82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마음의 위안을 줄수 있는 잔잔한 영화 추천 부탁드려요~ (넷플릭스에 있으면 더 좋고요

잔잔한~ 조회수 : 4,126

몇년전에 꽤 힘든 날들을 보낼때 무심코 봤던 카모메식당(일본영화라서 죄송합니다.)이 

시끄러웠던 제 마음을 잔잔하게 잠재워주더군요.

지금도 속이 시끌시끌한데 보면서 위안받을 영화를 알려주시면 감사하겠습니다.

어떻게 글을 마무리 해야할지 모르겠는데....답글 달아주시는 분들 모두 복 받으실꺼예요!

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인생영화
    '23.9.12 2:00 PM (221.140.xxx.55) - 삭제된댓글

드니 빌뇌브(휴, 이름 어려워;;;) 감독의 컨택트.

sf 영환데 저는 많은 위로 받았던 영화예요.

• 2.
    '23.9.12 2:01 PM (112.104.xxx.102)

제목보고 카모메 추천하러 들어왔는데 ㅋㅋ
    그작품이 마음에 드셨다면 안경 추천해요

• 3.
    '23.9.12 2:03 PM (112.104.xxx.102)

오해하실까봐 영화제목이 안경 입니다
    일본영화예요
    메가네로 검색해야 나올지도 모르겠네요

• 4. 잔잔한 인간애
    '23.9.12 2:07 PM (211.247.xxx.86)

플로리다 프로젝트
    그린 북. 밤에 우리 영혼은. 후라이드 그린토마토

• 5. 추천
    '23.9.12 2:07 PM (173.239.xxx.78)

우베르토 파졸리니 감독이 만든 영화 ‘스틸 라이프’요
    고독사한 사람들의 장례를 치러주고 가족들을 찾아 생의 마무리를 하도록 도와주는 공무원의 이야기예요
    잔잔하다 못해 멈춘듯, 일상이 너무 똑같아 정물화인듯 변화가 없어 보이지만 그 순간순간이 어떤 가치를 지니고 어떤 색으로 빛나는지를 보여준 영화
    양념과 꾸밈을 빼니 지겨워보이기 쉬운 매일의 시간들이 더 뚜렷하게 보여요
    화면도 좋고 남주 연기 참 좋아요
    마지막 한방은 ㅠㅠ 스포라 말 안할게요

• 6. ...
    '23.9.12 2:08 PM (121.165.xxx.30)

오토라는남자. 인스턴트패밀리.

• 7. ...
    '23.9.12 2:09 PM (211.51.xxx.217)

중국드라마
    거유풍적지방

풍경보고 힐링 되었어요

• 8. 맞다
    '23.9.12 2:11 PM (221.140.xxx.55) - 삭제된댓글

스틸라이프 저도 강추^^

• 9. 어젯밤에 본 ..
    '23.9.12 2:15 PM (39.7.xxx.218)

..파리에 가다
    제목이 뭔지 모르겠어요.
    아시는 분 댓글달아주세요.
    기분이 좋아지는 영화라서
    집중해서 봤고 보는 내내 즐거웠어요.

• 10. 안봤는데
    '23.9.12 2:17 PM (182.216.xxx.172)

에밀리 파리에 가다 아닌가요?
    땡기질 않아서 안봤는데
    추천 보니 봐야겠다 싶네요
    제목이 순위에 있어서
    제목만 기억해요 ㅎㅎㅎ

• 11. ..
    '23.9.12 2:20 PM (125.242.xxx.21) - 삭제된댓글

윗분
    파리로 가는 길
    말씀 하시는 건가요

• 12. 도토리묵
    '23.9.12 2:22 PM (116.41.xxx.157)

‘미시즈 해리스 파리에 가다’

‘아델라인 : 멈춰진 시간’

‘노트북’

• 13. 데이지89
    '23.9.12 2:23 PM (211.192.xxx.155)

월플라워
    힐링되었어요

• 14. ㄷㄷ
    '23.9.12 2:24 PM (221.143.xxx.13)

건지 감자껍질파이 북클럽
    두교황
    로맨틱 홀리데이
    드라이빙 미스데이지
    그린북

• 15. 00
    '23.9.12 2:26 PM (1.232.xxx.65)

일일시호일

• 16. 저도
    '23.9.12 2:31 PM (116.32.xxx.73)

머리복잡하거나 몸이 안좋으면
    카모메식당 봐요
    그리고 일본판 리틀포레스트요
    여름 가을편 ,겨울 봄편 요

• 17.
    '23.9.12 2:40 PM (211.234.xxx.43)

플립(Flippe) 좋았어요.

• 18. ~~
    '23.9.12 2:47 PM (118.235.xxx.75)

저도 오토라는 남자 추천해요.
    잔잔 + 공감 + 위안

• 19. 마음의위안
    '23.9.12 2:58 PM (14.36.xxx.79)

추천된 잔잔한 영화들
    덩달아 저장합니다 ~

거유풍적지방 추천하신 분 감사해요
    보기 시작했는데 괜찮은 느낌이에요.

• 20. 닉네임안됨
    '23.9.12 3:01 PM (122.44.xxx.56)

미 비포 유 영화도 좋았지만 주인공들이 아주 매력 있었어요.
    새드 였지만 슬프지 않고 삶과 죽음을 진지하게 고찰하는 시간이었어요.

책도 참 괜찮더라구요.

• 21. ...
    '23.9.12 3:03 PM (119.202.xxx.232) - 삭제된댓글

빵과 스프,고양이와 함께 하기 좋은날-카모메 식당 여주가 나온 영화
    바닷마을 다이어리

• 22. 안경 추천
    '23.9.12 3:04 PM (122.254.xxx.154)

카모메식당 좋아하셨음 강추해요
    마음적으로 되게 도움줘요
    차분잔잔은은 넘 좋아요

• 23. ..
    '23.9.12 3:09 PM (119.192.xxx.64)

리틀포레스트
    흐르는강물처럼 여운이 많이남았던 영화네요

• 24. 원글
    '23.9.12 3:17 PM (218.55.xxx.98)

이렇게 많은 글이 달릴거라고 생각도 못했는데 마음이 너무 따뜻해지네요!
    하나하나 찬찬히 보면서 마음을 달래겠습니다!

모두 감사합니다!

• 25. 세 영화
    '23.9.12 3:18 PM (112.153.xxx.125)

그렇게 아버지가 된다
    파도가 지나간 자리
    사랑이 지나간 자리(1999년작)

세 영화 모두 부모,자녀의 관계에 대한 이야기인데
    먹먹해져요.
    저는 많이 울면서 봤어요.

• 26. 로디
    '23.9.12 3:28 PM (175.223.xxx.51)

바그다드 카페
    내 사랑 모디?
    맨체스터 바이 더 시

• 27. 능력자
    '23.9.12 3:39 PM (14.36.xxx.79)

원글과 댓글님들 감사합니다 ~
    덕분에 좋은 영화. 드라마 많이 알게 되었어요 ^^

카모메식당 이나 리틀포레스트와 언뜻 비슷한 분위기네요
    잔잔한. 느린. 차분한 느낌. 좋은데요

• 28. 아 ..
    '23.9.12 3:43 PM (14.36.xxx.79)

빵과 스프,고양이와 함께 하기 좋은날. 요 ~

• 29. 저도
    '23.9.12 3:50 PM (211.206.xxx.191)

두 교황 재미있게 봤어요.

• 30.
    '23.9.12 3:54 PM (221.150.xxx.53)

스틸 라이프

• 31. 좋아요
    '23.9.12 3:58 PM (104.234.xxx.138)

앙, 단팥 인생 이야기 - 단팥빵 만드는 가게에 아르바이트생으로 들어간 할머니와 차차 드러나는 비밀. 잔잔 따뜻 소소한 이야기를 담은 영화
    이스트 오브 더 마운틴즈 - 죽음을 앞두고 반려견과 둘이 미국의 광활한 산지로 떠나는 여행에서 새로운 길을 만나는 할아버지

• 32. ..
    '23.9.12 4:08 PM (175.211.xxx.182)

플로리다 프로젝트
    파도가 지나간 자리

좋더라구요~

• 33. ...
    '23.9.12 5:12 PM (59.14.xxx.42)

기분이 좋아지는 영화 추천 감사합니다

• 34. ^^
    '23.9.12 5:20 PM (223.62.xxx.205)

기분좋아지는 영화 추천
    원글님과 댓글님들 감사해요^^

• 35. 감사합니다
    '23.9.12 6:33 PM (175.119.xxx.79)

좋은 영화 추천들 감사합니다^^

• 36. 222
    '23.9.12 6:36 PM (106.101.xxx.57)

추천감사합니다

• 37.
    '23.9.12 6:43 PM (125.176.xxx.225)

저도
    마음의 위안을주는 잔잔한영화들
    저장해놓고 짬짬이 볼게요.

• 38. 잔잔영화
    '23.9.12 7:28 PM (180.69.xxx.124)

감사해요.

• 39. ..
    '23.9.12 8:08 PM (125.184.xxx.69)

강변의 무코리타
    카모메식당 안경 감독의 신작입니다
    지금 상영중~

• 40. 둥글둥글
    '23.9.12 10:36 PM (175.121.xxx.62)

저도 영화 참고할게요. 고맙습니다.

• 41. 저장
    '23.9.12 11:26 PM (218.144.xxx.118)

리틀 포레스트 ㅡ 일본 원작

• 42. 감사함
    '23.9.13 9:18 AM (125.132.xxx.23)

모두 지나치지 않으시고 댓글을 달아 주시는 ...
    저도 묻어서....감사드립니다.

• 43. 포에버여유
    '23.9.21 8:16 PM (1.230.xxx.65)

저도 묻어서 감사드려요. 찾아서 볼게요

• 44. 나들목
    '23.9.29 12:59 PM (122.43.xxx.20)

잔잔힌 영화 추천

• 45. 지구별산책
    '23.9.30 10:40 PM (110.14.xxx.184)

잕잔한 영화