82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인스타에 뜬건데 헐 ~ 변진섭 ;;;

https://www.instagram.com/reel/CwxlAE4PDzM/?igshid=NTc4MTIwNjQ2YQ==

성시경 합동콘에 나온 영상인데

콘서트 가야할 각 ㅠ

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.8 10:43 AM (223.62.xxx.18)

함성소리 장난없..

• 2. 노관심
    '23.9.8 10:46 AM (121.88.xxx.195)

노관심이라서

• 3. 쓸개코
    '23.9.8 10:47 AM (118.33.xxx.220)

오랜만에 들으니 좋은데요^^

• 4. 아직
    '23.9.8 10:50 AM (112.153.xxx.207)

짱짱하게 노래 잘하네요

• 5. .....
    '23.9.8 10:50 AM (118.235.xxx.125)

후기에 변진섭이 성시경보다 더 노래를 잘하더라고 ㅎㅎㅎ
    그런데 저 함성보니 성시경 팬들 대부분이 중장년충인가봐요?
    요즘 애들은 변진섭 모를텐데...
    하긴...성시경도 늙었으니..

• 6. Khet
    '23.9.8 10:50 AM (58.150.xxx.69)

감사해요~ 잘 들었습니다 ^^ 옛날생각 떠오르고,,,사무실서 일하다 말고 추억속으로 빠져 들어가고 있어요 ㅎㅎㅎ 내나이 오십되어가는데....중고딩때를 떠올리며 오늘 하루도 재미나게 보내볼랍니다...^^

• 7. ᆢ목소리가
    '23.9.8 10:51 AM (122.36.xxx.160)

살아있네요. 젊을땐 맑고 담백한 창법이었는데
    중년의 나이엔 소리에 회한이 진하게 스며있어요.
    중년의 변진섭 노래도 참 좋네요.

• 8. 변진섭콘서트
    '23.9.8 10:53 AM (223.38.xxx.218)

용인가는길에 홍보물 봤어요

• 9.
    '23.9.8 10:53 AM (223.62.xxx.18)

두 번 째 댓글 집에 우환있나요? ;;;

• 10.
    '23.9.8 10:56 AM (223.62.xxx.18)

저기 20대 30대가 많이 왔다던데 명곡은 누구나 감동

• 11. 쓸개코
    '23.9.8 10:59 AM (118.33.xxx.220)

그 당시 버전으로도 들어봅시다~
    https://www.youtube.com/watch?v=_GqLuR_Idak

• 12. ....
    '23.9.8 11:02 AM (118.235.xxx.215)

초대가수들이 백지영.변진섭....
    팬들 나이대 보이는구만요.
    젊은 팬들 많은데 저런 사람들을 초대할리가ㅎㅎ

• 13.
    '23.9.8 11:07 AM (220.78.xxx.153)

노래는 성시경보다 변진섭이 훨씬 잘하죠

• 14.
    '23.9.8 11:09 AM (223.62.xxx.18)

노래가 가슴을 후벼파넹요 ㅠㅠ

• 15. 자꾸
    '23.9.8 11:10 AM (112.169.xxx.223)

변진섭은 콘서트 안할까요?
    숨은 팬들 엄청 많을텐데.

• 16. 콘서트
    '23.9.8 11:13 AM (223.62.xxx.18)

인터파크 티켓에서 변진섭 검색하니 전국콘서트 투어중이네요

• 17. 블루
    '23.9.8 11:23 AM (1.240.xxx.134)

이번 콘서트 직접 가서 본 1인입니다. 변진섭 가수 세대에 젊은 시절을 보냈던 사람이라 더 좋았습니다. 귀여운 둘리 가수였다가 지금은 살이 좀 오른 아저씨지만 노래 실력은 여전하더라구요, 오히려 본인이 너에게도 또다시를 부르면서 눈물을 보이더라구요, 참 좋았어요, 성시경은 성시경대로 변진섭은 변진섭대로.

• 18. 아구구
    '23.9.8 11:28 AM (211.218.xxx.85)

몇년전에 매불쇼에서 라이브로 노래 불렀었는데, 그 나이에 그 목소리 관리 잘한거 엄청 칭찬받고 갔어요. 노력형. 인듯 하더라구요.

• 19. ...
    '23.9.8 11:32 AM (116.32.xxx.73)

저 위 두번 댓글러
    참 못됐다

• 20. 어제
    '23.9.8 11:35 AM (175.211.xxx.92)

매불쇼 출연영상 추천해요.
    그냥 앉아서 얘기하다가 한소절씩 뽑는데.. 와.... 정말 대단한 가수예요. 노래도 좋고요

• 21. 방송국
    '23.9.8 11:40 AM (223.62.xxx.18)

피디님들 추석때 변진섭 특집콘 편성하면 흥할 듯

• 22.
    '23.9.8 12:03 PM (58.228.xxx.152) - 삭제된댓글

진짜 노관심이면 글 클릭도 안하지 않나요?
    굳이 들어와서 댓글은 왜?

• 23. ...
    '23.9.8 12:53 PM (61.254.xxx.98)

안 가서 모르지만 10-20대가 성시경 콘서트에 가진 않겠죠. 최소 30대일텐데
    제가 아는 30대 꾸준한 성시경 팬이었는데 최근에 멜로망스로 갈아탔대요.

• 24. 진짜
    '23.9.8 2:22 PM (39.7.xxx.149)

본인이 노 관심인지 아무도 안물안궁금!

진짜 노관심이면 글 클릭도 안하지 않나요?
    굳이 들어와서 댓글은 왜?xxx222

• 25. ..
    '23.9.8 3:08 PM (182.224.xxx.68)

지금 눈물이 줄줄 나요..
    하늘나라간 사랑하는 막내동생아
    그곳에선 잘 지내고 있지?

작년 여름에 아이 셋 놓고 암으로 간 남동생이
    너무 보고 싶네요
    기타치며 이 노래 너무 잘부르고
    기타들고 강변가요제에도 나갔었는데요
    갑자기 변진섭님 너에게로 또다시 듣고
    가슴이 터질듯..

쓸개코님 올려주신 영상 잘 봤습니다

• 26. ...
    '23.9.8 3:22 PM (112.147.xxx.62)

변진섭은 온리 실력으로 뜬거잖아요 ㅎ

• 27. ㅎㅎ
    '23.9.8 3:25 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

그때는 몰랐는데-제가 국딩이었어서-요 근래 변진섭 노래 영상 몇개 찾아본적 있는데
    변진섭 너무 귀엽고 상큼한 느낌. 노래도 너무 잘하구요.

• 28. 하도
    '23.9.8 3:25 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

난리라 들어봤는데
    음떨어지고 숨 딸리고 어디가 가슴을 후벼파는지
    축 쳐지고 별론데 내 귀가 이상한가
    직접 들으면 다른가요?

• 29. ㅇoo
    '23.9.8 3:44 PM (223.62.xxx.18)

윗님
    그럼 저기서 환호하고 함성 지르고 우는 분들이 다 이상한 걸까요?
    님이 공감을 못해서 일까요?

• 30. 선동렬
    '23.9.8 4:04 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

변진섭 너와 나의 연결고리

• 31. 이 노래
    '23.9.8 4:05 PM (93.66.xxx.239)

너무 좋아했죠
    너에게로 또다시 나오자마자 LP판 선물해준 친구 지금은 세상에 없네요

• 32.
    '23.9.8 4:09 PM (93.66.xxx.239)

부질없는 생각이지만 변진섭과 결혼했으면 최진실도 아직 잘 살고 있을 것 같아 안타까워요

• 33. ㅠㅠ
    '23.9.8 4:39 PM (223.38.xxx.219)

저도 언젠가부터 변집섭 노래 들으면 최진실이 떠올라서… 최진실 라디오에 뜬금 나타나던 변진섭, 최진실 장례식장에 조문온 변진섭…

• 34. 그러게요
    '23.9.8 6:04 PM (125.132.xxx.86)

다 부질없는 얘기지만 변진섭이랑 최진실 ..
    잘 어울리렸는데
    왜 헤어졌을까요 ... 성격도 잘 맞았을것 같은데 ㅜ

• 35.
    '23.9.8 6:13 PM (223.62.xxx.18)

고인 언급은 삼가하시지 하나마나한 소릴 굳이 ..

• 36. 희야
    '23.9.8 6:17 PM (180.230.xxx.14)

오랫만에 들으니 좋네요

• 37. 라이브
    '23.9.8 6:24 PM (112.155.xxx.106)

영상은 라이브 1/10도 못 담은 거에요.
    실제로 들으면 정말 노래 잘한다.. 와우..
    오히려 나이 들어서 성량 조절은 테크니컬하게 잘하는 것 같네요.
    데뷔 초반에 연히 듣고 앨범 다 구매했었는데...

• 38. 다같은생각
    '23.9.8 6:26 PM (124.49.xxx.188)

저도 최진실 생각.........그런데 노래가사가 참 잘들어오네요..너에게로 또다시..........

• 39. 111
    '23.9.8 6:32 PM (124.49.xxx.188)

예전엔 솔직히 변진섭 그다지 관심 없었는데...청바지가 잘어울리는 여자....그노래나 좋아했죠.. 나이드니 홀로된다는것 너에게로 또다시..다 좋네요.

• 40. ...
    '23.9.8 7:05 PM (220.126.xxx.111)

근데 세곡이 넘어가면 목소리가 갈라지더라구요.
    한창 인기 있을때 콘서트 갔는데 첫곡과 두번째곡은 기가 막혔고
    세번째 곡부터 목소리가 슬슬 갈라지더니 나중엔 듣기 힘들었어요.
    그래서 단독콘서트는 좀 실망스러웠습니다.

• 41. 콘서트는
    '23.9.8 7:12 PM (106.102.xxx.143) - 삭제된댓글

분위기타니 박수치고 열광하겠죠
    지난 추억이 이름다운거지 노래는 별로
    옛날 늘어지는 창법 듣기 피곤

• 42. 콘서트
    '23.9.8 7:16 PM (106.102.xxx.143) - 삭제된댓글

많이 다니는데 현장은 가창력과 관계없이 분위기타서 박수치고 열광해요
    참고 다시 들어봐도 별로
    지난 추억이 아름다운거지
    옛날 늘어지고 지르는 창법 듣기 피곤해요

• 43. 근데요
    '23.9.8 7:34 PM (218.50.xxx.164)

변진섭 신은것처럼 검은색에 흰밑창이면 짧아보이지 않나요?

• 44.
    '23.9.8 8:03 PM (223.62.xxx.18)

헐 ....나이가 50대 후반인데 전성기 때 목소릴 바라시나?
    저 나이에 저 정도면 훌륭한 거지
    뭐든 흠집내야 직성이 풀리시는 위인들 ㅋㅋㅋ

• 45. ...
    '23.9.8 8:19 PM (14.52.xxx.133)

이렇게 영상으로 들으면 음 떨어지고 숨 딸리는 것도 맞지만 직접 들으신 분은 현장감과 감정을 고스란히 느끼니 환호하고 울기도 하는 거겠죠. 젊을 때 실력을 기대했던 분들과 세월에 비해 녹슬지 않은, 혹은 연륜이 배어 있는 목소리에 감동 받은 분들의 차이기도 하겠고요. 각자의 느낌을 서로 존중해 줬으면 좋겠어요.

• 46. ...
    '23.9.8 8:33 PM (116.32.xxx.97)

30여년전에도 변진섭은 라이브 워낙 잘했었어요.

• 47.
    '23.9.8 9:29 PM (211.234.xxx.92)

글쎄요. 몇 년전에 콘서트 갔다가 실망했어요. 고음 처리도 안되고 목소리도 갈라지고... 많이 안타까웠네요.
    제일 앞에서 들었는데 세월이 원망스러웠다는...

• 48. 1112
    '23.9.8 9:47 PM (106.101.xxx.141)

저기 콘서트에 갔었는데요
    vip석 바로 다음이라 가까이서 들었어요
    변진섭 진짜 관심없었는데 직접 노래듣고 놀랐어요
    다른 가수들보다 인상적이었네요

• 49. ㅅㅈ
    '23.9.8 10:42 PM (1.236.xxx.183)

비와당신 하면 조장헉입니다

• 50.
    '23.9.8 11:09 PM (223.62.xxx.18)

몸이 아피도 컨디션 난조여도
    항상 최상의 컨디션으로 최대치를 보여줘야 욕을 안 먹으니
    가수는 극한직업 같아요.

• 51. ...
    '23.9.8 11:48 PM (221.151.xxx.109)

변진섭 집에서 최진실 집안 때문에 반대..

• 52. 콘서트 하네요
    '23.9.9 1:07 AM (223.62.xxx.18)

전국투어 콘서트 성남 9월 16일
    https://mobileticket.interpark.com/goods/23010590?app_tapbar_state=hide

• 53. 828
    '23.9.9 7:25 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

https://youtube.com/shorts/KcZhh-2muQ0?si=GjfYoQ2o9uUmvApK

라디오스타에서 김범수 노래 부르는 영상

• 54. ㅇㅇ
    '23.9.9 9:48 AM (223.62.xxx.163)

변진섭은 옛날부터 노래 잘한다고 생각했던 가수예요.
    목소리가 뭐랄까, 미끄덩 하며 기름위를 쫙 굴러가는 느낌이랄까
    너무 부드러워서 스르륵하는 느낌?ㅎ
    무튼 너무 노래 잘불러요.
    감동이와요

• 55. ...
    '23.9.9 10:02 AM (114.202.xxx.53)

너에게로 또 다시...너무 좋네요. 팬 아닌데도 멍하니 들었어요. 가을날 듣기에 딱.