82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나솔 시청율은3.7% 게시판 지분율90%

먼일 조회수 : 4,199

아침에 일찍 잠 깨서 82왔다가 깜짝 놀랐네요

전부 나솔 이야기...  

진짜 나만 빼고 다보나 싶어 시청율 검색했더니 보통 시청율이네요

....

이런 적이 있었나요?

아니 이럴 수 있겠지요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,
    '23.9.14 7:12 AM (116.125.xxx.12)

아래 댓글에 있잖아요
    나솔병자들이라고
    나솔뭔지 보기 싫어 클릭도 안합니다

• 2. 그러게요
    '23.9.14 7:13 AM (1.233.xxx.223)

영숙이거 어쩌고
    영철이가 어쩌고
    나솔 게시판 인줄..

• 3. ..
    '23.9.14 7:15 AM (119.64.xxx.227)

게시판 도배를 하길래 나만 안보나 싶어 저도 시청률 검색해봤어요

• 4. ..
    '23.9.14 7:16 AM (49.224.xxx.254)

저도 나쏠글에 클릭조차 안합니다~

• 5. ㅇㅇ
    '23.9.14 7:17 AM (59.6.xxx.68)

다른 거 다 귀찮고 연예인이나 티비 예능은 머리 안써도 되고 그냥 즐거우니 좋아하는 사람이 참으로 많구나 생각이 들었어요
    82 대문글도 연예인 얘기는 언제나 베스트 올라가잖아요
    연예인이나 그 가족얘기, 돈이나 외모 얘기, 남녀관계 얘기가 생각없이 떠들기 제일 좋은 꺼리들

나솔
    저는 안보지만 티비에서 하는거 글 올라올 수 있다고 생각해요
    그래도 중간중간 다른 얘기들이 있는데 이렇게 사이에 다른 글 없이 줄줄이 올라온 적은 처음 봤어요

• 6. ...........
    '23.9.14 7:18 AM (110.9.xxx.86)

저도요.. 그냥 제 취향이 아니예요. 이상한 사람들 나오는 것 같아서 보며 스트레스 받기도 싫구요.

• 7. 검색
    '23.9.14 7:18 AM (125.193.xxx.5)

ㅎㅎ 전 제가 검색 잘못 눌렀나 했어요
    자유게시판에 뭐 아무거나 올리는건 자유인데
    그냥 댓글로 적으면 될걸 새로글쓰기로 계속 쓰니 뭔가 이상 하긴 하더라구요 ㅎ
    나쏠? 알바들이 들어 왔나? ㅎ 드라마에서 이런 장면 많이 봤잖아요 ㅎㅎ

• 8.
    '23.9.14 7:22 AM (122.43.xxx.65)

알바의심까지 드는것도 이해됩니다 ㅎ
    그냥 한번 보시면 이해되실거에요
    써놓고보니 나 알바같네

• 9. ㅇㅇ
    '23.9.14 7:24 AM (175.114.xxx.36)

다들 사람에 대한 관심, 남녀연애에 대한 관심이 많은 듯 ㅋㅋ

• 10. ..
    '23.9.14 7:32 AM (218.153.xxx.32)

저도 이거 저만 안보나 싶었네요.

새글을 이리 계속 만드니 이상하잖아요. 생중계를해도 댓글로 쓰면 될것을.

• 11. 아놧
    '23.9.14 7:32 AM (106.101.xxx.6)

이번 기수는 남녀 연애문제가 아니라
    사회생활.직장생활에 인ㅅ어날 수있는
    그런 일이라 다 같이 공감하면서 보는 사람이
    많은 듯 합니다.

관심없으몃 패스..가 맞지
    이렇게 글까지 파는 것도 좀 웃겨요.

(저 하트시그널 짝 이런거 한번도 안본 사람.
    나솔은 돌싱편만 재방에 걸린거 몇편봄)

그리고 지상파 아닌 곳에서
    3.6은 선방 아닌가요?
    요새 지상파도 1점대가 수두룩 한데...

이거 재방비가 더 쏠쏠할 것 같아요.

다음 돌싱 나올 때까지
    1년간 계속 돌릴 수도 있으니까요

• 12. 106.101
    '23.9.14 7:34 AM (116.125.xxx.12)

이분은 관계자인듯
    관심없다는분들에게
    재방송까지 언급한것 보니

• 13. ..,.
    '23.9.14 7:42 AM (218.156.xxx.214)

요즘 방송 3.6은 엄청 잘 나오는겁니다.
    케이블 채널에 적은 제작비에 대박난 프로 맞습니다.

• 14. 아닌데
    '23.9.14 7:42 AM (122.43.xxx.65) - 삭제된댓글

평소 티비안보고 더글로리같은 유명한것들만 챙겨보고
    남일 세상사 무관심인데 나솔은 유일하게 챙겨보고있어요
    Sns 안하는데 이번 나솔출연진 1명 매력에 빠져 인스타가입도 하고요 ㅋㅋ
    나솔은 다양한 인간군상 간접체험할수있어 제 기준 유익해요
    (전 운이 좋아선지 여태 주변인 대부분 상식적이었거든요
    원래 인간심리에 대해 관심많아서 관련책도 읽고 명리학도 끄적여보고요)
    나솔 모든 기수 다 본건 아니지만 이번 기수 진짜 신기할정도로 날것이라 흥미로워요
    그렇다고 정치에 관심없진 않아요 그전엔 무관심이었다가 박원순 나경원 서울시장 붙을때부터 정치관심 쭉 가져왔고 문재인집권때만 뉴스 끊었어요 (세금슈킹할일 없이 알아서 잘 운용하시니 자연스레 집중과 초점이 저에게 맞춰져서)
    친일청산 못해서 우리나라가 이 모양이구나 그때 박정희 이승만 이 어떤 인물인지 각성하게됐고 등등
    말이 길어졌는데 그냥 보여지는게 다 가 아니니 넘겨짚을 일은 아니라고 말씀드리고 싶었어요
    그리고 본인이 알고 직접 경험해보지 않으면 왈가왈부할수없다고 생각해요 나솔 이번기수꺼 보셨는데도 왜이리 난리인지 모르겠다시면 인정 ㅎ

• 15. TV뿐 아니라
    '23.9.14 7:51 AM (183.97.xxx.120)

넷플릭스나 쿠팡플레이로 보는 사람도 있어서
    요즘 TV 시청률은 거의 다 낮게나와요

• 16. 세아
    '23.9.14 7:51 AM (125.185.xxx.177)

여기뿐만 아니라 온 커뮤 오픈톡 방이 나솔 얘기에요 제가 있는 맘카페도 글이 줄줄이 올라와서 안 보는 사람들이 화 많이 냈어요 이번주는 화내는 사람도 없네요 워낙 화력이 쎄다보니 글구 3.7은 아마 ena기준일거에요 sbsplus랑 동시 방영하는데 합치면 7%나옵니다 케이블 예능 수치로는 대단한거에요 작년에도 ena가 나솔로 돈 엄청 벌었어요 피디도 돈 쓸어담고. 연프가 아니라 인간심리다큐라 사람들이 열광하는거에요. 우리 사회 축소판이에요.

• 17. ㅡㅡ
    '23.9.14 8:00 AM (175.223.xxx.57)

방송도 글도 안 봐요
    여기 쏠림 현상 심한 거 맞아요 그래서 더 반감도 들고 취향도 아님

• 18. ㅇㅇ
    '23.9.14 8:06 AM (58.122.xxx.36)

그러니까요
    나쏠이 뭔지 조차도 모르는데 게시판 도배되는게 신기

• 19. sbs
    '23.9.14 8:11 AM (49.166.xxx.172) - 삭제된댓글

가 아니라 sbs플러스에서 3.7이면 높은거죠

• 20. 49.166
    '23.9.14 8:21 AM (116.125.xxx.12)

최강야구도 시청률이 3% 넘어요

• 21. 세아
    '23.9.14 8:27 AM (125.185.xxx.177)

저건 ena수치고 sbsplus랑 합치면 6-7%에요 동시간 방영이라

• 22. ...
    '23.9.14 8:41 AM (211.36.xxx.15) - 삭제된댓글

저는 남의 연애에 관심없어서 비슷한 종류의 프로그램 모두 시청 안하지만 다른 커뮤들도 모두 이 프로그램 방송하는 날은 게시판 지분 엄청납니다. 오히려 82는 글이 적은 편. 이럴 땐 그냥 주제별로 게시판 나뉘어있는 커뮤 찾아가시면 되죠.

• 23. 출연자나
    '23.9.14 8:52 AM (211.36.xxx.17) - 삭제된댓글

시청자에게 거울 치료를 시켜주는 순기능 사회 프로그램입니다
    출연자들도 출연 안 했으면 죽을 때까지 빌런으로 살았을 거고
    깨어있는 시청자들도 그들을 보고 반면교사 삼았구요
    근데 여기 댓글들을 보면 여전히 나는 아니라는 사람들이 대부분이라 안타깝네요

• 24. .....
    '23.9.14 9:10 AM (112.149.xxx.52)

나솔 매니아인데 어제 방송분이 역대급이었어요
    10기를 눌러버렸어요.
    어제회차는 몇번을 봐도 재미있을듯요 ㅎㅎ

• 25. ....
    '23.9.14 10:18 AM (61.75.xxx.185)

저도 나솔 한 번도 안 봤고
    볼 생각도 없는데 글이 너무 많이
    올라와서 좀 그렇네요
    나솔, 그알 맨날 역대급이라고 호들갑
    어째서 항상 역대급인지...