82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 출퇴근단식 비공개로 전환

... 조회수 : 2,236

이재명, 단식 14일째 '비공개'로 전환…

농성장 실내로 옮긴다  13일 국회 본청 앞에 설치한 야외 천막 단식 농성장을 실내 당 대표 회의실로 옮긴다..

...

앞으로 1시간에서 2시간 정도는 접견을 하면서 언론에 공개할 예정

...

지금까지 이 대표의 농성은 오전 10시부터 오후 10시까지 진행되고, 나머지 12시간은 국회 본청 당 대표실에서 휴식을 취하는 방식으로 진행돼 왔다.

...

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://www....

한경.

이게  단식이에요?

어제 대북송금건  검찰조사가 끝났고 

다가오는 25일에  체포동의안 표결이  있을 예정이니

앞으로 한 일주일정도  저렇게 버티다 한 20일정도에  쓰러지고  21일에 병원에  입원하지  않을까.......

대충 스케줄이  저렇지 않을까  전망하네요.

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅉㅉ
    '23.9.13 12:26 PM (49.130.xxx.117)

이재명지지자들도 진짜 단식한다고 생각안하는듯
    이재명 건강염려하는 글 별로 많이 없네요 ㅎㅎ

• 2. ....
    '23.9.13 12:28 PM (223.62.xxx.158) - 삭제된댓글

당뇨환자가 14일차 단식이라니.
    출퇴근 단식도 웃긴데 이젠 비공개단식이라ㅋㅋㅋ
    개가 웃을 일이죠.

• 3. ...
    '23.9.13 12:30 PM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

(3271526)
    121.136.***.***

표결 직전 전에 쓰러져야 동정표를... 그래서 페이스 조절하느라 회의실로 가는 듯

21일이나 25일이라던데...
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36926749

• 4. ...
    '23.9.13 12:31 PM (121.136.xxx.185)

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36926749
    표결 직전 전에 쓰러져야 동정표를... 그래서 페이스 조절하느라 회의실로 가는 듯

21일이나 25일이라던데...

• 5. 민주당 의원들
    '23.9.13 12:31 PM (122.37.xxx.36)

단식 해야겠네요.

'당 대표 관계자에 따르면, 국회 본청 앞에 설치한 천막은 그대로 두고, 다른 의원들의 동조 단식 등에 사용될 예정이다.'

단식에 출석 체크 한다는 소리도 있던데.....
    공천받으려면 .....

• 6. 출퇴근
    '23.9.13 12:32 PM (118.235.xxx.227)

집으로 퇴근한게 아니였네요.?
    국회로 퇴근...
    한국에서는 출퇴근한다면
    보통 집에서 직장으로를 생각하는데
    일본은 직장에서 직장으로
    출퇴근을 하나요?
    택시기사면
    운전석에서 트렁크로..?

• 7. ....
    '23.9.13 12:33 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

그러게 명분도 실리도 없는걸 왜시작해서..
    방탄도 쉽지않을듯 ㅎ

• 8. 경제지의 조선
    '23.9.13 12:34 PM (123.215.xxx.241)

한경이 비공개라 하니 비공개로 아는지
    조롱은 그만해요. 글에서 인격이 보입니다.
    이전 지도자들 중에는 자택에서도 했어요.

• 9. 왕놀이
    '23.9.13 12:39 PM (125.247.xxx.191)

왕이네 왕 ㅋㅋ
    내가 조선의 왕이다아아아아 !!!!

• 10. 으이그
    '23.9.13 12:40 PM (211.48.xxx.186)

쇼 의심받기 싫으면
    제대로 하쇼

• 11. 123.215.xxx
    '23.9.13 12:41 PM (122.37.xxx.36)

김영삼이 가택연금중에 단식한거요?

• 12. 그치
    '23.9.13 12:46 PM (223.62.xxx.16)

뭐라도 먹을라믄 숨어야겠지

• 13. 그래도
    '23.9.13 12:46 PM (116.122.xxx.232)

배깔고 드러누워 온갖 추대 다 떨던
    김성태같진 않던데요.ㅋ

• 14. 하는짓 마다
    '23.9.13 12:47 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

구질구질

• 15. 어휴..
    '23.9.13 12:47 PM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

정말 안보고 싶다.. 저게 대체 뭐하는 짓인지...
    한심하다 한심해...
    바보 멍충이 민주당.

• 16. 116
    '23.9.13 12:48 PM (119.71.xxx.248)

김성태가 단식을 정석으로 했던거죠.
    단식 중 공황장애도 왔었다는데

• 17. ..
    '23.9.13 12:50 PM (211.36.xxx.246)

단식 목적이 체포동의안 부결이라. 그때까지 최대한 버티겠네.
    연명하면서 ㅋㅋ

• 18. 폴리
    '23.9.13 12:53 PM (118.235.xxx.52)

당뇨인이 10여일을 굶었는데 멀쩡해.
    살도 안빠지고... 연구대상이네요.

단식한다고 수사중단 촉구하던데
    단식 중 수사가 아니라 수사 중 단식이죠.

이럴거 같으면 누구나 구속될거 같음
    수사받다가 단식들어가면 되겠네요
    물론 보통 사람들은 고민할 필요없는 문제지만.

• 19. ..
    '23.9.13 12:53 PM (203.211.xxx.184) - 삭제된댓글

이재명 단식에는 윤석열 자지자님들이 제일 관심이
    많네요. ㅎㄹㅎ

• 20. 원글이나
    '23.9.13 12:55 PM (61.77.xxx.180)

댓글이나 ㅋㅋㅋㅋ 이재명으로 물타기 열심히 하나보네요

• 21. 원글
    '23.9.13 12:57 PM (123.215.xxx.241)

이재명대표 보고 싶은가 본데 실방하네요.
    https://www.youtube.com/watch?v=vhc7wbJJgp4

• 22. 에휴
    '23.9.13 12:58 PM (223.38.xxx.112)

이순신장군 동상 못마땅하다는 땅기현 동조자들 같으니라구
    토착왜구가 그렇게 좋아서 지지하나

• 23. ..
    '23.9.13 1:00 PM (121.163.xxx.14)

이재명 단식으로 뭐든 현상황에 1이라도 도움될까봐
    이재명 단식을 이토록 폄하하는 건가요?
    뭐라도 여당에 더 불리한 상황 올까봐
    조마조마한가 봅니다
    위에 윤석열 지지자들
    윤을 지지했다는 것 자체를 부끄러워 하세요
    아무것도 못하고 나라 말아먹는 윤에
    이재명은 갖다 놓기도 아까운 지경이네요
    윤 덕분에 흠많다던 이재명이
    완전 더 강체로 재생할 거에요

• 24. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.9.13 1:02 PM (124.53.xxx.148)

에라이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감옥이 졸 무섭긴 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. ..
    '23.9.13 1:03 PM (203.211.xxx.184)

이재명 단식에는 윤석열 지지자님들이 제일 관심이
    많네요. ㅎㅎㅎ

• 26. 어리둥절
    '23.9.13 1:03 PM (123.215.xxx.241)

단식 장소를 국회의사당 밖에서 당대표실로 옮긴 것 뿐인데 비공개예요?
    실방 영상보니 당직자들, 기자들 상주하고 있고 수시로 의원들 방문하는데 비공개 맞아요?

• 27. ..
    '23.9.13 1:10 PM (119.71.xxx.248)

알현은 받나봐요

• 28. 121.163.xxx
    '23.9.13 1:15 PM (106.102.xxx.132)

단식을 해야 폄하를 하든 지지를 하든하는거 아니에요?
    폄하할꺼리가 뭐가있어요?

• 29. ..
    '23.9.13 1:19 PM (203.211.xxx.184)

이재명 단식으로 민주당 지지율이 올랐다고 하던데
    왜 단식을 안한다고 폄하를 하는건지??

• 30.
    '23.9.13 1:21 PM (211.203.xxx.221)

일반인만 자유롭게 못만나지 기자 상주 하던데

• 31. ㅋㅋ
    '23.9.13 1:22 PM (49.224.xxx.3)

아무래도 일반인에게 비공개로 한게 못내 아쉬운분들은
    극우유투버인가보네요 ㅋㅋㅋ

• 32. ....
    '23.9.13 1:24 PM (125.247.xxx.191)

점심만 하는 단식 누가 못해요? ㅋㅋㅋ
    저걸 눈물 나니 어쩌니 하고 있으니 조롱 받지.
    2주동안 물과 소금만 먹고 저리 멀쩡하면
    반신반인 메시아 구세주 하나님의 아들 급 정도는 되야 ㅋㅋㅋㅋ

• 33. ^^^
    '23.9.13 1:26 PM (218.159.xxx.6)

알현은 받나봐요2222

• 34. ..
    '23.9.13 1:32 PM (119.64.xxx.227)

본인들이 찍은 윤에는 관심없고 이재명에게는 찐사랑인분들 많네요

• 35. ....
    '23.9.13 1:33 PM (118.221.xxx.80)

국정원이 하는일이 고작 댓글달며 나라팔아먹는 일이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. ...
    '23.9.13 1:44 PM (211.36.xxx.121) - 삭제된댓글

모지리 황교안도 분수대 앞 길거리에서 단식하다가 잘 때는 그앞 천막에서 잤는데 그것도 출퇴근 단식이라 비웃었던 걸로 기억해요. 그런데 당대표실에서 잔 거면 출퇴근 단식 맞죠 뭘.

• 37. ...
    '23.9.13 1:49 PM (125.189.xxx.187)

구속이 겁나서 출퇴근 단식?
    단식으로 보기엔 석언치 않은게
    많지만요.

뿌린 씨앗은 거둬야지 안그래?
    사람같잖은 넘님아?

• 38. 희망이
    '23.9.13 1:52 PM (58.234.xxx.38)

ㅋㅋㅋ
    꼼수 단식!

• 39. ..
    '23.9.13 1:58 PM (1.233.xxx.223)

소설도 쓰고
    조롱도 하고
    인격이 참…

• 40. 125.189
    '23.9.13 2:00 PM (14.49.xxx.90)

뭐가 석연치 않은지 구체적으로 논리적으로 적어보세요

구속????????????할수 있는 증거가 뭔데요?

그리고 이재명이 수사때문에 윤석열 찎은 인간들 단식한다 뭐라 하는데
    그러면 왜 조사라하러 가요 안가지...

김건희 처럼 안가면되지

• 41. 124
    '23.9.13 2:01 PM (14.49.xxx.90)

뭐 눈엔 뭐만 보인다고 감옥?
    그러니까 감옥갈 증거가 뭐가 나왔죠?

• 42. ....,
    '23.9.13 2:02 PM (211.234.xxx.73)

어제 검찰 들어갈때는 아주 기운없는척..근데 나올때는 쌩쌩.
    단식 14일차에 얼굴도 그대로고.
    무슨 당뇨환자가 14일 단식을 하는데 그렇게 건강하나요?
    머리 빗어 넘길 시간에 면도나 좀하지.
    이방 수염에다 군데군데 나서 추접스럽더구만.

• 43. ...
    '23.9.13 2:10 PM (211.217.xxx.250)

뭐 어쨌든. 아직은 쓰러질 때가 아닌가 봅니다.

자기 목숨줄하나는 끝내주게 지키네요. 타고났어 타고났어.

• 44. 14
    '23.9.13 2:14 PM (124.53.xxx.148)

어디 눈 감고 세상 살아가나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴스도 좀 보고 업데이트 하면서 살길

• 45. 호호
    '23.9.13 2:22 PM (61.84.xxx.138) - 삭제된댓글

단헐적 단식!!

• 46. 배불뚝
    '23.9.13 2:55 PM (116.49.xxx.75)

단식을 10일 넘게 해도 얼굴살 그대로, 배불뚝하고..
    배나온거 말많으니 이젠 옷을 헐렁한걸로 입더라구요 ㅎㅎㅎ

글구 단식 14일동안 하면 지금 쓰러져서 병원가야 할 정도예요. 죽을수도 있구요.
    근데 멀쩡하게 재판도 가고 ㅎㅎㅎ 출퇴근도 하고 앉아있고
    웃기는 단식

• 47. 성선설
    '23.9.13 3:10 PM (118.221.xxx.106)

성선설을 믿습니다만
    인간에 대한 측은지심이 이렇게 없을 수 있나 싶어 슬퍼집니다

• 48. 윤세열이는
    '23.9.13 3:17 PM (39.122.xxx.199)

쳐박혀 뭐한다니
    국외 나갈때만 돼지 찡그린상으로
    손 한번 뻘쭘 올리고 하는 면상
    꼴도 보기싫다

• 49. ㅇㅇ
    '23.9.13 5:05 PM (113.10.xxx.90)

간헐적 단식

• 50. 당뇨병환자인데
    '23.9.13 5:19 PM (148.252.xxx.185)

아무리 간헐적 단식이라도 저렇게 해도 되는지 모르겠어요. 이재명지지자들이 걱정이 많겠어요.