82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

64에서 55로 뺐는데 몸이 이쁘지 않네요

에효 조회수 : 6,887

키는 166 이구요... 64에서 55킬로로 뺐는데 몸이 이쁘질 않네요. 체지방 24프로구요..

날씬해지긴 했어요 허리도 27이고.. 근데 늘씬하다 여리여리하다는 느낌을 받으려면 여기서 최소 3ㅡ4 킬로는 더 빼야 할거 같아요.. 원래 이정도인가여?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.15 4:35 PM (118.45.xxx.113) - 삭제된댓글

사바사입니다

• 2. ㅎㅎ
    '23.9.15 4:36 PM (220.65.xxx.149)

여리여리하시려면 체지방율이 20프로 이하 여야하지 않을까요??
    가장 예쁜 몸의 체지방율은 20-23프로정도 된다고 하더라구요
    쇼핑몰 모델들이 16-17정도 랍니다

• 3. 댓글에
    '23.9.15 4:40 PM (221.150.xxx.104)

날씬한 분들 달려오겠네요. 166에 55면 날씬한거 아니고 옷핏이 살려면 50초반이어야 된다 등등

• 4. .....
    '23.9.15 4:46 PM (211.250.xxx.45)

체지방율을 내리셔야해요
    제가 167에 55일때 운동에 미쳐있었는데 ㅠㅠ
    그때 체지방율이 16%였어요

물론 비율도 따라줘야하지만
    근육량을 늘리시는게 먼저에요

• 5. 음..
    '23.9.15 4:51 PM (211.250.xxx.112)

20대때에 48킬로 된적있는데 그때의 모습과 지금 48킬로의 모습은 아주 많이 다르네요

• 6. 음.
    '23.9.15 4:51 PM (210.94.xxx.89)

허리 27에 어떻게 늘씬하다 여리여리하다가 나오나요..

• 7. 글게요
    '23.9.15 4:52 PM (223.62.xxx.74)

딴데보다 허리 살이 안빠지네요

• 8. ...
    '23.9.15 4:55 PM (218.48.xxx.188)

여리여리가 되려면 날씬이 아니라 마름이 되어야하는데 그 키면 50키로정도여야할듯요.
    5키로 더 빼셔야해요.

• 9. ...
    '23.9.15 4:56 PM (106.102.xxx.114) - 삭제된댓글

몸무게는 그만하면 됐으니
    근력운동 해서 근육 늘리고 지방 줄이세요

• 10. 젊을때완다르겠지
    '23.9.15 4:58 PM (175.120.xxx.173)

나이들어서 그렇죠..뭐

• 11. 어떻게 빼신건가요?
    '23.9.15 5:00 PM (14.47.xxx.167)

전 살이 너무 안 빠져서 ㅠㅠ

• 12.
    '23.9.15 5:09 PM (39.115.xxx.7)

비율과 운동으로 다져야죠 ㅎㅎ 몸무게 그까이껏

• 13. ....
    '23.9.15 5:10 PM (112.145.xxx.70)

나이가 있잖아요 ㅜㅜ
    2-30대 였으면 예쁘겠지만..
    나이들어서 몸매가 예뻐봤자..

건강해보이면 좋은거죠.

• 14. 체지방률
    '23.9.15 5:10 PM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

20ㅡ23 ; 정상
    20 이하 ; 말랐다
    몸무게와는 상관 없습니다.

• 15.
    '23.9.15 5:16 PM (182.224.xxx.78)

늘씬 여리는 타고 난 골격이 길고 가늘지 않으면 애초에 이루어질 수 없음요
    근육과
    지방이 적당히 균형잡힌 몸매면 되는거죠

• 16. 예전에
    '23.9.15 5:17 PM (223.33.xxx.201)

52 킬로 까지 는 늘씬 여리했었어요.. 뼈는 가늘고 긴 체형입니다 ㅠㅠ

• 17. 스팩 비슷
    '23.9.15 5:26 PM (211.234.xxx.147)

남들이 날씬하다 어쩌다해도
    오늘 운동하며 정직한 거울에 비추니
    51로 내려가야 예전 저지방핏 나오겠다 싶어서 잠시 우울.
    지금도 체례적으로 괜찮은데도
    나이가 있으니 삼두. 허벅지가 좀 허물어져요.
    다시 웨이트를..

• 18. ㅅㅅ
    '23.9.15 5:34 PM (58.234.xxx.21)

그정도도 나쁘지 않지만
    원글님 말씅대로
    50~52 정도는 돼야 여리여리 느낌 나는거 같아요

• 19. 50까지
    '23.9.15 5:46 PM (125.142.xxx.27)

빼는건 너무 말랐구요. 실제로 일상생활하기 좀 힘들거예요.
    그건 20대때까지 얘기. 50키로 초반대로는 떨어져야 여리여리한 느낌이 나요. 나이들수록 살이 너무 안빠지니까 날씬한분들이 드문거...

• 20. ㅋㅋ
    '23.9.15 5:47 PM (218.147.xxx.180)

날씬하신겁니다 ! 무게집착마시고 유지하면서 필라테스나 요가하세요 아니면 발레스트레칭 키커진거같고 목길어진거같고 한두달지나면 금방 느껴져요
    그리고나서 힙업운동 스쿼트같은거 하고 해보세요

• 21. 그럼
    '23.9.15 5:47 PM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

52까지 빼보면 되는거 아닌가요??
    3키로 차이도 큰데

• 22. 82에
    '23.9.15 5:48 PM (118.235.xxx.189)

뚱땡이 언니들은 지금 원글 체중도 날씬하다고 난리겠지만 실제로 저 체중까지 빼보면 더빼야 날씬한 느낌이 난다는걸 알게되죠.
    평생 통통 뚱뚱이라 알수가 없겠지만... 저도 천년만년 날씬하게 살줄 알았는데 나이들면서 한번 아프고나니 체중이 정말 안줄어드네요. 예전처럼 운동 열심히 할 힘도 안나고ㅜㅜ

• 23. ㅇㅇ
    '23.9.15 5:50 PM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

연예인으로 따지면 누구느낌으로 되고 싶단 건가요?
    닮고 안닮고 얘긴 아니고 몸의 느낌만 보자면요

• 24. 비율중요
    '23.9.15 6:19 PM (106.101.xxx.38)

체형과 비율이 중요하고...무엇보다 팔 다리가 길어야....

• 25.
    '23.9.15 7:28 PM (116.121.xxx.223)

나이도 줄이셔야 해요 ㅠ

• 26. ker
    '23.9.15 8:34 PM (183.99.xxx.41)

여리여리는 분위기도 중요해요

• 27. ..
    '23.9.15 8:58 PM (125.243.xxx.167)

167에 54키로 체지방21 팔다리 가늘어서 그런가
    여리여리해 보여요
    일단 뼈대가 가늘어야지 여리여리 핏이 나오는것 같아요

• 28. 저는
    '23.9.15 11:09 PM (211.219.xxx.63)

166에 51킬로인데 여리여리는 다음생에나 가능할거같습니다.
    통뼈에 좌우로 넓은 체형이어서 ㅜㅜ