82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성격좋아보이고 털털해보이는 아줌마들요

..... 조회수 : 5,060

퉁퉁하기까지 해서 털털해보이고 인정있어보이구요

말할때도 다정하고 남 위해주고....

근데 반전은 그런 사람들 뒤로 심통이 장난아닌사람들

많네요

역시 사람은 겉으로는 모르는건가봐요.ㅠ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '23.9.20 3:15 PM (223.38.xxx.214) - 삭제된댓글

어린나이에 사람 볼 줄 몰라서 시어머니에 대한 심적 대비를 전혀 못했어요
    후덕한 인상에 털털해 보이고 속정 깊은 스타일인줄 알았는데 막상 겪어보니 예민하고 까탈스럽기 이를 데 없는 앞뒤 다른 두 얼굴의 아줌마더라고요
    원글님 말그대로 심통 장난 아니고 휴..
    사람 겪어봐야 압니다 진짜

• 2. 예전엔
    '23.9.20 3:15 PM (106.102.xxx.150) - 삭제된댓글

퉁퉁해보이면 사장님포스다~ 맏며느리같다~
    그런평가들 하더니
    이젠 어떤상황에도 남 생각안해서 뚱뚱하다고들 하죠

• 3.
    '23.9.20 3:17 PM (106.101.xxx.176)

퉁퉁한 사람중 예민한 사람 많아요
    사람들기대에 어긋나지않게 서글한척하느라 더 힘들어 보이구요 욕구불만을 먹어서 풀어서 또 살찌는 악순환

• 4. ..
    '23.9.20 3:19 PM (211.243.xxx.94)

그분들 열등감 많아요.
    안 그런 분들도 있겠지만.

• 5. 컴플렉스
    '23.9.20 3:22 PM (117.111.xxx.184)

겉으로 털털한척 하지만 열등감, 질투 많은게 특징이더군요

• 6. 50대
    '23.9.20 3:22 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

강부자같이 생긴 스타일
    제가 만나본 바로는 한 명도 빠짐없이
    잘 삐지고 예민하고 까다롭고 욕심 많고 심술궂고 안 먹거나 못먹는 음식 많더라구요
    이젠 저렇게 생겨가지고 히히히거리면서 웃는 얼굴 보기만 봐도
    소름 끼쳐요

• 7. ..
    '23.9.20 3:24 PM (223.38.xxx.245)

저도 그런 사람들 기대감 갖던 때가 있는데
    네다섯명 잠깐 겪고 자격지심 쩔어 피햐야 할 대상이었어요

• 8. 퉁퉁한중년부인들
    '23.9.20 3:27 PM (211.172.xxx.38)

오히려 많이 예민하고 까칠하던데
    제 경험상 마르고 근육있는?듯한 중년분들이
    성격좋고 너그러웠음요

• 9. 공감...
    '23.9.20 3:27 PM (223.62.xxx.231) - 삭제된댓글

후덕하니 수더분한 인상가진 아주메들한테 몇번 된통 당해서 첫인상 절대 안 믿어요. 오히려 빡세게 꾸미고 다니고 개성강해 보이는 아주메들이 알고나면 말랑말랑.

• 10. ker
    '23.9.20 3:35 PM (223.32.xxx.98)

외모랑 전혀 상관없어요

• 11. o o
    '23.9.20 3:36 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

예나 지금이나 뚱뚱하거나 퉁퉁한 사람들에 대한 평가가 좋았던 적이 없죠.

• 12. ..
    '23.9.20 3:41 PM (223.38.xxx.69) - 삭제된댓글

청소부 후려쳐서 그만두게 하기
    관리소장 피곤하게 하기
    경비원에겐 안먹거나 안입는 것들
    퍼주기
    처음엔 서글서글하고 푸근해서
    좋은 줄 알았는데 오만참견에
    뒤로 딴소리,불만만 많고 잘 삐치고
    그후론 그런 외모 안믿어요

• 13. ..
    '23.9.20 3:43 PM (223.38.xxx.69)

아파트 할머니
    관리사무소 가서 매번 따지고
    경비원에겐 안먹거나 안입는 것들
    퍼주기
    매번 청소부에게 태클걸기
    처음엔 서글서글하고 푸근해서
    좋은 줄 알았는데 오만참견에
    뒤로 딴소리,불만만 많고 잘 삐치고
    그후론 사람 인상 안믿어요

• 14. ㅎㅎ
    '23.9.20 3:43 PM (118.235.xxx.115)

서장훈 보면 관대할 것 같잖아요.
    의외로 섬세

• 15. rr
    '23.9.20 3:56 PM (58.125.xxx.156)

심술 덕지덕지 살=심술 입니다요.

• 16. 겉모습
    '23.9.20 3:56 PM (121.137.xxx.231)

보곤 아무것도 몰라요
    진짜 겪어봐야 알지..
    되게 인상좋고 푸근해보이고 또 그런면이 많긴 한데
    오래 알고 지내다보니 되게 음흉하고 신의없는 사람 있었어요

• 17. 맞음
    '23.9.20 4:03 PM (118.235.xxx.204) - 삭제된댓글

너무 공감이네요

그런 스타일보면 하나같이 비슷해서 좀놀랐어요
    진짜 엄청 퉁명스럽고 성질 안좋구 심보도 아주 못됐더라구요 그래서 그런 스타일보면 피해요

• 18. ..
    '23.9.20 4:14 PM (1.235.xxx.154)

마른 사람들이 예민까탈이고 부정적이라는데
    뚱뚱한사람들은 넉넉한게 아니라 식욕등 욕심이 많더라구요
    저도 오해했어요

• 19. 아휴
    '23.9.20 4:54 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

뚱뚱하고 마른 것과 인성이 무슨 상관이라고...
    이런 식으로 자기 주관적인 경험을 자기멋대로 빼고 더하고 강화하고 사감을 섞어 진실인 양 말하는 것 그걸 편견이라고 하는 겁니다. 나이들수록 조심합시다.

• 20. ㅇㅂㅇ
    '23.9.20 5:14 PM (182.215.xxx.32)

정말 겉보기만으로는 몰라요....

• 21. ..
    '23.9.20 5:35 PM (222.106.xxx.69)

..
    '23.9.20 4:14 PM (1.235.xxx.154)
    뚱뚱한사람들은 넉넉한게 아니라 식욕등 욕심이 많더라구요
    저도 오해했어요

----------------

정말 공감해요 일반화 하긴 어려울지 몰라도
    제 주위의 경우는
    살이 많이 찐 사람들이 식욕이 커서 그런지 욕심이나 심술이 정말 ㅠㅠ
    주위사람 피곤하게 하더라구요.
    질투심도 강하구요.
    겉만 보고는 모르겠어요 ..

• 22. 미나리
    '23.9.20 6:28 PM (175.126.xxx.83)

수영하는데 덩치 좋은 아줌마 반대 레인 사람과 어쩌다 부딪히면 무섭게 째려보더라구요. 흔하게 일어나는 일에 남탓하는 사나운 표정에 정말 놀랐어요. 대기중일때는 성격 좋은 척 수다떨더만..

• 23. 저도
    '23.9.20 6:50 PM (125.130.xxx.219)

얼마 전 겪었어요.
    겉으론 순한척 위해주는척 하더니
    속으로 질투 시기 경쟁심 장난 아닌걸 본인이 무의식중에
    드러내서 손절 중이에요.
    엄청 비만인데 외모 컴플렉스로 자존감 낮아
    심보를 바로 쓰지 못하는구나 싶었어요.

저도 오해했어요33333333333333333