82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는 솔로 상철 과거에 정치 유튜버 였다네요

혼란하다 조회수 : 14,240

https://theqoo.net/hot/2929586218?filter_mode=normal

폭렬리뷰라는 유튜버였대요 

16기 진짜 역대급 어질어질하네요 

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.13 8:58 PM (58.143.xxx.49)

이게 문제가 되나요
    타인에 피해 준것도 없고
    그냥 본인 생각 표현한건데?

• 2.
    '23.9.13 9:00 PM (61.255.xxx.96)

유튜버는 누구나 할 수 있잖아요

• 3.
    '23.9.13 9:07 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

상철이 그 미국인인가요?

• 4. .....
    '23.9.13 9:07 PM (118.235.xxx.243)

친중.친일극우
    위안부 욕하는 사람....
    와우.....대단하네요.

• 5. 정치성향
    '23.9.13 9:08 PM (124.50.xxx.70)

ㅇㅅ도 민주당 쪽인가본데 상철도 그런가요?

• 6. ..
    '23.9.13 9:08 PM (106.101.xxx.156) - 삭제된댓글

범상치 않네요 ㅎㅎ
    되게 깬다
    이번 기수 참 대단함

• 7.
    '23.9.13 9:09 PM (124.49.xxx.205)

위안부할머니들을 지가 뭔데 정말…

• 8. 이번엔상철?
    '23.9.13 9:09 PM (112.149.xxx.57)

이번엔 상철이네요. ㅎㅎ 이번 기수 진짜 최고네요. https://url.kr/kqpsx5

• 9. ....
    '23.9.13 9:10 PM (211.221.xxx.167)

위안부는 개구라다
    조선인은 미개하다

저 사람이 한 말인가요?
    미쳤네요.

• 10. ??
    '23.9.13 9:10 PM (124.50.xxx.70)

저렇게 말 잘하는 사람이

그래요 안그래요?
    잘못했어요 안잘못했어요?
    이딴거에나 대답하고 있다는게.....위선인가?

• 11. ㅎㆍ
    '23.9.13 9:19 PM (106.101.xxx.230) - 삭제된댓글

ㄷㅐ박

• 12. 와..
    '23.9.13 9:21 PM (211.216.xxx.221)

여러모로 어지럽네요
    상철의 해명글은 이해가능하나, 아래의 썸네일 문장은 뭔가요? 직접 쓴 건가요? 저런 표현이 가능한 사람이었나?

진짜 영숙에게 아기취급 당할 사람이 아니구만ㅎㅎ 그러고보면 저런 상철, 광수 휘두르는 영숙이 대단하긴 하네요

• 13. ....,
    '23.9.13 9:24 PM (175.213.xxx.234)

상철은 수구꼴통 영숙은 개혁의딸..
    이런 조합이 있을까요.
    극과극은 통한다고 그래서 서로가 끌렸나봐요.

• 14. .....
    '23.9.13 9:34 PM (106.101.xxx.124) - 삭제된댓글

ㅋㅋ
    역시 사람은 쉽게 판단하면 안 되는 거였네요
    여기서도 상철 그릇이 크다 마음이 넓고 포용할 줄 아는 남자다
    등등 그런 댓글 꽤 있었는데
    아니었네~~

• 15. ..
    '23.9.13 9:37 PM (1.225.xxx.203)

혹시나했는데 역시나 오타쿠는 걸러야...

• 16. 진짜
    '23.9.13 9:37 PM (115.138.xxx.171) - 삭제된댓글

가지가지 하네요

• 17.
    '23.9.13 9:38 PM (218.55.xxx.242)

속여먹는게 저쪽 인간들 종특인가보죠
    윤가도 가는곳마다 속이고 얻어내는게 일상이였는데 저 인간도 속였겠죠
    인상이 더럽네요
    저렇게 생겼다고 다 말종이 아닌데 쎄해요
    눈빛도 더럽고

• 18. ㅇㅇ
    '23.9.13 9:39 PM (222.120.xxx.150)

진짜 그냥 보고는 모르네요..
    사람 좋아보이던데..

• 19. .....
    '23.9.13 9:40 PM (106.101.xxx.158) - 삭제된댓글

위안부와 강제징용은 개구라다
    조선인은 미개한 민족
    페미 대통, 메갈 장관의 세상 폭렬 리뷰
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    단어 선택 보소..
    이 사람이 쓴 제목 수준이 참 뭐라 해야 할 지
    이건 정치성향이라기 보단 가치관이 좀;;;;

• 20. .....
    '23.9.13 9:42 PM (106.101.xxx.158) - 삭제된댓글

위안부와 강제징용은 개구라다
    조선인은 미개한 민족
    페미 대통, 메갈 장관의 세상 폭렬 리뷰
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    단어 선택 보소..
    이 사람이 쓴 제목 수준이 참 뭐라 해야 할 지
    이건 정치성향이라기 보단 가치관이 좀;;;;
    여자를 싫어하고 열등감도 커보이는데
    저런 사람이 연애프로에 나온 게 신기하네

• 21. ㅡㅡ
    '23.9.13 10:07 PM (1.232.xxx.65)

영숙 정치성향은 어떻게 아나요?
    영숙이 밝힌적 있나요?

아래 조선인 미개하다.
    나는 친일극우라 아이폰쓴다.
    그 화면은 상철이 아니잖아요?
    다른사람 인터뷰 화면인가요?

• 22.
    '23.9.13 10:38 PM (223.38.xxx.124) - 삭제된댓글

https://m.youtube.com/watch?si=9wZmxjomhNCNkX6o&v=9pU103fFN18&feature=youtu.be
    상철이 최소 친일매국파는 아닌듯한데요?

• 23.
    '23.9.13 10:38 PM (223.38.xxx.124)

https://m.youtube.com/watch?si=9wZmxjomhNCNkX6o&v=9pU103fFN18&feature=youtu.be
    상철이 최소 친일매국파는 아닌듯한데요?
    별 문제 없어보임

• 24. ..
    '23.9.13 10:40 PM (211.197.xxx.111) - 삭제된댓글

진짜 그냥 보고는 모르네요..
    사람 좋아보이던데..

실망

• 25. 9oo9le
    '23.9.13 10:48 PM (116.40.xxx.232)

상철 문제 있다고 호소 하는사람들 많네.
    그냥 거울봐라

• 26. ...
    '23.9.13 10:50 PM (106.101.xxx.87) - 삭제된댓글

어우.. 진짜 깨네요222

• 27. 혼란
    '23.9.13 11:22 PM (220.65.xxx.221)

정치성향이야 사람마다 다르겠지만 전 유튜브 제목만 봐도 참 끔찍하네요

• 28. ...
    '23.9.13 11:35 PM (118.221.xxx.80)

본인입으로 친일 극우..... 어후

• 29. ..
    '23.9.14 12:33 PM (61.254.xxx.115)

영숙은 대구 민주당 무슨 청년대표라고 하던데요

• 30. 그랬구나
    '23.9.14 12:38 PM (106.250.xxx.155)

어쩐지 범상치 않더니만........

• 31. 상철이 영상들
    '23.9.14 12:54 PM (45.48.xxx.238)

https://gall.dcinside.com/board/view/?id=iamsolo&no=1979016
    폭렬리뷰 상철이 올렸던 영상들

• 32. ㅡ.ㅡ
    '23.9.14 1:19 PM (14.63.xxx.31) - 삭제된댓글

극혐! 친일 극우 우웩!!

• 33. ㅡ..ㅡ
    '23.9.14 1:20 PM (14.63.xxx.31)

극혐 친일극우 헐~~

• 34. ㅇㅇ
    '23.9.14 2:01 PM (223.39.xxx.59)

당시 방송 들었던 사람 후기로는

한국여자에 대한 혐오가 심하고 방송마다 고성과 욕설난무
    딱 들어도 여자 못만나서 한맺힌 찌질 아재 느낌이어서 나는 저렇게 늙지 말아야지 했는데 방송보니 자기 느낌이 맞았다면서ㅋㅋ
    방송에서 차분하게 얘기하고 그러는거 너무 낯설었다고함

• 35.
    '23.9.14 2:15 PM (211.36.xxx.28)

223.39님

사실이라면 열라깬다

으구 ~~

멋있는 사람이긴 깨불

개나 줘버려라

• 36. ..
    '23.9.14 2:23 PM (119.65.xxx.110) - 삭제된댓글

영숙님과 어울리네요;;;
    누가 더 아까울 것도 없는 거였군

• 37. 5:14분
    '23.9.14 2:45 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

(나는 솔로 ) 16기 상철로 의심되는 정치 유튜버??? - 3
    젤로
    https://youtu.be/WocpfN9Z7Zw?si=kVGNyQe1dChtJnIt

5:14분 부터 들어보세요
    민주당 인사들 평이 너무 심해요

• 38. ..
    '23.9.14 2:58 PM (115.136.xxx.87)

댓글중 링크 들어가서 들었는데
    유시민보고 친일파쪽바리라네요??
    자꾸 오빠가 어쩌구~윗사람이 어쩌구~ 꽉막힌 소리할 때
    쎄하다했네

• 39. 욕??
    '23.9.14 2:59 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

상처리 유튜버 시절 아는 뷴들인지
    댓글 읽으니 놀랍--
    https://youtu.be/Q3e6sEDTOaM?si=PBvH2qOmuvbGtx5f

• 40. 저는
    '23.9.14 3:10 PM (121.172.xxx.112) - 삭제된댓글

처음부터 상철 좋게 보는 분들 이해 안됐어요
    그냥 딱 인상만 봐도 꽉 막힌 가스통할배들 연상되던데
    남자는 부억 안들어간다고 하는거보고 거의 확신했음

• 41. 222.120.xxx.150)
    '23.9.14 3:15 PM (121.172.xxx.112) - 삭제된댓글

솔까 사람이 좋아보이진 않죠...
    생긴거나 인상부터가...

• 42. ..
    '23.9.14 4:05 PM (61.254.xxx.115)

영숙도 당원이면 일반인보다 만만치않은건데 둘이 만나면 국짐당 대 민주당 당원끼리 한판 붙겠는데요? 장난 아니겠는데요~~

• 43. 완전
    '23.9.14 4:16 PM (210.117.xxx.5) - 삭제된댓글

꼴통이네 ㅋ

• 44.
    '23.9.14 4:18 PM (210.117.xxx.5) - 삭제된댓글

윤석열좋아하고
    한동훈 최고라네

• 45. 백번양보해서
    '23.9.14 4:33 PM (210.117.xxx.5)

정치성향이야 자유라치고
    위안부를 건드려?????

• 46. 둘중
    '23.9.14 5:04 PM (122.147.xxx.16)

그래도 상철이 나아보이는데
    개딸은 극히 이기적 주관적인간
    수구꼴통은 그래도 공감 이성적인간

• 47. 상철이
    '23.9.14 5:16 PM (116.49.xxx.75)

상철이 친중에 반미.
    문대통령 싫어하고 이재명지지하는 원조 손가혁같은데요?

영숙이가 민주당원이라면 둘이 잘 맞겠어요

• 48.
    '23.9.14 6:20 PM (210.117.xxx.5)

문대통령 싫어하고 이재명지지하는 원조 손가혁같은데요?
    ---------
    그래요?
    윤석열좋고 한동훈 최고라네요.

• 49. ㅁㅁㅁ
    '23.9.14 6:38 PM (211.51.xxx.77)

극우가 아니라 친이재명인것 같은데요?

• 50.
    '23.9.14 6:58 PM (115.40.xxx.198)

소오름... 영숙한테서 도망치라고 한 댓글들 보고 끄덕거렸는데... 둘이 영혼의 단짝이었네.... 위안부 명예훼손하는 이재명 지지자라니 재밌군요.

• 51. ..
    '23.9.14 9:01 PM (106.101.xxx.76)

상철 비호감이지만 정치성향은 자유인거고
    친일극우 아니고 친이재명이네요
    본인이랑 정치성향 다르다고 아무데나 친일극우 갖다붙이지 마세요

• 52. 외국에
    '23.9.21 4:55 PM (183.97.xxx.120)

사는 사람 상철