82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅇㄸㄱ는 제품에 정말 조미료 많이 쓰네요

ㅁㅁㅁ 조회수 : 7,159

라면이건 카레건  조미료를 정말 들이 붇는거 같네요.

어제 동남아식 카레 포장이 넘 맛있어보여서 반봉지 먹었는데

아직도 미식거리고 남은 반봉지는 쳐다도 못보겠어요.

ㅈ라면 순한맛 먹어도 며칠을 고생을 하는데 스프 원가 절감하려고 

타사와 달리 사골분말보다 조미료를 많이 쓰는구나 싶어서 안먹는데 

카레는 한봉에 오천원대라 설마 그럴줄 몰랐네요.   

참고로 ㅇㄸㄱ 3분카레에(진짜 조미료 덩어리임) 동남아 향신료 넣은 맛입니다.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가지당근
    '23.9.9 6:43 PM (122.34.xxx.13)

아, 그러니까 오뚜기 조미료 많이 쓴다는 근거는 본인 몸 생체실험이신거죠?

• 2.
    '23.9.9 6:46 PM (118.235.xxx.253)

쉽게 맛을 낸다는 느낌은 받았아요.
    깊은맛이 아니라 달게달게, 이런식이요.

• 3. ...
    '23.9.9 6:46 PM (125.177.xxx.181) - 삭제된댓글

제가 이런 뇌피셜 글 엄청 싫어해서 지금 오뚜기 카레와 청정원 카레여왕 상품 뒤 원재료명 비교 하고 왔습니다

확인하고 보니 진짜 오뚜기에서 명예훼손으로 고소할 글이네요

• 4. ...
    '23.9.9 6:47 PM (125.177.xxx.181) - 삭제된댓글

제가 이런 뇌피셜 글 엄청 싫어해서 지금 오뚜기 카레와 청정원 카레여왕 상품 뒤 원재료명 비교 하고 왔습니다

확인하고 보니 진짜 오뚜기에서 명예훼손으로 고소한다 해도 할 말 없을 글이네요

• 5. 갓뚜기
    '23.9.9 6:49 PM (112.212.xxx.224)

난 맛있던데...
    사실
    인스턴트는 다 맛있지만 건강을 생각해 거의 안 먹지만...

• 6. 라면은
    '23.9.9 6:52 PM (211.224.xxx.56)

너무 달더라고요. 그래서 안먹어요.

• 7. 일본카레
    '23.9.9 7:02 PM (125.132.xxx.178)

지난번 카레먹고 힘들다고 일본카레는 어떠냐 추천해달라던 뷴같으신데…

개인적 경험으론 농심보단 그래도 오뚜기라면이 낫던걸요..

• 8. 어차피
    '23.9.9 7:03 PM (1.237.xxx.220)

어차피 인스턴트예요. 청정원이나 cj, 백설 이런데는 뭐 다를줄 아시나요.
    인스턴트 싫으시면, 강황 사고 향신료 사서 만드셔야죠.

• 9. 오뚜기에
    '23.9.9 7:03 PM (122.46.xxx.146)

저급한 품질이 많아요
    그래서 안먹은 지 좀 됐어요
    특히 3분요리 시리즈

• 10. 제 생각과 같음요
    '23.9.9 7:04 PM (211.214.xxx.84)

3분카레 한번 먹으면 하루종일 신물이 올라 와서 괴로웠어요
    예전에 백설 카레는 먹어도 안그랬는데 단종되서 저는 본사에 전화해서 왜없애냐고 항의 전화 했어요 심지어 부침가루도 밍밍함 아 지극히 개인적인생각 입니다

• 11. ㅇㅇ
    '23.9.9 7:05 PM (125.179.xxx.254) - 삭제된댓글

저 물건살때 뒷면 다 읽고 사는데
    일본 카레는 성분보면 화학 조미료 투성이고
    오뚜기는 눈에 띄는거 없어요

• 12. ㅇㅇ
    '23.9.9 7:06 PM (125.179.xxx.254)

물건살때 뒷면 다 읽고 사는데
    일본 카레는 성분보면 화학 조미료 투성이고
    오뚜기는 눈에 띄는거 없어요

• 13.
    '23.9.9 7:13 PM (1.235.xxx.169)

경쟁사에서 나오셨나요? 타 제품과 성분표 비교는 해보고 비방하셨음 좋겠어요

• 14. 조미료
    '23.9.9 7:14 PM (116.43.xxx.25)

그것만 섭취하면 감사하죠
    이제 방사능섭취가 도래하잖아요
    다시다,미원 따위 순한맛 였어요

• 15. .....
    '23.9.9 7:17 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

저도 오뚜기 품질 정말 별로던데...여기서 갓뚜기 어쩌고 해서 의아했더랬죠 ㅋ

• 16. 오뚜기
    '23.9.9 7:18 PM (58.182.xxx.184)

원글이는 몸으로 체험해서 오뚜기를 까네요. ㅎ
    전 일본카레 먹고 온 몸에서 느끼하고 달고 혹시 모르죠 방사능 들어갔나 싶어서 그 후로 안 먹어요 ㅎ
    농심도 별로 거래처에 하는거 보면 불매고 김명신 고모부랑 연관 돼 있다고 해서 불매중이에요!

• 17. ㅇㅇ
    '23.9.9 7:20 PM (119.194.xxx.243)

갓뚜기라는 말 솔직히 오글..
    다 거기서 거기지만 오뚜기 맛있는 거 모르겠어요.
    특히 카레..

• 18. 오뚜기만 조미료?
    '23.9.9 7:26 PM (112.152.xxx.66)

원글님 다른회사 제품도 다 경험해보신거죠?

그냥 라면ㆍ카레도 아니고
    오뚜기라고 콕 찝으시니 ᆢ

• 19. ..
    '23.9.9 7:26 PM (218.49.xxx.99)

오뚜기 괜찮습니다
    등산 자주 다녀
    겨울에 컵라면 주로 먹는데
    매운라면은 스프가 화학약품 덩어리
    먹고 나면 속쓰리고 물많이 당겨서
    오뚜기 순한라면으로 바꿨는데
    산행내내 속이 편했어요
    집에서 오뚜기만 먹어요
    오뚜기가 식품업계예서는
    그래도 양심적인 기업이라고 생각되요

• 20. ㅇㅇ
    '23.9.9 7:28 PM (118.235.xxx.149)

근데 그냥 생각 쓸 수도 있는데 왜들 화를 내는 분위기 무섭네요.
    뭔 고소씩이나..

• 21.
    '23.9.9 7:32 PM (58.226.xxx.56)

오뚜기 회사 다니셨던 분이 오뚜기는 청결관리 엄청 신경 쓴다고 하셨어요. 음식가지고 장난 안 한다고요. 가공된 제품이니 조미료도 있겠죠. 그냥 조미료 많더라 식의 비난으로 까면 다른 회사에는 조미료 안 넣는 줄 알겠어요 ㅠㅠ

• 22. ....
    '23.9.9 7:35 PM (58.122.xxx.12)

오뚜기만 그런게 아니고 그옆에 다른회사들도 비슷비슷해요 조미료맛 덜나면 고급스럽다고 그래요ㅎㅎㅎ웃긴게 저는 조미료 안넣고 참치액 써요 굴소스 넣어요이런분들 많아요 그거 성분 보고 그런소리 하는지...

• 23. ..
    '23.9.9 7:36 PM (211.234.xxx.242)

오뚜기를 제목뽑아 쓰는 이유가 있겠죠

• 24. ...
    '23.9.9 7:49 PM (211.196.xxx.67) - 삭제된댓글

오뚜기는 그래도 성분 표시~ 그룹 오너가 먹거리 신경 엄청 쓴다고 들었어요..?
    조미료 다른데는 더더더 할낀데..?..^^

• 25. 오뚜기 스프
    '23.9.9 7:50 PM (183.97.xxx.120)

많이 먹었었는데
    맛만 좋았어요

• 26. 그러게
    '23.9.9 7:51 PM (58.120.xxx.31)

갓뚜기 그런말은 저도 오글.
    인스턴트 식품회사는 비슷하지 않나요?
    대체로 단맛이 많은건 사실인데
    뭐 다른 게 나은것 같지도 않구요

• 27. ㅇㅇ
    '23.9.9 8:06 PM (125.179.xxx.254) - 삭제된댓글

갓뚜기가 왜 갓뚜기인지 모르나봐요
    맛있어서 갓뚜기가 아니에요 ㅋㅋ

• 28. ㅇㅇ
    '23.9.9 8:06 PM (125.179.xxx.254)

갓뚜기가 왜 갓뚜기인지 모르나봐요
    맛있고 성분 좋아 갓뚜기가 아니에요 ㅋㅋ

• 29. ...
    '23.9.9 8:08 PM (106.102.xxx.110)

특별히 많이 쓴다는 근거가 있나요?
    비슷한 다른 브랜드 상품 재료함유량을 비교해서 올리면 납득이 가겠네요.

• 30. 굳이
    '23.9.9 8:12 PM (175.223.xxx.249) - 삭제된댓글

왜 오뚜기만? 반조리 식품 다 똑같죠
    반조리 식품 거의 안 먹고 배달음식도 안 먹어요

근데 또 언제는 조미료가 나쁜 거 아니라고 한창 여론몰이도 하던데

• 31. ㅇㅇ
    '23.9.9 8:15 PM (119.194.xxx.243)

솔직히 다 거기서 거기죠.
    이런 저런 이유로 오뚜기 찬양도 오글거리고
    그냥 각자 사고 싶은 거 사면 그만이지요.

• 32. 지나가다
    '23.9.9 8:24 PM (175.115.xxx.61)

님 입맛은 농심인듯.

평생 농심 드세요.

근데 그렇게 고급 입맛이 인스탄트음식 먹는다는게 웃기네요.

• 33. 의리로
    '23.9.9 10:26 PM (39.7.xxx.93) - 삭제된댓글

사먹지만 진짜 맛없음

• 34. 신뢰
    '23.9.9 10:37 PM (1.240.xxx.179)

오뚜기는 믿고 구매하는 식품회사임

• 35.
    '23.9.9 11:09 PM (210.205.xxx.119)

나사인가? 우주인 식사 납품할 정도로 괜찮다고 하던대요
    . 그러나 맛은 가볍고 별로에요. 벤조피렌 검출되는 회사보다 훨씬 양심적이긴 하죠.
    가공식품 만드는 회사는 조미료 다쓰고 위생 엄청 신경씁니다. 맛은 농심, 청정원이 훨 나아요. 오뚜기참치도 맛없고 햇반도 먹어 본 적 없어요. 그나마 케찹이랑 스프가 낫네요.

• 36. ..
    '23.9.10 2:13 AM (115.136.xxx.87)

오뚜기 글 쓴 의도가 뻔히 보이네요~~
    뇌피셜 몸피셜 사양합니다!

• 37. 자꾸
    '23.9.10 2:36 AM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

라면이달다하는지 그런글이 올라오는데

왜달다고하는지 이해불가네요!!

• 38.
    '23.9.10 2:38 AM (61.47.xxx.114)

다른곳도마찬가지죠
    그중 오뚜기 잘먹고있네요
    다른곳은 짜서 못먹겠던데요