82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 한동훈이 82에 귀때기(댓글부대) 깔은거 같아요

이상하다 했는데 조회수 : 2,460

윤석열 지지율은 점점 떨어지는데

현정권 반대하는 글 올리면 

문통 물고 늘어지고

뮨파 어쩌구 하면서 

(이낙연에게 지지세력이 있기나 한가요? ㅋ)

갈라치기 하고 비아냥 대는글이 자꾸 올라와서 

뭔가 이상하다 했거든요 

윤석열 콘크리트 지지층은 할배들이라 

인터넷에 익숙하지 않고 

특히나 82는 들어올리도 없는데 말이죠 

가만 지켜보고 있었는데 

윤석열이 인터넷에 귀때기들(댓글부대 작전세력) 깔은거 같아요 

귀때기들 특징이  

문통 물고늘어지고

전정권 까고 

분란 만드는데만 열심이예요  

주말인데도,

윤석열 귀때기들 활동이 

유독 두드러지네요 ㅎㅎㅎ

국정원 여론조작 사건처럼 

공무원 알바들 인터넷 커뮤니티에 깔은 느낌이네요 

원세훈 사면시키고 

오염수 북한 지령이다 할때부터 

뭔가 이상하다 했다..

ㅋㅋㅋㅋㅋ

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.10 12:32 PM (183.98.xxx.144)

없을리라 없죠.. 신천지가 맨앞에서 작업중이겠죠 //

• 2. 실력 없는자들이
    '23.9.10 12:33 PM (218.39.xxx.130)

벌레들 풀어서 권력 잡으려는 발광이죠.

• 3. ..
    '23.9.10 12:34 PM (211.206.xxx.191) - 삭제된댓글

갈아 봤자
    오년짜리

• 4. 183.98.xxx.144
    '23.9.10 12:34 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

183.98.xxx.144

열심히 분란 만들던 바로 그 귀때기랍니다.

신천지 아니고
    국정원이 개입하고 있는거잖아요 ㅋ

• 5. ....
    '23.9.10 12:34 PM (112.156.xxx.94)

윤석열 귀때기 ㅋㅋ

• 6. ..
    '23.9.10 12:35 PM (211.36.xxx.172)

이낙연, '신천지 연관설' 주장 유튜버에 민사소송·형사고소
    https://v.daum.net/v/20230910080017499
    댓글러도 고소하길

• 7. 그런
    '23.9.10 12:35 PM (211.206.xxx.191)

찌끄래기들 깔 아놔 봤자 지자하기만...
    알바 수준 ㅈㅅㅁ 높이지..
    하기야 한이나 윤이나 거시기나 거기서 거기!

• 8. 183.98.xxx.144
    '23.9.10 12:35 PM (112.147.xxx.62)

183.98.xxx.144

열심히 분란 만들던 바로 그 귀때기랍니다.

신천지 아니고
    국정원이 개입하고 있는거잖아요 ㅋ

오염수는 북한지령이라던
    바로 그 국정원
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '23.9.10 12:36 PM (223.62.xxx.49)

이낙연비서실장이 만든 “뮨파”
    원글은 왜자꾸 뮨파를 부정하나요?
    원글이야말로 이재명은 까도 이낙연은 절대 못까는 뮨파 아닌가요?

아래 윤석열 기사 퍼온 아이피도 이낙연지지자로 문프 어쩌고 하면서 윤석열 찍은 뮨파

• 10. 쓸개코
    '23.9.10 12:37 PM (118.33.xxx.220)

근데 원글님도 문대통령께 불만 있으시잖아요.

• 11. (223.62.xxx.49
    '23.9.10 12:38 PM (112.147.xxx.62)

귀때기씨
    유동아이피 변동해도 다 알아요

이낙연은 지지세력 없는 듣보라
    기사도 없고 관심도 없어서 ㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '23.9.10 12:39 PM (223.33.xxx.110)

이낙연지지자들이 이낙연은 꼭 숨기더라.
    어쩜 패턴이 한결같은지ㅎㅎㅎ
    귀때기는 원글 거울 보면 딱이구만

• 13. ....
    '23.9.10 12:41 PM (112.147.xxx.62)

쓸개코
    '23.9.10 12:37 PM (118.33.xxx.220)
    근데 원글님도 문대통령께 불만 있으시잖아요.

-----------------
    잘못한거 지적하는게 어째서 불만이예요?
    문통도 윤석열 임명 잘못했다 인정한건데?

쓸개코는 문통 신격화하고
    종교로 믿는거 혼자나 하라구요
    아.. 쓸개코가 이낙연 지지자였나...?

• 14. ㅋㅋㅋ
    '23.9.10 12:42 PM (112.147.xxx.62)

...
    '23.9.10 12:39 PM (223.33.xxx.110)
    이낙연지지자들이 이낙연은 꼭 숨기더라.
    어쩜 패턴이 한결같은지ㅎㅎㅎ
    귀때기는 원글 거울 보면 딱이구만
    -------------
    이낙연 기사나 가져와요 씹어줄께요 ㅎㅎㅎ

귀때기들은
    꼭 이낙연 끌여들여서
    갈라치기 하려고 하더라
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이낙연이 어디서 뭐하고 다니는지를 몰라서.. ㅋ

• 15. ..
    '23.9.10 12:45 PM (119.71.xxx.248)

귀때기는 뭔가요? 그 쪽에서 미는 신조어인가 ㅎㅎㅎ

• 16. 쓸개코
    '23.9.10 12:51 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

깔거 다까면서 이런글 올려도 되나 싶어서요.

• 17. 쓸개코
    '23.9.10 12:51 PM (118.33.xxx.220)

두루두루 다 까시던데 이낙연 지지자라는 오명도 쓰시고..

• 18. ㅎㅎ
    '23.9.10 12:52 PM (211.60.xxx.151)

사랑의 불시착에서 귀때기 나왔잖아요
    몰래 염탐하는 ㅎㅎㅎ

• 19. 자기소개ㄱㅅ한글
    '23.9.10 12:52 PM (39.7.xxx.60)

공부나쫌

• 20. ?
    '23.9.10 12:53 PM (211.36.xxx.118) - 삭제된댓글

북한말인가요

• 21. .....
    '23.9.10 12:55 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

쓸개코
    '23.9.10 12:51 PM (118.33.xxx.220)
    두루두루 다 까시던데 이낙연 지지자라는 오명도 쓰시고..
    ----------------

내가 두루두루 깔거는 다 까는거 알면서
    문통 잘못한거 말한게 뭐가 문제?

지난번에도 똑같은 얘기했는데
    쓸개코는 생전 처음 듣는척하네요 ㅋㅋㅋ

• 22. 쓸개코의 목적
    '23.9.10 12:57 PM (112.147.xxx.62)

쓸개코
    ----------------

내가 두루두루 깔거는 다 까는거 알면서
    문통 잘못한거 말한게 뭐가 문제?

지난번에도 똑같은 얘기했는데
    쓸개코는 생전 처음 듣는척하네요 ㅋㅋㅋ

다른 사람이 올린 글에
    쓸개코는 문프존경한다 쓰지 말라고 댓글달더니
    이러고 다니는 목적이 뭐니?
    분란유도니? ㅋ

• 23. 119.71
    '23.9.10 12:57 PM (223.33.xxx.214)

위에 19.71이랑 원글이랑 한패 아닌가요?
    119.71이 문프거리면서 윤석열 쉴드치는거보면 토나오던데

• 24. 223.33.xxx.214
    '23.9.10 12:58 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

분란유도 실패요

평생
    윤석열 쉴드친적이 없네요 ㅎㅎㅎ

• 25. 223.33.xxx.214
    '23.9.10 12:59 PM (112.147.xxx.62)

119.71
    '23.9.10 12:57 PM (223.33.xxx.214)
    위에 19.71이랑 원글이랑 한패 아닌가요?
    119.71이 문프거리면서 윤석열 쉴드치는거보면 토나오던데

-----------------------
    분란유도 실패요

평생
    윤석열 쉴드친적이 없네요 ㅎㅎㅎ

• 26. 알바새략
    '23.9.10 1:00 PM (1.239.xxx.222)

딱 저급한 말뽄새며 표가 나잖아요
    시급이 낮으니 수준은 어쩔수 없고
    작전회의 중 줏어들은 몇단어 돌려막고

구체적으로 물으면 뿅 사라지거나 아몰랑

• 27. ...
    '23.9.10 1:00 PM (222.239.xxx.66)

왜 국힘콘크리트만 반대댓글 쓸거라 생각하세요?
    지금 중도층은 아무당에도 관심없는 층이아니고 두쪽 다 욕하는 층임.
    어느정권때보다 중도층이 젤많습니다.

• 28. 쓸개코
    '23.9.10 1:01 PM (118.33.xxx.220)

역시 반말나오는군요. 전에도 막말하더니.
    존경이란말 하지 말란건 바보취급하는 까질하면서 존경한다는 말을 덧붙이니 한거죠.

• 29. ㅋㅋㅋ
    '23.9.10 1:02 PM (112.147.xxx.62)

이래서 윤석열이
    원세훈을 사면한거였어요...ㅋㅋㅋ

사면되고 열일하네?

----------------------------------
    ‘댓글 부대 운영’ 원세훈 전 국정원장 가석방…14일 출소
    https://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20230807500205

실체 드러난 원세훈 국정원 댓글부대…검찰 수사 불가피
    https://www.yna.co.kr/view/AKR20170803172000004

• 30. ....
    '23.9.10 1:04 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

쓸개코
    '23.9.10 1:01 PM (118.33.xxx.220)
    존경이란말 하지 말란건 바보취급하는 까질하면서 존경한다는 말을 덧붙이니 한거죠.
    ------------------
    헛소리 말고 꺼지셈
    지긋지긋하게 달라붙네

• 31. 223
    '23.9.10 1:09 PM (119.71.xxx.248)

ㅋㅋㅋ 누구랑 엮어요? 문프거린적 있나? 내가?

• 32.
    '23.9.10 1:14 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

윤석열이 문통을 대놓고 속인거 잖아요
    검찰개혁 반드시 필요하니 개혁하겠다 해놓고
    지금 검찰공화국을 만들고 있잖아요
    작정하고 속이는데 저럴줄 몰랐죠

• 33. 뮨파 없음
    '23.9.10 1:24 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

뮨파는 지난 대선때 이재명을 끌어내릴려는 국찜의 계략이이었죠. 민주당에 이낙연이면 지지하겠는데 이재명이라 차라리
    국짐을 지지하겠다는 낙엽이 비서실장의 행보로 민주당을 이간질하려는 국짐의 프레임. 이로써 윤석열과 손잡은 낙엽이의 실체는 만천하에 드러났고....
    국짐의 한결같은 이간질은 "민주당 지지자들은 문재인은 자지하지만 이재명은 절대 지지할수없다"로 프레임 씌워
    지난 대선에 꿀을 빨았죠.
    여기 아직도 윤석열과 이재명을 한통에 넣어 둘 다 싫다로 알밥질하잖아요. 고로 뮨파는 국짐이 만든 알바들의 구호일뿐 실체는 없다고 봅니다. 이재명 지지자들은 애초 문재인 지지자들이예요. 첨엔 국짐 알밥들의 계략에 이낙연을 지지했었으나 삼부토건, 윤석열과의 커넥션이 드러나고 호남에서 팽당하면서 낙엽이는 퇴출당한거나 마찬가지.
    민주당에도 정리해야할 쓰레기급 인물들 꽤 있지만 민주당을 위해, 대한민국을 위해 그들은 정리해야 앞으로 가야할 개혁을 할수 있습니다.
    몇년 전 LH사태,,,그때 제대로 정리 못하고 최근 순살 자이 아파트 사태까지,,,
    양평 김건희 고속도 종점변경에 관여한 회사에 국토부출신에 국세청출신에 온갖 전관들이 들어앉아 해쳐먹고 있는거 다 밝혀졌죠? 이런 비리국가를 만들어가고 있는것들이 저런 관피아들입니다 김현미 국토부장관을 끌어내려야한다고 악다구니 쓰던 인간들이 투기꾼들만이 아닌 다 저런것들이죠. 갈길이 정말 멉니다. 청소해야할게 지하부터 꼭대기까지라,,,

• 34. ....
    '23.9.10 1:29 PM (112.147.xxx.62)

쓸개코

--------------------
    쓸개코는 이럴때만 튀어나와서
    혼자 문통 더럽게 생각하는 척
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

목적이 뭐니?

• 35.
    '23.9.10 1:30 PM (106.101.xxx.181)

뮨파가 바로 그 귀때기들인데 님이 모르는 둣.. 아니 솔직히 혼란스럽네요 여태 이재명 모욕한 뮨파를 들먹인다고 갈라치기라니.. 뮨파가 문통 지키지 않고 윤통 지키는데 무슨 말인가요???

• 36. 걔네들은
    '23.9.10 1:33 PM (47.136.xxx.26)

특징이 있어요.

• 37. ....
    '23.9.10 1:34 PM (112.147.xxx.62)

'23.9.10 1:30 PM (106.101.xxx.181)
    뮨파가 바로 그 귀때기들인데 님이 모르는 둣.. 아니 솔직히 혼란스럽네요 여태 이재명 모욕한 뮨파를 들먹인다고 갈라치기라니.. 뮨파가 문통 지키지 않고 윤통 지키는데 무슨 말인가요???

------------
    윤석열은 지지세력 없으니
    MB계 지지 받으려고
    이동관 유인촌 임명중인데 뭔소리예요?

윤석열을 누가 지켜요
    다 거부해....
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 38. ㅎㅎㅎ
    '23.9.10 1:36 PM (223.62.xxx.17) - 삭제된댓글

개딸 원글의 자기소개 시작 ~
    ㅎㅎㅎ

• 39. 106.101.xxx.181
    '23.9.10 1:37 PM (112.147.xxx.62)

지금 윤석열을 누가 지지해요?

윤석열에게 투표했던 20~30들마져도
    다들 등돌렸어요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지지철회 투표하자하면
    다들 지지철회할텐데?ㅋ

• 40. ..,.
    '23.9.10 1:39 PM (211.234.xxx.217)

진짜 북한.조선족 말투네.
    룬.귀때기...
    우리나라에서 쓰는 말 자체가 아닌데.

• 41. ㅋㅋㅋ
    '23.9.10 1:42 PM (112.147.xxx.62)

..,.
    '23.9.10 1:39 PM (211.234.xxx.217)
    진짜 북한.조선족 말투네.
    룬.귀때기...
    우리나라에서 쓰는 말 자체가 아닌데.

-------------
    우리나라에서
    유명한 드라마에 나온 말인데
    티비 안보니? ㅋ

현빈 손예진이 결혼도 했는데
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 42. 이낙연
    '23.9.10 1:52 PM (116.122.xxx.232)

지지세력은 한줌이겠지만
    진짜 뮨파도 있긴해요.

그걸로 민주당쪽 갈라치려는 국짐세력도 있고
    문통 인사 참사로 윤정권 들어선거 생각하면 속상한데
    단순히 문정부 모든걸 비판 못하게 하는 사람들도 문제지만

아예 문통과 윤가가 한편이라는 변희재류 추종하는 사람들도
    늘어나서 황당합니다.

• 43. ....
    '23.9.10 1:57 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

문재인 대통령을
    대놓고 모욕하는 이런 일에는
    입을 꾹 다무는 쓸개코....

너 누구니?

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3705585
    부림사건의 검사가 문재인이 공산주의자랍니다.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3705506
    문재인을 공산주의자라 해도 손해배상 책임없다?

• 44. 착각
    '23.9.10 1:59 PM (203.218.xxx.116)

윤석열 찬양글 82에서 본적 별로 없는데요?
    누가 윤뚱을 좋아해요,,, 혐오의 대상이지

다만 개딸들이 이재명 비판하는 사람들을 윤뚱지지자로 몰고 가는것
    나는솔로 16기 영자가 하는 짓이랑 똑같아요.

• 45. ㅋㅋㅋ
    '23.9.10 2:00 PM (112.147.xxx.62)

문재인 대통령을
    대놓고 모욕하는 이런 일에는
    입을 꾹 다무는 쓸개코....

너 정체가 뭐니?

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3705585
    부림사건의 검사가 문재인이 공산주의자랍니다.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3705506
    문재인을 공산주의자라 해도 손해배상 책임없다?

• 46. ㅎㅎㅎ
    '23.9.10 2:01 PM (112.147.xxx.62)

착각
    '23.9.10 1:59 PM (203.218.xxx.116)
    윤석열 찬양글 82에서 본적 별로 없는데요?
    누가 윤뚱을 좋아해요,,, 혐오의 대상이지

다만 개딸들이 이재명 비판하는 사람들을 윤뚱지지자로 몰고 가는것
    나는솔로 16기 영자가 하는 짓이랑 똑같아요.

---------------
    윤석열이 혐오의 대상인데

윤석열 비난글을 올리면
    왜 댓글로 문통욕을 할까요? ㅋ

• 47. 쓸개코
    '23.9.10 2:06 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

원글 당신같은 사람때문에 댓글 일일이 안 다는거에요.
    달면 단다 난리 안 달면 안 단다 난리.
    제가 댓글 달때마다 댁도 늘 있었던건 아니잖아요. 적어도 댁처럼 바보취급은 안 했어요.
    82회원 가입 후 댁보다 제가 문정부 지지하는 댓글은 몇배는 더 달았을거에요.
    전보다 횟수는 줄었어도 이래저래 까는 사람이 늘어 안타까움에 달긴 답니다.
    가끔 보면 모든 결과의 원흉이 문대통령인 마냥 구는 사람들이 있을때요.

• 48. 쓸개코
    '23.9.10 2:07 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

제가 댓글 달때마다 댁도 늘 있었던건 아니잖아요. 적어도 댁처럼 바보취급은 안 했어요.
    82회원 가입 후 댁보다 제가 문정부 지지하는 댓글은 몇배는 더 달았을거에요.
    전보다 횟수는 줄었어도 이래저래 까는 사람이 늘어 안타까움에 달긴 답니다.
    가끔 보면 모든 결과의 원흉이 문대통령인 마냥 얘기하거나 모든게 잘못된것마냥 구는 사람들이 있을때요.

• 49. 쓸개코
    '23.9.10 2:08 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

가끔 보면 모든 결과의 원흉이 문대통령인 마냥 얘기하거나 모든게 잘못된것마냥 구는 사람들이 있을때요.
    국당이든 뭔당이든 모두가 이런 저런 이유로 비난하고 까는데 저같은 사람 몇이라도 있을 수 있죠.

• 50. 쓸개코
    '23.9.10 2:13 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

달면 단다 난리 안 달면 안 단다 난리. 추가로 이낙연 이재명대표 글에도 댓글 안 답니다. 이젠.
    그리고 제가 댓글 달때마다 댁도 늘 있었던건 아니잖아요. 적어도 댁처럼 바보취급은 안 했어요.
    국당이든 뭔당이든 모두가 이런 저런 이유로 비난하고 까는데 저같은 사람 몇이라도 있을 수 있죠.

• 51. 웃기네
    '23.9.10 2:14 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

쓸개코
    '23.9.10 2:08 PM (118.33.xxx.220)
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    문통 모욕한 사건은 입 꾹 다물면서
    문통존경한다는 글은 물어 뜯고 다니면서

선택적 정의 같은
    선택적 지지자냐? ㅋㅋㅋ

웃기네... 진짜

• 52. 쓸개코
    '23.9.10 2:32 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

욕질하면서 문통 모욕한 사건에 입꾹했다고 따지는건 도대체 무슨 심리예요?
    그리고 당신이랑 친구아니니 반말지껄이지 마요.

• 53. 쓸개코
    '23.9.10 2:33 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

욕질하면서 문통 모욕한 사건에 입꾹했다고 따지는건 도대체 무슨 심리예요?
    내가 댓글달때 당신은 뭐했어요.

• 54. 할만하니까
    '23.9.10 2:46 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

쓸개코
    '23.9.10 2:33 PM (118.33.xxx.220)
    내가 댓글달때 당신은 뭐했어요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    니가 댓글을 다는데 내가 뭘 해야해?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    쓸개코 너랑은 말 섞기도 싫다는데 왜 자꾸 말걸고 gr이니?

존중받을 가치도없는 짓거리나 하고 다니니
    반말을 들어도 싸지 ㅉㅉ
    반말을 들어도 들어도 알아쳐먹질 못하니 원...

쓸개코 하는짓보면
    윤석열 친동생이래도 믿겠네ㅋ

• 55. 118.33.xxx.220
    '23.9.10 2:48 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

쓸개코
    반말 듣겠다고
    쫒아다니며 댓글다는거잖아
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 56. 쓸개코
    '23.9.10 2:49 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

당신따위가 함부로 말하는거 거슬려서요.
    전에도 제게 냄새난다고 했던가?
    유치하고저질 글에 일일이 댓구할 필요는 없지만 댁따위가 뭔데 하는 맘이에요.
    앞으로도 봅시다.
    당당하게 큰소리 쳤으니 앞으로 볼게요.
    빠짐없이 문대통령 조롱하고 폄하하는 글에 댓글을 다는지 안 다는지.

• 57. 쓸개코
    '23.9.10 2:49 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

유치하고저질 글에 일일이 댓구할 필요는 없지만 댁따위가 뭔데 하는 맘이에요.
    빠짐없이 문대통령 조롱하고 폄하하는 글에 댓글을 다는지 안 다는지.

• 58. 쓸개코
    '23.9.10 2:50 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

아님 계속 욕질하는지.

• 59. 니까짓게?ㅋ
    '23.9.10 2:57 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

쓸개코
    '23.9.10 2:49 PM (118.33.xxx.220)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    조롱하고 폄하한적 없는데
    쓸개코 니가 그렇게 프레임 씌우려는거지

댓글공작이나 하는
    쓸개코 니 까짓게 거슬려봤자
    하나도 안 무섭다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 60. 니까짓게?ㅋ
    '23.9.10 2:58 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

문통팔아
    알바비 받는
    그 주제에 무슨 존중을 받겠다고 ㅉㅉㅉ

• 61. 니까짓게?
    '23.9.10 2:58 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

문통팔아
    알바비 받아 먹고사는
    그 주제에
    무슨 존중을 받겠다고 ㅉㅉㅉ

• 62. 쓸개코
    '23.9.10 3:05 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

빠짐없이 문대통령 조롱하고 폄하하는 글에 댓글을 다는지 안 다는지
    → 이말은 댁이 저보고 문통 공격당하는 글 왜 패스하냐니 한 말이잖아요.
    저도 댁이 안 빠지고 댓글다나 보겠다는건데.. 말귀 어둡군요.
    그리고 제가 알바비받는다는 근거있으면 대봐요.

• 63. ㄱㅂㄴ
    '23.9.10 3:28 PM (210.222.xxx.250)

김관진 그런일 하라고 부른거져

• 64. ...
    '23.9.10 3:33 PM (211.196.xxx.67) - 삭제된댓글

이낙연 비서출신이 윤석렬 선거 캠프 가더라는....? 진짜 웃기드만...ㅋㅋ
    사이비 뮨파 소리 듣는 이유가 ...? 민주당 대선후보 경선 까지 치룬
    후보 비서가 국힘당 대선후보 밑으로 가는건 정말 아니지요..?
    이낙연씨가 사과 하는거 한번도 못들어 봤슈...? 동관이랑 동아기자 선후배...?..ㅋㅋ