82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지하철에서 본 윤석열 지지자…

.. 조회수 : 3,113

오늘 귀가 하는 지하철

마침 자리가 나길래 앉았는데

옆옆 자리 아주머니가 다 들리게 열변을 토하길래

보니까

서있는 아저씨 한분과

열변을 토하는 윤석열지지자인 아주머니와

그 왼쪽 아주머니

세분 모두 60대로 보이고

아저씨가 아주머니랑 부부라 하셨고

열변 아주머니랑 우연히 만난 듯

그냥 몇몇 얘기가 대강 들려서

흘려흘려 들어도 ... 희한한 얘기들

윤석열 대통령이 하셨잖아요(뿌듯)

...

우리는 그게 다 가짜 뉴스인거 알잖아요

이때 ... 서 있던 아저씨왈

내년 총선 끝나면 힘들어질 거에요..

열변 토하던 아주머니 ...

묵묵부답 ( 잠시 ...내 느낌상 깊은 침묵)

그러더니 또

이거 철도 파업.. 이거 일주일에 2-3일 일하는데

연봉이 1억이 넘는데요.. 뭐라뭐라

이 얘기까지 들려오는데 ....그냥

열변 아주머니가 궁금해 지더군요

나도 모르게 내 머리가 옆 사람을 지나 

그 아주머니의 우측 측면을 약간 지나

거의 정면 얼굴과 마주치고 말았어요

저녁 7시가 넘은 전철 안에서 썬그라스

등산복 풀착장 ... 스틱 장갑..

나와 눈이 마주친듯한 열변 아주머니가

순간 입다물고 얼음땡

이후 아저씨는 완전 입 닫아버리시고

열변 아주머니 ....

옆 아주머니 붙잡고 낮은 목소리로 열변열변

그렇게 세사람은

몇 정거장 더 가서 함께 내렸어요

그냥 ...

이게 끝 ..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.18 12:03 AM (121.163.xxx.14)

잘 자요~

• 2. ..
    '23.9.18 12:10 AM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

지하철에서 민주당지지자분과 싸우는 경우도 봤어요
    얼마나 악다구니를 쓰던지ㅉㅉ

• 3. ..
    '23.9.18 12:11 AM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

국짐지자자가 얼마나 악다구니를 쓰던지ㅉㅉㅉ
    원글님 좋은꿈 꾸세요♡

• 4. ..
    '23.9.18 12:12 AM (1.227.xxx.201)

국힘지자자가 얼마나 악다구니를 쓰던지ㅉㅉㅉ
    원글님 좋은꿈 꾸세요♡

• 5. ..
    '23.9.18 12:14 AM (121.163.xxx.14)

민주당 지지자인 거 왜 티내세요????
    그러지들 마시고 조용히 투표하시고
    기타등등

When……….we go high

• 6. ...
    '23.9.18 12:23 AM (218.55.xxx.242)

그니까 믿을수가 없는거죠
    밖에서만 봐도 목소리 크고 악다구니 쓰는 사람들은 죄다 국힘쪽이던데
    국힘스러운 사람이 이재명 지지자라니까 의심스럽죠

• 7. 부산지하철
    '23.9.18 12:24 AM (116.41.xxx.141)

낮에 타면 다 저런사람
    그나마 노인석에서 다 떠드니 소리만 들려 ㅠㅠㅠ

• 8. 아까시
    '23.9.18 1:17 AM (180.228.xxx.77)

저렇게 공공장소에서 정치얘기
    큰소리하는거 극혐.좌나 우나.
    틀린 사실도 지말이 최고이고 다 아는듯이 왈왈 떠드는건,더더욱,
    미친인간 같아요.
    창피한줄 모르고.

• 9.
    '23.9.18 7:12 AM (162.156.xxx.212)

얼굴 마주치고 쌍욕 안한 것 보니
    그나마 물탄 쥐약 먹은 여자네요