82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발바닥 사마귀 다 없어졌습니다

감사해요 조회수 : 6,889

작년 여름쯤이었을거에요

남편발에 3년이상된 사마귀 3개,새로 생긴 것 3개 총 6개로 인해 피부과에 가니 냉동치료,레이저치료 를 권했습니다 

찾아보니 냉동치료는 통증이 클 수 있고 자주 병원 갈 상황이 안되어서 제가 82쿡을 밤새 검색한 후에 독일제 바르는 사마귀약을 직구로 구입했어요

오래된 사마귀는 (뿌리가 꽤 깊더라고요)1년정도 생긴지 얼마 안된것들은 6개월 이내에 다 제거했습니다

독한 약이지만 사용 시 주의사항만 잘 지키면 큰 무리없이 발바닥 사마귀 제거를 할 수 있어요 찾아보시면 정말 많은 후기들이 있어요 

사마귀 제거제 알려주신분들 정말 감사합니다 

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.9.10 5:15 PM (116.38.xxx.203)

아 저희애도 그약으로 사마귀 간단하게 치료해서
    자게에 추천한적있는데ㅋ
    진짜 그약은 널리 알려야해요.
    냉동치료 레이저 고생만하고 돈아깝고 다 필요없어요.

• 2. 베루말?
    '23.9.10 5:18 PM (223.33.xxx.2)

안되는것도 있어요.
    개인 면역력이 영향이 큰거 같아요.
    또 생기거든요

• 3. 00
    '23.9.10 5:18 PM (211.108.xxx.164)

저도 알려주세요

• 4. ...
    '23.9.10 5:23 PM (101.88.xxx.85)

약이름이 베루말인가요?

• 5. ...
    '23.9.10 5:33 PM (14.51.xxx.138) - 삭제된댓글

전 오랫동안 발랐는데 없애지 못했어요 요즘은 율무를 많이넣고 만든 미숫가루를 만들어서 먹고있는중이에요 율무가 좋다니 한번 해보려고요

• 6. ㅇㅇ
    '23.9.10 5:33 PM (118.235.xxx.16)

저희 애가 23살인데 사마귀가 무려 손톱밑에도 났는데
    냉동치료 한번받고 다시는 안가려고해요ㅠ
    약이름좀 알려주심 안될까요?
    사마귀가 20개쯤 되어서 솔직히 병원에 갈 엄두가 안나요ㅠ

• 7. 원글
    '23.9.10 5:35 PM (118.217.xxx.28)

ㅇㅇ님 고맙습니다 저희는 실비가 있어서 냉동,레이저를 잠깐 고민했는데 님 덕분에 깨끗하게 잘 나았어요

• 8. 원글
    '23.9.10 5:40 PM (118.217.xxx.28)

베루말 아닙니다 베루말은 처방전으로 살 수 있고요
    약이름은 엔드와츠이고 해외직구로만 구매가능해요
    검색 해보시면 금방 나옵니다 단,사용법을 숙지하시고 꾸준히 발라보세요

• 9. 파란들꽃
    '23.9.10 5:47 PM (218.153.xxx.158)

와 사마귀 특효약인가봐요
    이런정보 주시고 너무 감사해요

• 10. 원글
    '23.9.10 5:48 PM (118.217.xxx.28)

지금 검색해보니 엔드와츠도 여러종류가 있네요
    제가 사용한 제품은 엔드와츠 클래식이었고
    약을 바른 후 밴드나 메디폼 등를 붙여서 습한 환경을 유지해주는게 좋아요

• 11. 사마귀
    '23.9.10 5:56 PM (118.47.xxx.157)

정보 감사합니다
    좋은글 지우지마세요

• 12. ........
    '23.9.10 6:02 PM (112.147.xxx.179) - 삭제된댓글

다른 방법이 있어서 글남겨요. 발바닥에 사마귀가 생겼을 때 밥알에 같이 으깨어 큰 대일밴드로 3번정도 붙였더니 싹 없어졌어요. 뿌리까지 없어졌는지 그후 안생겼어요. 가을에 은행잎을 씻어서 물기를 닦아 냉동해 상비약으로 쓸까해요

• 13. rntmf
    '23.9.10 6:04 PM (220.84.xxx.83)

발바닥 티눈도 도움될까요?

• 14. ㅇㅇ
    '23.9.10 6:08 PM (218.235.xxx.72)

사마귀. 특효약

• 15. 눈이사랑
    '23.9.10 6:14 PM (180.69.xxx.33)

엔드와츠 클래식 사마귀약 저장합니다

• 16. 원글
    '23.9.10 6:20 PM (118.217.xxx.28)

티눈에도 효과가 있는지 잘모르겠어요
    전에 남편 손에 있었던 티눈을 메니큐어처럼 생긴 투명 티눈액으로 없앴던 기억이 있네요

• 17.
    '23.9.10 6:30 PM (211.250.xxx.102)

해외직구만 된다니ㅠ

• 18.
    '23.9.10 6:56 PM (221.138.xxx.139)

얼굴에도 바를 수 있나요?

• 19. 사마귀약
    '23.9.10 6:59 PM (2.101.xxx.47)

저장. 앤드와츠 클래식

• 20. ㅇㅇ
    '23.9.10 7:01 PM (183.96.xxx.237)

감사합니다 ^^

• 21. 원글님!
    '23.9.10 7:08 PM (114.190.xxx.83)

직구 어떻게 하셨어요?
    발바닥 사마귀로 고생하는 가족이 있어서 구입해 보려합니다.

독일 아마존으로 구입하셨나요?

• 22. 제발
    '23.9.10 7:13 PM (222.118.xxx.253)

오이꼭지도 좀 발라보셔요

• 23.
    '23.9.10 7:23 PM (180.70.xxx.227)

턱에 1미리 정도 되는 작은 사마귀가 있는데
    사용해도 될런지요...알아봐야 겠습니다...
    작년에 등이나 여러곳에 나있는 쥐젖,사마귀
    동네에 있는 아주 오래 되었으나 저렴한 의원
    에서 7만원에 다 없앴는데 ,턱 아래 있는 사마
    귀는 못했네요...오래전에 샀던 졸바액이라는
    타눈 사마귀 제거액 발랐는데 살이 다 타더군요.
    턱에도 발랐는데 엄청 화상 자국이 나긴 했는데
    사마귀가 없어 지는듯 하더니 도 커졌네요...
    눈 아래 있던 쥐젓은 바로 녹인건지 태운건지
    하루 이틀 사이 없어지더군요...작년에 7만원에
    다 제거한 쥐젓,등의 사마귀는 동네 두군데 피
    부과에서 할인해서 38만원 50만원 치료비 견적
    받았었습니다...

• 24. 원글
    '23.9.10 8:02 PM (118.217.xxx.28)

저는 큐텐이라는 직구사이트에서 구입했는데 최저가 검색해보시고 구입하시면 될것같아요 배송기간은 2주정도?꽤 걸렸던 것 같고요
    약이 독해서 얼굴에 바르는건 어떨지 모르겠습니다

• 25. 원글님!
    '23.9.10 8:19 PM (114.190.xxx.83)

답변 감사합니다^^

• 26. ..
    '23.9.10 8:27 PM (124.5.xxx.99)

저두 사용해보았는데 효과가 나타나는건지
    몰라 사용을 안하는중인데 습식으로
    만약사마귀가 납작하게 동전만하게 있다면
    그부위를 다 얇게라도 바르나요 아님 그냥 몇곳만 콕 찍어자르나요?

• 27. ..
    '23.9.10 8:30 PM (202.184.xxx.162)

사미귀약 엔드와츠 클래식 참고합니다

• 28.
    '23.9.10 9:18 PM (211.36.xxx.249)

정보 감사합니다~

• 29. 원글
    '23.9.10 9:34 PM (118.217.xxx.28)

저는 사마귀 전체에 얇게 발랐어요 블로그등에서 자세한 후기들 참고하시면 될것같습니다

• 30. ...
    '23.9.10 10:05 PM (175.197.xxx.111)

정보 감사합니다
    쿠팡에 5만4천원인데
    원글님은 배송비포함 얼마주셨나요?

• 31. ...
    '23.9.10 10:27 PM (218.235.xxx.147)

사마귀제거제 엔드와츠 감사합니다

• 32. ㅇㅇ
    '23.9.10 11:06 PM (211.221.xxx.248)

엔드와츠 사마귀 제거 독일 직구
    감사합니다

• 33. 원글
    '23.9.10 11:19 PM (118.217.xxx.28) - 삭제된댓글

방금 큐텐 싸이트 들어가보니 31,520 이네요 1+1두개는 좀 더 저렴한것 같고요 저도 비슷한 가격에 산것같아요

• 34. ...
    '23.9.11 12:42 AM (223.62.xxx.87)

사마귀엔 엔드와츠 클라식
    기억할게요.걈사해요 ㅜㅜ

• 35. ㅇㅇ
    '23.9.11 12:58 AM (122.43.xxx.142)

강사합니다.--♡

• 36.
    '23.9.11 1:03 AM (211.57.xxx.44)

엔드와츠 감사합니다

• 37. ...
    '23.9.11 1:23 PM (39.117.xxx.84)

눈 아래에 사마귀도 될까요?

• 38. 원글
    '23.9.11 2:12 PM (118.217.xxx.28)

저도 자세히는 모르겠지만 약이 많이 독해서 얼굴이나 특히 눈쪽은 위험할수 있을것같아요

• 39.
    '23.9.11 7:53 PM (106.101.xxx.106)

엔드와츠 클래식
    사마귀제거약

감사합니다

• 40. 햇볕은쨍쨍
    '24.3.23 3:36 PM (106.101.xxx.195)

감사합니다