82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트중 입터지는 계기가 어떤건지궁금해요

다이어트 조회수 : 2,301

한동안 식단잘하다가 갑자기  달달한것이

먹고싶어요.

입터지는 어떤계기가 있을까요.

제경우

과일을 죄근에 조금 많이 먹었는데

입터진것 같기도해요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.17 12:54 PM (112.147.xxx.62)

이게 왜 궁금할까 궁금하네요
    입 터진다는 표현도 이상하고

• 2. 입터지는게
    '23.9.17 12:55 PM (223.38.xxx.247)

이런 의미로도 쓰이는군요.
    애들 말 터질 때, 외국어 배울 때나 쓰는 표현인줄

• 3. ...
    '23.9.17 12:56 PM (121.135.xxx.82)

빨간 양념된 음식 맛보면....
    겉절이 닭도리탕 오징어볶음 이런거 먹으면 밥이나 면 먹게되고 그러다 입터짐

어떤분이 빨간양념된 음식을 하나도 안먹는 걸로 다이어트했다네요

• 4. ....
    '23.9.17 12:57 PM (58.122.xxx.12)

생리 일주일전이 제일 힘들어요 단거 자극적인거
    너무 땡기고 안먹으면 힘들더라구요
    기분이 다운되서 살려고 먹어요

• 5. 식단할때
    '23.9.17 12:58 PM (121.133.xxx.137)

메뉴 제한을 두면
    한순간 무너지기 쉬워요
    양만 조절하고 먹고픈거 먹으면서
    공복시간을 길게하는게 최고

• 6. ...
    '23.9.17 1:07 PM (1.233.xxx.247)

식단하는순간 입터질 준비 하면 됩니다.
    평생할수없는 식단은 하는게 아니예요
    58->68->50->55 유지어터임

• 7. .....
    '23.9.17 1:34 PM (58.29.xxx.85)

저도 생리전 일주일 전쯤요 그때 단거 엄청 땡기고
    생리중 스트레스로 또 막먹고.
    생리끝났때쯤 정신차리고 며칠 바짝 하면
    또 생리전 폭풍식욕.. 미쳐요

• 8. ㅇㅇ
    '23.9.17 1:37 PM (119.198.xxx.18)

입맛을 당기게 하고 식욕 돋게하는 음식을 먹는 순간이요.

치팅데이랍시고 거학게 먹기 시작할 때부터
    오늘만 하다가
    내일되서 또 반복하게 됨

어차피 요요올거 그냥 하루 두끼 적당히 먹는게 나음

음식은 안먹으면 안먹을수록 안땡기는데
    하루 커피 1잔으로 땡
    하루 온종일 과일 1개로 땡
    이런식으로 먹고 하루 운동 3시간씩해도 적응되면 배도 안고프고 힘도 없지 않아요.

김상중씨 보셨죠?
    어떻게 저것만 먹고살아 의아할지 몰라도
    우리 몸이 얼마나 효율적인데요
    근데 그거 유지하려면 계속 그런식으로 먹고 살아야되요.
    그거 어기는 순간 입터져버립니다.

하루 한끼만 먹을거면 한끼만 평생 먹어야됨

• 9. 그냥
    '23.9.17 1:47 PM (175.197.xxx.229)

그냥 무조껀 터져요
    그냥 그걸 참고 이겨내야해요
    저같은 경우는 원래 과자는 안땡겼던 사람인데
    느닷없이 어떤과자에 꽂혀서 꿈에도 나오고 하루종일 그 과자생각때문에 일이 손에 안잡힐지경되서 박스로 사들였었어요
    그때를 이겨내는게 요요를 이기는거 같더라구요
    참고로 전 못이겼어요

• 10. 저는
    '23.9.17 2:00 PM (222.154.xxx.194)

집에서 김밥만들면 너무 많이 먹게되어서 힘들어요 위가 작아진상태에서 아무생각없이 계속먹게되니
    먹고난뒤 너무 배불러 힘드네요, 그래서 집만두도 안만드는데 이제 김밥도 그냥 밖에서 파는 한두줄
    사와서 먹어야할듯해요~

• 11. ..
    '23.9.17 2:12 PM (175.114.xxx.123)

어느선이 있어요
    제 몸무게로 치면 56 54 51 이걸 깨려면 몸이 엄청 저항을 하더군요 이럴땐 빼겠다고 무리하게 무언가 더 하려하지 말고 유지할 정도만 하면서 몇달 지내면 다시 빠집니다 조급해하지 말고 쭈욱하면 입 터지는거 없이 됩니다

• 12. ...
    '23.9.17 2:47 PM (106.102.xxx.96)

다이어트의 딜레마
    다이어트는 의지력이 필요하다=>의지력의 근원은 당분=>
    의지력을 채우기 위해 단걸 먹는다

• 13. ...
    '23.9.17 3:09 PM (211.106.xxx.85)

제 기준에선 덜 힘들어서 입이 터질 때가 있어요. 몸이 녹초가 되면 입맛 상실해서 식이요법 무지 잘 하는데, 비가 오거나 꽤부리면서 운동+움직임 덜한 날 이 놈의 입이 근질근질하면서 먹을 걸 자꾸 부릅니다. 다이어트 인생 30년 전 이때 무조건 자몽과 닭가슴살로 틀어막아요

• 14. ㅇㅇ
    '23.9.17 3:41 PM (223.38.xxx.84)

잘못된 다이어트를 해서 그래요

• 15. ...
    '23.9.17 6:42 PM (211.106.xxx.85)

꾀부리면서(수정)

• 16. 원글
    '23.9.18 12:58 AM (118.235.xxx.41)

씁쓸한
    자몽이
    식욕억제에
    도움이되나봅니다 .
    답글주신분들 감사합니다