82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 눈뜨면 커피와 빵먹을 생각에 행복함

기대와행복 조회수 : 4,442

핸드드립 마시면서 시작된 것 같아요

제가 내리는 커피맛이 어느정도

안정되면서부터예요

아침에 일어나는 거 힘들어서 세상 불행한타입인데  요즘은 눈뜨면 커피생각에 행복하네요.

커피뿐 아니라 좋은버터랑 잼 구비해두니 빵도 진짜 맛있어요

가끔 위장이 힘들면 둘 다 건너뛰어야하는데

그런날은 정말 슬프구요ㅜㅜ

커피 사랑하시는 회원님들 모두 커피1잔 하셨지요?

저는 오늘 재택이라 음악도 틀어놓고

편안히 마셨어요

가슴 따뜻한 하루가 모두에게 다가와주길

바랍니다

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.12 9:14 AM (222.101.xxx.57)

손번쩍~
    가족들 깨기전 따뜻한 라떼 한잔 가득 마셨어요
    제가 좋아하는 잔과 82사연 천천히 읽으면서요
    제일 행복한 시간 입니다
    물론 지금은 복닥복닥 중

• 2. ...
    '23.9.12 9:20 AM (42.21.xxx.10)

모닝커피와 빵과 버터는 행복이죵.
    건강에는 좋지 않아 상상만 합니다.

• 3.
    '23.9.12 9:22 AM (223.38.xxx.71)

이렇게 매일 아침 먹는 사람들도 있지 않나요? 그 나라 사람들 건강은 괜찮은지… 저도 매일 버터 쨈 곁들여 빵 먹고 싶어요. 근데 그 빵에도 이미 버터 설탕 잔뜩 들어있고 ㅠㅠ 무서워서 이래도 되나 싶은데 정말 안되나 싶기도 하고요

• 4. 카페쥔장
    '23.9.12 9:23 AM (61.82.xxx.146)

저도 손 번쩍 들어요

에프에 데운 크로와상에
    지인께 농사지은것 얻어 만든 바질페스토 발라
    직접 볶은 커피랑 먹으니 세상 안 부럽네요

• 5.
    '23.9.12 9:23 AM (175.197.xxx.81) - 삭제된댓글

저는 커피는 아니지만 케일쥬스로 하루를 감사히 시작했어요
    여름 끝자락 가을초입이네요 멋진 하늘입니다
    원글님의 오늘하루가 따뜻하고 행복하기를^^

• 6. ㅁㅁ
    '23.9.12 9:26 AM (211.60.xxx.216)

건강에는 안좋은 습관이에요

• 7. ..
    '23.9.12 9:30 AM (118.235.xxx.31)

위에는 안좋은 습관일겁니다..
    근데 저도 아침 커피 한잔을 포기못해요 ㅠ
    장염걸렸을때랑 코로나 걸려서 미각후각 마비됐을때 커피를 못마셔서 정말 우울했어요

• 8. 저요저요
    '23.9.12 9:31 AM (121.134.xxx.62)

통밀빵 한조각에 땅콩잼 발라먹고, 콜드브루에 오트밀음료 부어 라떼 먹고, 과일 종류 두세가지를 조각 내어 접시에 골고루 담아 아침 먹으면 기분 좋아요.

• 9.
    '23.9.12 9:36 AM (106.102.xxx.39)

통밀빵에 올리브오일 발사믹식초 찍먹
    양배추샐러드
    블루베리에 요거트듬뿍
    닭가슴살소시지에 삶은달걀 블랙커피 한 잔
    오늘 아침 메뉴입니다.
    근데 거의 매일 아침이 비슷~해요^^

• 10.
    '23.9.12 9:36 AM (223.39.xxx.246) - 삭제된댓글

커피우유 먹을 생각에 아침 든든히 먹어요.
    커피보다 낫겠지요?

• 11.
    '23.9.12 9:37 AM (223.39.xxx.246) - 삭제된댓글

커피우유 사먹을 생각에 아침 든든히 먹어요.
    커피보다 낫겠지요?
    내사랑 서울커피우유

• 12. ...
    '23.9.12 9:41 AM (221.151.xxx.33)

빵 끊은지 3년 됐어요. 건강상 이유로요.
    모닝 커피가 제 유일한 기쁨입니다. 핸드드립 하는 시간이 참 좋아요.

• 13. 선물
    '23.9.12 9:44 AM (49.171.xxx.76)

드립커피 뭘로 내리세요? 저도 드립 좋아하는데 현실은 캡슐 ㅠㅠ
    좋은 방법, 간편한 방법 좀 알려주세요

• 14. ...
    '23.9.12 9:45 AM (220.75.xxx.108)

맘에 드는 원두 조금씩 사서 뜨거운 물 부으면 빵 부푸는 거 너무 기분 좋아요. 저도 아침마다 드립 한잔이 낙입니다.

• 15. 선물님
    '23.9.12 9:55 AM (125.187.xxx.44)

드립기구는 어떤걸 사용하셔도 무방합니다.
    단 연구와 연습이 좀 필요합니다.
    저도 매일 3-4개월 하니까 좀 나아지더라구요
    유툽 찾아보시고 맘에드는 방법은 따라해보시고
    시간투자가 필요하더라구요
    저는 첨엔 칼리타 플라스틱 드리퍼 쓰다가 지금은
    칼리타웨이브라는 유리 드리퍼 사옹합니다
    원두를 200그람씩 구매하는데 어제의 커피랑 오늘것의 맛이 달라지는 게 참 신기해요.
    그날의 온도, 습도, 바람 그리고 제마음이 맛을 달리하는거라네요.

• 16. 드립초보면
    '23.9.12 10:06 AM (14.55.xxx.44)

하리오가 좋아요. 칼리타는 물조절이 더 어렵거든요.
    저는 전광수커피, 테라로사 초창기 부터, 보헤미안 박이추커피로, 부암동 에스프레소 등등 거치다가 로스팅하는 조그만 커피집들 찾아 다니다 이젠 안착했어요.
    전기로 8분만에 볶지 않고 직화와 병행해서 볶고, 중배전으로 가급적 내추럴원두와, 요즘 유행하는 원두발효 커피가 아닐것... 이러니 밖에서는 커피 못사먹어요

• 17. ----
    '23.9.12 10:13 AM (175.199.xxx.125)

저는 제가 만든 요거트에 양배추듬뿍넣어 계란부쳐서 토스트(빵은1장만) 먹는 즐거움....

• 18. ..
    '23.9.12 10:34 AM (112.144.xxx.217)

혈당 조심해야 해요.
    한국인은 인슐린 분비기능이 서양인에 비해 현저히 낮아서요.
    저도 이틀에 한번 호밀빵에 드립 커피를 먹지만 그래도 당이 조금 올라가는것 같더라구요.
    빵 커피 너무 행복하지만 적당히 조절할 필요도 있지요..

• 19. ....
    '23.9.12 10:38 AM (14.32.xxx.223)

하루 중 아침을 제일 많이 먹는 편이라 주중엔 빵식못하고 ( 빵으로 양을 채우기엔 부족해서요)
    주말에 커피랑 버터듬뿍 토스트 먹거든요.
    매일 주말만 기다리는 심정 하시려나요.

• 20. ..
    '23.9.12 10:39 AM (124.50.xxx.70)

뭐든 맛있게 먹으면 살찌더라구요,

• 21. 아침
    '23.9.12 10:55 AM (118.235.xxx.81)

카페인은 사랑이죠.
    저는 차 마시면서 아침준비해서
    먹는 게 낙입니다.

• 22. ..
    '23.9.12 11:29 AM (211.221.xxx.212)

저도 식도염 나아졌단 소식에 커피 일일일잔 하고 있어요. 아침에 마시니 밤에 잠드는데 지장 없고 하루가 즐거워요. 전 요즘은 가루커피 파는 거 한 수푼 가득 넣고 뜨거운 물 쪼금에 녹이고 밀폐통에 우유 넣어 마구 흔들어 찬 거품 내서 커피에 살살 부어 마십니다. 넘 맛있어요^^