82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 조직검사, 지방병원과 서울병원 고민중입니다.

서울병원 조회수 : 1,203

대학생 아이가 피부과에 갔는데 피부암 의심된다고 대학병원 가보라고 소견서를 받아왔어요.

급하게 가까운 곳 지방대학병원 교수진료예약을 했습니다. 서울 대형병원은 예약이 어려워 일반의사로 진료예약을 해놓고요. 어차피 두 곳 다 조직검사를 할테니 과정은 같겠죠.

그런데 가끔 오진으로 발견 못했다 그런 얘기들 들으니 고민이 됩니다. 여기서 교수한테 진료 받고 이상 있으면 서울로 옮기는게 나을지... 일반의사래도 서울대형병원이 기계, 판독이 낫겠지도 싶고...

제가 결정을 해줘야할 것 같은데 모르겠어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정 걱정되면
    '23.9.19 9:53 AM (112.147.xxx.62)

거기서 일단 받고 설명듣고서

진료의뢰서 다시 받아
    서울에서 또 받아보세요

어떤 병인지 모르지만
    조직검사비가 그렇게 비싸지 않았거든요

• 2. 아니요
    '23.9.19 9:54 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

판단하는 기계가 달라요
    제딸이 희귀병환우에요
    저는 새벽6시 첫기차 타고 서울대병원 응급실로 갔어요
    제주위 초등학생이 지방대학병원에서 소아암 오진한걸 직접 봤어요

• 3. 피부암
    '23.9.19 9:55 AM (175.199.xxx.119)

정도는 지방대학병원도 잘봐요

• 4. 피부암이면
    '23.9.19 9:55 AM (220.122.xxx.137)

지역 대학병원 먼저 진료 보세요.
    서울도 예약은 해 두시고요. 서울의 대학병원의 교수 진료여야죠. 일반의 ××

• 5.
    '23.9.19 10:09 AM (211.57.xxx.44)

2곳 다 진행해보세요
    대신 서울대학병원은 교수님으로 다시 예약하시고요

지역병원에서 암 진단받으면 서울 대학병원에서 예약및진료가 훨씬 빨라져요

• 6. ...
    '23.9.19 10:18 AM (211.60.xxx.195)

서울대학병원은 암확진이라고하고 예약해야
    전문교수한테 예약이 되요
    일단 확진이라고하고 예약잡고
    지역병원서 조직검사하세요
    피부암이 아니라고나오면 서울예약 취소하면되요
    서울은 전문교수님 예약잡기 어려워서
    다 이런식으로 예약잡아요

• 7. ㅁㅁ
    '23.9.19 10:19 AM (218.54.xxx.164) - 삭제된댓글

다 진행해보세요
    대신 서울대학병원은 교수님으로 다시 예약하시고요

지역병원에서 암 진단받으면 서울 대학병원에서 예약및진료가 훨씬 빨라져요
    서울부터 제주까지 4집 살림하는 사람인데요
    여러지역 의료를 경험해보니
    우리나라 3대 병원을 괜히 선호하는게 아니구나 싶고.

우린 일반인인데
    일반인 눈높이에 맞춰서 설명해주는 의사가 많지 않아요
    두세군데서 들어봐야
    아 이게 그소리구나 알아듣게되더군요
    검색도 많이 해보시고 진료받으세요

• 8. ㅇㅇ
    '23.9.19 12:09 PM (175.116.xxx.57) - 삭제된댓글

판독기계 퀄리티도 훨 낫고, 판독하는 전문가들도 수준이 높죠.
    괜히 5대병원 이야기 하는게 아니에요.

암표적치료도 5대병원에서 진행하는걸로 알고 있고
    저희 가족도 삼성병원에서 완치 하셨어요.

두군데 다 진행이 맞는거 같아요,