82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침식사 메뉴 공유해요^^

직딩이라 시간이 없지만 아침은 꼭 먹어요

밥이나 반찬으로 먹을때도 있지만

간단한 메뉴로 더 자주 먹습니다

안먹으면 종일 힘들어요

제가 자주 먹는건 토마토달걀볶음 

양배추야채말이쌈ᆢ요건 미리 싸둔거네요

계란후라이에 과일 

또는 식빵한쪽 버터에 구워 우유

있는 국에 밥 김치

삶은감자 우유

고기구워 상추

또 뭐가 있을까요?

82님들은 어떤 간단한 메뉴로 아침을 해결하시나요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.11 8:14 AM (223.38.xxx.61)

된장 베이스에 알배추랑 유부 채썬 것 넣고 끓여서 밥 몇 숟가락 말아 한그릇 후루룩 하면 너무 좋….은데 애들이고 남편이고 아무도 안먹고 홍루이젠 샌드위치만 집어먹고 나가서 차려놓은 거 저 혼자 먹고 있어요 ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '23.9.11 8:14 AM (218.239.xxx.72)

계란말이 했어요.
    요거트에 견과유 양상추먹거나
    샌드위치 커피.

이상하게 아침을 한식먹으면 또 빵이 땡겨서
    양념안 된 슴슴한걸로 먹어요

• 3.
    '23.9.11 8:18 AM (180.224.xxx.146)

아보카도랑 계란후라이에 간장넣고 비벼먹어요.
    애들 아침으로 가끔 먹여요.

• 4. ..
    '23.9.11 8:21 AM (211.208.xxx.199)

요즘은 병샐러드 해두었다가 하나씩 꺼내먹어요.
    입구 넓은 병 밑에 드레싱 깔고 과일, 닭가슴살이나 달걀 삶은거
    그래놀라,치즈,샐러드채소,옥수수캔 넣어 닫아두었다가
    먹을때 흔들어서 샐러드보울에 거꾸로 쏟아 먹는데
    사흘치 해놓고 먹으니 편하네요.
    웩 유리용기 파는 인플루언서가 750ml병에 하는거 보여주는거보고 따라 했는데 제겐 750ml 먹는건 무리고
    한 500ml정도 병이 알맞더군요.

• 5. ....
    '23.9.11 8:38 AM (211.60.xxx.195)

양배추야채말이 뭐넣고 싸나요?
    미리싸놓으면 물안생기나요?

• 6. ker
    '23.9.11 8:41 AM (114.204.xxx.203)

비숫하죠
    떡.유부초밥 토스트에 잼 버터.과일 딘호박 고구마 커피.
    토달 삶은계란

• 7. ....
    '23.9.11 8:48 AM (27.174.xxx.84)

양배추야채말이는
    양배추에 다른 야채를 싸는 건가요?

사과 당근 달걀 이렇게 간편식.
    오트밀에 샐러드...

• 8. 오트밀에
    '23.9.11 8:52 AM (211.234.xxx.8)

우유 부어먹거나 밥에 우유 넣고 끓여먹거나 누룽지등과
    양상추,토마토,데친 브로컬리,파프리카등 넣은 샐러드에 요플레 소스 얹어 먹어요

• 9. 오늘아침
    '23.9.11 9:18 AM (124.49.xxx.138)

계란후라이
    치아바타 올리브오일 마늘
    사과
    이렇게 먹었어요

• 10. ...
    '23.9.11 9:20 AM (14.45.xxx.221)

저는 주로 삶은계란1개+사과반쪽 먹어요

• 11. 다시마국수
    '23.9.11 9:35 AM (121.133.xxx.137)

같이 온 소스에 비비고
    계란 두알 마구 부셔서 섞어 먹어요

• 12. ㅇㅇ
    '23.9.11 9:59 AM (211.196.xxx.99)

본죽 쇠고기장조림 사놓은 거 접시에 조금 덜고
    새콤한 오이탕탕이에 견과류 갈아 뿌리고
    미리 만들어놓은 애호박전 서너 개 렌지에 살짝 데워 먹어요
    밥은 좋아하는 잡곡으로 지어서 소분해 얼려둔 거 데우고요. 사실 밥(탄수화물)이 맛있으면 반찬 필요없어요.

• 13.
    '23.9.11 10:04 AM (116.122.xxx.232)

당근 찌고 올리브유 한숟갈과 사과 바나나 넣어
    물약간 첨가해 갈아 마십니다.
    달걀도 삶아서 같이 먹어요.

• 14. 늘 같아요
    '23.9.11 10:06 AM (125.187.xxx.44)

커피마시기 위한 에피타이저로 콩물 반잔
    내가만든 빵에 버터잼발라서 호두 얹고
    핸드드립 커피내리고
    사과 반쪽정도

• 15.
    '23.9.11 10:07 AM (106.102.xxx.7)

양배추 야채말이는 채썰어 볶아놓은 양배추에 다른 야채있거 볶아서 라이스페이퍼에 깻잎으로 싸놓은겁니다
    주말에 해놓고 틈틈이 먹어요

• 16. ....
    '23.9.11 10:24 AM (222.116.xxx.229)

삶은계란 삶은서리태 플레인요거트 사과 반개 당근한 조각
    아침엔 늘 이렇게 먹어요

• 17. dd
    '23.9.11 10:49 AM (211.218.xxx.48)

구운 또띠아 한장에 샐러드 채소나 상추 올린 후, 닭가슴살 구운것 넣고, 허니머스타드+마요네즈 1:1 소스 발라서 돌돌 말아서 랩에 쌉니다. 채소 종류는 듬뿍 넣어야 맛나고요, 내부에 닭가슴살 말고 오리고기, 소고기, 버섯 구운것, 토마토 자른거 등등 아무거나 넣습니다. ㅎㅎㅎ

• 18. ㅇㅇㅇ
    '23.9.11 11:06 AM (222.119.xxx.151)

삶은계란 양배추샐러드 과일두쪽(요즘엔 비싸서
    우유로 대체했네요)

• 19. 해리
    '23.9.11 1:11 PM (61.84.xxx.134)

저도 또띠아에 닭가슴살, 양배추, 파프리카, 토마토살사 직접 만든거 넣고 허니머스타드 뿌려서 말아먹어요.
    가끔 아보카도 넣을 땐 그릭요거트 혹은 사워크림 첨가하고요.

햄치즈 토스트에 과일
    오트밀에 블루베리 넣고 우유
    견과류가 더 많이 든 그래놀라에 우유
    그릭요거트나 무가당 요거트에 견과류, 과일 얹어서
    첨가물 없는 기정떡에 과일, 커피
    샌드위치에 커피
    삶은 단호박에 견과류 커피
    등등 돌려막고 있기는 한데 안 먹으면 속 아프고 뭐 해먹기는 귀찮고 아주 성가셔요.
    매일 똑같은 것만 먹으면 편할텐데 수시로 입맛이 바뀌어서 그것도 안되고.

• 20. 눈이사랑
    '23.9.11 5:46 PM (125.187.xxx.45)

아침식사 아이디어 풍성하네요. 하나씩 따라해봐야겠어요
    감사합니다

• 21. 마이러브
    '23.9.11 10:21 PM (125.178.xxx.178)

양상추약간 사과 1/5쪽 베이글 1/4쪽 치즈바르고 커피해요
    가끔 토달볶음으로 대체하고요