82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고춧잎에 붙은 꾳 먹어도 괜찮겠죠?

ㅇㅇ 조회수 : 957

고춧잎 많이 사서 다듬고 있는데 꽃붙은걸 일을이 떼려니 힘듵어서요 식용해도 상관없겠죠?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.16 2:30 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

예전에 가끔 먹었는데 지금껏 멀쩡한걸 보니 괜찮을것 같아요 ㅎ

• 2. 점셋님
    '23.9.16 2:32 PM (120.142.xxx.172)

멀쩡하시다니 안심하고먹을게요 ㅎㅎ

• 3. ...
    '23.9.16 2:34 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

혹시 모르니 너무 많이는 드시지 마시길요 ㅋㅋㅋㅋ

• 4. 아이쿠
    '23.9.16 3:23 PM (61.101.xxx.163)

그걸 일일이 어떻게 떼어내요.ㅎㅎ
    저는 이번에 친정가서 고춧잎 잔뜩 따다가 장아찌 만들었어요. 맛있네유.ㅎㅇㅅ

• 5. 오우
    '23.9.16 3:50 PM (122.35.xxx.206)

꾳이란 단어 처음 보는데 신선하네요.
    예뻐요.
    꽃 꾳

• 6.
    '23.9.16 6:59 PM (180.69.xxx.63) - 삭제된댓글

반갑게 먹어요.
    별처럼 예뻐서 고마워 하면서 먹어요.
    어릴적 달근한 감꽃 먹던 기억 나서 좋아요.

• 7. 됩니다.
    '23.9.17 1:09 AM (211.114.xxx.107)

저 엄청 많이 먹었어요.

시골집 텃밭에 농약 안 주고 기르는 고추나무가 여러 그루 있는데 고추 많이 열리라고 아래쪽 고춧잎들은 죄다 따주거든요. 한번 따내면 소쿠리로 하나 가득이라 훝어서 가지만 버리고 잎이랑 꽃은 그냥 데쳐서 무쳐먹습니다. 독성 있는거 아니라서 먹어도 아무 상관없습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594323 펌)89명을 간절히 찾습니다. ... 21:42:05 13
1594322 10년 뒤 이혼 결심하신 분 있나요? 살트르 21:41:51 12
1594321 열무물김치가 빨리 안 익는 거 같은데요ㅜㅜ 날씨 21:41:21 5
1594320 30년지기 친한언니가 얄미워서요 2 21:35:46 415
1594319 김호중한테는 팬이라는 말도 쓰지마요 3 dkny 21:34:18 287
1594318 돌봄 조건 어떤지 봐주세요 ㅇㅇ 21:33:13 94
1594317 백년육수 vs. 안옥남 육수한알 코스트코 21:33:03 66
1594316 허리 2인치 줄이려면 몇키로 빼야 될까요 6 .. 21:23:20 428
1594315 피부 촉촉 비결 좀 8 생강 21:16:35 778
1594314 채소과일식. 아침 저녁 중 언제가 좋을까요? 3 건강 21:16:02 270
1594313 자라 바지 34면 거의 허리 25즘되나요? 3 .. 21:10:13 355
1594312 등원도우미 10 오월 21:09:54 615
1594311 여성이 남성보다 취업이나 승진에 불이익받는것 사실 아닌가요? 12 ........ 21:09:40 330
1594310 우리아들 효자인가요? 4 21:07:54 526
1594309 중학교체육대회날 4 뇌물 21:07:50 234
1594308 냉동 아보카도 괜찮나요?? 3 ... 21:03:15 427
1594307 관세청에서도 직구 막은거 몰랐대요 7 ㅇㅇ 21:02:26 1,312
1594306 점심에도 먹을만한 식당은 다 웨이팅이있네요 3 20:53:52 436
1594305 쿠팡플레이 볼만한거 추천부탁드려요. 7 미미 20:53:33 591
1594304 아파트 고층하고 관련 있을까요? 심근경색과 다리 풀림 8 고층 20:52:49 837
1594303 5세 소아 여아 대학병원 수면검사 어떻게 받나요? 2 Casper.. 20:47:40 290
1594302 도서관 있는데 스터디 카페 가는거. 5 ... 20:47:33 696
1594301 지금 생각해보면 제일 부러운 엄마 12 ... 20:46:11 2,099
1594300 의사들이 부활한 계기가 두번 4 ㄴㅇㅎㄷ 20:46:10 869
1594299 고현정 너무 떡데있어요 17 유투브 20:43:28 2,669