82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명을 지우려는 이유

진혜원 조회수 : 2,457

결론

잼대표는 삶 자체가 어렵고 힘든 사람들에게 희망을 주는 교과서이기 때문에
절망만 안겨주고자 하는 사람들에 의한 전방위적 제거의 대상이 된다. 

https://www.clien.net/service/board/park/18310334

진혜원검사의 페이스북 글인데, 읽어보세요

현 한국사회의 기득권들이 노리는 것이 국민들이 절망하길 원하는 것 같아요.

촛불도 들고, 뭐든 희망을 갖고 행동으로 옮겨야 해요. 

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.9.20 3:40 PM (222.233.xxx.139)

웃고갑니다

• 2. 어휴
    '23.9.20 3:40 PM (49.130.xxx.110)

범죄들 잔뜩 저지른 범죄자를 미화하다니

• 3. ....
    '23.9.20 3:42 PM (116.32.xxx.73)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 글에서
    '23.9.20 3:42 PM (125.178.xxx.170)

오징이 누구인가요.

이재명이 머리 좋고
    추진력 있는 건 저도 인정해요.

• 5. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.9.20 3:42 PM (222.112.xxx.236)

눈물나는 사모곡 ㅋㅋㅋㅎㅎㅋㅎ

• 6. 000
    '23.9.20 3:43 PM (14.49.xxx.90)

이재명 욕하는 사람들 특징
    어떤 범죄증거인지는 모름.

그냥 뺵 이재명 싫어 이러면서 윤석열 두둔중

바이든 날리면 믿고 윤석열 검찰 신봉자들인가

• 7. ...
    '23.9.20 3:43 PM (58.234.xxx.222)

지우긴 뭘 지워요???
    수시로 검찰에 불려 다니느라 국회에서 할일에 집중 못하니 제대로 무죄 입증 하고 일에 전렴 하라느데.

• 8. ..
    '23.9.20 3:44 PM (121.190.xxx.157)

이재명 전과4범 운운하시는 분들은 그저 검찰이 수사안하고 기소안하면 순백으로 아는거죠.

• 9. 000
    '23.9.20 3:45 PM (14.49.xxx.90)

이재명 욕하는 사람들의 특징
    윤석열 비리와 민생 엉망 진창인 글에는 외면함
    그러면서 나는 윤석열 지지안해 이럼.

자유총연맹 별동대도 아니고 왜 저러는건지...
    그냥 티비조선일보만 보는건지

• 10.
    '23.9.20 3:45 PM (42.35.xxx.12)

푸하하하하하하하~~~~~

• 11. ...
    '23.9.20 3:45 PM (14.6.xxx.67)

어떤 범죄증거인지는 모름.

그냥 뺵 이재명 싫어 이러면서 윤석열 두둔중

바이든 날리면 믿고 윤석열 검찰 신봉자들인가

• 12. 121
    '23.9.20 3:46 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

전과가 이명박 같은 사기전과인줄 암

근데 이재명만? 아니지요 다른사람도 대권주자 급이면 윤석열이 죽이려 하지

그러니 이재명 혐의 증거가 뭔데요? 좀 알려주시죠 공소장 봤는데 내용이 없던데요

그리고 윤석열 저러는거 자기가 무능하니 저러면 지지율 오를줄 착각하죠

• 13. ...
    '23.9.20 3:46 PM (223.39.xxx.134)

이재명욕하는 특징- 이낙연지지자들 , 그리고 아이피우회인지 세계각국이 많아요.. 이란 홍콩 모스크바 일본 핀란드 좀 특이함 ㅋ

• 14. 범죄들
    '23.9.20 3:46 PM (49.130.xxx.110)

범죄들 잔뜩이라 쓰기 귀찮아서 안쓸뿐
    법카쓴건 빼박

아래 기자가 이재명 범죄일지 기사로 쓴거 보세요
    https://v.daum.net/v/20230918105118889

• 15. 121
    '23.9.20 3:47 PM (14.49.xxx.90)

전과가 이명박 같은 사기전과인줄 암

근데 이재명만? 아니지요 다른사람도 대권주자 급이면 윤석열이 죽이려 하지

그러니 이재명 혐의 증거가 뭔데요? 좀 알려주시죠 공소장 봤는데 내용이 없던데요

그리고 윤석열 저러는거 자기가 무능하니 저러면 지지율 오를줄 알고 압색 수사하는거
    할줄아는게 조작수사 말고 없죠

• 16. 맞을거에요
    '23.9.20 3:47 PM (182.216.xxx.172)

스토리가 되 잖아요?
    만약
    자기들 말대로
    이재명이 식은죽 먹기면
    몇년을 털어도 안 나오는걸
    어떻게 걸어서라도
    잡아 넣으려 할까요?
    지들 말대로
    이재명이 민주당 후보로 나오면
    또 이길텐데요?

• 17. 000
    '23.9.20 3:48 PM (14.49.xxx.90)

이재명 때문에 제정신이 아닌지

일본에 독도를 윤석열이 팔아도

이재명만 건들면 찬양할사람들임

• 18. 윤석열
    '23.9.20 3:50 PM (222.239.xxx.5)

지지자분들은 윤 닮아서 극우 유튜브만 보시니까 불쌍하죠. 저런분들 때문에 60%국민들이 고생하는 게 안타깝죠, 윤석열 따라, 일본으로 가면 참 좋을텐데

• 19. 범죄들 너무많아
    '23.9.20 3:50 PM (42.200.xxx.45)

저지른 죄 혐의들이 한두개가 아니니 재판받으러 가랴, 검찰에 조사받으러 가랴 바쁘죠
    양심있음 당대표직에서 내려와야죠.

• 20. 윤석열
    '23.9.20 3:51 PM (222.239.xxx.5)

지지하느라, 아무 생각없이 이재명 욕하는 인지부족한 분들때문에 열받지 말아요^^

• 21. 몇년을 턴게아니고
    '23.9.20 3:51 PM (42.200.xxx.45)

작년부터 이재명 비리들 털기 시작한거죠

• 22. 에혀
    '23.9.20 3:52 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

대장동 말 나온게 언젠데요?
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 23. 전과 0범
    '23.9.20 3:53 PM (76.94.xxx.132)

김건희..
    죄가 정말 없다고 믿나요?
    전과자 그리 싫어하면 왜 이명박은 전과탓 1도 안하고 몰표줬는지?
    국힘당이어서, 이명박이어서 찍어놓고 뭔 전과 탓을 해요.
    이재명 욕한다고 전과4범 박용진 칭찬하고,
    이재명 욕한다고 마약전과범 김부선 김배우님하며 찬양하드만..

원글, 맞아요.
    밑에 글에도 있듯.. 물가 더 올라서 내가 사는 물건들은 못사야해..
    니들 주제에 무슨 유럽여행을 다니냐..이런 조선일보 기자같은 마인드죠.
    못배우고 돈없는 70대 노인들이 노통한테 고졸이라며 조롱하며 국힘 찍어주는 것, 그게 바로 그들이 원하는 세상인거예요.

• 24. 이재명
    '23.9.20 3:54 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

흘리면서 대장동 털다가
    곽상도 아들 나온게 언제인데???
    내원참

• 25. 윤석열
    '23.9.20 3:54 PM (222.239.xxx.5)

정권이 2년이 되어가는데
    이준석은 3개월만에 날리고
    300곳 압수수색하고도 공소장에 증거도
    못쓰는데,,
    아직도 죄가 있다고, 믿는분들은 뇌가 있나요?

• 26. o o
    '23.9.20 3:55 PM (116.45.xxx.245)

정말 이런글 쓰면 안부끄럽나
    약자를 이용한건 봤는데 진심으로 약자를 위한는건 못봤으요

• 27. 이재명
    '23.9.20 3:55 PM (182.216.xxx.172)

흘리면서 대장동 털다가
    곽상도 아들 나온게 언제인데???

• 28. ㅇㅇ
    '23.9.20 3:55 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

재판가면 나오겠죠.
    안갈려고 단식하고 발악하는데
    죄없으면 좀 당당히 가서 밝히길...

• 29. 116.45
    '23.9.20 3:56 PM (182.216.xxx.172)

진심으로 묻고 싶어요
    님은 안 부끄러우세요?

• 30. ㅇㅇ
    '23.9.20 3:56 PM (121.161.xxx.152)

재판가면 나오겠죠.
    안갈려고 단식하고 발악하는데
    죄없으면 좀 당당히 가서 밝히길...
    요즘같이 인터넷 조금만 쳐도
    그사람 행적 바로 나오는데
    좀 부끄러운줄 아시고요...

• 31.
    '23.9.20 3:59 PM (125.189.xxx.187)

어렵고 힘든 사람들에겐
    잡범 전과가 본보기고
    쌍욕 패륜이 본보기고
    개인 비리 의혹 백화점이
    본보기인가 보네요?
    이런 것들은 개망나니들이나
    할짓꺼리들입니다.

• 32. 구구절절 동감
    '23.9.20 4:00 PM (203.247.xxx.210)

민주당 구태가 이재명이 싫은 이유도 같은 맥락

• 33. 나와서는 안될건
    '23.9.20 4:03 PM (182.216.xxx.172)

나라를 놀이터 삼아
    민생을 거덜내고
    경제를 파탄내고
    국민의 자존심을 짓밟으면서
    자청 노예가 되고
    전쟁위험을 고조 시키고
    이런거죠

• 34. ㅇㅇ
    '23.9.20 4:03 PM (211.234.xxx.42)

그래서 저는 더더욱 이재명 응원합니다

• 35. 보려곤했고?
    '23.9.20 4:03 PM (76.94.xxx.132)

이재명 성남시장 “3대 무상복지 전면시행”
    https://m.snvision.newsa.kr/4919
    성남시는 올해 청년배당과 공공산후조리지원사업, 무상교복지원사업 지원금을 총 예산 194억 원에서 절반 수준인 98억3천5백만 원을 우선 지급하기로 했다. 나머지 95억6천5백만 원은 헌법재판소의 권한쟁의심판에서 승소할 경우 수혜자에게 추가 지급하며, 패소할 경우에는 재정 패널티로 충당해 3대 복지사업 시행에 따른 다른 분야 재정손실을 ‘제로화’한다는 방침이다.

본인이나 부끄러워 해야하는거 아닌지?

116.45.xxx.245
    정말 이런글 쓰면 안부끄럽나
    약자를 이용한건 봤는데 진심으로 약자를 위한는건 못봤으요

• 36. ...
    '23.9.20 4:15 PM (49.195.xxx.193) - 삭제된댓글

푸하하하
    진짜 미친사람들 같아요.

• 37. ㅎㅎㅎ
    '23.9.20 4:24 PM (112.147.xxx.62)

이건 아무리 봐도 소설쓴거 같아요 ㅋㅋㅋ

진혜원은 SNS에 김건희 썼다가 징계받았고
    박원순 성추행 사건 판결나오고도
    SNS에 박원순 옹호했는데요 ㅋ

• 38. 이재명이버텨줘야
    '23.9.20 4:35 PM (211.234.xxx.42)

국힘이 좋은걸 절대로
    안집어넣을거에요 국힘의
    방탄역할 해주는 최고의 우군이 재명인데

• 39. 거짓소설신고ㅉ
    '23.9.20 4:45 PM (175.223.xxx.139)

ㅋㅋㅋㅋ

• 40. ...
    '23.9.21 3:16 AM (121.136.xxx.185)

역시 수령님 이죠!!!ㅋㅋㅋㅋ