82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좌석버스에 중국인이 탔는데요

시골 버스라 시내까지는 현금 3000원이에요.

십원 오십원 백원 동전 다 해서 열개정도 

손에 쥐고 있는거 보여주고 배째라 하고 버티네요.

뒤에 여학생이 못 타고 답답해 하다 천원 줬는데

그래도 모자라니 기사아저씨는 계속 손가락으로

삼천원이라고요! 그러기만 하고 

중국인은 쏼롸쏼롸 거리기만 하는데

결국 뒷 여학생이 천원 더 주고 출발 하기는 했어요.

40~50대로 보이는 중국인 아주머니 다 알면서

저러고 다니는 상습범 같아요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중국인들
    '23.9.9 5:17 PM (211.221.xxx.43)

인종차별 안 좋지만 인종에 대한 편견이 생기게 하는 중국인들을 너무 많이 봐서
    한마디로 염치를 모르는 능구렁이

• 2. ...
    '23.9.9 5:18 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

여학생 이천원이라도 저런 외노자한테 쓰긴 귀한데ㅜ 그냥 옆으로 밀고 탔어야 했는데 말이죠.

• 3. ker
    '23.9.9 5:18 PM (114.204.xxx.203)

상습범이죠

• 4. 신고
    '23.9.9 5:19 PM (1.237.xxx.181)

경찰에 신고해야 해요

저 사람이 왜 모르겠어요
    다 알면서 심지어 뒷 사람이 돈 내주는 거 보고서도
    저러니 진짜 양심제로

• 5. ....
    '23.9.9 5:19 PM (221.157.xxx.127)

그냥 내리라고 승차거부해야됨

• 6. ,,,,
    '23.9.9 5:21 PM (112.168.xxx.64)

중국인들은 참...
    일본은 싫어도 일본인은 안싫어하는데
    중국은 그게 안됨

• 7.
    '23.9.9 5:21 PM (218.155.xxx.211)

우리나라 인종차별 심하다는 사람들 진짜 꼴보기 싫음.

• 8. 링크에
    '23.9.9 5:24 PM (118.235.xxx.88) - 삭제된댓글

중국인이 제주도에 입국에서 지아들 버렸다 잡혔어요ㅠ
    미친 우리도 살기 힘든판에 넘에나라가 겁대가리도 없이
    키워달라고 뻐꾸기인가 별그지같은 나라 다봐요

https://cm.asiae.co.kr/article/2023090813583775173

• 9. 기생관광 왜놈들
    '23.9.9 5:27 PM (27.165.xxx.146)

이젠 다 죽었나?

• 10. ㅡㅡ
    '23.9.9 5:40 PM (175.223.xxx.4)

여학생 이천원이라도 저런 외노자한테 쓰긴 귀한데ㅜ 그냥 옆으로 밀고 탔어야 했는데 말이죠.222222222222

• 11. 저는
    '23.9.9 5:45 PM (221.165.xxx.110)

조선족들이 길 물어 보면 못 들은 척하고 지나가요~~
    한국인 인척 너무 싫어요.

• 12. ..
    '23.9.9 6:04 PM (182.220.xxx.5)

뒷사람이 돈을 줄게 아니라 비키라고 해야죠.

• 13. 어휴
    '23.9.9 6:06 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

그냥 내리게 했어야지요
    다음번에도 또 그렇게 구질구질하게 나올텐데.

• 14. ...
    '23.9.9 6:10 PM (39.7.xxx.104) - 삭제된댓글

상습범이겠네요
    말 안 통하는 외국에서 저런 일 겪으면 돈 더 꺼내서 보여주죠. 알아서 가져가라고.

• 15.
    '23.9.9 6:11 PM (211.36.xxx.155)

내리라고
    내리게 못하는 거죠?
    못하는 게 바보.

• 16. 상습범
    '23.9.9 6:46 PM (211.36.xxx.115)

되지않게 하차시켜야죠.
    원칙대로 해야 이상한 사람들이 안늘어나요.
    저도 이태원에서 셔틀처럼 찍지도 않고
    탔다가 내리는 외국인 보고 버스회사에
    전화했어요. 단속하라구요.
    돈 내고 타는 사람들은 바보인가요?

• 17. ..
    '23.9.9 7:07 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

그 여자분 착한게 아니라..
    기사님이 내리라고 했어야죠

• 18. ..
    '23.9.9 7:17 PM (92.239.xxx.71)

해외선 우리는 외국인이라고 은근 차별받고 살아도 감내하면서 순응하고 조심조심하며살아요. 남의나라서 범죄가 왠말이에요? 울나라는 외국인들 온갖 강력범죄에 끔직한 살인에ㅠㅠ 이러면서 무슨 다문화를 하겠다고? ㅠ

• 19.
    '23.9.9 7:20 PM (99.229.xxx.76)

갑자기 몇년전 중국여행할때가 떠 오르느네요.
    시안에서 버스를 갈아타는데 어딘지 몰라서 지나가는 중국사람에게 물어봤지만
    언어소통이 힘들었는데 어쨌든 나중에 알게된 놀라운 사실은 제가 탄 버스요금을
    그사람이 이미 지불했더라고요.. 너무 고맙고 친절해서 사례를 하고 싶지만 연락처를
    아직도 모르니까요 ㅠㅠ. 너무나 대조적인 경험 그러나 사실이라서 여기서라도 올리고 싶었습니다 ㅎㅎ.

• 20. 근데
    '23.9.9 9:09 PM (211.36.xxx.152) - 삭제된댓글

이태원에서 본 사람 처음 여행 와 잘 모르거나
    곤란하다 상황에 닥친게 아니었어요.
    너무나 태연히 뒷문으로 탔다가 두 정거장 가서
    태연히 내리더라구요.
    사람들 찍고 타고 내리는 거 보면서도 당황한 기색 전혀없고 제가 쳐다봤는데 아무렇지 않게 내리는거
    보니 상습범 같았어요.

• 21. 근데
    '23.9.9 9:10 PM (211.36.xxx.152)

이태원에서 본 사람 처음 여행 와 잘 모르거나
    곤란한 상황에 닥친 사람 아니었어요.
    너무나 태연히 뒷문으로 탔다가 두 정거장 가서
    태연히 내리더라구요.
    사람들 찍고 타고 내리는 거 보면서도 당황한 기색 전혀없고 제가 쳐다봤는데 아무렇지 않게 내리는거
    보니 상습범 같았어요. 보면 알죠.
    여행 와서 그런 사람 같으면 저도 충분히 이해해요.

• 22. ㅇㅇ
    '23.9.9 9:40 PM (80.130.xxx.74)

아마 외국에서 오셔서 잘 모르시는건 아닐까요?
    저도 외국 살다 한국갔을때 교통카드없이 만원짜리밖에 없는데 버스비 만원내고 나머지는 다 100원짜리 동전으로 거슬러 받았어요...동전 세느라 진짜 열받았는데

• 23. ㅊㅈ
    '23.9.9 10:23 PM (110.70.xxx.219)

뻔뻔한 상습범이겠죠
    지때문에 시간 오래끌면 뭔가 잘못됐다는 거 모를 리가 있나요

• 24. 12
    '23.9.9 10:52 PM (175.223.xxx.39)

시골에서 버스 탈 정도면 외국에서 여행 온 사람은 아니죠. 상습범.