82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 아파트 거래 ‘뚝’…쌓인 매물 7만건 돌파

... 조회수 : 5,623

https://n.news.naver.com/article/081/0003391415?sid=101

매물이 우상향하고 있네요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도리도리
    '23.9.8 6:57 AM (223.39.xxx.139)

1주일전에는 서울 집값 신고가 속출이라고 기사나더니.....

• 2. 근데
    '23.9.8 7:05 AM (175.223.xxx.219)

요즘 여기저기 부동산 사무실
    계속 출근하다시피 나갔는데요
    최근 아파트 경기가 다시 급 활기를 띄긴 했어요
    가격 다시 오르는 중이었고요

저도 신기했어요

• 3. 전에
    '23.9.8 7:17 AM (211.36.xxx.189) - 삭제된댓글

내놓고 반포기 상태였던 물건
    여기저기 부동산에서 매수자 있다고 연락 오네요.

• 4. ㅎㅎ
    '23.9.8 7:38 AM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

(기사)서울 '팔려고 내놓은 집' 7만1000건…4채 중 1채는 '강남3구' 매물

서울 아파트 매물 가파른 증가…송파·동작·광진 등 한 달 새 10%대 늘어. 거래는 7월후감소세
    집값 늦가을 하락세 재차 진입가능성

• 5. 팔수있을때
    '23.9.8 7:39 AM (180.68.xxx.158)

파시는게
    지금 진정한 위너…
    늘 돈리 없지,
    집이 없는게 아님.ㅎㅎ

• 6. ㅎㅎ
    '23.9.8 7:40 AM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

(기사)서울 '팔려고 내놓은 집' 7만1000건…4채 중 1채는 '강남3구' 매물
    서울 아파트 매물 가파른 증가…송파·동작·광진 등 한 달 새 10%대 늘어.
    거래는 7월후감소세.집값 늦가을 하락세 재차 진입가능성

다시 거래는 없고 매물 쌓이는중이래요.

• 7. ㅎㅎ
    '23.9.8 7:42 AM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

(기사)서울'팔려고 내놓은 집' 7만1000건…4채 중 1채는'강남3구'매물
    서울 아파트 매물 가파른 증가. 송파·동작·광진 등 한 달 새 10%대 늘어
    거래는 7월후감소세. 집값 늦가을 하락세 재차 진입가능성

• 8.
    '23.9.8 8:16 AM (218.146.xxx.152)

1년반 정도 뚝 하더니
    지난 달 부터 사다리차 두어번
    집수리 한다는 공고 붙기 시작
    380세대 18~34 평 오래된 아파트
    저렴해서 그런가요?

• 9. 1111
    '23.9.8 8:20 AM (58.238.xxx.43)

매물 쌓인다는데
    반대되는 댓글들은 뭐죠?
    기사가 가짜 기사인가?

• 10. 다른 기사
    '23.9.8 8:28 AM (117.111.xxx.78) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/article/008/0004935713?cds=news_edit

전국 아파트 매도물량이 쌓이고 있다. 거래가격이 반등에 성공한 가운데, 상급지나 더 넓은 면적으로 옮기려는 '갈아타기' 수요가 집을 내놓는 사례가 많아진 영향으로 풀이된다.

• 11. 현혹되지마삼
    '23.9.8 8:29 AM (223.39.xxx.232)

한국부동산원이나 KB부동산에서 올리는 통계 외에는 믿지 마세요

여기 자잘하게 올라오는 댓글들 진위 여부를 확인할 길이 없죠

대세는 하락장입니다

윤석열의 부동산 기만 정책 덕분에 경착륙을 피할 길이 없어요

• 12. ㅎㅎ
    '23.9.8 8:33 AM (118.235.xxx.253) - 삭제된댓글

댓글이야. 자기한정 또는 바라는내용들이고
    통계 기사가 맞는거죠
    지금 매물수늘고 거래량 줄고 있어요

• 13. ㄹㄹ
    '23.9.8 8:34 AM (14.32.xxx.217)

한국부동산원도 투기꾼 집단이에요
    통계도 가려봐야 호구 안당합니다

• 14. ㅎㅎ
    '23.9.8 8:34 AM (118.235.xxx.140) - 삭제된댓글

댓글이야. 자기한정 알수 없는 내용들이고
    통계 기사가 맞는거죠
    지금 매물수늘고 거래량 줄고 있어요.

• 15. ㅎㅎ
    '23.9.8 8:53 AM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

기사)서울'팔려고 내놓은 집' 7만1000건…4채 중 1채는'강남3구'매물
    서울 아파트 매물 가파른 증가. 송파·동작·광진등 한달새 10%대 늘어
    거래는 7월후 감소세. 집값 늦가을 하락세 재차 진입 가능성

• 16. ㅎㅎ
    '23.9.8 10:06 AM (118.235.xxx.42)

기사볼것도 없이 자기동네 검색해보세요 매매물건이 전에 비해 얼마나 많은지
    가격은 최고가 바로밑 가격이라 안팔릴 가격으로 다 올렸는데 그와중에 호가는 약간 내렸어요
    저희집이 25평인데 매물호가가 11억만 있었는데 10억도 생김

• 17. 욕심
    '23.9.8 11:11 AM (121.144.xxx.17) - 삭제된댓글

5억 근처 거래되던 아파트 한참 급등기에 10억 조금 넘다가
    요즘 호가 9억 5천이던데
    팔려는 사람이 너무 싸게 내놓아서 눈물이 난대요
    정말 미친 집값에 다들 정신이 나간거 같아요

• 18. ㅎㅎ
    '23.9.8 11:55 AM (39.117.xxx.171)

눈물나는데 왜 내놓는거에요?
    자기 짧은 생각에도 더 오를것같진 않은가부지

• 19. 집 팔라고
    '23.9.8 1:31 PM (112.187.xxx.131)

부동산에서 집 팔라고 연락 계속오네요.
    매물이 없다고, 서울 핫하다는 곳 중 한군데
    팔고 어디로가야하나 못 정하여 결정을 못하고 있네요.