82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 어제 저녁에 죽고 싶어서 자살방지센터에

아하 조회수 : 6,815

전화를 했어요.

네이버에 자살치니까 전화번호가 주루루 뜨더라구요.

돈과 시간 노력을 투자하는데도 해결이 안되고 너무 힘들어서 저번부터 죽고 싶다는 생각을 해오다가 전화해봤어요.

참고로 저는 지금 불안우울약을 먹고 있는데도 말이죠.

대화가 필요했는지도 몰라요.

정신과 샘은 왜 그걸 여기로 갖고 오냐고 다른과를 가야지 하시면서 짜증을 내셔서

하다하다 안되서 왔는데 

그래서 상담원이 친절하게 잘 들어주시고 이렇게 저렇게 해보라고 조언도 해주시고 도움이 많이 되었어요.

24시간 상담 가능하고 

낮에는 지역가까운 정신복지센터로 연결되니 낮에 전화해서 상담을 받아보시라고 하더라구요.

정신과 샘들은 상담이 조금 어려울수도 있으니 언제고 필요하시면 연락하시라고

정말 생애 처음으로 자살센터에 전화해서 울면서 이야기 다 들어주시고 징징거리지 않는데 유일하게 얼굴도 모르는 분에게 도움을 받았습니다.

혹시 힘드시다면 전화한번 해보시라고 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘하셨어요
    '23.9.11 6:47 PM (1.236.xxx.71)

잘하셨어요. 용기내서 살아봅시다.

• 2. ..
    '23.9.11 6:48 PM (124.54.xxx.2)

대화가 필요했는지도 몰라요.22

맞아요. 정말 필요한 건 내 얘기를 들어주는 사람일지도 몰라요

• 3. ....
    '23.9.11 6:51 PM (172.226.xxx.44)

잘 하셨어요!
    그럼에도 불구하고...하루하루 견뎌내며 살아가야죠!
    너무너무 잘하셨고..죽지 않으신 것만으로도 대견하십니다~토닥토닥

• 4. 힘내요
    '23.9.11 6:51 PM (122.38.xxx.14)

옆에 가만히 다가가 손잡고
    이야기 다 들어드리고 싶네요
    험한 날들도 결국은 지나가니까
    죽을 생각은 좀 밀어놔놓고
    반짝반짝 빛나는 햇살 한줌에라도
    삶의 이유를 부여해봐요
    응원할게요

• 5. ..
    '23.9.11 6:55 PM (114.207.xxx.109)

용기있으시분입니다 기운내세요

• 6. 잘 하셨어요.
    '23.9.11 7:03 PM (39.125.xxx.160)

전화핫서서 위로받고 용기내시고 정말 잘 하셨어요. 모든것은 순간이고 순간만 지나면 좋은일이 가득하니 용기내셨으니 멋지게 살아보세요.홧팅입니다.

• 7. ...
    '23.9.11 7:05 PM (222.236.xxx.238)

전 전화했을때 전화받으신 분이 엄청 사무적으로
    일을 하세요. 아셨죠? 이러고 끊던데;;;
    별 도움 안되었는데 좋은 분만나셨나봐요

• 8. ..
    '23.9.11 7:33 PM (221.148.xxx.19)

잘하셨어요
    전화받은 분께도 고맙네요
    기운 나실때 홈페이지 있으면 칭찬글이라도 올려주심 좋을것같아요.

• 9. 원글님
    '23.9.11 7:54 PM (124.63.xxx.159)

절제력도 있으시고 문제 해결 능력도 뛰어나신거 같아요. 나이도 잘 모르고 상황은 모르지만 호르몬이 널뛰는 시기가 있어요 그런 날도 있더라구요
    호르몬 따위한테 지지마시고 세상따위에 지지 말고 사람따위한테는 더더욱 지지말고 우리같이 드라마 정주행해요

• 10. 잘했어요
    '23.9.11 8:51 PM (175.214.xxx.81)

아주 잘했어요. 식사 잘 드세요.
    인생이 참 뭣같죠.....

• 11. ...
    '23.9.11 8:54 PM (218.51.xxx.95)

속얘기 실컷 하고 싶으면 심리상담 받아야 하는 게 맞지만
    정신과 선생님이 짜증을 낸다? 이런 의사는 아웃입니다~
    당장 의사 바꾸시는 게 좋겠어요.
    자살 충동 생기면 당장 가야할 곳이 정신과인데
    무슨 저런 인간이..
    아무리 정신과가 약만 타는 곳이라 해도
    최소한 요즘 고민과 일상을 어떻게 지내는지 뭐가 힘든지
    정도의 얘기는 선생님이 들어요.
    아무튼 상담사를 잘 만났어서 다행이네요.
    주치의는 바꾸시기 바랍니다.

• 12. ..
    '23.9.11 9:26 PM (121.163.xxx.14) - 삭제된댓글

이렇게라도

말조차 못할 상태
    여기까진 오지 마세요
    자기 자신이 무서워

• 13. ..
    '23.9.11 9:27 PM (121.163.xxx.14)

말이라도 하실 수 있어서 괜찮으실 거에요

말조차 못하는 상태
    거기까진 가지마세요
    정말 힘들어요

• 14. 이마
    '23.9.11 10:00 PM (211.234.xxx.153)

잘하셨네요
    칭찬해요

• 15. 00
    '23.9.11 11:27 PM (211.108.xxx.164)

저는 이해는 바라지도 않았지만 저같은 위치에서 뭐가 부족하고 아쉬워서 그러냐는 ..
    혹은 얼마나 자주 그렇냐는 질문도 받았어서
    이제 말 안해요

• 16. ....
    '23.9.12 12:24 AM (218.51.xxx.95)

위에 00님
    양귀자의 모순
    안 읽어보셨으면
    한번 읽어보세요.

• 17. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.9.12 5:45 AM (187.188.xxx.147)

이런 센터도 있군요. 잘 이겨내시길 빌게요.