82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

kbs추적 60분..학부모라는 탈을 뒤집어 쓴 사이코 아줌마들

울화통 조회수 : 6,468

의정부의 한 학교에서 연달아 두명의 선생님이 극단적 선택...스토커처럼 400통의 항의문자와 전화를 퍼부운 미친 아지매..그냥 악귀네요..

군대도 가기전에 부임한 젊은 남자선생님을 군대에까지 전화질해대고 다시 복직해서도 괴롭히고..

도대체 학생 인권도 좋지만 저런 일진같은 사이코 아지매년들까지 보호해줘야 한단건지...

보다보다 울화통이 치밀어 눈물이 나네요.

여기도 보면 가끔 지 애가 이상한건 생각도 안하고 선생 욕하며 교육청에 고발 운운하는 인간들 있던데 ...그렇게들 살지 말길..

결국 학교 그만 둔 남자선생님이 녹음으로 들려주는 악귀같은 아줌마 목소리...오늘 나온 악귀들 죄다 신원이 다 알려졌으면 좋겠어요.

학창시절 틀림없이 일진이나 여깡패였을듯..

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.8 10:55 PM (223.62.xxx.56)

오늘 나온 악귀들 죄다 신원이 다 알려졌으면 좋겠어요.
    학창시절 틀림없이 일진이나 여깡패였을듯 2222222222

• 2. 샬롬
    '23.9.8 10:58 PM (121.138.xxx.45)

한 번만 들어도 트라우마 남을..
    진짜 무슨 악귀가 소리치는것 같아요. ㅜㅜ 한 사람의 영혼을 난도질하는 악마가 따로 없네요.

• 3. 정말
    '23.9.8 10:59 PM (58.230.xxx.211)

정말 사람이 저렇게 악한가 싶어서 기가막혀하면서 시청했어요. 아니 악한게 아니라 멍청한거 같기도 하고요. 선생님들이 저런 사람 상대하며 얼마나 자괴감 느꼈을지…

• 4. 무고죄
    '23.9.8 11:05 PM (115.41.xxx.36)

교사들에게도 방패를주어야할듯.
    사악한 인간들이 너무 많아요.
    아동학대로 걸어버리고 자기들은 손해보는게 없으니 더러운 성질이 다 나오는듯.

• 5. 82에도 많아요
    '23.9.8 11:07 PM (221.140.xxx.198)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3704934&reple=33902692

외국에 사시는 회원분이 한국 시스템에 맞게 제도가 개선되었으면 좋겠단 글에 거품물고 달려들며
    오바마가 한국 교사 대우가 최고라 했다, 방학도 있다, 대우기 놓으니 입결이 좋지라고 핀트 안 맞는 이야기들 하며 질투쩌는 사람들 많네요.

교사한테 난리치는 사람들 중 교사 지위나 방학 있는 것, 좋은 직업 가진 것에 질투심 쩔어서 교사 괴롭히는 사람들도 있을 꺼에요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.9.8 11:24 PM (49.175.xxx.61)

ㅠ 군대갔으면 전화꺼놓지 ㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '23.9.8 11:26 PM (118.221.xxx.195)

무고죄 형량을 세게 하면 어떨까요?
    아님 스토킹으로라도 처벌하던지 해야지

• 8. 쓸개코
    '23.9.8 11:26 PM (118.33.xxx.220)

저는 어젠가 교사들은 죄값을 먼저 치뤄야한다는 댓글보고 말문이 막히더라고요.

• 9.
    '23.9.8 11:36 PM (39.123.xxx.114)

교육청에서 법무팀을 만들어서 대응해야합니다ᆢ교사 한사람이 대응할 문제가 아니네요ᆢ막무가내식 학부모가 덤벼들면 어떻게 견디겠어요?

• 10.
    '23.9.8 11:38 PM (39.123.xxx.114)

교감 교장들도 진짜 문제에요ᆢ자기들 몸사리기에만
    급급하고
    교사들편에서 막아줘야하는거 아닌가요?
    서이초도 마찬가지이고
    교장 교감들이야말로 징계 받아야해요

• 11. 제도적으로
    '23.9.8 11:41 PM (115.41.xxx.36)

학교민원은 교사 개인이 아닌 학교에서 대처하고 악성민원은 법적으로 대응하는 시스템을 갖춰야 될듯.
    학교문제가 곪아터지다가 교사들 자살로 한꺼번에 터져버리네요.

• 12.
    '23.9.8 11:41 PM (14.42.xxx.48)

교사한테 난리치는 사람들 중 교사 지위나 방학 있는 것, 좋은 직업 가진 것에 질투심 쩔어서 교사 괴롭히는 사람들도 있을 꺼에요.2222
    --------

82죽순이들 중에 질투심에 쩔어사는 맘충들 참 많지요.
    교사들 얘기만 나오면 득달같이 달려들며 물어 띁는 정신병자들.

사회에서 낙오된 루저로 인생전체를 살아왔으니 자존감은 제로.
    바닥인 자존감을 애한테 투영.

집구석에서 자기애한테 끊임없이 아동학대하면서도 밖에서 자기애한테 요만큼의 문제라도 생기면 눈깔이 확 돌며 너죽고 나죽자며 미쳐버림. 그런데 미쳐버리는 것도 만만한 사람한테만.
    바닥인 자존심으로 강한 상대한테는 한없이 꼬리내리는 모습.

교사가 이 맘충들의 먹잇감이 된건 다 이유가 있는것임.

아동복지법을 교사에게 무분별하게 적용하도록 법을 제정한
    이 정치인들 잡아서 족처야 함.

• 13. 세상에나
    '23.9.8 11:43 PM (115.41.xxx.36)

훈육한다고 교사들 학대로 걸어 자살하게 만들다니.
    안 그래도 출산율 낮은데 공교육 무너지면 우리나라 골로 가는거 시간문제네요.
    빨리 개선해야할듯

• 14. ..
    '23.9.8 11:47 PM (218.236.xxx.239)

미친 엄마들도 많지만 군대간 선생님 전번까지 알려주는 교감도 참~~ 그리고 그 사과시킨 교감있는데로 발령내는 교육청이나 진짜 미친것들~~ 누구라도 당할수있어요. 무조건 녹음하고 자체 cctv설치해서 내몸 내가 보호해야할듯해요. 거기나온 학교들 교감교장도 공범자에요.

• 15. ..
    '23.9.9 1:40 AM (223.62.xxx.148)

추적60분 댓글보고 깜놀했네요. 김모교사. 와 경험자들의 증언이 한결같은데 자기 억울하다는 식의 인터뷰를 하다니. 착한 선생님들 이용하는 저런 자들때문에 교사들이 욕먹는 거 같네요.

• 16. ,,
    '23.9.9 2:22 AM (222.238.xxx.250) - 삭제된댓글

교장 교감은 학교가 조용해야 실적을 잘 받는데 선생님 사정 헤아려주지 않을거 같아요 시끄럽지 않게 잘 덮는거 잘해서 그자리까지 간걸거고요

• 17. ...
    '23.9.9 8:47 AM (183.100.xxx.89)

여기도 교사들 욕 못 하게 하면 난리치는 맘충들 많아요

• 18. 맞아요
    '23.9.9 9:06 AM (61.105.xxx.18)

학부모도 문제지만 교장 교감들도 문제 많지요
    골치 아픈거 싫어하고 그저 조용히 덮으려고만..
    그저 자기 자리 지키기에 급급한 책임자들부터
    어떻게 조치를 취하면 좋겠어요

• 19. 영통
    '23.9.9 9:26 AM (106.101.xxx.97)

군대 가서 전화 안 받았는데
    교장이 전화해서 어떻게 좀 하라고 연락왔다네요.
    젊은 남자에겐 그 상황은 대처에 무리입니다.
    돈 주고 다시 민원없겠다 각서 받고 털어내는 등
    누군가 어른이 도와주어야 하는데
    교사들은 안 뭉치고 나만 아니면 돼..성향 강하고
    같은 교사를 흉보고 비난하기도 해요
    교직의 성향이 좀 그래요.
    이번에 집단행동은 아주 이례적이에요