82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 곽튜브 재미없네요.

777 조회수 : 6,412

너무 제도권으로 들어온 느낌...

기사식당은 생각보다 재미가 없어요..연출 대본이 있는 느낌 식상해요.

특히 일본 카더가든 나오는거 재미없었어요.

본인것도 안올라오고...

여행유투브 이젠 일반인들 직접 나가니 한풀 꺾이나요..

곽이 재밌었던건 현지에서  생생하게 당하지만?

어렵게 돌파하는 모습...궁시렁거리면서 현지인과 의외의 곳에 엉뚱하게 가는 모습이 재밌는데

이젠 연출의 느낌이 들고 너무 여유롭고 vip 모습이 많이 보여요...

고향 후배들과 여행하면서 뻐개면서 챙겨주는모습은 재미있었는데 이젠 시간이 없나보네요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '23.9.11 3:56 PM (210.95.xxx.88)

어제 멕시코 갔던 기사식당은 참 좋더라구요
    일본간거 말고
    멕시코 가서 타고 먹고
    택시 기사님하고 그 동생분 이야기도 좋았구요

요즘 곽튜브는 안봐서 모르겠고요

• 2. 노노
    '23.9.11 3:57 PM (119.196.xxx.131)

얼마전에 멕시코가기전 유튜브에 업뎃된 축제 찾아 가는거 너무 재밌던데

• 3. ..
    '23.9.11 3:58 PM (218.152.xxx.47)

기사 식당은 당연히 연출, 대본이 있죠.

• 4. ....
    '23.9.11 3:59 PM (119.194.xxx.143)

곽튜브는 모르겠고 어제 멕시코 잼있던데요
    학창시절 왕따당하고 힘들게 산거 듣고 곽튜브 응원해요

• 5. 저두
    '23.9.11 4:07 PM (211.234.xxx.164) - 삭제된댓글

기사식당 멕시코편, 태국편, 홍콩편은 재밌었어요.
    일본편은 곽튜브가 뚱보들이랑 다닌 건 괜찮던데
    카더가든 나온 건 재미없더라구요.
    게스트빨이 좀 있는 것 같아요.

• 6.
    '23.9.11 4:24 PM (211.224.xxx.56)

곽튜브도 빠니도 방송서 여행하는건 재미없더라고요. 방송은 피디랑 작가가 만드는거고 그들은 그냥 출연만 하는거니. 유트버 본인이 스스로 기획하고 연출한 유트브서의 그 재미짐이 다 없어짐. 그만큼 유트브가 훨씬 재미나요.

• 7.
    '23.9.11 4:34 PM (61.47.xxx.114)

여행유툽 보는 저는 재미있던데요
    여행지소개니 바뀐게있다면
    전에는 여자분들이 안붙는데
    요즘좀붙는거??ㅎ

• 8. 구독자
    '23.9.11 5:07 PM (223.62.xxx.237)

노홍철, 빠니보틀이랑 셋이 이번에 또 쿠바 가있는 모양이더라구요.
    기사식당 전 다 재밌었는데 카더가든편은 좀 재미가 없긴 했어요. ㅜㅜ
    잘 아는 사이도 아닌 듯 둘이 어색해하는 느낌도 나고 뜬금 왜 같이 나오지 싶더라구요.
    박정민편도 카더가든 보단 나았지만 곽튜브 혼자 나온 것 보단 재미가 좀 덜했고 김풍이랑은 자주 만나서 그런가 웃으면서 재밌게 봤네요.

• 9. ..
    '23.9.11 5:27 PM (180.67.xxx.134)

기사식당은 제작진이 연출하는것도 있고 언어도 조심해서 써야하는등 제약이 좀 있겠지요. 곽튜브가 자주 말하는 개맛있네 나 존나 등의 비속어도 못 쓰고요. 그래도 영상미가 예쁘고 다듬어진 화면 편집에 편하게 봅니다.

• 10. 박정민 최
    '23.9.11 5:33 PM (220.72.xxx.108)

그런 뚱한표정 곽준빈같은 타입과 안맞았어요. 누구라도 안맞을듯

• 11. ㅇㄴ
    '23.9.11 8:00 PM (211.219.xxx.212) - 삭제된댓글

곽은 돈독오르고 속물적인게ㅡ너무 드러나서 호감도 하락

• 12. 럭키
    '23.9.11 8:21 PM (58.123.xxx.185)

기사식당은 ebs제작이니 공중파에 맞춰야죠. 개인채널은 여전히 예전과 비슷해요.

• 13. 강추
    '23.9.11 8:49 PM (114.203.xxx.20)

삐까뚱시 재밌어요
    원지 곽보다가 삐까뚱시에 빠져서
    원지 곽 근처도 안가게 되네요 --;

• 14. 격하게 동감
    '23.9.11 9:05 PM (1.238.xxx.86)

방송 나가더니 대본 맛을 좀 봤나.....개인 유툽으로 오라오는 것도 다 작위적으로ㅠ보여요...표정도 굳어 있고..편집이나 드립 치는 것도 약간 어색한게..외주를 주니봐요..뭐 ..저 하나 안본다고 크게
    문제 될 것도ㅠ없겠지만 말이죠

솔직하게 노홍철 잼 없는데..빠니랑 싸우면서 ..둘이 다니지..
    노홍철이 이용해 먹는 걸로 보이는데...뭐 알아서ㅜ하겠죠...
    재미 없어요 ..곽튜브 자기 채널까지 연출하는 거 다 티나요..

• 15.
    '23.9.11 9:17 PM (124.49.xxx.188)

정말 솔직하시네요.. 한 작년까진 괜찮았는데 갈수록 뭔가...그렇죠
    저는 요즘 아예 그 메이저급 여행 유투버는 잘 안보고 차라리 구독자 몇백명되는 그런 유투버가 신선하더라구요. 카메라 앵글도 너무 전문적이지 않고... 현지에서 길잃고 헤매고 그러는 유투브..최근까지 영어못하는 아재여행 봤구요.. 어떤 곽튜브 스런 남자분꺼 봤는데..이름이 기억이 안나요 ㅠㅠ 동방항공 타고 유럽 간건데....ㅠㅠ 상해에서 갈아타는데 공항에서 되게 뭐라하고 해서 긴장감 있었는데...그분 채널명을 모르겠어요..