82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육아와 출산을 싫어하는 마인드때문에 저출산 이유라는데

........ 조회수 : 4,090

사실 매력적인 남자가 적은게 사실이지 않나요?

요즘 일때문에 젊은 남자들 만나보니까..

40대남성보다 사고방식이 저급해요..일베마인드가 많아서요

이러니 젊은 여성들이 결혼하고 출산할려고 하겠어요?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '23.9.12 5:58 PM (175.192.xxx.210)

맞벌이할 경우 남의 손을 빌려야하잖아요. 자기 자식 자기 손으로 키우고 싶어할텐데 ..

• 2.
    '23.9.12 5:59 PM (116.15.xxx.159)

그런데 이상한 여자들도 많아요 …매력을 떠나서 공동체
    생활(결혼도 남남이 만나 같이 사는것이니) 자체가 안되는 여자들도 많습니다

• 3. 네네
    '23.9.12 6:01 PM (220.65.xxx.149)

여자들은 매력녀들이 넘쳐나는데 말이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 여기어때
    '23.9.12 6:02 PM (112.147.xxx.62)

매력적인 남자가 없는데
    섹스를 왜 해요?

호텔과 모텔 대실이
    얼마나 성업중인데
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 뭐래!
    '23.9.12 6:05 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 한배에서
    '23.9.12 6:08 PM (39.7.xxx.231)

여자는 매력 터지고
    아들은 매력없고 ㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '23.9.12 6:16 PM (223.38.xxx.21) - 삭제된댓글

남자는 일단 여자면 섹스 하고 싶어하고 자식 만들고 싶어함.
    근데 여자는 아무 남자랑 섹스 안하고 자식 안만듦

• 8. 20대애들이
    '23.9.12 6:17 PM (114.204.xxx.203)

연애할 여력이 없대요
    직장 다니느라 지쳐서 ...
    우리도 일하며 연애하고 결혼했는데...
    일이 빡센건지 애가 약한건지

• 9. ㅋㅋㅋ
    '23.9.12 6:19 PM (112.147.xxx.62)

20대애들이
    '23.9.12 6:17 PM (114.204.xxx.203)
    연애할 여력이 없대요
    직장 다니느라 지쳐서 ...
    우리도 일하며 연애하고 결혼했는데...
    일이 빡센건지 애가 약한건지
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    라떼는 말이지

밭 매다 애 낳단 말이지...

• 10. 참나
    '23.9.12 6:24 PM (106.101.xxx.74) - 삭제된댓글

무슨 남자가 여자에 미친동물인줄아나.
    남자도 지눈에 매력있는 여자여야 섹스하고싶고 아이낳고싶어하지 아무여자나 섹스한다는 발상 어이없네요.
    얼마전 통계에 20대남자 26%만 연애한다는 기사도 나왔구만.
    20대남자 95%가 미혼
    35살남자 75%가 미혼
    이젠 남자도 결혼안하는추세예요.
    맨날 여초에서 여자들이 결혼해주니 마니 정신승리들이나 하고있지말고 현실을 보세요.
    통계는 궁금하면 구글에서 직접 찾아보시고.

• 11. 대체로
    '23.9.12 6:40 PM (39.7.xxx.21) - 삭제된댓글

남자는 못하는거
    여자는 안하는거

• 12. ..
    '23.9.12 6:46 PM (118.235.xxx.80) - 삭제된댓글

오은영 결혼지옥 보니 남녀 가릴거없이 이상한 인간들 천지던데 제발 그런 사람글은 결혼해서 애낳지 말고 혼자 살았으면 싶던데요

• 13. 남자
    '23.9.12 6:51 PM (121.137.xxx.59)

남자는 성욕 때문에 짝을 짓고자 하는 욕구가 크죠.
    오죽하면 외국서 여자 데려와서라도 결혼할까요.

이건 부인하기 어려운 팩트구요.

여자들은 출산뒤 안정된 양육 환경이 제공되어야
    마음놓고 결혼 출산 양육을 하거든요.
    성욕으로만 결혼하는 게 아니라 출산 이후가 문제에요.

여자가 어디 경제력 없는 동남아 외국 남자 데려와 결혼하는 거 보셨나요.
    여자는 남자 까다롭게 골라요.
    출산 후 생존이 달린 문제라 이건 본능이에요.
    내 배로 낳은 애를 버리고 도망가는 남자, 먹여살리지 못하는 남자한텐
    본능적으로 끌리질 않죠.

요즘은 먹여살린다는 기준도 높아져서
    어지간하면 아파트 신혼집은 원하니.
    안 되면 알바라도 하며 혼자 살지 뭐하러 결혼하나 싶죠.

남자들도 요즘 혼인율 낮다지만
    못 한 건지 안 한 건지 구별해야죠.
    외국인 결혼 알선업체가 데려오는 게 남자 아니거든요.

• 14. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.9.12 6:51 PM (222.111.xxx.87)

여기서의 매력은 외모에 국한된 게 아닌 듯
    여자에 대한 존중이 없죠
    존중 없이 암컷으로만 대하려면 수컷의 본분을 지키던가
    그것도 아니고...
    대놓고 노예를 바라잖아요 200버는 여자들이 주제파악 못하고 화려하게 비혼한다고 후려쳐가면서
    그 주제파악이 너무 되니까 차라리 혼자산다는 건데^^

• 15. 분탕질 작전
    '23.9.12 6:57 PM (116.34.xxx.234)

메갈인 척하는 일베인가?

• 16.
    '23.9.12 7:08 PM (104.28.xxx.147)

일베 마인드? 주변에 한명도 없는데
    어느집단에 속해 계신지…

결혼해서 애 낳아 키워보니
    한국 사회는 돈이 너무 많이 들어요.
    순수하게 육아하는데 들어가는 비용에
    집값에 맞벌이 하더라도 아줌마 시터비 혹은 용돈
    집접 키우자면 인컴 마이너스죠.

이번에 외국 동네에 보니
    저희집만 외동이예요.
    다름 유럽애들 기본이 셋 넷이네요.

걔들 따로 학원 안다니고
    그냥 컴파운드 내 풀어놓고 밤까지 놉니다.
    아저씨들도 애들 건사할 만큼은 벌이 좋은것 같고.

외벌이로 낳아 키우기에 적은 월급에
    사회적 시스템은 안갖춰져있고
    맞벌이 해도 애 케어 가정케어 여자 짐이 너무 많아요.
    미친 사교육에…

• 17. 이유
    '23.9.12 7:30 PM (180.71.xxx.56)

남자나 시부모나
    맞벌이를 원하면서
    맞살림 맞육아는 생각도 안 함
    끝 땅땅땅

• 18. .....
    '23.9.12 7:32 PM (211.36.xxx.139)

맞벌이때문이죠 일만해도힘든데요

• 19. 이거죠
    '23.9.12 7:54 PM (1.237.xxx.220)

남자나 시부모나
    맞벌이를 원하면서
    끝 땅땅땅 233333333333

• 20. 러블리자넷
    '23.9.12 8:29 PM (211.36.xxx.190)

집값이랑 사교육 땜
    행복한 삶이 보장이 안되서 그런거 아니예요?

• 21. 나옹
    '23.9.12 8:40 PM (123.215.xxx.126) - 삭제된댓글

말을 똑바로 해야죠.

출산은 몰라도 육아를 혼자 하는게 싫은 겁니다.

• 22. 나옹
    '23.9.12 8:43 PM (123.215.xxx.126) - 삭제된댓글

말을 똑바로 해야죠.

출산은 몰라도 육아를 혼자 하는게 싫은 겁니다. 솔직히 아이 어릴때 사교육은 돌봄육아대신으로 하는 거잖아요. 야근금지. 자율출퇴근 또는 출퇴근시간 다양화 같은 것만 해줘도 부모가 번갈아서 집에 일찍 가서 애들을 돌볼 수 있어요. 외국은 다 하는데 우리나라는 안 하는 갓들이죠. 부모가 시간이 있어야 애를 낳고 기르죠. 돈보다 시간이 더 부족해서 못 낳고 못 키워요.

• 23. 행복
    '23.9.12 8:44 PM (211.205.xxx.139)

개판 대한민국에서 무슨 애를 낳겠냐고요.
    권력자는 눈 먼돈 챙기기 바쁘고. 거니부부는 한 몫 챙겨서
    나갈것이고. 이 개판 나라에 대한 복수는 무자식입니다

• 24. 나옹
    '23.9.12 8:44 PM (123.215.xxx.126)

말을 똑바로 해야죠.

출산은 몰라도 육아를 혼자 하는게 싫은 겁니다. 솔직히 아이 어릴때 사교육은 돌봄육아대신으로 하는 거잖아요. 야근금지. 자율출퇴근 또는 출퇴근시간 다양화 같은 것만 해줘도 부모가 번갈아서 집에 일찍 가서 애들을 돌볼 수 있어요. 외국은 다 하는데 우리나라는 안 하는 갓들이죠. 부모가 시간이 있어야 애를 낳고 기르죠. 돈보다 시간이 더 부족해서 못 낳고 못 키워요

근데 주 69시간 하겠다는 인간을 대통령으로 뽑는 나라죠. 이 나라는 답이 없어요.

• 25. ...
    '23.9.12 8:52 PM (49.168.xxx.142)

저 위에 댓글 정치병 환자 티 내지 말구요.
    결혼은 남자들이 더 원하는데, 선택적 가부장제의 실체를 여자들이 알아버렸거든요. 한국 여자들이 결혼 안해주니까 남자들이 동남아 여자 돈주고와서라도 결혼하잖아요.

• 26. ㅇㅇ
    '23.9.12 10:59 PM (106.101.xxx.175) - 삭제된댓글

남자들도 요즘 혼인율 낮다지만
    못 한 건지 안 한 건지 구별해야죠.
    외국인 결혼 알선업체가 데려오는 게 남자 아니거든요.

남자나 시부모나
    맞벌이를 원하면서
    끝 땅땅땅

• 27. ㅇㅇ
    '23.9.13 10:23 AM (211.192.xxx.145) - 삭제된댓글

맞아요. 남자들은 결혼을 원하지 '너'를 원하는 게 아니에요.

• 28. ㅇㅇㅇ
    '23.9.13 10:26 AM (211.192.xxx.145)

맞아요. 남자들은 여자를 사올 지언정 '너'를 원하지 않아요. 사오는 게 더 싸게 먹히잖아요.

• 29. 요즘은
    '23.9.13 3:17 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

남자들이 맞벌이를 원하는데
    임신출산으로 여자들은 고통스럽죠
    또 매력적인 남자가 없다는건 여자한테 기대고 싶고 내조는 하기싫은 남자가 많아졌다는 얘긴거죠
    출산은 여자가 하는거라 남자입장에선 결혼하면 꼭 자식 낳고 싶어들하고
    여자들은 내삶도 중요하고 자식 양육과 경력단절도 걱정돼고
    그러니 일하는 여자가 자식낳고 싶어 하겠어요?