82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외선생님집에서 11시에 과외시작

수풀 조회수 : 4,203

과외선생님이 매번 학교끝난후 시간은 안된다고

밤11시에 집에 오라고 하시는데

너무 늦은시간이기도 하고 그룹으로 다른 학교 

남자애들도 같이 부르시더라구요..

고등학생들인데 어쩔땐 새벽1시 이럴때

끝날때도 있는데 다같이 엘레베이터 타고 내려오는것도

불편하고.. 제가 데리러는 가는데.. 

겨우 찾은 과외인데..대형학원은 아이가 잘 못따라가서

구한건데.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.13 9:18 PM (123.142.xxx.248)

구한건데?

• 2. ??????
    '23.9.13 9:20 PM (121.165.xxx.112)

혼잣말이신건가요?

• 3. ...
    '23.9.13 9:20 PM (58.78.xxx.230)

구한건데?22222222
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    혼잣말이신듯요

• 4.
    '23.9.13 9:22 PM (49.175.xxx.11)

우리애도 고등때 10시, 11시 늦은시간에 과외한적 있어요.
    야자 끝나고 와서 가면 그시간ㅠ
    같은 아파트 단지지만 끝날때 제가 데리러 갔어요.

• 5. 수풀
    '23.9.13 9:25 PM (211.234.xxx.72)

네^^;;
    어렵게 과외구한건데 그만둬야하나
    고민이에요~까지 입니다

• 6.
    '23.9.13 9:28 PM (175.223.xxx.4)

11시에 시작해서 몇시까지 하는데요?

• 7. ..
    '23.9.13 9:28 PM (221.162.xxx.205)

그 시간에 혼자 엘베타는거보다 남학생들이랑 타면 더 맘편할거같은데

• 8. 차라리
    '23.9.13 9:31 PM (118.235.xxx.61)

남학생들이랑 엘베 타는 게 낫고요 픽업 하셔야죠

• 9.
    '23.9.13 9:37 PM (220.117.xxx.61)

다 그렇게 해요
    힘드셔도 화이팅요

• 10.
    '23.9.13 9:38 PM (175.120.xxx.173)

다들 그렇게 어렵게 시간 맞춰서 합니다

• 11. ㅠㅜ
    '23.9.13 9:51 PM (211.234.xxx.72)

역시 현실은 현실이네요
    저같으면 일주일에 두번 데리러갈듯요

• 12. ㅎㅎ
    '23.9.13 10:02 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

남학생이랑 엘베타는거 싫으면 관두시면 되죠

• 13. 그만두세요
    '23.9.13 10:07 PM (61.84.xxx.145) - 삭제된댓글

과외선생 널리고 널렸어요
    과외 아니어도 그룹으로 수업하는 쌤들 있어요
    그런 분들한테 하면 개인교습처럼 수업할 수 있어요
    저라면
    절대 내새끼 밤늦게 안돌려요

• 14. ....
    '23.9.13 10:24 PM (118.235.xxx.133)

요즘같은 세상에 딸이 남자랑 같이 엘리베이터 탄다면
    당연히 걱정되죠.
    저라면 귀찮아도 항상 데리러 갈듯

• 15. 수풀
    '23.9.13 10:29 PM (211.234.xxx.72)

항상.이렇게 밤늦게.새벽에
    과외시간을 잡으시는데
    이게 불법은 아닐까요?
    어쩔땐 새벽 1시넘어서 내려올때도 있구요ㅠ
    저는 차에서 기다리다 데리고 오긴 하는데..너무늦다 생각이
    들긴하네요. 답변 주신분들 감사합니다 ~

• 16. 솔직히
    '23.9.13 11:10 PM (118.235.xxx.34)

본인 중요한 할 일들 다 마치고 하시겠단 거죠.
    솔직히 그 시간이 하루를 마무리하는 시간이라 선생님 역량과 애들 집중도가 제대로 발휘될지 의문이긴 해요.. 예전에 분당국어학원장인데, 학원수업 10시에 마치고 10시 30분에 오신다고 해서 관뒀어요. 얼마나 피곤한 상태에서 수업하실지, 또 울애도 학원다녀와서 힘들어 할 것 같아서요. 적어도 8시전에 시작하는 과외가 낫더라구요

• 17. 아무리
    '23.9.14 12:07 AM (118.235.xxx.75)

아무리 그래도 9시반 전에는 시작해야죠

• 18. 유명한과외샘은
    '23.9.14 12:31 AM (108.41.xxx.17)

스케쥴이 빡빡해서 그래요.
    오전중에는 애들 학교 다니고 과외스케쥴이 없으니까 자고 오후에 일어나서 애들 방과후 시간부터 새벽까지 스케쥴 꽉 찹니다. 자정 이후 스케쥴도 제발 해 달라는 학생이 있는 거 봤습니다.

• 19. less
    '23.9.14 9:28 AM (182.217.xxx.206)

저라면 안시켜요.. 그 선생이 얼마나 대단한지 몰라도.

아무리 대단한들.. 저라면. 다른 샘 알아볼듯..