82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 구경하고 싶어요

서울 여행 조회수 : 2,339

병원 진료차 10년 넘게 서울을 다녔지만 서울 구경을 못했어요

이젠 조금 몸도 마음도 여유가 생겨서 이번 진료를 받고 서울 구경을 해볼까 합니다

원자력병원에서 11시경 진료가 끝납니다

하루코스로 이동 거리가 멀지 않고 사람이 많지않은 곳이면 좋겠습니다

많이 추천해주세요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울의 어떤 것
    '23.9.15 10:48 AM (121.190.xxx.146)

서울의 어떤 것을 보기를 원하시는 지 써주신 다면 추천댓글이 더 많이 달릴 것 같습니다.

• 2. ㅇㅇ
    '23.9.15 10:49 AM (125.179.xxx.254)

ㄴ 저도 이생각 했어요
    취향이 어떠신지 ..

• 3. 그리고
    '23.9.15 10:49 AM (118.221.xxx.139)

서울은 어디든 사람 많아요

• 4. 쾌차 축하드려요
    '23.9.15 10:49 AM (112.152.xxx.66)

좋은곳 구경하시고
    맛있는것도 많이드시고
    건강하고 행복하시길 바랍니다^^

• 5. ㅁㅁ
    '23.9.15 10:53 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

ㅎㅎ서울에서 사람없는곳이 이미 에러입니다 ㅠㅠ
    사람보는맛으로 다니는게 서울입니다

• 6. 서울 여행
    '23.9.15 10:54 AM (180.81.xxx.146)

제가 제대로 적지 못했네요
    경치 좋은 곳에서 산책하거나
    박물관도 좋고 조용하고 예쁜 커피숍 ......
    관심주신분 관심주실분 모두 감사합니다

• 7. ..
    '23.9.15 10:54 AM (222.117.xxx.76)

산책이신지 관광?같은느낌이신지요
    박물관위주로 다니셔도 좋구요
    둘레길도 많거든요

• 8. ..
    '23.9.15 10:55 AM (175.223.xxx.156)

촌사람이라 추천은 못하지만 좋은거 많이 보고 맛있는 것도 드시고 편안해지시라고 잠시 기도했습니다.그간 애 많이 쓰셨네요. 앞으로 좋은 날 많길 바랍니다

• 9. 서울 여행
    '23.9.15 10:57 AM (180.81.xxx.146)

서울의 특별한 곳의 산책을 말하고 싶었던 겁니다.
    산책보다는 관광에 가깝겠네요
    일반적인 산책은 제가 사는곳이 더 좋을거예요 ㅎㅎ

병원을 이야기한것은 병원에서 가능하다면 멀지않았으면 해서입니다

• 10.
    '23.9.15 11:01 AM (210.217.xxx.103)

창경궁 야간개방은 예약이 없을거에요. 창경궁 창덕궁 추천. 사람 많지 않고 괜찮고
    주변 다니면 맛집은 너무 많아서. 삼청동 가서 블루보틀 같은데도 좋고 송현카페가면 궁이 보이는 카페..
    조용하고 예쁜 커피숍은 서울엔 거의 없긴 해서..

• 11. 지나가다
    '23.9.15 11:09 AM (58.228.xxx.36)

인왕산 초소책방
    북카페인데 경치좋고 빵이 맛있는데..사람 많아서 자리잡기 힘들수 있음.

원서동
    청덕궁 돌담을 끼고있는 동네인데 골목 가계들도 이쁘고
    한적하고 산책하지 좋아요
    쭉 걷다가 계동쪽으로 빠지면 골목 예쁜 소품샵들도 있고
    핫한 런던베이글뮤지엄 있어요..
    또는 삼청동 북촌쪽으로 빠져도 이쁘구요..

• 12. 갈 곳이
    '23.9.15 11:18 AM (59.6.xxx.68) - 삭제된댓글

워낙 많지만 한번에 해결하기 좋은 곳 추천 1순위로 국립중앙박물관 어떠신지요
    지하철로 바로 연결되고 박물관 구경도 좋고 널찍해서 사람이 바글거리는 것도 아니고 (특별전은 사람 많을 수 있지만 그 외에도 볼거리가 많아 굳이 보지 않으셔도 됩니다) 건물 주변 앞의 연못과 분수, 주변 산책도 멋지고 바깥 정원으로 들어가면 석조물들이 잘 전시된 야외 박물관인 셈인데 나무숲 사이를 한적하게 걷는 것도 좋아요
    깊은 곳에 작은 폭포도 있고 쭉 걸어서 박물관 뒤로 가면 염색박물관인가도 있고 꽃밭 정원과 쉴 곳이 또 있어요
    하늘 뻥 뚫려서 시각적으로 시원하고 곳곳에 카페도 있고 그 안에 식당도 좋아요
    한곳에서 여러가지를 해결할 수 있는 곳이죠
    박물관 샵에 자잘하지만 예쁘고 세련된 한국의 미를 살린 굿즈들이 많으니 한두개 사셔도 좋고요

두번째 추천은 공예박물관이요
    무료임에도 그 안에 전시물이나 전시 수준이 수준급으로 훌륭하고 옛것과 현대의 아름다움을 적절히 잘 섞어놔서 꼭 한번 가볼만 합니다
    그리고 거기가 좋은 점은 박물관 전시도 좋지만 건물 밖 뻥뚫린 마당은 서울 도심에서 보기 힘든 너른 마당이죠
    거기서 보는 하늘과 빌딩도 멋지고 도자기 의자로 쉴 곳을 마련해 놓은 나무 그늘 밑 쉼터들도 참 멋져요
    공예작품 전시가 실내 실외 자연스럽게 이루어진 곳이예요
    안국역에서 내리면 바로니 찾아가기 쉽고요

아니면 대학로 근처의 마로니에 공원과 카페들, 산위로 올라가 낙산공원에서 서울을 내려다 보셔도 멋지죠
    경복궁 창덕궁도 좋은데 사람들이 많으면 좀 정신없기도 하고 골목길 다니는 것 역시 사람들이 많아 한적하게 산책하는 것과는 거리가 멀죠

• 13. 저도
    '23.9.15 11:26 AM (124.49.xxx.205)

저도 창경궁 구경하시고 나와서 힘드시면 원서동 계동 돌아보시고 거기 예쁜 카페들 많아서 아무데나 가셔도 크게 무리는 없을 것 강고 드시고 싶은 음식 적어주사면 알려드릴게요
    다른 곳도 좋지만 노무현재단 가보세요 원서동 창덕궁 골목에 있고 무엇보다 카피도 맛있고 뷰도 꽤 좋아요
    아니면 창덕궁 보시고 길건나 서순라길 가서 밥 먹어도 됩니다. 밥집은 많이 없지만 지미스 바베큐 하우스 양식이 무난하고
    대성성이라는 베트남 음식점도 훌륭합니다 카페는 헤리티지나 그 옆에 가셔서 종묘 돌담을 보고 커피 한 잔 하셔도 좋아요

• 14. ..
    '23.9.15 11:37 AM (125.248.xxx.36)

저도 궁 걷고 담벼락 따라 있는 음식점 찻집 가시면 좋을거 같아요. 아니면 길상사랑 성북동은 어떠세요? 대중 교통은 좀 불편하겠네요

• 15. ...
    '23.9.15 11:39 AM (119.192.xxx.246)

원자력 병원이면 서울에서도 굉징히 북쪽 끝에 가깝습니다
    당연히 서울이라면 서울스러운 곳에 가보시면 좋겠지만 원자력 병원에서 시내까지 나오는 시간 자체가 만만치 않게 오래 걸려요
    서울 엄청나게 큰 도시예요
    원자력병원에서 어딘가까지 나가는데만 1-2시간 우습게 걸립니다
    병원에서 멀지 않은 곳을 원하시면 경춘선 숲길 추천합니다
    원자력병원이 있는 공릉동 앞으로도 숲길이 지나가고 양쪽 어디로 가도 좋은 길이지만 태릉쪽으로 걷다보면 산책도 좋고 최근에 경춘선 숲길 주변으로 새로 조성된 카페거리 맛집들도 제법 많습니다

시간이 넉넉하면 멀리 가도 좋지만 병원에서 멀지 않은 곳을 찾는다면 경춘선 숲길 아주 괜찮습니다

• 16. 서울 여행
    '23.9.15 11:41 AM (180.81.xxx.146)

추천해주신 곳 모두 너무 좋으네요
    국립중앙박물관 추천해주신분 왜 삭제하셨어요 ㅠㅠ

병원은 앞으로도 계속 다녀야해서 한곳 한곳 추천해주신들께 고마운 마음 갖고 다닐게요
    많이 많이 추천해주세요

좋아하는 음식은 면 종류인데 혼자라서 1인분도 가능한 곳이면 좋겠습니다.

• 17. 좋은데
    '23.9.15 11:41 AM (124.49.xxx.188)

많이 다니세요.. 서울이 좋은게 구도심도 다 볼만하고 재밌어요..
    성수동 익선동 홍대 연남동 코엑스 경복궁 명동 정도...지방에 없는 곳 을지로...도 힙하다는데...

• 18. 선택지1
    '23.9.15 11:41 AM (211.228.xxx.106)

7호선 타고 고속터미널역 내려서 8-2 출구로 나가서 한강공원 산책하며
    잠수대교에서 하는 분수쇼 (시간은 모르겠으나) 보시다가 새빛섬 쪽 가서 차 마셔도 되고
    잠원지구 방향으로 가서 차 마시는 것도 좋아요.

• 19.
    '23.9.15 11:41 AM (211.234.xxx.252)

병웡가까운 곳은 태릉
    경춘선 숲길
    북서울미술관
    아기자기 카페나 밥집은 공릉역 근처

이 정도 생각나네요

• 20. ...
    '23.9.15 11:43 AM (119.192.xxx.246)

위에 인왕산 초소책방 추천하신 분 계신데, 병원에서 멀지 않은 노원역 사거리에 인왕산 초소책방을 운영하는 더숲이 있어요
    초소책방의 본점격이라 생각할 수 있는데요
    빵은 아마 같은 걸거예요
    병원에서 인왕산까지는 거리도 멀고 교통도 아주 애매하지만 병원에서 가까운 곳에 같은 빵을 먹거나 살 수 있는 곳이 있기는 합니다

• 21. ㅇㅇ
    '23.9.15 12:28 PM (219.250.xxx.211)

반짝반짝하고 세련된 곳을 좋아하시는지
    정감 어린 숲길이나 깔끔한 한적함을 좋아하시는지
    그런게 중요할 것 같아요
    근데 말씀하신 지역에는 그런게 별로 없기는 해요 제가 그쪽 살아서 알아요

• 22. ㅇㅇ
    '23.9.15 12:35 PM (180.230.xxx.96)

노원에서 버스 타지 마시고 지하철 타시면 성북동 오는데
    그리 많이 걸리지 않아요
    성북동 길상사 까지 가는 초록버스 노선도 있고
    아님 산잭겸 한성대 내리셔서 쭉 걸어 가셔도 되구요
    평일은 한적해서 더 좋아요
    중간 중간 맛집들도 많이 있으니 들러보셔도 좋구요
    나폴레옹 제과점
    만두
    소금빵
    꼬다리찜
    누룽지백숙- 여긴 좀 기다리셔야 할수 있구요
    정보석 아들이 하는 빵집
    금왕돈까스 등등
    많아요

• 23. ㅇㅇ
    '23.9.15 12:36 PM (180.230.xxx.96) - 삭제된댓글

그리고
    한성대 내려서 버스로 창경궁 경복궁 다 멀지 않아요
    둘러보심 좋을거 같네요

• 24. ㅇㅇ
    '23.9.15 12:40 PM (180.230.xxx.96)

그리고
    한성대 내려서 버스로 창경궁 경복궁 다 멀지 않아요
    둘러보심 좋고
    경복궁 옆에 삼청동도 있구요
    서촌에서 구경하시고 초록버스 타고 부암동 가셔도 되구요

• 25. 동대문역
    '23.9.15 1:00 PM (223.38.xxx.19)

동대문바로 뒤 쪽 성곽길보여요
    쭈욱 올라가면 서울시내 다보여요
    슬슬 올라가다보면
    왼쪽 대학로 더 가면 혜화문 성북동
    군데군데 쉼터도 많고
    경치도 좋고
    카페도

• 26. ...
    '23.9.15 5:12 PM (221.140.xxx.68)

서울 구경~