82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명을 그닥 좋아하지 않았는데

아고 조회수 : 3,174

염색은 빠지고 중환자처럼 힘없이 누워있는 모습에서

이번 단식은 마음 아프네요

민주당에 다른 대안이 딱히 없어서

어쩔수 없어서가 아니라

이젠 마음으로 이재명과 민주당을 응원해야겠단 생각이 듭니다

국짐당과 윤도리 일당은 최소한의 인간미도 없는것들입니다

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '23.9.19 5:36 PM (124.49.xxx.205)

저도 예전에 몰랐는데 그렇게 압색에 괴롭힘을 당하는지 몰랐어요. 부디 건강회복해서 이나라의 희망이 되어주세요.

• 2. 힘내세요
    '23.9.19 5:38 PM (211.234.xxx.47)

저도 예전에 몰랐는데 그렇게 압색에 괴롭힘을 당하는지 몰랐어요. 부디 건강회복해서 이나라의 희망이 되어주세요. 22222

• 3. 왜 우리나라는
    '23.9.19 5:41 PM (223.38.xxx.28)

내 나라에서 정치를 하는데
    목숨을 걸어야 하는지 비통

(우리들의 나라가 아니었던건가?)

• 4. 저도
    '23.9.19 5:42 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

흑화된 이재명 이 너무 선명해서
    마음이 안갔었는데요
    민주당 경선에서 이겼고
    국짐당 물건은 흰털에 임금왕에
    re100은 무슨말인지도 모르고
    둘중엔 그래도 이재명이었었는데
    검새님들이
    선택에 도움을 많이 줬어요
    진실은 더딜뿐 언제든 밝혀진다라는 말 참 좋아하는데
    이재명도 그런것 같아요
    게다가
    검새님들이 범죄를 대하는 태도를
    너무 확연하게 보고나니
    열심히 지지하렵니다

• 5. 저도
    '23.9.19 5:44 PM (182.216.xxx.172)

흑화된 이재명 이 너무 선명해서
    마음이 안갔었는데요
    민주당 경선에서 이겼고
    국짐당 물건은 흰털에 임금왕에
    re100은 무슨말인지도 모르고
    둘중엔 그래도 이재명이다 하고 찍었어요
    근데 앞으로의 선택에 대해선
    검새님들이
    선택에 도움을 많이 줬어요
    진실은 더딜뿐 언제든 밝혀진다라는 말 참 좋아하는데
    이재명도 그런것 같아요
    게다가
    검새님들의 범죄를 대하는 태도를
    너무 확연하게 보고나니
    열심히 지지하렵니다

• 6. ....
    '23.9.19 5:44 PM (49.142.xxx.170)

딱 내 생각

• 7. ㅇㅇ
    '23.9.19 5:47 PM (106.102.xxx.217)

저도요
    대안이 아닌, 이재명 진심으로 지지하게 되었어요

• 8. 기레기아웃
    '23.9.19 5:47 PM (61.73.xxx.75)

진짜 너무 아까워요 지금 딱 필요한 인재인데 나랏일 좀 실컷 시켜보고 싶어요 어서 건강 회복하길 바래요

• 9. 그러게요.
    '23.9.19 5:48 PM (218.39.xxx.130)

윤석열정부에게 3가지요구.(이재명 대표 단식하면서)

1. 민주주의 훼손에 대한 대통령 사과.
    2. 일본 핵오염수방류 반대 입장 천명.
    3. 전며적 국정 쇄신.개각단행.

• 10. 언론과포탈이.
    '23.9.19 5:49 PM (218.39.xxx.130)

이재명대표의 단식 시작 전 요구사항을 찾아 보기 힘들다..

언론이 매국노 앞잡이다!!

• 11. 불쌍해
    '23.9.19 5:50 PM (110.15.xxx.77)

경기도지사선거때 악마화해서 이재몀이 나쁜 정치인인줄

알았어요. 그러나 지금보면 누구보다도 휼륭한 정치인이자

행정가 인거 같아요. 이재명 화이팅! 대통령 합시다.

• 12. 이재명은
    '23.9.19 5:53 PM (218.38.xxx.12)

이제 큰 정치인이 된것 같아요

• 13. 이낙연파
    '23.9.19 5:55 PM (218.55.xxx.242)

민주당에 속아내야할 인간들이 너무 많아 요즘 이름을 적어놓고 있어요

이낙연 이상민 김진표 박용진 박범계 박병석 설훈 전해철 양향자 양정철 전혜숙 정세균 홍영표
    김영주 박광온 조정식 서영교 고민정
    윤호중·안규백 ·정춘숙·송기헌·박홍근·위성곤·최인호·백혜련·김주영·윤후덕·이병훈·이해식·홍기원·전용기·도종환·우원식·노웅래
    더불어 조응천 윤영찬 이원욱 이상우도 이낙연과 국힘당과 붙어먹은 내각제 세력이에요

다음 총선때 나오면 다 속아내 떨궈뜨려야하는 인간들이에요
    대통령 하나 잘 뽑아놔도 저 인간들이 다시 자리 앉으면 이재명은 지금처럼 아무것도 못합니다
    죽 쒀서 개주는거에요

• 14. airing
    '23.9.19 5:59 PM (175.223.xxx.188)

저도진심으로 응원하게 되네요

• 15. 저도요
    '23.9.19 6:03 PM (223.39.xxx.108)

윤석열정부에게 3가지요구.(이재명 대표 단식하면서)

1. 민주주의 훼손에 대한 대통령 사과.
    2. 일본 핵오염수방류 반대 입장 천명.
    3. 전며적 국정 쇄신.개각단행.2222

• 16. 거짓말
    '23.9.19 6:04 PM (106.101.xxx.127)

좋아했네, 좋아했어~~~~

• 17. ㅇㅇ
    '23.9.19 6:09 PM (1.225.xxx.133)

이재명 넘 가슴아프더라구요
    감사하구요

• 18. ㅎㅎ
    '23.9.19 6:10 PM (223.39.xxx.191)

꼬아서 보지마세요 윗윗님
    뭐든지 그렇게 꼬아버릇하면 꽈배기 됩니다

• 19. 둥둥
    '23.9.19 6:13 PM (175.223.xxx.172)

요즘같이 어려운 시국에 맞는 인물인데
    조 윗님 말대로 실컷 일시켜보고 싶어요.
    호오가 있을지언정 일은 정말 잘할거 같거든요.

• 20. ㅇㅇ
    '23.9.19 6:21 PM (223.33.xxx.240) - 삭제된댓글

이재명 보면 볼수록 절대 정치하면 안되는 사람이라는 생각이 더 굳어지네요.
    지금 이재명 비리 의혹 터져나오는 거 보면 이명박의 다스는 아무것도 아니네요.

• 21. 거짓말
    '23.9.19 6:27 PM (110.15.xxx.77) - 삭제된댓글

얼마나 거짓말을 잘하는 사람이면

다른사람들의 진심을 거짓말이라고 하나요?

하긴 쥐약먹은것같은자들 지지하는 ㅂㅅ들이

진심을 알까요?

• 22. ....
    '23.9.19 6:30 PM (112.156.xxx.94)

400번 가까운 압수수색을 하고도 찾지 못한 증거.
    검찰이 말한
    그 넘치는 증거는 다 거짓말이었던 것이겠지.

이재명은 무고하고 당당하지만
    검찰과 사법부가 썩어서
    이번엔 민주당이 힘모아 구속을 막아내야
    검사독재정권을 견제할 수 있다.

• 23. ..
    '23.9.19 6:30 PM (211.219.xxx.84)

이재명 대통령이었으면 문재인정부 이어받아 눈부신 발전 했을거에요
    악마화의 시작은 씨방새놈들 그알부터 시작이었던듯
    그 방송보고 저도 이재명 나쁜놈이라고 했으니까요
    이재명 뽑느니 남경필 뽑자고 82에서도 작업질했었죠
    저들의 작업은 정말 치밀하고 악랄합니다
    윗글같은 모지리븅신들은 제발 꺼지길

• 24. 원래부터
    '23.9.19 6:35 PM (211.179.xxx.10) - 삭제된댓글

좋아했다해도 괜찮아요
    그게 부끄러울 일도 아니고
    정치인을 지지하는게 내 수준을 보여주는건데 때가 어떻다는 왜 들먹이세요
    개딸들 흔히 그러던데
    개딸 아닌척 예전에는 몰랐는데 어쩌구저쩌구 하면 이재명이 김대중 노무현 문재인 대통령 급이 된답니까??
    이런글이 어제도 보이던데
    설마
    사람들이 동감하며 이재명 지지해줄거라 생각하고 올리는가요??
    죄를 지었으면 댓가를 치루는게 맞아요
    단식으로 무마할수 없죠
    지금 정부도 댓가 치룰거구요
    민주당이 170석으로 이재명 방탄만 하고 있으니 이 정부는 눈에 뵈는게 없죠
    여 야 꼬라지 보면한숨만 난다 진차

• 25. ..
    '23.9.19 6:37 PM (211.234.xxx.234)

동감하고 지지합니다

• 26. 말을 못알아먹네
    '23.9.19 6:40 PM (110.15.xxx.77) - 삭제된댓글

이전엔 막마화에 의해서 지지 안하다가

안보이던게 보이면서 지지로 돌아서는게 불가능한가요?

절대로 그렇게 안되봐요? 나팔국?

• 27. 제발
    '23.9.19 6:51 PM (118.235.xxx.96)

저들의 방해와 공작에도 이재명 대표 불사조처럼 살아남아 대한민국의 희망이 되주세요

매일 기도하는 마음입니다

매일 아무 일 없는 것처럼 일상을 살고는 있지만,,, 항상 미안하고요. 아니지, 이렇게 그냥 있으면 안되겠어요. 진짜 이러다 클나겠어요. 글 쓰면서 울컥해집니다. 어떻게 씨우며 이룬 대한민국인데…

• 28. 82 운영자
    '23.9.19 6:52 PM (118.235.xxx.96)

이런 글은 삭제하면 진찌 안됩니다

• 29. ㅇㅇ
    '23.9.19 6:52 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

저도 대선 전까진 이재명 각종 루머가 진짜인줄알고 무슨 저런인간이 대선판에 나왔나 했는데 하나둘 진실을 마주하면서 일 잘하는구나 알게됬네요.
    조중동 아웃 피켓들고 있던 그의 모습 보면서 저사람은 언론 사법개혁 하겠구나 싶더라구요

• 30. 211.179님
    '23.9.19 6:59 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

금지어 신고 했습니다

• 31. ...
    '23.9.19 7:46 PM (49.195.xxx.193) - 삭제된댓글

거짓말.

• 32. 예전엔
    '23.9.19 7:48 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 이재명 얼마나 욕했는지 몰라요.
    그동안 몰랐던 그의 진가를 안 이후로
    점점더 응원하게 되었어요

• 33.
    '23.9.19 8:46 PM (118.32.xxx.104)

나도 엄청 싫어했고 지금도 좋아하진 않지만
    윤석열무리 시원하게 쓸어만 준다면

• 34. ..
    '23.9.19 9:13 PM (39.7.xxx.84)

민주당에 속아내야할 인간들이 너무 많아 요즘 이름을 적어놓고 있어요

이낙연 이상민 김진표 박용진 박범계 박병석 설훈 전해철 양향자 양정철 전혜숙 정세균 홍영표
    김영주 박광온 조정식 서영교 고민정
    윤호중·안규백 ·정춘숙·송기헌·박홍근·위성곤·최인호·백혜련·김주영·윤후덕·이병훈·이해식·홍기원·전용기·도종환·우원식·노웅래
    더불어 조응천 윤영찬 이원욱 이상우도 이낙연과 국힘당과 붙어먹은 내각제 세력이에요

다음 총선때 나오면 다 속아내 떨궈뜨려야하는 인간들이에요
    ----------------------------
    정리해주셔서 감사
    이런건 저장해놓고 복습해야해요

• 35. 이낙연 지지자
    '23.9.19 9:22 PM (116.44.xxx.5)

저도 원글님과 같이 생각해요.

• 36. ....
    '23.9.19 9:39 PM (24.141.xxx.230)

이재명이 대한민국과 국민을 위해 일하는 걸 보고싶네요

• 37.
    '23.9.19 9:57 PM (222.101.xxx.232)

윤호중도 솎아내야 할 인물인가요?
    저 윤호중 지역구 사는데 윤호중에게 뭐라고
    전화 해야 하나요
    체포동의안 부결하라고 문자보낼까요?
    전화번호 아시는 분 적어주세요

• 38. 참나
    '23.9.19 11:01 PM (182.221.xxx.29)

쇼에 속지마세요

• 39. 이재명
    '23.9.19 11:57 PM (112.155.xxx.85) - 삭제된댓글

안 죽게 잘 지키세요
    지금 좀 위험해 보입니다.

• 40. ㅂㅁㄴ
    '23.9.20 3:45 AM (123.111.xxx.13)

이재명이 다음 정권잡으면
    딱 하나는 분명할겁니다
    검찰 해체
    아주 무섭게 해내리라 봅니다
    그러니 검찰이 저렇게 발광을 떨지요

• 41. ㅇㅇ
    '23.9.20 3:57 AM (58.126.xxx.131)

저는 ㅋㅋ거리고 감옥가기 싫어서 저런다는 조롱하는 인간들 보니 갑자기 좋아지더라구요
    윤 지지자들 수준이 저렇구나 저기 끼면 안되겠다 싶어요
    인간같지 않음

• 42. 저도
    '23.9.20 9:19 AM (221.155.xxx.63)

언론들의 이재명 악마화.. 진실은 더디지만 결국은 밝혀지리라 믿습니다.