82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백인들 명품가방 관찰결과

ㅇㅇ 조회수 : 7,477

해외에 살면서 지금껏 관찰한 명품으로 멋부린 스타일리쉬한 백인 중년이상 여성분들 (그냥 가방만 고급이 아니라 머리부터 발끝까지 엄청나게 부티나는 분들) 은 대부분 에르메스 버킨백 선호가 초강세네요 그것도 검정색 든건 본적이 없고 대부분  구두 또는 옷의 일부 마감색상과  가방을 깔별로 맞춰서 드는게 특징이고요

그런분들은  샤넬 2.55 클래식은 절대로  들지를 않네요 그 가방은 봤다하면 뭔가 애매하게  촌티가 나네요  진짜 오래동안 생각한건데 한번 여기에 써봅니다 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 덩치 있는
    '23.9.12 7:52 PM (180.68.xxx.158)

서양인들은 심플한 에르메스가 어울리겠죠.
    샤넬은 날씬하고 작은 프렌치 스타일에 어울리구요.

• 2. 궁금
    '23.9.12 7:53 PM (223.62.xxx.183) - 삭제된댓글

외국에선 에르메스백 사기 쉬운가요? 우리나라에선 실적이 있어야 산다고 들었거든요...

• 3. 넝쿨
    '23.9.12 7:57 PM (114.206.xxx.112)

외국도 실적제예요

• 4. ..
    '23.9.12 8:03 PM (112.152.xxx.161)

또 꼬인 댓글들 달릴것같긴한데..
    무슨 말인지 알것같아요.
    클래식백 가지고 있고 결혼을 일찍해 30대 후반인데 중학생 엄마에요. 언젠가부터 클래식백 매고 나가면 약간 어린티(?)나는 느낌이 들어서 안맨지 오래되었어요. 샤넬이 약간 날리는 느낌이 있는것같아요. 다른 브랜드만 매게되요.
    슬슬 에르메스 하나씩 사고싶은데 사는게 쉽지않은것 같고 저는 애써서까진 사고싶지않아서 일단 관전입니다ㅎㅎ
    델보가 가죽이 좋다기에 델보를 사볼까 하고있어요.

• 5. Umm
    '23.9.12 8:03 PM (122.42.xxx.81)

어느 장소에서 봤는데요?

• 6. ㅇㅇ
    '23.9.12 8:11 PM (211.36.xxx.180)

샤넬은 트렌디한 느낌이 있지요
    클래식안들고 요샌 다른거 들죠? 유행타는 브랜드인듯

• 7.
    '23.9.12 8:43 PM (223.62.xxx.69) - 삭제된댓글

요즘 샤넬 보면 약간 중국 졸부느낌?? 전 그렇더라구요

• 8.
    '23.9.12 9:25 PM (218.157.xxx.171)

독일인들 전철에서 출퇴근할때 관찰해보면 루이비통 네버풀이 국민가방 수준으로 너무 흔하게 보이더라구요. 실용적이고 그나마 저렴해서 그런가. 거의 3초백이었어요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '23.9.12 10:03 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

밀라노에갔을때
    세상멋쟁이들이 다모인듯
    남녀노소전부 옷이며 가방신발이며 찰떡같이
    입었는지
    샤녤은좀젊은 멋쟁이들이 들던데
    나이드인분들도 들던데요
    저도 다녀와서 집에있던 클래식 검정사녤
    당장꺼내 들기시작했어요

• 10. 어디서요?
    '23.9.12 10:45 PM (39.122.xxx.125) - 삭제된댓글

저 유럽 살았었는데 국제학교 애 보낼때 보먄 고등학생이 루이비통 네버플 책가방으로 들어요.
    에르메스는 그 부자들도 드물게 들고 오히려 한국서 온 주재원 와이프들이 더 많이 들어요.
    샤넬도 엄청 패션너블하게 옷에 맞게 이쁘게 들어요.
    유럽부자들은 옷에 맞춰서 명품 가방자체가 많아요. ㅎㅎㅎ

• 11. 어디서요??
    '23.9.12 10:49 PM (39.122.xxx.125) - 삭제된댓글

유럽 오래 살았었는데 국제학교 애 보낼때 보면 고등학생들이 루이비통 네버플 책가방으로 들어요.
    나이든 금발 할머니들도 루이비통 많이 들고요.
    에르메스는 그 부자들도 드물게 들고 나오는 편이고 오히려 한국서 온 주재원 와이프들이 더 많이 들었었어요.
    심지어 외국애들이 저한테 학교 등교시키면서 한국엄마들 에르메스 디자인별로 돌려가며 왜 저렇게 에르메스 가져오냐고 물은적 있어요
    샤넬도 엄청 패션너블하게 옷에 맞게 이쁘게 들고,
    기본 유럽부자들은 옷에 맞춰서 들 명품 가방이 많아요. ㅎㅎㅎ

• 12. ㅡㅡ
    '23.9.12 11:19 PM (161.81.xxx.187)

솔직히 샤넬은 좀 유치한 느낌 있죠
    서양 여자들은 유치한 느낌 더 싫어하는 경향있고요
    샤넬 로고 붙으면 지적이라기보단 뭔가 허영심있고 머리 빈 느낌이 따라와요
    성인 여자가 머리에 큰 꽃이나 리본 단 느낌이랄까 나 꾸몄소 하는 느낌 그 느낌을 위트있게 활용하면 패셔너블 한거고 근데 대부분은 그렇진 않고 가방에만 힘준거고

• 13. ...
    '23.9.12 11:20 PM (118.235.xxx.70) - 삭제된댓글

저는 엘에이에서 일년 지냈는데, 외국인들이 루이비통 진짜 많이 들고 다녀요. 네버풀도 많이 들고 다양한 모델로. 근데 신기한 건 모노그램은 별로 안보이고 대부분 다미에나 아주르 다미에 많이 들더라구요.

• 14.
    '23.9.13 3:11 AM (79.137.xxx.50)

샤넬이건 에르메스건 있는 티 전혀 안나게 캐주얼하고 깔끔하게 소화할수 있었을때 빼고는 너무 꾸민 티 나는 정장차림이면 다 촌발임.

• 15. ..
    '23.9.13 2:59 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

여기서도 샤넬 에르메스를 비교하듯
    외국도 젊은 차림엔 샤넬
    점잖은 차림엔 에르메스가 어울리죠
    근데 사는형편에 안맞게 에르메스들면 중고로 보이긴해요
    워낙에 사기가 힘들어서...
    호날두 동거녀 조지아조차 그러더라구요 ㅎㅎ