82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크가 굉장히 많아요 어떻게 해야할지..

회사에서 주기적으로 주는 마스크 뭉치들이 차곡차곡 쌓여 처치곤란이네요

마스크 많이 남은 분들 어떻게 하시나요?

일부만 남겨놓고 처리 하려는데

버리기는 아깝네요 ㅠ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.12 4:17 PM (116.89.xxx.136)

당근에 파세요
    병원에서는 아직도 마스크쓰니까 필요한 분들 있을거예요

• 2. ...
    '23.9.12 4:19 PM (125.189.xxx.187)

주변 지인들에게 나눠주곤 합니다.
    특히 마스크 대란 일어났을 때
    많이 나눠 쥤어요.
    코로나 터지기전부터 미세 먼지 땜에
    추욱 쓰고 다닌 터라 400매 넘거
    나눔

• 3. 버릴거면
    '23.9.12 4:19 PM (121.133.xxx.137)

당근 드림하세요
    오분도 안돼서 가져갈거에요 ㅎ

• 4. 욕실주방청소
    '23.9.12 4:19 PM (125.132.xxx.178)

욕실이나 주방 청소 할 때 쓰세요. 아무래도 기화되는 세제의 유해가스는 조금이라도 덜 맡겠죠

• 5. ㅇㅇㅇ
    '23.9.12 4:20 PM (203.251.xxx.119)

겨울에 추울때 껴야해요
    그래야 감기 예방하죠
    봄에는 또 미세먼지 황사로 써야하고

• 6. ..
    '23.9.12 4:21 PM (175.119.xxx.68)

메르스때는 천원에도 구하기 힘들었는데 장당 백원에도 안 팔리네요

• 7. 저도
    '23.9.12 4:21 PM (61.105.xxx.11)

겨울에 쓰려고요

• 8. ㅇㅇ
    '23.9.12 4:21 PM (116.42.xxx.47)

유통기한 지날텐데 당근 나눔 하세요
    요즘 마스크 값 똥값이라 유명 상표 아닌이상 팔기는 힘들죠

• 9.
    '23.9.12 4:22 PM (218.55.xxx.242)

바이러스 또 올지도 모르니 가지고 있겠어요
    미세먼지 심한 날도 필요하고

• 10. 너무많으면
    '23.9.12 4:22 PM (175.223.xxx.4)

유통기한 보고 일회용 등 3분의 1정도만 당근 등에 내놓으시고
    Kf94 80은 미세먼지 대비해 두세요
    지금 미국에서도 다시 마스크 검토중이란 기사봤는데 변이 많아 코로나 장담 못해요

• 11. ㅇㅇ
    '23.9.12 4:26 PM (112.145.xxx.134) - 삭제된댓글

청소할때쓰려구요
    먼지에 유해물질에

• 12. ..
    '23.9.12 4:27 PM (112.145.xxx.43)

버리지는 마세요

• 13. ...
    '23.9.12 4:29 PM (223.33.xxx.27)

정리벽 있는 사람인데
    마스크는 갖고 계시라고 하고 싶네요.
    겨울만 되도 독감 유행이고
    환경문제로 바이러스가 주기적으로 닥친다니까요.

• 14. 앞으로
    '23.9.12 4:32 PM (116.125.xxx.59)

환경이 더 좋아질 일은 없고 전염병은 끊임이 없을테니 가지고 계셔야죠

• 15. ...
    '23.9.12 4:41 PM (106.102.xxx.177) - 삭제된댓글

과학자들 예측으로는 계속 새로운 바이러스가 나타날 거래요 ㅜㅜ

• 16.
    '23.9.12 4:54 PM (61.47.xxx.114)

마스크써야한다는기사 올라오니
    가지고계세요

• 17. 제가
    '23.9.12 5:26 PM (219.248.xxx.62)

가까우면 제가 받고 싶네요. 가족이 요양병원 환자라서요.
    당근에 나눔하시면 바로 가져간다 할거에요.

• 18. 고물가
    '23.9.12 5:27 PM (175.223.xxx.4)

이 정권이 허가내주는 마스크를 믿을 수 없을 것 같아요 단속한 그때도 가짜 많았는데요 마스크업체들 많이 페업했고 고물가에 계속 공산품가격도 오르니 지금 갖고 있는 마스크가 최선의 마스크일런지도요

• 19. .....
    '23.9.12 6:17 PM (211.36.xxx.139)

전 다 사용하는데요 출퇴근 대중교통이용이라

• 20.
    '23.9.12 6:19 PM (121.167.xxx.120)

저도 많이 있는데 요즘도 가지고 다니면서 1m내에 사람 모이면 꺼내 사용해요
    주위보면 코로나 두번 걸린사람 세번 걸린 많아요 새로 걸리는 사람도 있어요
    마트에서도 써요

• 21. .....
    '23.9.12 7:22 PM (211.36.xxx.139)

근데 코로나전 황사땜에 마스크 품귀나고그랬잖아요
    또 금방 사용할이생길걸요

• 22. 대학병원
    '23.9.12 7:40 PM (114.200.xxx.242)

마스크 써야 합니다. 그리고 미세먼지의 계절이 돌아오고 있어요.

• 23. 가은맘
    '23.9.12 10:53 PM (1.247.xxx.166)

식품회사라서 마스크 꼭 써야하는데 택배되시면 저한테 저렴히 파세요~

• 24. 집집마다
    '23.9.13 1:55 AM (41.73.xxx.75)

마스크 난리
    저도 한숨 나와요