82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피맛을 배가해주는 ...??

알마전 자게 글 읽다가 댓글들에,

XX와 먹으면 커피 맛이 훨씬 더 맛있게 느껴진다, 하니

다들 맞다, 원래 그렇다고 여러 댓글이 있었는데,

치즈였는지 버터였는지, 무슨 과일이었는지,

다시 보려고 아무리 찾아도 못찾겠어요.

최근 며칠 사이는 어니고 한 한달?? 정도 전이었던 것 같아요.

혹시 그 글이나 댓글에 뭐였는지

기억 나시는 문 있으실까요?? ㅠ

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.10 11:04 AM (59.6.xxx.68)

웨더스 캔디요
    버터스카치 캔디라고 하는…

• 2. ^^
    '23.9.10 11:17 AM (223.39.xxx.214)

웨더스ㆍ오리지날 ~~검색해보니 -캔디-? 맞나요?

• 3.
    '23.9.10 11:24 AM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

앗 그렇군요.
    웨더스 저도 엄청 좋아하는데
    (전 츄토피를 좋아합미당!!)
    당장 실험해봐야겠어요.

근데 제가 본 글은 이 글 이전이었어요.
    사탕은 아니었고 뭔가 음식 같은 거였는데….
    못찾아서 미쳐(??)가는 중 ㅠ

• 4.
    '23.9.10 11:25 AM (221.138.xxx.139)

앗 그렇군요.
    웨더스 저도 엄청 좋아하는데
    (전 캐러멜-츄토피를 좋아합미당!!)
    당장 실험해봐야겠어요.

근데 제가 본 글은 이 글 이전이었어요.
    사탕은 아니었고 뭔가 음식 같은 거였는데….
    못찾아서 미쳐(??)가는 중 ㅠ

• 5.
    '23.9.10 11:27 AM (221.138.xxx.139)

근데 바로 찾아주시는 82
    역시 대단 신기 뿅

• 6.
    '23.9.10 11:29 AM (221.138.xxx.139)

뭔가 약간 기름진 거였던것 같은데…
    버터? 치즈? 크림치즈? 땅콩???
    으아아 ㅠ

• 7. 그러면
    '23.9.10 11:31 AM (1.227.xxx.55)

웨더스 그 사탕을 커피에 타마신단 말인가요?

• 8. ..
    '23.9.10 11:37 AM (124.54.xxx.2) - 삭제된댓글

그 비싼 원두에 저런 걸 넣다니..생각만 해도 우웩.

• 9. 웨더스 원글은
    '23.9.10 11:41 AM (59.6.xxx.68) - 삭제된댓글

커피에 사탕을 넣어서 마시라는게 아니라 사탕을 입에 물고 데굴데굴 굴리면서 커피 한모금 마시면 두가지 맛이 섞이며 시너지 효과가 나서 더 맛있게 느껴진다는 글이었어요
    자기 입맛에 안 맞는다고 우웩거리며 댓글 쓰는 사람은 사람 면전에선 그런 말 못하겠죠

• 10.
    '23.9.10 11:42 AM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

윗분 댓글은 좀… ㅠ
    당연히 커피와 곁들여 먹을 때 풍미를 살려주는 걸 말하는 거고,
    다른 분들 다들 눈쌀 찌푸려지는 댓글과 표현은
    피해 주시면 좋겠습니다.

• 11.
    '23.9.10 11:47 AM (221.138.xxx.139)

근데 59님이랑 윗분들 댓글 보고 웨더스 글 찾아보니
    다들 버터스카치 캔디를 많이 좋아하시고
    캐러멜은 좀 인기가 없나봐요.
    츄토피 오리지널이랑 이클레어(안에 초콜렛맛 들어간)
    완소인데…

아 나이드니 이런 것도 맘대로 못먹고 ㅠ
    (당!!!!!) 슬프네용

• 12. Dd
    '23.9.10 11:47 AM (211.219.xxx.212) - 삭제된댓글

상상가는 맛이네요
    아포카토나 바닐라라떼 느낌? 아닐까요

• 13. 스타
    '23.9.10 11:50 AM (1.236.xxx.166)

그 글은 모르겠고 재 경험상 삶은 달걀 노른자를 커피와 같이 먹으면 커피 맛이 참 고소해요

• 14.
    '23.9.10 11:55 AM (221.138.xxx.139)

앗 달걀… 이걸수도.
    뭔가 약간 크리미? 단백질/지방 조합? 혹은 쫀득? 뭐 그런 거였던 어렴풋한 기억이거든요.

제 오늘아침 버전으론 바나나와 라떼도 커피향을 올려주네요.

• 15.
    '23.9.10 12:08 PM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

커피 + 달걀로 찾아보다가 재미난 글 발견!
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3582156

여기 ”어머“ 님 어찌되셨을까요?
    다들 목빠지개 부르시는데 결국 안나타나심.

• 16.
    '23.9.10 12:09 PM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

(포인트는 원글 내용이 아니라 댓글!!! 입미닷)
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3582156

다들 목빠지개 부르시는데 결국 안나타나심.

• 17.
    '23.9.10 12:11 PM (221.138.xxx.139)

(포인트는 원글 내용이 아니라 댓글!!! 입미닷)

다들 목빠지게 부르시는데 결국 안나타나심.

• 18. oo
    '23.9.10 12:17 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

아몬드나 호두 강추요!!!!

• 19. 달걀 텀블러 글
    '23.9.10 12:26 PM (173.239.xxx.96)

그 글 올라오고 나서 올라온 과학적 호기심 후기 글도 있어요 ㅎㅎ

제목: 아하! 텀블러 계란삶기 실패 이유
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3583824

• 20. ….
    '23.9.10 12:36 PM (221.138.xxx.139)

ㅋㅋㅋ
    정확한 정보 좋아요!
    근데 어머 님과 저의 써치는 이리 명쾌한 답이 안나오는군요.

• 21. 답은 모르지만
    '23.9.10 12:38 PM (219.248.xxx.248)

실제 베트남가면 우리나라 관광객이 에그커피 많이 마시고 우리나라 카페엔 피넛버터라떼 파는곳 있어요.
    제가 마신 에그커피는 아인슈패너 비슷한 느낌이었는데 넘 리치해서 제 입에 별로..그 집이 맛이 없었을지도 모르겠어요.
    피넛버터라떼는 고소해서 맛있긴 했어요.

• 22.
    '23.9.10 12:47 PM (223.39.xxx.166)

저는 깁밥 강추해여

• 23. 브낸어
    '23.9.10 12:52 PM (223.62.xxx.58) - 삭제된댓글

바나나랑 먹으면 더 맛있어요

• 24.
    '23.9.10 12:54 PM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

윗님 글챦아도
    김밥+커피파의 댓글들을 보았습니다 @,@
    김밥도 좋아하고 커피도 좋아하는데
    아직 모르는 맛

조만간 접신을 시도해 볼 계획입니다
    김밥은 아무 김밥이나 ㅇㅋ인가요?
    라떼와는 상상이 안가는데,
    커피는 드립 블랙이나 아메리카노인거겠죠?

• 25.
    '23.9.10 1:00 PM (221.138.xxx.139)

넵 바나나 오늘아침에 …
    커피 맛, 향이 살더군요

글챦아도
    김밥+커피파의 댓글들을 보았습니다 @,@
    김밥도 좋아하고 커피도 좋아하는데
    아직 모르는 맛

조만간 접신을 시도해 볼 계획입니다
    김밥은 아무 김밥이나 ㅇㅋ인가요?
    라떼와는 상상이 안가는데,
    커피는 드립 블랙이나 아메리카노인거겠죠?

• 26. 그 글은
    '23.9.10 1:24 PM (218.155.xxx.188) - 삭제된댓글

모르겠지만
    버터홀릭인 지인이 커피에 넣어먹는다고 하더군요. 기버터인가?

버터커피 방탄커피란 것도 있잖아요

• 27.
    '23.9.10 2:47 PM (106.101.xxx.124)

땅콩버터요

• 28. 배우신 분
    '23.9.10 3:23 PM (217.149.xxx.213)

맞아요 김밥.