠?
    어이없네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33. ...
    '23.9.20 4:44 PM (124.57.xxx.151)

거니 일가가 진짜 무죄인게 알고싶어요

• 34. ...
    '23.9.20 6:28 PM (223.62.xxx.10)

TV조선 보도한 “대납 의혹 20억”은 이재명과 무관한 쌍방울 M&A 자금...檢도 이미 확인
    https://m.thebriefing.co.kr/news/newsview.php?ncode=1065598523525500
    -보도된 ‘20억’은 로펌이 관리했던 쌍방울 M&A 자금
    - ‘대납 의혹'과 전혀 무관한 거래... 檢 압색 당시 확인한 내용
    - 단지 금액 같다는 이유로 새로운 사실처럼 연결해 보도

• 35. 오수다
    '23.9.20 8:10 PM (125.185.xxx.9)

뭘밝혀요?
    개검이 못밝히는걸

지금 조롱당하는건 개검인데

누가 이대표 신뢰도 떨어졌데요?

뭐맨날 가져오는 글들이
    당당하게 맞서래

아주 신들나셨어2222222222222222222

• 36. 사안에
    '23.9.20 9:18 PM (221.146.xxx.117)

대한 이해없이 지령 내려오는대로 써대니
    내용이
    부실하네요
    2년 400번 가까운 압색에도 증거 내놓지못하는게
    뭘 의미하는지 잘 생각해봐요