82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

C컬펌 얼마주고 하시나요?

... 조회수 : 4,606

브라끈 정도의 긴생머리 C컬펌 얼마 주고 하시나요?

저 다니는 묭실에서 18만원 달라네요

너무 뽀글거리는건 못하겠고 C컬펌 해보려는데

금방 풀어질까봐 고민돼요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '23.9.19 12:15 PM (116.121.xxx.209)

경기 남부 귀 밑 단발
    18만원~23만원

• 2. 쓰니
    '23.9.19 12:16 PM (125.177.xxx.100)

저는 24 줬어요 싸게 준 듯
    어깨길이

• 3. 지방
    '23.9.19 12:16 PM (112.152.xxx.66)

아래지방 동네 작년에 13만원에 했어요

• 4. ..
    '23.9.19 12:16 PM (222.117.xxx.76)

전 단발
    23~18정도에요

• 5. 비싸
    '23.9.19 12:17 PM (61.105.xxx.11)

헐 다들 비싸네요
    분당이고 체인점 이라
    올 여름전에 헌금 으로
    7만원대 줬어요

• 6. 몇일전
    '23.9.19 12:18 PM (39.7.xxx.187)

할인쿠폰 써서 13만원에 했어요

• 7. 와,,,
    '23.9.19 12:20 PM (211.51.xxx.225)

미용실 가격 무서워서 어찌 다니나요...후덜덜

• 8. ㅇㅇ
    '23.9.19 12:23 PM (182.225.xxx.185)

청담동에서 27만원이요. 긴머리 살짝다듬고요.

• 9. 건강
    '23.9.19 12:25 PM (1.242.xxx.25)

열펌 이면 그 정도 가능합니다
    예쁘게 하세요
    우리 동네 미용실 원장님은 10만원에 해줘요
    그대신 내가 미용실 쓸고 닦고 청소해주고 와요
    너무 친해서...어지러진 꼴을 못봐요 제가

• 10. 서울
    '23.9.19 12:26 PM (39.7.xxx.49) - 삭제된댓글

긴머리 기장 추가요금 해서
    25~28만원이용

• 11. ㅇㅇ
    '23.9.19 12:36 PM (175.116.xxx.57) - 삭제된댓글

곱슬이라,,아래는 씨컬 위 부분은 매직을 하니 ㄷㄷㄷ 이더라구요 30정도. 잠실이옝ㅅ

• 12. ...
    '23.9.19 12:37 PM (1.241.xxx.220)

진짜 비싸네요... 물론 저도 그렇게 함;;;
    옛날에 일본이 미용비가 그렇게 비싸서 펌은 잘 안하고, 한국 올 때 미용실 간다 그런 얘기도 들었었는데...
    외국이 대체로 네일이나 이런게 인건비라 그런가 비싸긴하더라구요. 그에 비함 아직 싼건가;

• 13. ㅇㅇ
    '23.9.19 12:37 PM (175.116.xxx.57) - 삭제된댓글

곱슬이라,,아래는 씨컬 위 부분은 매직을 하니 ㄷㄷㄷ 이더라구요 30정도. 잠실이예요

• 14. 와~
    '23.9.19 12:38 PM (125.178.xxx.170)

진짜 잘되는 미용실들
    돈 많이 벌겠네요.

저 다니는 곳은 그 정도면 14만원 정도 할 듯요.

• 15. 이쁜머리
    '23.9.19 12:38 PM (223.62.xxx.37)

어깨넘는 머리 c컬 대치동서 28만원하다가 청담동 이사와서 집근처에서 했는데 45만원이네요 ㅜㅜ 요즘 핫한 에이바이봄인데 다시 대치동갑니다

• 16. ...
    '23.9.19 12:38 PM (112.214.xxx.5)

5월말에 위에는 볼륨매직 아래는 S컬펌으로 동네미용실에서 18만원 주고 했어요 현금 30만원 충전하면 15프로 추가적립이라서 항상 충전해서 사용해요
    아직까지 컬 남아있어요
    긴머리면 S컬도 괜찮아요

• 17. ....
    '23.9.19 12:40 PM (220.94.xxx.8)

열펌은 대략 20만원 안팎이라 비싸서 전 그냥 일반파마해요.
    이것도 단발기장인데 7만원.
    딸은 일년에 한두번 열펌하구요.

• 18. ...
    '23.9.19 12:45 PM (1.241.xxx.220)

우와.. 45만원이요? 펌 몇번이면 성형수술도 하것네요.

• 19. 지방
    '23.9.19 12:59 PM (182.227.xxx.202) - 삭제된댓글

소도시인데도 20만원 달래요.
    c컬만 하고싶은데 위에도 매직해야한다고 강요해서 ㅎ

• 20. ㅁㅁ
    '23.9.19 12:59 PM (122.202.xxx.19)

매직셋팅펌하면 잘 안풀려요~
    저도 6개월에 한번 25정도에 합니다.

• 21. 으허
    '23.9.19 1:01 PM (116.89.xxx.136)

45만원.....
    미쳤다.....
    부르는게 값이네요

• 22.
    '23.9.19 1:03 PM (125.132.xxx.86)

다들 머리 비싸게들 주고 하시네요
    전 개인적으로 제일 아까운 돈이 머리에 드는거라
    머리가 유달리 빨리 자라고 손질을 잘 못해서요
    아무리 비싸게 해도 한달도 안돼 다 똑같아짐 ::

• 23. 우리
    '23.9.19 1:14 PM (221.143.xxx.13)

동네 보통 10만원 정도, 길이에 따라 약간 다름.

• 24. 울동네
    '23.9.19 1:22 PM (61.254.xxx.226)

7~8만원 정도 주고 해요.
    10만원 이상은 생각도 안하고 있네요.

• 25. 저렴한곳만
    '23.9.19 1:34 PM (61.105.xxx.11)

저도 윗님처럼
    늘 7~8로 해서
    10 만원 이상은 ㅠ

• 26. ...
    '23.9.19 1:49 PM (152.99.xxx.167)

카카오헤어 패키지 할인하는 걸로 하세요
    C컬에 클리닉 커트까지 13~15에 가능해요
    특별히 잘하는 집 아니면 거기서 거기

• 27. 신도시
    '23.9.19 2:22 PM (1.236.xxx.71) - 삭제된댓글

프랜차이즈 미용실 원장님인란테 하는데 클리닉 포함해서 27만원이요. 자주하기 부담스러워 1년에 한번 펌해요.

• 28. ...
    '23.9.19 2:43 PM (14.56.xxx.144)

98000원이요

• 29. ...
    '23.9.19 2:57 PM (121.137.xxx.59)

청담동에 정해두고 다니는 원장님 30만원이고
    어깨 넘는 긴머리 위는 볼륨매직, 아래는 컬 좀 넣어요..

• 30. 헤어
    '23.9.19 6:15 PM (223.38.xxx.137)

저는 60만원대.. 인생머리였고 제머리보고 다들 그미용실 어디냐고 물어봤지만 가격대가 비싸서 진짜가시는분은 몇명안되는거같아요 c컬만한건아니고 전체적으로 어울릴게 섞어서 펌해주시더라구요

• 31. 그냥
    '23.9.20 3:05 AM (41.73.xxx.75)

뽀글이 파마하고 그루프로 유지 잘되게 이쁘게하고 사세요
    씨컬은 흔적도 없고 지저분애 그루프도 유지 안돼요
    전 무조건 뽀글이 몇 번 감음 많이 풀어지고 그루프하려면 털이 확실히 있어야함