82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 단식장서 흉기 휘두르고 소란행위... 50대 여성 체포

.... 조회수 : 2,943

https://m.newspim.com/news/view/20230914001183

이재명 지지자 여성이라네요.

경찰이 다쳤구요.

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.14 8:41 PM (118.218.xxx.182)

진짜 지지자면 정신 나간 여자구요.

뭐..섭외하기도 쉽잖아요?

• 2. ....,
    '23.9.14 8:45 PM (211.234.xxx.159)

송영길 머리 구타한 것도 이재명 지지자 아니였나요?
    정신 나간 지지자들 많아요.

• 3. 상식적으로
    '23.9.14 8:46 PM (211.234.xxx.71)

지지자겠어요?

미친 사람이지?

• 4. 기사에 별 내용
    '23.9.14 8:47 PM (211.234.xxx.71) - 삭제된댓글

도 없네요.
    국회는 경호가 허술한가봐?
    아무나 들어갈 수 있나요?

• 5. 원글이가
    '23.9.14 8:49 PM (211.234.xxx.71)

지지자라고 믿고 싶은거 아니예요? ㅎㅎ

저녁뉴스에도 안 나오는구만

• 6. 기사에 별 내용도
    '23.9.14 8:49 PM (211.234.xxx.71)

없네요.
    국회는 경호가 허술한가봐요?
    아무나 들어갈 수 있나요?

• 7. ....,
    '23.9.14 8:54 PM (211.234.xxx.159)

무슨 뉴스에 안나와요?
    jtbc에 좀 전에 나와서 기사 찾아봤어요.
    경찰 2명 다쳤다는데 별거 아닌가봐요.

• 8. ..
    '23.9.14 8:55 PM (121.163.xxx.14)

지지자인척???

• 9. ....,
    '23.9.14 8:56 PM (211.234.xxx.159)

https://n.news.naver.com/article/009/0005186931?sid=102
    매경 이네요.

• 10.
    '23.9.14 8:59 PM (124.49.xxx.205)

문파도 문통 지지한다고 했는데 아니었으니
    저 여자분 정채도 모르는거죠

• 11. ㅇㅇ
    '23.9.14 9:01 PM (223.33.xxx.138) - 삭제된댓글

송영길 머가리 망치로 휘두른 사람도 이재명 지지자더니 경찰을 두명이나 다치게 한 50대 여성 흉기 난동 범인도 이재명 지지자라네요!!
    정말 정치에 미쳐도 보통 미친 게 아니네요. 그 여자같은 부류가 국회의원들 쫓아다니면서 난동 피우는 부류린가봐요.

• 12. ...
    '23.9.14 9:01 PM (223.33.xxx.138) - 삭제된댓글

송영길 머가리 망치로 휘두른 사람도 이재명 지지자더니 경찰을 두명이나 다치게 한 50대 여성 흉기 난동 범인도 이재명 지지자라네요!!
    정말 정치에 미쳐도 보통 미친 게 아니네요. 그 여자같은 부류가 국회의원들 쫓아다니면서 난동 피우는 부류인가봐요.

• 13. 저런
    '23.9.14 9:04 PM (211.36.xxx.248) - 삭제된댓글

혹시 저번에 큰절 하고 통곡하던 분 아니신지

• 14. 저런
    '23.9.14 9:04 PM (211.36.xxx.248) - 삭제된댓글

혹시 저번에 큰절 하고 통곡하던 분 아니신지
    연예인으로 치면 사생팬 같은 건가

• 15. ..
    '23.9.14 9:06 PM (211.36.xxx.90) - 삭제된댓글

쪽가위로?

• 16. 며칠전
    '23.9.14 9:06 PM (61.105.xxx.165) - 삭제된댓글

국회의사당 앞에서 촛불문화제 할 때도
    유튜브인지 누군지
    소리지르고 집회 방해하는 사람 몇명 있더군요.
    참 이해가 안가는게
    태극기집회 같이 자기들 집회하면 될텐데
    왜 조국 집회며 촛불문화제며
    옆에서 남의 집회를 하는지 모르겠어요.
    꼭 일본 같아요.
    자신들이 노력해서
    스스로 일어 설 생각은 안하고
    왜구라는 이름을 얻을만큼 도적질을 하고
    6.25 나기 바라고...

• 17.
    '23.9.14 9:07 PM (124.51.xxx.179)

이재명과 지지자의 공통점 우리와는 관련 없다 모르는사람이고 뭔가 조작됐다고 우긴다 때로는자기아들도 남이라고주장한다

• 18. ..
    '23.9.14 9:07 PM (118.235.xxx.2)

지지자 맞다는데 인정하고 싶지 않은가보네요
    여기도 머리풀고 덤비는 사람 많던데 저정도면 정신병일듯

• 19. 흉기는 쪽가위
    '23.9.14 9:07 PM (211.36.xxx.90)

14일 서울 영등포경찰서는 이날 오후 7시52분쯤 국회 본관 2층 현관 앞 농성장에서 고성과 소란을 일으키고 국회경비대 직원에게 흉기를 휘두른 김 모씨(56)를 현행범으로 체포했다. 김 씨는 이 대표의 지지자로 알려졌다.

김 씨는 퇴거를 요청하는 국회경비대 여경 2명을 쪽가위로 오른쪽 팔과 왼쪽 손등에 상해를 입힌 것으로 조사됐다. 피해자들은 구급차를 타고 병원으로 이송됐지만 크게 다치지 않은 것으로 전해졌다.

경찰은 김 씨를 체포해 사건 경위 등을 조사할 계획이다.

• 20. 며칠전
    '23.9.14 9:07 PM (61.105.xxx.165) - 삭제된댓글

국회의사당 앞에서 촛불문화제 할 때도
    유튜브인지 누군지
    참 이해가 안가는게
    왜 조국 집회며 촛불문화제며
    옆에서 남의 집회를 방해하는지 모르겠어요.
    꼭 일본 같아요.
    자신들이 노력해서

• 21. 며칠전
    '23.9.14 9:09 PM (61.105.xxx.165) - 삭제된댓글

유튜브인지 누군지
    참 이해가 안가는게
    왜 조국 집회며 촛불문화제 하면
    옆에서 남의 집회를 방해하는지 모르겠어요.
    꼭 일본 같아요.
    자신들이 노력해서

• 22. ..
    '23.9.14 9:09 PM (211.36.xxx.90) - 삭제된댓글

별인간이 다있네. 실밥 뜯다 열받았나

• 23. 자칭문파 = 윤파
    '23.9.14 9:10 PM (211.234.xxx.3)

문파도 문통 지지한다고 했는데 아니었으니
    저 여자분 정체 도 모르는거죠 222

• 24. ...
    '23.9.14 9:12 PM (118.221.xxx.80)

윤돈카츠 지지자님들도 한 때 문통지지자 였었잖아요

• 25. ㅇㅇ
    '23.9.14 9:14 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

요즘 정신이상한 것들이 왜이리 많나요?ㅉㅉ
    얼마 받고 저런짓 하는지 ㅉㅉ

• 26. . ...
    '23.9.14 9:15 PM (125.247.xxx.191)

이재명 지지자로 유명한 유튜버라 저 여자 모르는 사람이 없다는데요?

• 27. 송영길테러한
    '23.9.14 9:15 PM (71.60.xxx.156)

이재명지지자는 구치소에서 자살했죠 쪽가위 엄청 무서운데 경찰분들 다행이네요

• 28.
    '23.9.14 9:16 PM (223.38.xxx.234)

뭐든 두고봐야죠
    저번에 개딸인척 단식장 코앞까지와서 브이 사진찍고
    텀블러 뭐먹냐묻던 젊은여자
    극우유듀버 여친으로
    확인당하니 슈퍼챗 몇십만원챙기고
    영상삭튀했잖아요
    극우보수들이 단식을 못믿는게 그럴만도해요
    변희재가 천막뒤가면 단식 먹을거다먹으면서 한다고
    그러더라구요

• 29. ..
    '23.9.14 9:18 PM (211.36.xxx.90)

https://v.daum.net/v/20230914204424873
    여경 팔 다쳤나봐요

• 30. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    '23.9.14 9:18 PM (121.136.xxx.185)

당게에서 37번 찌른다는 그?
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36929517?view_best=1

• 31.
    '23.9.14 9:19 PM (211.36.xxx.90)

국회 경비대 소속 B씨 등은 고성 및 소란 행위로 A씨를 퇴거 조치하던 중
    이에 저항하던 A씨의 흉기에 의해 오른쪽 팔과 왼쪽 손등에 상처를 입은 것으로 파악됐다.

• 32. 윤돈카츠는
    '23.9.14 9:24 PM (211.206.xxx.130)

뭔가요????

• 33. .........
    '23.9.14 9:24 PM (180.230.xxx.166)

지지자겠어요?

미친 사람이지? 22222222222222222

• 34. .....
    '23.9.14 9:25 PM (125.247.xxx.191)

장기간 단식 중인 이 대표는 건강 악화로 본청 내 당 대표실로 단식 농성장을 이동시켰지만 이 대표의 뜻에 동조하는 민주당 청년 정치인들이 야외 천막에서 농성을 이어가고 있다.

국회 경비대 소속 B씨 등은 고성 및 소란 행위로 A씨를 퇴거 조치하던 중 이에 저항하던 A씨의 흉기에 의해 오른쪽 팔과 왼쪽 손등에 상처를 입은 것으로 파악됐다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    이재명 지지자 맞으니까 같이 야외농성 허락 받고 하다가 욱 해서 저랬나 보네요

• 35.
    '23.9.14 9:29 PM (118.235.xxx.242) - 삭제된댓글

지지자래요
    지지자=미친사람 인가요?

• 36. ...
    '23.9.14 9:36 PM (61.75.xxx.185)

윤석열 지지자들은
    이재명, 민주당에 왜 이렇게 관심이 많나
    ㅉㅉ

• 37.
    '23.9.14 9:51 PM (1.236.xxx.183)

지지자가 이재명 대표 사진을 밟아요?
    아침부터 저여자 이상하다는 얘기 많았어요
    이대표 귀가 약해져서 소리지르면 아프니까 조용히하래도 고래고래
    아무튼 주변에서 말렸는데도 이상하게 더크게 소리지르고 싸우려들고

• 38. ㅉㅉ
    '23.9.14 9:52 PM (14.32.xxx.89)

끼리끼리네요
    미친x한테는 미친 지지자가 맞죠

• 39. ..
    '23.9.14 10:10 PM (223.38.xxx.76)

지지자인척 하는 사람들이 많죠.

• 40. 말 한번 잘했네
    '23.9.14 10:10 PM (59.6.xxx.211)

14.32.xxx.89)
    끼리끼리네요
    미친x한테는 미친 지지자가 맞죠

매국노 한테는 매국노, 배신자 역적같은 지지자가 맞구나.
    후쿠시마 오염수에 푹 담그고 싶은 왜놈 지지하는 매국노