82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"어라야, 이 순간을 기다렸어"…김히어라, 학폭 피해자 녹취록

ㅇㅇ 조회수 : 19,498

https://v.daum.net/v/20230909135030225

친구라며 커뮤니티에 익명으로 글쓰며 김히어라가 강약약강이었네,오히려 보호해주었네

온갖 언플을 했지만

결국 진실은 드러나는 법.

더 글로리의 문동은 처럼 결코 돈으로도 입막음 못하고, 결코 사과 안받고 끝까지 그 책임을 묻고 싶은 피해자가 남아있네요.

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.9.9 2:45 PM (121.134.xxx.208)

https://v.daum.net/v/20230909135030225

H씨는 김히어라가 폭행했을 당시를 정확하게 기억하고 있었다. 김히어라의 기억은 어떨까.

H : 너 자꾸 막 아니라고 하지마.

김히어라 : 내가 다 아니라고 하지 않아.

H : 그렇게 안 때렸다고?

김히어라 : 내가 널 매일 마구마구…

H : 노래방에 불러서 때리고, 바깥에서 때리고… 너는 맨날 나만 괴롭혔으니까.

• 2. ㅇㅇ
    '23.9.9 2:49 PM (182.211.xxx.221)

왜 사람을 때렸지?

• 3. ㅇㅇ
    '23.9.9 2:51 PM (58.234.xxx.21)

그랬으면서 학폭 드라마에서 또 가해자로 연기할때 어떤 마음이었을지.,참

• 4. ㅇㅇ
    '23.9.9 2:53 PM (39.7.xxx.195)

인상이 다는.아니지만 쎄하더니만

• 5.
    '23.9.9 2:55 PM (223.38.xxx.167) - 삭제된댓글

진짜 때린거였군요ㅠㅠ 피해자 너무 안됐다 글로리 학폭장면 보며 얼마나 무서웠을까

• 6. 헐....
    '23.9.9 2:56 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

김히어라 : 그러면 내가 인정할게. 그런데 네가 제보를 하면 너네 신상까지 털려.

H : 우리 신상? 왜?

김히어라 : 진실과 거짓이 중요한 게 아니라

• 7.
    '23.9.9 2:57 PM (14.58.xxx.207)

정말!!
    어떻게 저러고도 더글로리 할생각을 했을까?

• 8. 웬지
    '23.9.9 2:58 PM (39.7.xxx.215)

동은이랑 연진이가 대화하는 느낌.

https://www.dispatch.co.kr/2263990

• 9. ..
    '23.9.9 2:58 PM (211.243.xxx.94)

언플할 자신 있었구나..

• 10. 우와~
    '23.9.9 2:59 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

H씨는, 김히어라의 아주 오래된 소문으로 계속 남을 생각이다.
    -----------------------------------
    H씨 응원합니다!

• 11. ..
    '23.9.9 3:06 PM (223.38.xxx.186)

와 요즘은 그알도 예전같지 않고 디스패치가 젤 신뢰가 가네요

• 12. 그와중에
    '23.9.9 3:11 PM (121.165.xxx.112) - 삭제된댓글

협박하네요.
    피해자 신상 털리면 뭐 어때서?

• 13. ...
    '23.9.9 3:11 PM (211.226.xxx.247)

일진 본성 나오네요

• 14. 피해자
    '23.9.9 3:11 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

신상 털리면
    지 팬들이 피해자들한테 뭐라도 할꺼라 생각했나?

• 15. 그와중에
    '23.9.9 3:12 PM (121.165.xxx.112)

협박하네요.
    피해자 신상 털릴까봐 걱정도 해주고...

• 16. 제보하면
    '23.9.9 3:12 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

팬들이 피해자들 신상 정보 캐낸다고 생각했나?

• 17. ***
    '23.9.9 3:12 PM (210.105.xxx.75)

본인 카페도 하고 거기서 그림 전시도 하고 뮤지컬도 하더만
    카페 정리하고 그간 번 돈으로 어디 가서 자숙하길....

• 18.
    '23.9.9 3:13 PM (112.150.xxx.181)

연예인 하면 안됨!!

• 19. 그저께
    '23.9.9 3:15 PM (39.7.xxx.161)

중학교친구라며 그런 애가 아니다 기사제보한 동창이 있던데
    다 치고 짠 거였나봐요..? ㅜㅜ

• 20. 와...
    '23.9.9 3:15 PM (114.204.xxx.229) - 삭제된댓글

이 정도면 빼박이네요. 잘 가라..

• 21.
    '23.9.9 3:15 PM (104.28.xxx.147)

와…현실판 더 글로리…
    저걸 무슨 생각으로 저 드라마에서 연기를 했는지;;

• 22. ㅇ O
    '23.9.9 3:17 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

정말 개뻔뻔한 ㄴ이네요
    저런 학폭을 저질러 놓고 그 드라마를 출연하다니 ㅉㅉㅉ
    피해자들을 생각해서라도 절대 얼굴은 알리고 살지 말았어야죠.
    제발 저런애들은 방송에서 사라져주길 바랍니다.
    피해자들은 2차 3차 100차 가해로 죽을것 같을텐데 말이에요.

• 23.
    '23.9.9 3:17 PM (175.213.xxx.190)

잘가 멀리 안나간다

• 24. ㅇㅇ
    '23.9.9 3:21 PM (183.98.xxx.166)

여초커뮤에서 무슨 착한일진이니 어쩌니 쉴드치던데 뭔 개소리인가 했어요
    일진이 다 일진이지 무슨...

• 25. ㅁㅁㅁ
    '23.9.9 3:32 PM (58.120.xxx.28) - 삭제된댓글

학폭 가해자는
    매장 되어애 해요

• 26. ㅇㅇ
    '23.9.9 3:34 PM (162.210.xxx.37) - 삭제된댓글

싸움이 격해져 폭력까지 간 것도 아니고,
    왜 저 친구를 그냥 불러내서 팼을까요? 재밌어서?
    굴복하는 모습을 보면 내가 뭐라도 되는 거 같아서?

그리고 설령 피해자 신상이 털린단들 피해자한테 타격이 갈 사안인가요?
    왜 저런말을 하는지?

• 27. ㅇㅇ
    '23.9.9 3:36 PM (162.210.xxx.37) - 삭제된댓글

김히아라 보니까 일진출신 일반인 여자애들 어찌 사나 궁금하네요.

학창시절 친구들하곤 연락 안하고 살까요?
    잘 살면 잘사는대로 과거가 민망할 테고,
    못살면 못사는대로 가오 안산다 싶어서 연락 끊고 살려나..

• 28. ..
    '23.9.9 3:36 PM (125.185.xxx.107) - 삭제된댓글

우리 아이들을 위해서
    학폭 가해자가 돈잘벌고 잘나가는 사례를 만들면 안돼요

• 29. ㅇㅇ
    '23.9.9 3:39 PM (124.49.xxx.184)

갑자기 옹호하는 글이 한꺼번에 쏟아지면 소속사 작품은 아닌지 의심을 해봐야 하는데, 여론이 바뀌었네 하며 곧바로 생각 뒤집는 사람들. 이해가 안됐어요. 처음에 나왔던 학폭증언은 그새 잊고 말이죠. 대중의 이런 점을 나쁜 권력층이 이용해요. 개돼지 취급하면서.

• 30. 피해자신상
    '23.9.9 3:50 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

얘기는 걱정을 가장한 협박이죠. 가해자들 특징이에요.

• 31.
    '23.9.9 4:01 PM (116.37.xxx.236)

가해자들은 놀이를 했다 생각하고 기억 저편에 담아두고 미화 각색해 추억으러 여길거에요.

• 32. . .
    '23.9.9 4:09 PM (92.239.xxx.71)

대중은 단순한건지 순진한건지..바보같아요 ㅎㅎ 딱보면 모르겠어요? 가까운 동창친구들 풀어 사연만들고 여론몰이하는거죠. 나나도 남 피해안주고 재밌게 놀기만 했다는데 그런애들을 일진이라고 부르진않죠

• 33. ...
    '23.9.9 4:12 PM (223.38.xxx.96) - 삭제된댓글

미담은 일진무리 시녀들이 써준거였나 보네요. 참 좋아하던 배우였는데 전 여기까지

• 34. 그리고
    '23.9.9 4:12 PM (223.38.xxx.213) - 삭제된댓글

착한 일진이란 없죠. 따뜻한 아이스 아메리카노도 아니고

• 35. 착한 일진이
    '23.9.9 4:21 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

도대체 어딨나요?

• 36. ...
    '23.9.9 4:36 PM (106.101.xxx.35) - 삭제된댓글

이름이 아깝다
    부모님이 지어주신 이름 의미와 정반대로 살았네요

• 37. 때리긴 했나보네요
    '23.9.9 4:40 PM (58.29.xxx.85)

메소드 연기

• 38.
    '23.9.9 4:49 PM (218.155.xxx.211)

더 글로리쪽에서 엄청 막았나 보네요. 지금 터진거 보니.

• 39. ㅡㅡ
    '23.9.9 4:54 PM (221.147.xxx.195) - 삭제된댓글

이래놓고 착한일진이네 급식 새치기한거 정도네
    언플해댄거 보면 친구 때린거 반성 하나도 안한거고
    그냥 연진이 그 자체네요

• 40. 뻔뻔한냔
    '23.9.9 5:15 PM (210.117.xxx.5)

디스패지에는 납작 엎드려빌고.

• 41. 영통
    '23.9.9 5:15 PM (106.101.xxx.97)

얼굴이 딱 일진 관상 같아요..
    기사 보고 놀라지도 않았어요.

• 42. 계속된 언플
    '23.9.9 5:21 PM (121.134.xxx.208)

https://v.daum.net/v/20230909170944825

소속사 전문공개
    때린건 변함없는 사실
    그런데도 왜곡이라고..

• 43.
    '23.9.9 5:55 PM (106.102.xxx.58)

진짜 반성한다면 방송에 나오지 말고 조용히 살아야지. 끝까지 일진스럽네요.

• 44. 오이다
    '23.9.9 6:48 PM (125.185.xxx.9)

웃기네요. 왜 연예인만 조리돌림해요???
    성폭행을 해도 100억대 사기를 쳐도 재판해서도 몇년 안나오던데요...
    하다못해 동과니 아들만해도 더글로리 보다 훨씬 심각하두만...다들 입싹 다물고 있더니...만만한게 연예인인가봐요?

• 45. ...
    '23.9.9 6:52 PM (58.122.xxx.12)

에휴...

• 46. ㅡㅡ
    '23.9.9 8:44 PM (14.0.xxx.119)

전문보니 일진이 약자 괴롭힌거라기보단
    일진끼리 싸운거같던데…
    저 피해자라는 사람도 만만찮은 가해자 경력의 소유자같은데 자기는 자퇴하고 인생 안풀리는데 자기 때린 애가 잘나가니 악에 받친 느낌이더라구요
    여자 연옌이라 더 공격받는 느낌
    한창 드라마 남주로 나오는 모 배우는
    룸싸롱에서 아가씨 패지 않았나요? 멀쩡히 주연으로 나와서 깜놀

• 47. ㅇㅇ
    '23.9.9 8:55 PM (106.101.xxx.215) - 삭제된댓글

일진끼리 싸운 거여도
    학폭은 학폭이죠
    학폭 아웃

• 48. 순이엄마
    '23.9.9 8:58 PM (121.179.xxx.215)

그렇네. 히어라 일진. H도 일진.
    둘다 조용히 살면 되겠네요

• 49.
    '23.9.9 8:58 PM (180.70.xxx.241)

피해자도 일진이라는것에 김히어라측이 초점을 맞추는것 같은데, 그렇다고 하더라도 학폭은 학폭이죠
    김히어라가 학폭 가해자인건 변함없는 사실이고요
    녹취록에서 피해자에게 신상 운운하더니..
    저게 반성하는 사람의 태도인가요?
    정말 악질로 보여요

• 50. Df
    '23.9.9 9:02 PM (36.39.xxx.190) - 삭제된댓글

일진끼리 쌍방 폭행이면
    김히어라도 자기도 맞았다고 얘기했겠죠
    녹취까지 하면서
    변명만 하고 있잖아요

피해자가 모범생이 아니고 일진이라도
    학폭은 학폭입니다

• 51. ㅁ ㅁ
    '23.9.9 9:07 PM (36.39.xxx.190) - 삭제된댓글

제작사에서 내민 녹취록 전문 다 읽었는데 좀 화가 나네요
    학폭에대해 너무 안이한 거 같네요

피해자가 날라리면 학폭 가해사실이 없어지나요?

• 52.
    '23.9.9 11:32 PM (118.218.xxx.151)

H를 응원합니다!!!
    그야말로 동은이네요 ㅠ
    김히어라 , 이제 출연 그만 해라!!!!
    출연하고 싶은데 더이상 못하는 그런 댓가를 치러야지,

• 53. ㅇㅇ
    '23.9.9 11:45 PM (211.219.xxx.212)

이동관아들 학폭에 이 반만큼이라도 관심가지고 이슈만들었다면...
    그래도 굥은 임명했겠지만 ...지금처럼 미쳐날뛰진 못했을듯

• 54. 부모가
    '23.9.10 12:43 AM (172.56.xxx.44)

국힘당 의원이어야 학폭에도 멀쩡할껀데
    히어라야 어쩌겠니, 니 부모님이 그러질 못하는건데..

• 55. …?…
    '23.9.10 1:35 AM (121.7.xxx.242) - 삭제된댓글

역할도 그렇고.
    본 판 얼굴로 솔직히 배우될 생각 했다는 것 자체가 …
    이름도 여ㅣ명으로 했 으면 모를수도 있을 지경인데..
    안뜯어 고친 데가 없네.
    대단하다…

• 56.
    '23.9.10 10:25 AM (220.86.xxx.244)

참 뻔뻔하네요
    글로리에서 연기하면서 무슨 생각을 했을까요
    본인에게 문동은같은 가해자가 올거란 생각은 못한건지
    학폭했던 인간들이 잘되면 안되죠
    다시는 얼굴보고 싶지 않으니 영원히 꺼져주길

• 57. ..
    '23.9.10 11:09 AM (39.115.xxx.132) - 삭제된댓글

저도 처음 인상봤을때
    진짜 많이 놀았을거 같은 느낌 받았어요

• 58. 피해자가
    '23.9.10 12:46 PM (221.140.xxx.198) - 삭제된댓글

저 기사에서난 A부터 H까지 있내요. 허걱
    도대체 몇명한테 저러고 다닌 거에요?
    이건 단순 학폭이 아니라 완전 여깡 같은데요?

• 59. 피해자가
    '23.9.10 12:46 PM (221.140.xxx.198)

기사에서 피해자가 A부터 H까지 있네요. 허걱
    도대체 몇명한테 저러고 다닌 거에요?
    이건 단순 학폭이 아니라 완전 여깡 같은데요?