82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

믿고 거르는 발연기 배우 있으세요?

비옴 조회수 : 6,950

호불호나 사생활 인성 그런거랑 관계없이

그냥 발연기가 넘 불편해서 거르는 배우 있으세요?

저는 있어요

차태현이요

아니 내가 해도 그거보단 잘 할 거 같아요

채널돌리다 과속스캔들 잠깐 봤는데

와~

그 박보영 아들로 나오는 꼬맹이보다

더 못해요

연기에 대한 노력이 전혀 없는듯 ㅠㅠ

그래서 차태현 나오는 영화나 드라마는 

다 걸러요

손발이 오그라들게 불편해서리~

89 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '23.9.20 1:59 PM (220.65.xxx.149)

전 김태희요

• 2. ...
    '23.9.20 2:00 PM (118.235.xxx.59)

전원주
    징징 발발대는 목소리
    거슬려서
    새로 시작 주말드라마 보려다
    접었어요

• 3. ...
    '23.9.20 2:00 PM (121.165.xxx.30)

요즘 아내의유혹다시보는데 변우민..... 연기너무못해요 ㅋ
    연기못하는배우는박한별생각나고..

• 4. ㅎㅎ
    '23.9.20 2:01 PM (118.235.xxx.164)

신세경 차태현 진세연

• 5. 대체적으로
    '23.9.20 2:03 PM (121.133.xxx.137)

노년층 배우들이 연기를 못하더라구요
    요즘은 정말 아이돌출신들도
    곧잘 잘하는데말이죠
    개인적으로는 김미경이라는 얼굴 좁고 긴..
    주로 여주 엄마역하는 그분이
    항상 연기가 똑같아서 -_-

• 6. ...
    '23.9.20 2:06 PM (223.40.xxx.73)

저는 김태희

• 7. ..
    '23.9.20 2:06 PM (183.101.xxx.183)

김태희 왜? 내가 부끄럽지?

• 8. ㅇㅇ
    '23.9.20 2:09 PM (14.32.xxx.242)

발연기는 아니지만 뭔가 불편해서
    김혜수 나오는건 안 보게돼요
    고현정도...

• 9. 당연
    '23.9.20 2:11 PM (211.109.xxx.92)

차인표
    김태희
    이응경
    그리고 박하선도 만만치 않아요
    감독님들 속 많이 타셨을듯ㅠ

• 10. Dd
    '23.9.20 2:11 PM (73.83.xxx.173)

김미경 그분은 역할 자체가 다 너무 비슷해요
    극중 그분이 만든 반찬들 보기만해도 너무 익숙해서 맛이 느껴질 정도예요

• 11. ........
    '23.9.20 2:13 PM (211.250.xxx.45)

한효주...........

• 12. 앜ㅋㅋㅋ
    '23.9.20 2:16 PM (121.133.xxx.137)

김미경 그분은 역할 자체가 다 너무 비슷해요
    극중 그분이 만든 반찬들 보기만해도 너무 익숙해서 맛이 느껴질 정도예요

디디님 진짜 재밌는 분이시네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 13. ..
    '23.9.20 2:18 PM (211.208.xxx.199)

박인환님.

• 14.
    '23.9.20 2:18 PM (218.155.xxx.211)

차태현. 마동석.

• 15. ....
    '23.9.20 2:19 PM (121.165.xxx.30)

김용건...

• 16. 저는
    '23.9.20 2:20 PM (117.111.xxx.184)

구혜선, 김태희, 황정음, 이지아,차태현, 한효주

• 17. 동감
    '23.9.20 2:21 PM (211.234.xxx.170)

차태현 수긍가네요
    운빨 좋았던걸로.
    지금은 아무도 안써주자나요

• 18. 줄리
    '23.9.20 2:21 PM (115.138.xxx.19)

권상우요. 그 사람 나오는 건 하나도 안 봤어요.

• 19. 이분야
    '23.9.20 2:21 PM (61.78.xxx.13)

갑은 김혜수

• 20. 저도
    '23.9.20 2:22 PM (116.34.xxx.24)

김태희
    한효주

• 21. ...
    '23.9.20 2:22 PM (220.74.xxx.117) - 삭제된댓글

김태희 차은우 구혜선이요

• 22.
    '23.9.20 2:22 PM (104.28.xxx.147)

김태희요. 이제 별로 예쁜줄도 모르겠고..

• 23. 생각이 다들비슷
    '23.9.20 2:25 PM (112.152.xxx.66)

김태*

• 24. 맞아요
    '23.9.20 2:26 PM (211.109.xxx.92)

근데 김태희는 몇년전 귀신 엄마때 연기좋다고
    이 게시판에서 본거 같은데요???

• 25. 그냥이
    '23.9.20 2:27 PM (124.61.xxx.19)

김혜수는 시그널이랑 미스김때는 괜찮아요 ㅎㅎ
    나머지는 음….

• 26. ....
    '23.9.20 2:30 PM (220.122.xxx.137)

김혜수 차태현 차은우

• 27. 권땅우는
    '23.9.20 2:32 PM (211.36.xxx.53) - 삭제된댓글

지금도 떼떼거리고 있네요
    돈 쉽게 번다는

• 28. 나무
    '23.9.20 2:33 PM (122.34.xxx.197)

송승헌
    인기 없어지면서 존재감도 사라졌나 언급하시는 분들도 없네요.

• 29. ///
    '23.9.20 2:37 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

이연희요 예전에 형사역하다가 욕먹어서
    조연보다도 덜 나왔죠 그리고 구혜선
    차태현도 한숨나오게 못하긴 하더군요

• 30. 선플
    '23.9.20 2:38 PM (182.226.xxx.161)

저.. 는.. 정우성이요..사람은 좋은데..연기가 떱

• 31. ....
    '23.9.20 2:38 PM (222.98.xxx.31)

김혜수배우님 팬인데
    최근 얼굴은 적응하기 쉽지 않아요.
    그래도 그녀의 건투를 빕니다.

• 32. kkkkk
    '23.9.20 2:40 PM (211.195.xxx.85)

배종옥, 정우성, 김지석

• 33. ㅠㅠ
    '23.9.20 2:41 PM (117.111.xxx.201)

조윤희, 고아라, 이연희요.....
    다들 눈빛 연기, 표정연기 다 안돼는.. 로봇 연기자들

• 34. ..
    '23.9.20 2:42 PM (223.38.xxx.190) - 삭제된댓글

이민정 김태희 이연희
    얼굴은 이쁜데 연기를 너무 못해요
    특히 이민정은 써클렌즈끼고 꾸러기처럼 말하고 ㅅ,ㅈ을 이상하게 발음하는데 목을 쭈욱 빼고 온몸에ㅈ힘들어가 부자연스러워요
    김태희,이연희도 많이 나아지긴했는데 열심히 하는게 오히려 부담되요

• 35. 차태현
    '23.9.20 2:47 PM (223.62.xxx.104)

무빙나와요. 어쩌다사장도 나오고.. 사람좋아보이고 예능나오면 재미있으나 연기가 아쉽죠.

• 36. ㅇㅇ
    '23.9.20 2:48 PM (185.80.xxx.236) - 삭제된댓글

이민정
    한번다녀왔습니다 보면서 이민정 나오는 부분만 리모컨으로 돌려가면서 봤어요
    눈빛도 연기도 경직되어있어요
    로봇연기 같아서 싫어해요

• 37. ㅎㅎㅎ
    '23.9.20 2:51 PM (211.58.xxx.161)

저도 차태현얘기하려고했는데 ㅎㅎㅎ
    어우 어색해서 못봐줄지경이에요
    대표적인 거품연예인

• 38. ..
    '23.9.20 2:51 PM (122.46.xxx.51) - 삭제된댓글

김태희 조보아 송강 안효섭 차은우

• 39. 저는
    '23.9.20 2:54 PM (116.32.xxx.73)

유이
    백진희
    황정음
    구혜선
    김혜수
    김희애
    유진

• 40. ...
    '23.9.20 2:54 PM (221.151.xxx.109)

김태희
    심양홍
    김창숙

• 41. 이민정
    '23.9.20 2:56 PM (211.179.xxx.147) - 삭제된댓글

이민정은 써클 빼고 온몸에 힘을 빼고 연기를 해야하는데 그러질 못해서 발음과 발성도 안되고 연기도 안되는 듯
    차태현은 매번 똑같은 연기 후퇴하는 연기력을 보여서 실망스럽긴하지만 극의 흐름을 방해할 정도는 아닌 것 같아요
    사실 나이많은 연기자배우분들도 차태현하게 노력없이 매번 비슷한 연기로 실망스럽긴 마찬가지인 것 같아요
    권상우도 매번 비슷한 연기로 자기복제하는 것 같구요

• 42. 이민정
    '23.9.20 2:57 PM (207.244.xxx.162) - 삭제된댓글

이민정은 써클 빼고 온몸에 힘을 빼고 연기를 해야하는데 그러질 못해서 발음과 발성도 안되고 연기도 안되는 듯
    차태현은 매번 똑같은 연기 후퇴하는 연기력을 보여서 실망스럽긴하지만 극의 흐름을 방해할 정도는 아닌 것 같아요
    사실 나이많은 연기자배우분들도 차태현하게 노력없이 매번 비슷한 연기로 실망스럽긴 마찬가지인 것 같아요

• 43. ㅋㅋㅋ
    '23.9.20 2:57 PM (116.125.xxx.59)

맞아요 김미경
    그사람은 연기고민 할 필요가 1도 없겠어요
    맨날 같은 옷, 같은 머리, 비슷한 대사, 같은 패턴으로 연기하니

• 44. 이민정
    '23.9.20 2:58 PM (207.244.xxx.162) - 삭제된댓글

사실 나이많은 연기자배우분들도 차태현처럼 노력없이 매번 비슷한 연기로 실망스럽긴 마찬가지인 것 같아요

• 45.
    '23.9.20 2:58 PM (43.251.xxx.150)

차태현
    차인표
    윤여정
    이서진

• 46. 저는
    '23.9.20 2:59 PM (154.28.xxx.237) - 삭제된댓글

이민정
    구혜선
    이연희
    얼굴이쁜데 뭔가 우악스러운 로봇연기자

• 47. ㅇㅇ
    '23.9.20 3:00 PM (221.153.xxx.61)

주연급만 쓸게요.

김태희
    송승헌
    이연희
    김혜수 (발연기는 아닌데 묘하게 거슬림)
    장혁 (뭘해도 추노)
    정우성

• 48. 저도
    '23.9.20 3:01 PM (211.179.xxx.147) - 삭제된댓글

이민정
    김태희
    구혜선
    이연희

• 49. 장혁은
    '23.9.20 3:07 PM (220.122.xxx.137)

장혁은 연기 잘 해요. 추노로 보는 사람이 문제 ㅠㅠ
    돈꽃 연기 보세요. 추노와 전혀 연관 안돼요
    부ㅠ티풀마인드도요.

• 50. ㅇㅇ
    '23.9.20 3:08 PM (211.178.xxx.64)

김태희
    송승헌
    하정우(아가씨에서 발연기 독보적 )
    ...

• 51. 김혜수. 김희애
    '23.9.20 3:09 PM (121.191.xxx.42)

김혜수랑 김희애 연기 너무 보기싫어요
    잔뜩 힘들어가고 지나치게 과한연기
    신인배우들 어설픈연기보다 이게 훨씬 더 거슬려요

• 52. 이민정
    '23.9.20 3:09 PM (23.106.xxx.21) - 삭제된댓글

이민정은 아주 평이한 연기외엔 못해요
    조금만 연기력이 필요하다싶으면 어색한 연기와 부릅뜬 눈 너무 어색해요
    연기자는 눈빛연기가 중요한데 항상 써클렌즈와 한쪽 각도만 고집하는 거보면 연기력 욕심은 없고 외모에대한 집착이 심해보여요

• 53. //
    '23.9.20 3:10 PM (1.238.xxx.15)

김태희. 구혜선 송승헌 차인표 이연희 백진희

• 54. 이민정은
    '23.9.20 3:10 PM (50.7.xxx.84) - 삭제된댓글

이민정은 아주 평이한 연기외엔 못해요
    조금만 연기력이 필요하다싶으면 어색한 연기와 부릅뜬 눈 너무 어색해요
    연기자는 눈빛연기가 중요한데 항상 써클렌즈와 한쪽 각도만 고집하는 거보면 연기력 욕심은 없고 외모에대한 집착이 심해보여요

• 55.
    '23.9.20 3:11 PM (58.140.xxx.131)

김상경이 없다니요
    라켓소년단 2화까지 보다가 도저히 못 보겠어서 스탑했어요 ㅠㅠ

• 56. ///
    '23.9.20 3:15 PM (185.239.xxx.234) - 삭제된댓글

이민정
    눈만 동그랗게 뜸
    매력이 1도 없음
    연기에 간절해보이지도 않음
    아쉬워보이지도 않음

• 57. ///
    '23.9.20 3:16 PM (211.179.xxx.147) - 삭제된댓글

이민정
    눈만 동그랗게 뜸
    매력이 1도 없음
    아쉬워보이지도 않음

• 58. ///
    '23.9.20 3:17 PM (78.159.xxx.115) - 삭제된댓글

이민정
    눈만 동그랗게 뜸
    삶의 깊이가 전혀 없음
    매력이 1도 없음
    아쉬워보이지도 않음

• 59. ....
    '23.9.20 3:30 PM (175.223.xxx.100)

전지현
    맨날 똑같은 연기

• 60. ...
    '23.9.20 3:30 PM (112.169.xxx.36)

전지현이요
    깨발랄한척 오바육바거나 목소리 쫙 깔고 무게잡거나 둘 중하나뿐 아수라백작도 아니고 보기 힘들어요

• 61. 이민정
    '23.9.20 3:33 PM (211.179.xxx.147) - 삭제된댓글

한번다녀왔습니다 재방하는 걸봤는데 형편없는 연기를보며 한계가 보이더라구요.
    항상 표정이 똑같아요.
    디폴트가 뚱해있고 툴툴되고 꽃남에서의 모습에서 발전이 없더군요
    똑같은 연기, 톤, 표정까지
    너무 일차원적이예요
    김혜수,김희애 연기가 너무 과하다는 것도 동의해요
    이제훈,하정우 연기도 너무 과해요

• 62. 이민정
    '23.9.20 3:34 PM (139.28.xxx.134) - 삭제된댓글

한번다녀왔습니다 재방하는 걸봤는데 형편없는 연기를보며 한계가 보이더라구요.
    항상 표정이 똑같아요.
    디폴트가 뚱해있고 툴툴되고 꽃남에서의 모습에서 발전이 없더군요
    똑같은 연기, 톤, 표정까지
    너무 일차원적이예요
    김혜수,김희애 연기가 너무 과하다는 것도 동의해요
    이제훈,하정우 연기도 너무 과해요

• 63. ..
    '23.9.20 3:41 PM (223.33.xxx.75)

전 아이돌 출신 배우들은 안보게되요..
    임시완 제외

• 64. ..
    '23.9.20 3:48 PM (1.233.xxx.206)

김태희, 한가인, 신세경

• 65. ..
    '23.9.20 3:52 PM (198.16.xxx.29) - 삭제된댓글

이민정 김태희 한가인 신세경 구혜선 이연희 유진
    권상우 차태현은 킬링타임용으로 보기엔 괜찮음

• 66. ...
    '23.9.20 4:09 PM (221.146.xxx.16)

공효진
    김고은
    한지혜

발연기 하는데 본인이 연기 잘하는줄 아는듯
    항상 똑같은 톤으로 똑같은 캐릭터로 연기하는데 그마저도 잘하지도 않음
    그리고 셋다 연기도 못하는데 너무 못생겨서 더싫음..

• 67. ....
    '23.9.20 4:14 PM (221.151.xxx.109)

오늘의 1위 ㅡ 김 태 희

• 68. 맞네요
    '23.9.20 4:18 PM (220.122.xxx.209)

전지현 한지혜

• 69. ...
    '23.9.20 4:27 PM (61.254.xxx.98)

할일 참 없으시네요

• 70. .....
    '23.9.20 4:27 PM (61.105.xxx.3)

위부터 쭉 보니까 그래도 다들 대표작 적어도 한개씩은 있어요
    뭐가 됐든( 하다못해 광고라도,한 장면이라도 유명해진 계기 )제목 바로 떠오르는..
    근데 백진희 한지혜는 그게 없네요

• 71. 저도
    '23.9.20 4:29 PM (218.39.xxx.207)

김태희.
    김태희 나오는건 예전에 하버드 어쩌고 하나 봤어요
    그땐 너무 예뻐서 얼굴만 보고요 몇회만 보고
    그 이후엔 김태희 나오면 안봐요 연기 너무 못하고 재미가 없어서

김혜수
    물론 워낙 영화드라마 많이해서 많이 보긴했죠
    드라마는 시그널하고 비정규직인데 다재다능한 일드카피 하나보고
    영화는 많이 봤네요 히트작들
    근데 원톱으로 나오는건 안봐요 오글거려서

윤여정. 나오는 영화 안보고요
    오글거려서 … 목소리 말투 너무 똑같아서 싫고
    예능에 너무 나와서 그 사람자체가 너무 부각되서 보임

김희애도. 밀회 이후로는 안봐요
    나 연기해요. 과 최고봉 너무 부담스럽고요

배종옥도요. .

• 72. 도드라짐
    '23.9.20 4:47 PM (39.7.xxx.113)

전엔 몰랐는데, 신사와 어가씨에서 오현경
    우는 연기하는데 입가만 어색하게 찡그리고 슬픔의 영혼은 완전
    실종된 대사발성.. 그래서 우는 연기하면 어색민망해서 돌렸어요.ㅜ

원로남자배우들이 그런 편이에요.
    특히나 80년대초반 인물 하나로 몇안되는 남자배우들이 거의 주연독식하는데 다 더빙으로 성우들이 대사연기해줌..ㅋ 대표적으로 이영하, 강석우죠.

• 73. 저도
    '23.9.20 4:57 PM (223.38.xxx.244) - 삭제된댓글

이민정 이쁘긴한데 특유의 표정 말투 몇개로 돌리는 것 같아요
    자연스럽지가 않고 뭐든 과하고 그마저 쪼가 있어요
    말투나 발성도 듣기싫고 눈빛 표정 몸짓도 로보트같고요

인터뷰보니 자기연기에 만족하고 자화자찬하고 작가탓해서 암울하더군요

김태희나 이연희는 주제파악은 하고 있어 노력이라도 하는것같은데
    이민정은 평생 이병헌옆에서 시녀들한테 찬양받기만해서
    아무리 여기서 뭐라해도 끄덕안할것 같아요

• 74. 거른다는 의미
    '23.9.20 5:03 PM (125.177.xxx.100)

도오저히 못봐줌이라는 거잖아요

김태희
    구혜선??

• 75. eunah
    '23.9.20 5:05 PM (125.129.xxx.3)

사람들은 좋아하지만 전 한지민 나오는 거 안 봐요 연기 못해요
    영화 밀정에서 얼마나 어색하던지

• 76. 오호..
    '23.9.20 5:06 PM (112.153.xxx.125)

윤여정 생각했는데
    워낙 인터내서널한 거품이 끼어 있어서
    아무도 연기 못한다 생각안할 줄 알았는데
    몇분이 언급하셨네요.
    아카데미에서 나문희씨나 작고하신 김지영씨 연기를 봤다면
    진짜 발칵 뒤집어졌을텐데..

• 77. 저도
    '23.9.20 5:30 PM (223.38.xxx.55)

차태현.송승헌이여

• 78. 아이돌배우는
    '23.9.20 5:42 PM (123.199.xxx.114)

안보고
    고아라도 흡입력이 없어요

연기파 배우들 자주 나왔으면 좋겠구요
    전지현 똘끼충만한 역활 좋아해요
    갸는 우수에 젖은 연기하면 늘 말아먹음

• 79. 어...
    '23.9.20 5:42 PM (106.101.xxx.202)

권상우는 연기 은근히 잘하지 않나요..?

보기보다 잘하는건가...ㅋ

• 80. ...
    '23.9.20 5:47 PM (109.123.xxx.140) - 삭제된댓글

원로 남자배우들 거의 대부분이 발연기합니다
    김지영님이나 나문희님 김혜자님같은 분은 연기 정말 감탄할 정도로 잘하죠
    도저히 못봐주겠다는 부분에선 이민정 김태희 구혜선 이연희
    구혜선은 이제 못나올 것 같고 김태희 이연희는 주연감으로 나오니 아예 작품자체를 거르게되고 이민정은 서브나 주드급이라 스킵하기가 애매해요.
    이민정은 쌍팔년도 끼던 써클렌즈를 아직도 고집하는 것만 봐도 연기할 마인드가 안되었습니다
    물론 끼도 없고 노력도 없는 것 같고요
    남편 이병헌을 보면서 느끼는 바가 없는 건지..

• 81. 가을비
    '23.9.20 6:39 PM (211.234.xxx.96)

김태희
    전지현

다들 이쁘고 돈도 많은데 그냥 좀 관둬도 되지않나 그래요

• 82. ㅇㅇ
    '23.9.20 7:11 PM (125.130.xxx.219)

구혜선 고아라 김태희 한지혜 차인표 권상우 송승헌

• 83. 권상우
    '23.9.20 7:49 PM (124.54.xxx.74)

권상우 발음이 안 좋아서 그렇지 연기 못하지
    않아요.
    탐정 시리즈의 코메디 연기 너무 잘했어요.

• 84. 저는
    '23.9.20 8:00 PM (14.54.xxx.56)

뭐니뭐니해도
    신세경
    그 이쁜 얼굴에
    목석같은 연기ㅠㅠ

• 85. 이분야원탑
    '23.9.20 8:25 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

차인표

보면서 내사지가 미친듯 오그라드는 사람은 전무후무한듯

• 86. 이분야원탑
    '23.9.20 8:27 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

차인표

보면서 사지가 미친듯 오그라드는 전무후무한 연기력

• 87. ...
    '23.9.20 10:23 PM (221.151.xxx.109)

권상우 말죽거리잔혹사 얼마나 잘했는데요
    전지현도 대체불가 작품 몇개 있고요
    윤여정 연기는 잘한다 생각해본적 한번도 없어요

• 88. 이보영 이 없네요
    '23.9.21 9:48 AM (61.105.xxx.207)

한껏 힘들어간 표정이며 국어책 읽는 말투
    진짜 연기 못하는데요

• 89. 윤여정
    '23.9.21 8:47 PM (124.54.xxx.74)

윤여정이 왜 연기를 못해요.
    고상한 역. 할매 역 다 가능한 배우예요.
    복수 엄마역 으로 나왔을때 놀랬어요.